ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.3

Настройки текста
Очередной С-образный серый коридор, разве что более уютный, явно жилой. Дорогое гобеленовое покрытие стен с легким бронзовым отблеском, настенные подсвечники в виде летучих мышей со свечами горящими холодным синим пламенем, массивные, украшенные ковкой двери, и толстая ковровая дорожка на мраморном полу подстать прочей обстановке. Окон не было и здесь. Одни редкие бойницы под лепным потолком, да портьеры зеленовато-бронзового цвета для видимости. Софию, однако, сейчас заботило лишь одно – как бы не растянуться вместе со своими бесценными крыльями и бриллиантами на этой уютной дорожке, и не вырубиться намертво. Спасибо Хлое, что та взяла демоницу под руку, а вот Богус уже как будто потерял интерес к своей заложнице. И слава Тьме. Единственная, кто, похоже, ничего не замечал, была Люсия, вновь затрещавшая сорокой: – О, господа, это будет большим упущением, если вы так и не взгляните на наш великолепный кровавый фонтан во внутреннем дворе. Он сделан по принципу версальского, ведь его темнейшество долго жил в Париже, и его украшает статуя самого первого крылатого инкуба, э… не припомню имя, простите, в общем, в связи с наступающими холодами… Дими, а какой сегодня день? – Люси, дорогая, лучше спроси, сколько сейчас время, если ты не обратила внимания!!! Какой, к чертям, фонтан, полдень скоро! «Ну, вот что ты наделал, Димитру, я с Богусом с удовольствием взглянула бы на чудо-фонтан! Боги вон и сам стоит очумевший». – Ч-черт, и правда. Простите ради всей Тьмы! А где-то здесь находится наш главный гость с близняшками! А давайте пойдем и… София вдруг услышала яростное шипение, но не сразу поняла, что шипит она же сама. – Люси!!! Это был уже не на шутку разгневанный Димитру. – Люси, ты хорошо себя чувствуешь, твою налево?!! Или чем-то угостилась у тех самых близняшек?! Марш в наши покои! – Но Дими… – Это приказ твоего начальника! Хочешь получить служебный выговор и отстранение… – Есть, капитан! Люсия коротко поклонилась, икнула, и бодро потопала в конец коридора, скрывшись за поворотом. Хлоя за плечом Софии усмехнулась: – Лет-то этому чуду сколько? – Девятнадцать. Обращена уже больше тридцати лет назад. Мною лично. На мою же несчастную голову!!! Сударь Якуб, рот закройте, у вас слюна течет! – Просто сумасшедший дом! Куда я попал?!! «Сам же и сказал, Боги. Не ты ли был готов выпотрошить меня, чтобы только сюда попасть?» Но вместо этого София неожиданно произнесла: – Проклятье, мои вещи! Их же не занесли? – Занесли, но, наверное, к сударю Маркусу. По ошибке. Хотите затребовать? – Да ладно, мы же муж и… а, ну да! Все ночью! А сейчас спать хочу, себя не помню! «Черт с тобой, Марк, развлекайся, лишь бы только ты был в безопасности!» – Не беспокойтесь, госпожа София, ваши покои уже снабжены всем необходимым. А, главное, гробом. Когда Люси его увидела… в общем, я сказал ей, что если еще раз пикнет, будет пожизненно дневать в платяном шкафу. – Бедняга… – Сирота. Ее родители… погибли на ее же глазах. – Ужасно. И как? – Она сама когда-нибудь вам расскажет. – Главное, никогда, никогда не ставить рядом с гробом канделябры. Это чревато. – Вновь подал голос пришедший в себя Якуб. – Да, сударь, мы непременно учтем ваш бесценный опыт. А сейчас позвольте мне показать ваши покои. София мимоходом обратила внимание, что во взгляде Димитру и Маркуса есть нечто общее. Но если глаза последнего холодны как острый лед, то глаза первого – как сталь. Кровавая сталь. И эти алые лезвия выступают на стороне ее, Софии. Пусть только мерзавец Богус даст повод… Определить покои Маркуса было отнюдь не сложно: возле его двери уже несли караул двое суровых стражей в сиреневых мундирах. Элитные гвардейцы Димитру. Но за дверью было совершенно тихо, даже чуткий вампирский слух Софии не сумел ничего уловить. Возможно, покои были защищены и некой магической стеной, что было бы логично, но София понадеялась на лучшее. – Вот ваши покои, госпожа! – Димитру в учтивом поклоне указал на очередную дверь в середине коридора. – Если вы не возражаете, я выставлю стражу и у ваших дверей. – Вовсе не возражаю. – Погодите- ка! Лично я требую, чтобы мои покои охранялись моими вампирами! – прорычал Богус. – Сударь Белнадес, вы, пока что, здесь на правах гостя, а не хозяина, и не можете что-либо требовать! Ваши вампиры благополучно размещены в крыле слуг со всеми удобствами, за них не переживайте. Но к вам и к вашему брату будут приставлены МОИ вампиры. Таково распоряжение его темнейшества. – В таком случае, я отправляюсь дневать в крыло слуг к моим ребятам! Здесь, извините, тошно!!! Это мое законное право гостя, коли я не пленник! – А если второе? – угрожающе прищурился Димитру. – Ну, тогда вы все сейчас узнаете! И никакая защитная магия вас не спасет!!! – Нет, брат, постой!!! Но Богус отпихнул хлипкого Якуба в сторону, и его руки вспыхнули багровым пламенем. Воздух буквально затрещал силой, и Хлоя поспешила загородить Софию собой, выставив вперед мерцающие ладони. В этот миг София вновь заметила светящиеся магические нити, начавшие менять цвет с сиреневого на красный. Здешняя охранная система, вряд ли предназначенная для пожаротушения. И коли заваруха начнется, им всем может быть крышка в этом узком коридоре. Ведь София тоже не получила (не успела получить) разрешения на использование магии, так же как и Хлоя. А магический выброс в случае опасности мог произойти спонтанно. Это демоница знала. – Стойте!!! Прекратите, это мой приказ госпожи! Димитру, сделай, как просит сударь Богус, мой нынешний жених, это большой грех даже пред Тьмой – нарушать законы гостеприимства! Димитру покорно отступил, не спуская глаз с противника. Богус тоже нехотя погасил свой огонь. – С вашего позволения! И скажите слугам, пусть переносят мои вещи на новое место. И поаккуратней!!! Иначе все равно ответите! Когда маг-разбойник гордо удалился, София едва не рухнула на руки Хлои, но все же нашла силы спросить: – А как действует ваша охранная магия? – Не при нем! – Димитру кивнул в сторону привалившегося к стене Якуба. – Ладно-ладно, удаляюсь. Спокойного дня Ку… спокойного всем дня! Я надеюсь… После того, как за Якубом закрылась дверь, Димитру вздохнул: – Простите ради всей Тьмы, госпожа. Я заслуживаю самого сурового наказания! – Что вы, Димитру, вы же просто выполняли свой долг. – Я накажу себя сам, мне не привыкать. Магические кинжалы, вот наша охранная магия. Они элементально нейтральны, и их действие сродни серебряным. Я и сам участвовал в разработке и установке этой системы. Простите еще раз. Видели здоровенный летающий меч в холле? Он создан мной лично. Еще один такой – в часовне. Но я не хвастаюсь, теперь мне страшно. – Этой же ночью я получу разрешение. Не казните себя! – Я сделаю так, как мне будет лучше, госпожа. Физические раны заживают быстро. Да, сударыня… – Хлоя. – Сударыня Хлоя, вам выделить стражей? – Это вопрос? Не стоит, за меня можете не опасаться. – В самом деле? За Хлою ответила София: – Передайте моему темнейшему отцу, что я назначаю сударыню Хлою своей фрейлиной! Она может беспрепятственно стучаться в мои покои, как и я – в ее. Еще прошу выделить ей комнату, смежную с моей. Хлоя, ты ведь не против? – Я счастлива, моя госпожа. И если вы не против, я лично хочу помочь вам с обустройством. – Рада слышать, Хлоя! – Только впредь, госпожа, приказывайте, а не просите.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.