ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17.2

Настройки текста
– Гонец уже наверняка долетел. По крайней мере – должен был. Но этот туман… если твой старик вздумал устроить нам ловушку, я и глазом не моргну!!! Богус нервно повел плечами, затем сплюнул в окно кареты. Софии же начало казаться, что поездка эта длится вовсе не пару дней, а пару месяцев. Но только вместо возлюбленного Маркуса с Петро, теперь по бокам от нее сидят Богус и Хлоя. Нет, София ничего не имела против компании Хлои, но готова была отрезать себе крылья, только чтобы рядом не было этого кошмарного мага-вампира. А Маркус? Что с ним, как он, и суждено ли…? – Кука, я к тебе обращаюсь!!! – Ох, прости Боги, я просто очень устала. Нет, не думаю, что это ловушка. Если, конечно, в послании не было сказано лишнего. Да если б и было… – Послушай, Кука, я и так пошел на огромные уступки, сохранив тебе и этой мокрице жизнь! Не вынуждай меня! – Боги, но ты же можешь управлять ветром! – Для этого требуется ритуал и огромная затрата сил! Нет, лучше отправлю кого-нибудь вперед. Того же Якуба, если он еще не успел нажраться! А, дерьмо! – В чем дело, Боги? – Эта пьянь не может превращаться! И здесь толку от него никакого! – Но он же твой брат! – Брат, сват… кстати, Кука, ты заметила? Эта тварь, Игорь, одна пара его глаз была прямо как у твоего супруга! Не наводит на мысль? – Мне нет до этого дела! – мотнула головой демоница. – Кончай уже ломать комедию! Знаешь, если бы не твои чувства к этому Маркусу, я бы отнесся к тебе иначе. Да и к нему тоже. Все же, если я правильно понял, Маркус – представитель одной из сильнейших и древнейших рас. Некогда сильнейших. Но теперь, глядя во что они выродились… становится страшно. За нас. За будущее всех Темных. Поэтому лордом Замка должен стать я! И коли ты не чистокровный вампир, и нас с тобой должны быть дети. И чем больше – тем лучше! Магия через укус, увы, не передается! Надеюсь, твой старик поймет, и уступит мне правление добровольно. – Я тоже надеюсь, Боги! «Лучше бы ты меня сразу убил!» – А голосок-то дрожит! – Слушай, имей совесть! – заступилась за Софию Хлоя, – или ты хочешь, чтобы твоя невеста оказалась в том же состоянии, что и некромант? Кстати, лес редеет. Скоро уже приедем. – Боги, а что тебе известно о расе Маркуса? – вдруг спросила София. – Я ведь искренне думала, что он – человек. – Ну да! Перепутать ЭТО с человеком, все равно что перепутать кровь с пивом! Слышала когда-нибудь о левиафанах? – Такие морские чудовища? – Нет, они не чудовища. По крайней мере, не всегда и не на суше. В древние времена левиафаны были опаснейшими из всего Народа Тьмы, и даже сами Темные не желали иметь с ними дел. Опасны лефы, прежде всего тем, что способны жить как в море, так и на суше. Умные, расчетливые, хладнокровные, хищные, они могли сожрать кого угодно, причем буквально! «Кто бы говорил!» – Исключение составляли лишь мы, вампиры. Наша кровь для этих ублюдков губительна. Посему именно мы считались лучшими охотниками на лефов, после чистки, разумеется. – А что за чистка? – София ощутила, как ее сердце ухнуло вниз, а во рту возник горький привкус. – Чистка устроенная Божьим Воинством. Мало кто из смертных про это знает, за исключением сказителей, из коих происхожу я сам. В Писании этого события так же нет, так все случилось уже после его завершения. Только в Ветхом Завете есть упоминание, что Господь покарает левиафана. Так вот, после ангельского геноцида все сильнейшие воины, умнейшие советники и сам тысячелетний верховный лидер были уничтожены. Остались лишь единицы, и, в основном, самки. Кстати, знаменитая Медуза Горгона была как раз чистокровным левиафаном. Посему, чтобы их род не исчез окончательно, самки были вынуждены смешать свою кровь с человеческой. Результат перед тобой, Кука! От грозных морских драконов к полудохлым ящерицам. Неужто тебе не противно? «Противно, но лишь от твоего присутствия!» – И я буду весьма горд, если именно мне доведется прикончить последнего левиафана. Но без злорадства, не думай, Кука! «Что б тебе подавиться, а не гордиться!» – Твои предположения насчет Маркуса пока бездоказательны, Боги! – Когда я невзначай подмешаю ему свою чистую кровь, тогда и получишь свое доказательство! «НЕТ!!!» – Сейчас поступать так крайне опрометчиво, Боги! – Ничего, Кука, я умею ждать! – Слава Тьме, подъезжаем! – как можно бесстрастнее объявила Хлоя. Озера Бран отсюда практически не было видно, так как склон с подъездной дорогой шел вверх, затем заканчиваясь крутым обрывом у воды. Но, глядя на величественную гротескную громаду Замка, пронзающую ночное небо, не думалось больше ни о чем. Казалось, само существование Замка бросает вызов и Богу, и привычному мироустройству. Материальное напоминание того, что мир этот принадлежит не только людям. Даже сам воздух здесь переливался темной силой, будто северным сиянием. Какой смертный мог покуситься на сию Темную твердыню? Смертный – нет, но могучий маг-вампир из рода Белнадесов – вполне. Софии пришлось приложить все силы, чтобы успокоить паникующих лошадей. Но отправляться прямиком к воротам было еще рано. В таком виде принцесса Тьмы не могла предстать перед отцом. Это понимал даже Богус. – Так София, стой спокойно и постарайся не дергать крыльями. Ты ведь у нас истинная леди? – Я уж и не знаю, кто я. И есть ли я вообще. Обнаженная София стояла обеими ногами в медном глубоком тазу, ожидая, когда не нее обрушится водная кара Хлои. – Вот сейчас и проверим. Тебе погорячее? Демоница молча кивнула. – Тогда зажмурься! На Софию будто опрокинули несколько ведер горячей воды, но только это были не ведра, а магия. И демоница признала, что такой способ мытья гораздо эффективнее, чем отмокание в стоячей ванне. Далее Хлоя помогла Софии вытереться насухо и завернуться в махровое полотенце. – Ну вот, так гораздо лучше. Ну что, София уже чувствуешь, что существуешь? – А что там с Марком, ты не знаешь? – полушепотом спросила демоница. «Она будет жить, только пока бьется его сердце, и ни часом дольше». – Ну, насколько я знаю, идти сможет. О Тьма, жалко мне вас, страдальцев! Но самое страшное уже позади, поверь. Богусу не выгодна смерть твоего мужа, по крайней мере, сейчас. Больше скажу, он сам испугался, хоть и виду не подал. И Марка твоего не тронет. – А как насчет… неважно. Буду выкручиваться! – Я тебя научу. Но позже. А сейчас надо что-то сделать с твоими волосами. Это Богус тебя так? София вновь кивнула. – Даже не знаю… если только остричь коротко и носить парик. – Нет, Хлоя, – запротестовала демоница, – не надо коротко! А если подрезать по косой? И плевать, что так еще никто не делал! – Ну что ж, – усмехнулась вампирша, – сейчас оценим! Посадив Софию перед маленьким зеркалом в повозке, Хлоя решительно взялась за ножницы. – Ну ничего себе! – погодя присвистнула вампирша, – действительно нечто! А хочешь, чтобы вообще из ряда вон? – Пожалуй! – с легкой улыбкой кивнула София. – Где-то здесь я видела осветляющую хну. Высветлим-ка тебе длинную прядь. Только не знаю, как такая прическа, да под приготовленное платье? Оно ведь такое… роскошное, торжественное. Да тебе в нем позавидовала бы и королева! – Ничего, и с платьем что-нибудь решим! – Только не переусердствовать бы! К лорду-отцу ведь собираешься, а не на маскарад к подружке! – Хлоя, я столько пережила, думаю, и мой лорд-отец переживет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.