ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.2

Настройки текста
В это мгновение ездовые лошади вместе с элитным конем Маркуса принялись испуганно ржать и становиться на дыбы. Карета качнулась и резко остановилась. Маркус же столь смачно выругался, что позавидовали бы завсегдатаи дешевых портовых кабаков, София вскрикнула, а Петро глухо зарычал, и начал довольно устрашающе менять облик, с лопающейся кожей, разрывающейся одеждой и отлетающими пуговицами, попутно отворяя дверцу кареты. – Петро, ублюдок, стоять!!! Ты охраняешь нас здесь, ты понял?!!! – выкрикнул некромант. – Оружие, нам нужно оружие!!! – воскликнула пришедшая в себя София! Но Маркус, забыв про боль, уже выхватил из сундука сверкнувшую рапиру (серебряную?), затем принялся проводить манипуляции с железным кольцом на его левой руке, вместо подготовки к сражению. А Петро, будучи наполовину в волчьем облике, все же остался в карете. – А мне?! – дернулась к сундуку демоница. – Хоть что-нибудь!!! Тут послышался рев, топот и шелест крыльев. Пока что армия Маркуса. По-видимому. Сам француз прикрыл глаза, и, не выпуская рапиры, неподвижно замер на бархатном сиденье. На миг его череп и весь остальной скелет вспыхнули голубым светом сквозь мертвенно-бледную кожу, а воздух сделался в разы холоднее, почти до пара от дыхания. Некромант явно вселился в кого-то из своих чудовищ. Но стоило ли так рисковать?! А что если его убьют в его же создании, что тогда?!! – Петро, охраняй господина!!! Не дожидаясь помощи от сосредоточенного на происходящем извне оборотня, София принялась лихорадочно рыться в сундуке, пока снаружи происходило одному черту известно что. Выл ветер, хлестал дождь, ржали лошади, ревели и визжали твари, что-то трещало и взрывалось. Магия. Не дымовые же шашки, в конце концов. Кое-где лес уже загорелся, и страшно было представить, чем бы это кончилось, не будь дождя. Когда Софии удалось отыскать кинжал с бронзовой рукоятью, по ощущениям – так же с серебряным лезвием, на крышу кареты кто-то мягко запрыгнул, затем послышался нечеловеческий вопль, и недалеко от кареты наземь рухнула крылатая тварь, насмерть сраженная молнией. Тут же весь вид с правой стороны заслонила другая тварь, огромная, чешуйчатая, и уродливая, как тысяча чертей. Она принялась раскачивать карету, видимо, пытаясь сбросить того, кто находился наверху. Но и этому чудищу пришлось отступить под градом молний и огненных шаров. Маркус к этому времени пришел в себя, но отнюдь не в лучшей кондиции. Некроманта была крупная дрожь, на лбу выступили капли пота, а из его носа струйкой текла кровь, пятная белоснежный шейный платок и камзол. Нет, так больше продолжаться не могло, надо было срочно что-то предпринимать, пока они с Маркусом (ну и Петро) все не погибли. Вдруг демоница ощутила в себе пробуждение той странной силы, способности раздваиваться. Это был шанс. София немедля бросилась к еще мало что сознающему некроманту, и накрыла его своим телом, расправив неокрепшие крылья. А созданный ею двойник тем временем молниеносно выскочил из кареты с противоположной от Петро стороны, и, сжимая красивый, но бесполезный кинжальчик (очередной), вспорхнул на каретную крышу. Что оказалось роковой ошибкой. Иллюзорная София успела лишь замахнуться призрачным кинжалом, как высокий вампир с золотистыми волосами перехватил ее руку, и демоница тут же ощутила сильнейший разряд в теле, а, затем осознала, что через двойника вампир как-то сумел перехватить ее настоящую. Столь невероятная сила. Но откуда?!! Вампир, полыхнув рубинами глаз, сделал едва заметное движение свободной рукой, и София потеряла сознание. Она не видела, как вся уцелевшая вампирская кодла вместе с нею дружно отступила в темную промозглую чащу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.