ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18.2

Настройки текста
Платье действительно оказалось королевским. Его верхний слой был искусно пошит из однотонной переливчатой черной парчи, подобной черному жемчугу. Нижний слой и корсет цвета спелой сливы тоже переливались, но едва заметно, матово. Материал был одновременно плотным и деликатным. Явно очень дорогим. Наверняка турецким. А, может, и китайским. Корсет на витых петлях украшала изысканная вышивка темной золотой нитью, изображающая розы переходящие в крылья летучих мышей. Темно-золотым ажурным кантом были окаймлены и расклешенные рукава чуть ниже локтя. Длина, явно предназначенная для тонких элегантных перчаток. Но самой заметной деталью были длинные черные перья по плечам, и более мелкие по лифу. Пока София ошеломленно взирала на эту темную красоту, Хлоя легко толкнула демоницу в бок: – Рассвет уж скоро! Нам стоит поторопиться! – А… а как же мои крылья? – Не беспокойся служанка твоего мужа уже подсуетилась на сей счет. Все довольно аккуратно, надо сказать. Но и это еще не все. Только не замирай, да? – Что там еще, Хлоя? – с легким усталым раздражением спросила демоница. Вампирша открыла один из сундуков, и протянула Софии длинный футляр из черного бархата: – Это тебе твой Маркус передал! Затем добавила уже полушепотом: – Сказал, пусть эти бриллианты поцелуют тебя за него! – Г-господи, Хлоя!!! София ощутила, как горький ком рыданий подступает к ее горлу и глазам. Но если она сейчас развалится на куски, потом уж точно не соберется. Марк жив. И Орлок не даст его в обиду. Они оба не дадут. Это главное. Дрожащими руками София открыла футляр, обнаружив в нем невероятной красоты колье и серьги из желтого и черненого золота с черными драгоценными камнями размером с чернику. Если это действительно бриллианты… нет, даже Маркусу такое не по карману. А если и по карману, не стал бы он в здравом уме так тратиться. Тем более, Марк тогда ее и вовсе не знал. Нет, эти драгоценности не от Марка. От отца. Такой темный пафос – точно в его духе. К платью комплект подходит просто идеально. Вопрос теперь в том, подходит ли она этому королевскому наряду с украшениями? Войди она в Замок под руку с Маркусом, таких вопросов бы вовсе не возникло. Принц и принцесса Тьмы в законном браке. А так… боль!!! – Ладно, сейчас поглядим! – задумчиво молвила демоница. Категорически отказавшись от кринолина, София решила ограничиться черным атласным нижним бельем и темно-бордовой нижней юбкой. А платье оказалось даже чуть свободнее, чем нужно, совершенно не сочетающимся с экстравагантной прической. Уродовать фасон было кощунственно, но София предложила Хлое асимметрично подшить расходящийся верхний слой платья, подстать прическе. Бриллиантовое колье демоница решила надеть прямо поверх плетеного ошейника, и ограничилась лишь одной сережкой, где волосы были короткими. Вторую сережку София сумела вручить вампирше, хоть та и долго отказывалась. – Все, Хлоя, я ее потеряла! И не возражай, не то обижусь! – Ну, раз госпожа желает… – Тьма с тобой, какая я тебе госпожа? – София, ты – госпожа! И не возражай… не то обижусь! Длинную светлую прядь Софии Хлоя завязала причудливым узлом, и заколола черной кожаной розой. Перчатки демоница выбрала так же черные и кожаные, предназначенные для верховой езды. Изящные парчовые туфельки женщины тоже оставили до лучших времен, единогласно предпочтя им высокие кожаные сапоги. Чай не Версаль, и старый темный замок, где встретиться может что угодно. София согласилась подвести глаза, но отказалась от румян и краски для губ, попросив Хлою нарисовать этой краской на щеке алую слезу вместо мушки. В качестве заключительного штриха вампирша взрыхлила черные перья плеч, придав облику Софии еще большего драматизма. – В прочее время постарайся не выглядеть столь же красиво! Ты ведь понимаешь? – заговорщическим полушепотом спросила вампирша. – Понимаю, Хлоя. Буду ходить как последняя замарашка, и плевать!!! – Вот и правильно! Но сейчас демоница была готова к встрече с лордом-отцом. Приняв помощь вампирши, София покинула повозку, и, стиснув зубы, пересела обратно в ненавистную карету для последнего броска. Звук опускающегося моста. Звук, окончательно отделяющий прошлое Софии от мрачного будущего, где ее главной целью станет борьба за любимого. Только это сейчас имеет смысл, только ради этого стоит держаться. И она будет держаться… Оставив карету с повозками на просторном мощеном дворе, где оными, их содержимым, и лошадьми сразу же занялись местные слуги из Темных, процессия во главе с Богусом и Софией направилась по черной гранитной лестнице еще выше, к центральному входу. Арочный проем с распахнутыми коваными дверьми был украшен двумя статуями крылатых демонов, и охраняем шестью стражами-вампирами в старомодных шлемах и кирасах. Перед лестницей Богус остановился и подал Софии локоть. Со стороны – великолепная царственная пара Темных. Воплощенная инфернальная красота, могущество, сила. Кровь и Тьма. В этот миг София ощутила на себе взгляд. Взгляд пронзительно-голубых глаз, острых осколков лазурного льда. Маркус в компании Петро стоял чуть поодаль, по-прежнему элегантный и аристократичный. Одетый в серебристо-серый камзол с синей отделкой, и светло-голубой шейный платок с сапфировой брошью. Но лицом некромант теперь и сам напоминал покойника, а стоял он, опираясь на черную трость. Страшная деталь. Почти столь же страшная, как и взгляд Маркуса. Так мог смотреть только тот, кто горел живьем изнутри, и в ком не осталось угла, дабы скрыться от этого гибельного пламени. Вместо того чтобы взять Богуса под руку, София сжала кулак, живо представив, как она молниеносно бросается на алого вампира, вонзает клыки ему в глотку, выдирает гортань и омывается темной кровью. Всего секунда, но взгляд Маркуса вдруг прояснился, черное пламя угасло, он улыбнулся одними краями губ и расправил плечи. Придерживая край платья вместо локтя Богуса, София первой пошла вперед. Никто не посмел ее останавливать. Демоница понимала, что Богус ей еще отомстит, но для нее сейчас это не имело значения. София больше никого не боялась, она чувствовала, что пришла домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.