ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15.2

Настройки текста
– Поверить не могу, что так просто согласился! – прорычал Богус, выстраивая в центре поляны круг для предстоящего скачка. Незнакомый с этим видом магии Маркус внимательно наблюдал за действиями вампира-мага, но и Богус не спускал глаз с некроманта и оборотня, хотя сразу же приставил к ним охрану. – Мы все переносимся на поляну рядом с кортежем, – продолжал Белнадес, – а эти двое пусть как хотят! – Но Боги, там ведь остались создания некроманта. Сможешь ли ты совладать с ними? – угодливо спросила демоница, сама поражаясь своему тону. – Справиться смогу запросто. – Э, я не о том. Это же дар моему отцу. Вместе с их создателем. Думаю, не стоит портить отношения с его темнешейством. – Так ему нас мало?! Ну ладно, Кука, пока твоя взяла. Пусть вместо нас дохнут эти твари, так и быть. Но где гарантия, что твари не нападут на моих вампиров?! – этот вопрос был адресован уже Маркусу. – Не твари, а перерожденные. Я что, похож на самоубийцу? Я отказался от любых претензий на госпожу Браунер, и, вместе с этим, на какие-либо привилегии. Мне достаточно и угла в Замке, чтобы работать и заниматься эзотерическими изысканиями. – В прежние времена кузнецы смерти не были сведущи в таких вещах. И были… людьми! – Я человек, мсье Богус. – Тогда выпей мою кровь… человек! – Хотите обратить меня? Думаю, это излишне. – Нет, хочу сделать из тебя личного слугу. – Тогда вы сами должны пить мою кровь, а не давать свою. – О, да ты неплохо подкован, мсье Козявка. Ладно, незачем транжирить время. Ты идешь с нами, ну а псина, – Богус удостоил притихшего Петро презрительным взглядом, – а псина пусть догоняет на своих четверых. Хотя… нет, псина тоже идет. Послание в Замок передадим немедля. Никого из своих я не отправлю, а вот твоя крылатая сущность, мсье Козявка, вполне подойдет. – Это кото…, – начал было Маркус, но тут же осекся. – Разумеется, мсье Белнадес. – Послание я напишу сам. Вот только… эй, Якуб! – Да, брат? – выступил из тени названный вампир, смиренно опустив взгляд. Софии помнилось, что ранее Якуб вел себя с Богусом несколько иначе. Или он уже заранее признал в брате следующего Темного лорда? Скверно. – Ну и разит от тебя! Не владей я магией, свечи можно было бы зажигать твоим перегаром. Тебе должно быть стыдно перед моей невестой. – Мне и так стыдно… – Ты понял, зачем тебя посылаю? – Э, за бумагой и пером, брат? – Да, а еще за самыми ценными моими книгами, теми, что с красными ярлыками, и вещами. И три мешка захвати: один там выбери покрасивее для Ку… моей невесты. Два других для непрошеных гостей, коли прикончить и закопать их прямо тут – не лучшая идея. – Ну что, Кука, тебе ведь не привыкать? – чуть насмешливо обратился к демонице Якуб. И обратился лишь затем, чтобы на миг встретиться с Софией глазами. Во взгляде красно-янтарных глаз вампира читалось искреннее сочувствие и глубокое понимание. А его лицо… София отметила, что, несмотря на некоторую одутловатость, черты Якуба будто сошли с византийской фрески. Лицо мученика, пусть и не святого. Нет, имя «Якуб» брату властного жестокого Богуса не слишком подходило. Жакоб – другое дело. – Пойду, помогу ему! – вызвалась Хлоя, – и заодно запечатаю магией нашу обитель. – Погоди запечатывать, Хлоя. Часть наших братьев останутся здесь. Для страховки. – Но простые охранные заклинания оставить нужно. У нас же сокровища! – Разумеется. Слышите, те, чьи имена я назову, останутся здесь! Никакого жребия. И это не обсуждается! В ожидании Якуба с Хлоей, Богус было переключил внимание на измученную Софию, смотрящую на мельтешащих летучих мышей, но его отвлек Маркус. – Мсье Богус, а известна ли вам истинная суть Замка? – Что именно ты подразумеваешь, мсье Козявка? – Темное Древо, мсье Белнадес. – Каббалистическое понятие, ну-ну. Кстати говоря, весьма точное, ведь Замок отчасти живой. Надо лишь правильно распределить узлы на сем Древе. Выстроить иерархию. Например, я отлично знаю, какое именно место займу. Ну а ты, мсье Козявка? – Я, место на Древе?! Вы, должно быть, пошутили, мсье Богус. – Ха, пожалуй! Эй, псина, а ты не хочешь на Древо? Будешь, например, мохнатой версией демона Самаэля. – Ежели позволите! – картинно поклонился Петро. В этот момент Маркус как бы невзначай провел ладонью по лицу, но говорящие этого не заметили. – Знаешь, псина, пожалуй, ты мне даже нравишься. Привыкай к новому хозяину. – Как вам будет угодно, мсье Белнадес! А вскоре появились нагруженные сумками Якуб и Хлоя. Многовато оказалось у Богуса вещей – подумалось Софии. Но главное – книги. Книги!!! А вдруг в одной из них… Но тут дочери лорда-вампира бесцеремонно нахлобучили мешок на голову. И София даже не успела понять – красивый он там или нет. Затем Богус отправил искомое послание и достроил круг. Главным же стало то, что вампир угрожающе прошептал демонице перед скачком: – Я слышал, с каким чувством ты тогда выкрикнула его имя. Не делайте из меня идиота!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.