ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14.2

Настройки текста
Когда, наконец, София покинула затхлое давящее пространство разбойничьего притона, то едва не заплакала от облегчения. Но расслабляться было еще очень рано, напротив, от дальнейших действий дочери лорда теперь зависела ее судьба и судьба того, кто был ей по-настоящему дорог. Вампир-маг, теперь одетый в роскошный камзол из алого бархата, с такими же алыми бриджами и черными высокими сапогами, выглядел еще более великолепным и устрашающим. Если красота способна быть страшной, то Богус являлся наглядным примером такой красоты. Помимо Богуса, Софию сопровождала Хлоя, уже намозолившие глаза Никола с Микелем, протрезвевший Якуб, и еще несколько разбойников-вампиров, выстроившихся полукругом за основной группой. Но взгляд Софии тут же устремился к краю поляны, выхватив на фоне чернеющей чащи свою желанную звезду надежды. Демоница ожидала увидеть Маркуса в окружении его демонических творений, но тот находился лишь в компании огромного черного волка, на котором восседал, свесив ноги с одного бока зверя, да единственной потрепанной крылатой твари. Однако Маркус вовсе не выглядел растерянным или испуганным. Не выглядел слабым, не смотря на черноту под потускневшими глазами и осунувшееся лицо. Хотя, на фоне статного, агрессивно-самоуверенного Богуса, некромант невольно смотрелся призраком. Маркус вновь был в парике, синем плаще с изумрудно-зеленой подкладкой, и практичном серо-голубом камзоле, почти лишенном декора. Некромант лениво поглаживал мех на холке оборотня, и явно не затем, чтобы подбодрить своего слугу. Но, как только София увидела своего мужа, при этом относительно целого и невредимого, ей захотелось лишь сломя голову броситься к нему, прокричав его имя. Но демоница лишь сильнее стиснула кулак, больше никак не выдав своих эмоций, собственно, как и сам Маркус. В другой руке некроманта находился белый шейный платок, который, в качестве мирного флага, он тут же поднял над головой. – Мсье, как видите, я пришел к вам с миром, причем безоружный. Вы можете убить меня прямо здесь и сейчас, но лучше вам все же сначала меня выслушать. Мое имя Маркус ЛеРуа, и я призван на службу его светлостью Орлоком Браунером, чья единственная дочь теперь находится у вас. – Мое имя Богус Белнадес! – бросил маг-вампир откровенно пренебрежительным тоном. – И я по праву считаюсь сильнейшим и опаснейшим вампиром всей нынешней Трансильвании, пусть и не лордом. Ну и что ты можешь предложить мне, бледная козявка? – Скажите, мсье Белнадес, а разве вы не желаете для себя и своих товарищей почета, процветания, и, в конце концов, достойной жизни? Неужто ради ларца золотых монет вы похитили дочь владыки этих земель, ее светлость Софию Браунер? Вместо ответа Богус лишь презрительно хмыкнул, щелкнул пальцами, и «белый флаг» Маркуса тут же вспыхнул в его пальцах. Однако, некромант тут же отшвырнул его в сторону, и пылающий кусок ткани не успел навредить ни ему, ни шкуре оборотня. Подметив, с какой скоростью и точностью был проделан сей маневр, Богус подозрительно сощурился и втянул носом воздух. Затем проделал это еще раз, фыркнул. – Ну, козявка, продолжай. – Посему, отпустите мадам Софию, и мы все вместе отправимся к графу Браунеру. Гонца к нему я не посылал, ибо вы можете… – Мадам София, ах вот значит как! – оскалился Богус, теснее обхватив талию демоницы, – ну что, Кука, объяснишь этой личинке все сама, или же прикажешь это сделать мне? На миг взгляды Маркуса и Софии встретились, и в сапфировых глазах мужа демоница узрела настоящую бездну: бездонный водоворот немой ярости, боли, вины и чего-то еще, о чем сейчас вовсе не стоило думать. «Прошу, подыграй мне!» «Да, ма бель!» София сама прижалась к Богусу, и как можно тверже молвила: – Объясню сама, Боги. Мсье Леруа, дело в том, что закон, по которому мы сочетались, не действителен среди Народа Тьмы. Вы – человек, обряд магии крови не был совершен, и близости между нами так же не было. Значит, никакого брака не было тоже. Глаза Маркуса блеснули подлинной холодной яростью, закрывшей все прочее, и он сделал пару шагов вперед. Петро в волчьем обличии издал тихое ворчание, Богус и его вампиры так же заметно напряглись. – Хочешь сказать, дорогая София, что у тебя была близость с мсье Богусом? Вот значит как? – Маркус выгнул тонкую бровь, и искоса взглянул на всю жену в кольце объятий разбойника. – А вам какое дело, мсье ЛеРуа? Мы-то знакомы с вами примерно столько же, сколько и с Богусом. – Хмыкнула демоница. – Вот что, Софи, моя дорогая, только не говори, что все было по обоюдному согласию, я никогда в это не поверю! – Отчего же? В целом, все было обоюдно. Мсье ЛеРуа, вам достаточно трезво сравнить себя и мсье Белнадеса, дабы понять, что сравнение это будет далеко не в вашу пользу! Кроме того, я наследница рода Тепешей, а не ваша очередная безделушка! И мой темнейший отец по прибытии может снять вам голову, что вы умудрились столь бездарно меня прос…!!! Так или иначе, вы проиграли, ЛеРуа, а после драки кулаками не машут! – Что ж, ты заполучила куда более выгодную партию для себя. Или… это заполучили тебя! – Знаете, ЛеРуа, будете тявкать и дальше, голову вам оторвет уже Богус! Отцу и меня с Боги вполне хватит. Ну да, если что, Петро место так же найдется! – Вот, значит, как… – Да, именно! И не трудись отвечать, жалкий, ничтожный человечишка! Козявка… тебе подходит! От сказанного Софию чуть не вывернуло наизнанку от отвращения к себе, но она лишь до крови прикусила щеку. «Единственный». Затем София с немалым усилием (и не только физическим) стащила обручальное кольцо с безымянного пальца, и алым углем швырнула его прямиком под ноги некроманта. Маркус молча поднял кольцо, и вытер его о рукав камзола. В этот миг его глаза буквально, а не образно, зажглись синим пламенем. Софии и окружавшим ее вампирам в лица ударил порыв ледяного ветра, и демонице подумалось, что вот-вот произойдет нечто непоправимое. София и сама будто заледенела, не в силах более рассуждать. Богус неторопливо сжал кулак, собирая в него силу для убийственной магической атаки, ну а сидящая у дерева израненная крылатая тварь Маркуса начала подниматься на ноги и странным образом исцеляться. Ее глаза при тоже полыхали синим огнем. Для Софии видеть такое было не в новинку, отчего ей стало лишь страшнее. Ну а страх побудил к действию. – Нет, стойте, прекратите, если со мной что-то случится, вам останется лишь поубивать друг друга! ЛеРуа, изыди!!! Взгляд уже практически исцеленной крылатой твари сразу же потух, а Маркус, опустив голову, начал оседать на землю, и непременно рухнул бы, если бы вовремя очеловечившийся Петро не подхватил своего господина подмышки. – Петро, ты же полностью голый, как не стыдно! – прошипел Маркус. – Но сударь… – Я в порядке, живо в кусты одеваться! Ну, мсье разбойники, так что вы решили насчет совместной поездки в Замок?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.