ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.3

Настройки текста
– Падла лысая!!! Идущие впереди стражи приостановились, а те, кто замыкал шествие, по инерции едва не налетели на находящихся в середине Богуса и Софию. – Прошу прощения, что вы сказали, сударь? – обернулся к Богусу Димитру. Идя бесконечными коридорами и переходами до личного замкового крыла отца, София узнала, что Димитру Батори ни кто иной, как начальник всех гвардейцев Замка, а слишком жизнерадостная для вампира юная Люсия – его ближайшая помощница и подруга. Ну да, не будь она его подругой, вряд получила бы столь ответственный пост. У Люсии была смазливая большеглазая мордочка, и длинные золотые волосы, перехваченные малиновой лентой. Все элитные гвардейцы Орлока носили сиреневые мундиры под комбинированные дублеты, но форма Люсии была ярче, и ближе к розовому цвету. По виду ей бы быть фрейлиной, а не стражем. Хотя… внешность бывает обманчива. Сам же Димитру был невысокого роста, примерно с Маркуса, зато широкоплечий и мускулистый. Сталь, покрытая белой кожей. У главного стража было мужественное открытое лицо, которое слегка портила одна деталь, вздернутый, какой-то женский нос. То же касалось и фигуры: она была бы образцом мужественности, если бы не женственный изгиб бедер. Даже свободный покрой плотного сиреневого камзола не мог скрыть этой особенности. Холодно-каштановые волосы вампира были стянуты в такой тугой хвост, что София задалась вопросом, как ему только не больно? Как бы невзначай Димитру положил руку в черной армированной перчатке на эфес внушительного двуручного меча в ножнах с выгравированными фазами луны. Четыре других сопровождающих гвардейца сделали то же самое. Сердце Софии уже в который раз неприятно екнуло, но она тут же внутренне собралась, приготовившись к любым неожиданностям. Богус так же замер не миг, затем кашлянув: – Кхе, а что я такого сказал, сударь Батори? – Сами знаете, сударь Белнадес. – Это мое привычное выражение. Я не имел ввиду никого конкретного. Далеко приходится идти. – Это еще недалеко, сударь! Вам так тяжело? Может, взять вас под руки? – Не стоит, сударь! Но я куда быстрее бы долетел мышью или туманом! – Ох, боюсь, так у вас точно ничего не выйдет. Замок оснащен самой передовой системой защиты, реагирующей на чужую магию. Так что, сударь Белнадес, вам стоит вначале получить разрешение. У его темнейшества, разумеется. – А-а-а, ну да, я заметил. К слову, ваши хваленые печати я мог бы сломать в мановение ока. – Ну попробуйте. А мы с удовольствием за этим понаблюдаем. – Хищно осклабился Димитру. – Нет, брат, боюсь, не выйдет. – Подал голос Якуб. – Тут используется особая зашифрованная вариация енохианского. Нужен ключ… – Ну и ну, жалкий пьяница вдруг вздумал меня учить? Я не ослышался?! – Но я всего лишь сказал, как есть… Димитру тут же метнул острый взгляд в сторону Якуба: – О, да вы куда опаснее, чем даже ваш братец. Как это вам удалось, ведь печати скрыты? – Скрыты?! Простите, сударь, я и не знал! Димитру уставился на Якуба так, будто хотел проникнуть внутрь его головы и понять, как там все устроено. – Представьтесь же, милейший! – Якуб Белнадес. Сводный брат-неудачник сударя Богуса. – Стало быть, вы тоже маг? – Нет, всего лишь бард и пьяница. И дурак. Но иногда вижу вещи. От пьянства, видимо. – Что ж, пусть будет так. Войдя в очередную дверь, София, было, обрадовалась, что они пришли, но тут Люсия звонким голоском объявила: – Госпожа, судари и сударыни – Мраморная Галерея! Гордость его темнейшества! Большинство из представленных здесь картин, таких, как великолепный «Портрет руин», принадлежат его кисти!!! – Но мы все очень устали, да и утро уже в разгаре! – возмутилась София. – Нельзя ли отложить экскурсию до ночи? – Э… ну ладно. Но Главные Часы вы, так или иначе, увидите! Его темнейшество имеет страсть не только к живописи, но и к часам. У него их целая огромная коллекция. Он даже может ненадолго останавливать время! Димитру бросил на компаньонку уничтожающий взгляд, и Люсия тут же поправилась: – Ну, по слухам. – Разумеется, по слухам! Ибо даже сам Дракула не обладал таким могуществом! Идем, Люсия, не будем же задерживать госпожу Софию и дорогих гостей! Часов действительно было много, настенных и напольных, ценных и редких. И все они тикали абсолютно синхронно, подобно маршу элитного отряда. А в небольшой квадратной комнате размером во всю стену находились те самые, Главные Часы с золоченым черепом барана в центре. Они показывали половину одиннадцатого утра. Очень позднее время. – Вот, считайте и пришли. – Молвил Димитру. – Через эти часы мы и попадем в палаты его темнейшества. Конечно, есть и другие пути, но нашей госпоже не престало идти черным ходом. Начальник стражи покрутил какую-то шестеренку на внешней стороне часов, раздался скрежет, и гигантский циферблат выдвинулся вперед, а, затем, вбок, открыв пахнувший сырым холодом проход, и темную каменную лестницу. – Итак, прошу! Серая область. Так София окрестила палаты ее отца, занимающие едва ли не половину всего Замка. Здесь действительно преобладал монохромный серый цвет с небольшими вставками древесно-коричневого и вкраплениями светлого. Место, где умерли цвета. И, возможно, остановилось само время. Но, как ни странно, эта серость успокоила Софию, настроила на меланхолично-сонный лад. Большая часть интерьеров выглядела изысканно и утонченно, без излишней роскоши, хоть и тоже довольно мрачно. Впрочем, как выразилась Хлоя, это же не Версаль. Сама вампирша шествовала позади Софии, и демоница, несмотря на молчаливость, ощущала ее незримую поддержку. Вот кто здесь чувствовал себя не в своей тарелке, так это Богус, любитель ярких пламенных красок. Серый цвет будто подавлял его, лишал силы и уверенности. Диктовал свои условия. И это откровенно нравилось Софии. Тут и там слышалось размеренное и какое-то замедленное тиканье часов, но на очередном лестничном пролете вдруг раздались приглушенные меланхоличные звуки скрипки. – Я всю жизнь мечтал вот так играть! – вдруг с надрывом произнес Якуб, и всхлипнул. – А в чем дело, сударь, – почти ласково спросил Димитру, – кто вам здесь это запретит? Я лично попрошу у его темнейшества предоставить вам скрипку, и ноты для упражнений. Вы уже играли на чем-нибудь? – Д-да, на укулеле. – С некоторым смущением произнес вампир. – Вот такое ты ничтожество!!! – презрительно бросил Богус брату. – Не судите, да несудимы будете! – ответил Димитру тоном, в котором слышалась явная угроза. – Кстати, вот и НАШЕ жилое крыло, милостивые господа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.