ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10.3

Настройки текста
На оставшуюся часть ночи иных повелений у Орлока не было, по крайней мере, для его дочери, и София оказалась предоставлена самой себе. Однако, как подобает госпоже Замка, демоница не стала тратить время зря, а провела его, более близко знакомясь с ближайшими подданными отца. София выяснила, что Люсия недолюбливает близняшек, Димитру по прозвищу Стальной Сокол исповедует спартанскую философию, не давая своим гвардейцам лишний раз и чихнуть, а паж Айвен еще исполняет обязанности секретаря и распорядителя. Посему, большую часть времени носится по Замку как угорелый со своими списками. Казалось бы, все спокойно, обыденно, и идет своим чередом. Но только то была иллюзия. София прекрасно осознавала, что все они сейчас сидят на пороховой бочке. И коли не удастся полностью обезвредить ее, надо хотя бы постараться свести ущерб к минимуму. И пока София размышляла, как это лучше сделать, сидя с вышиванием у камина, в ее дверь негромко постучали. Это был условный стук ее новоиспеченной фрейлины Хлои, так что демоница без колебаний пошла открывать. Вампирша уже не выглядела как разбойница, но стала более, хоть и не полностью, походить на благородную даму с аккуратной высокой прической, и одетую в темно-красное атласное платье с бронзовыми оборками. – Доброй ночи госпожа. – Доброй ночи Хлоя. Входи. Фрейлина вошла и критическим взглядом окинула комнату. – О, смотрю, твои вещи уже доставили. – Да, но только у меня сейчас нет желания с ними возиться. – Ну а я тебе на что, София? – Что ж, Хлоя, тогда за дело! – бодро молвила демоница. Когда с разбором сундука и нескольких тюков было покончено, Хлоя приблизилась к госпоже, и заговорщически понизила голос: – Давеча Богус приходил к Якубу. Они так погавкались, что даже страже пришлось вмешаться. «Ну все, лед тронулся». – Следовало ожидать. – Пожала плечами демоница. – А ты разве ничего не слышала? – Должно быть, я в это время была у близняшек на чаепитии. Кстати, жутковатые сестрички. Особенно та, скромная, Лоретта. А в тихом омуте, сама знаешь. – Что верно, то верно. – Зато чай у них просто потрясающий. Никогда такого не пробовала. Приятно кисловатый и терпкий, а по цвету, будто свежая кровь. Так я и буду теперь его называть – кровяной чай. Жестянку мне дали с собой. «Ну и какого черта ты уходишь от темы? Ты еще наряды близняшек опиши!» – Так что там с Богусом? – С ним-то ничего, кроме предупреждения и запрета приходить в крыло с его вампирами. Я больше беспокоюсь за Якуба. Лучше всего ему сейчас сидеть и не высовываться. – Он получил разрешение? – Ха, конечно нет! Уж кто-кто… – Ну а ты? – Я – да. Этот фрукт Димитру за меня поручился. Ему бы наших разбойничков на перевоспитание, они бы у него по струнке на руках ходили. Батори, как-никак. Эти даже среди вампиров упыри! Но, знаешь, чего я действительно опасаюсь? – Что Богус таки что-нибудь выкинет? – Все к тому идет. И еще мне кажется, что он может собрать свою братию, или же ее часть, и сделать отсюда крылья-ноги, что было бы вовсе не так плохо. – Коли попытается, это уже не мои проблемы, а отцовские. Но вряд ли он это сделает, гордость не позволит. – Да, гордыни у Боги, хоть лопатой греби. Но если бы братия настояла, он мог бы умыть руки. Однако, тихо-мирно Боги точно не свалит, а прихватит с собой все что только сможет, с десятком здешних жизней в придачу. – Ну а как там вообще настроения? К чему склоняется братия, по-прежнему единодушно повинуется главарю? Коли не хочешь – можешь не отвечать! – Я теперь твоя фрейлина, София. Служу своей госпоже и Замку. Назревает раскол, ведь наши вампиры некогда простые бедные крестьяне да преступники в бегах. То, что наши таки попали в Замок – предел их мечтаний. Богус им это обещал – они это получили. А до его мудреных честолюбивых планов мало кому есть дело. Так вот, София. – Отлично, Хлоя! – демоница невольно улыбнулась не совсем доброй улыбкой, – отец заверил меня лично, что безоговорочно возьмет на службу всех тех, кто согласится ему служить. Пусти по-тихому этот слух. Или, чего уж там, объяви напрямую, и пусть гвардейцы подтвердят. – Будет исполнено, госпожа. Кстати, у тебя есть оружие? Я не видела. – Нет у меня ничего. Я даже подумывала стащить столовый серебряный нож из трапезной. Но, это как-то не комильфо для госпожи Замка. – Верно сказано, София. Посему, держи! Хлоя с ловкостью разбойницы извлекла из рукава платья узкий кинжал в ножнах, и протянула Софии: – Лезвие серебряное. – Спасибо огромное, Хлоя. Я твоя должница. – Только не ты, госпожа, не неси чушь! Но уже перед тем, как уйти, вампирша оглянулась: – Я поначалу сомневалась, медлила, но теперь вижу, время пришло. Госпожа, у меня есть для еще тебя о нашем Боги. Теперь я вижу, что ты сумеешь распорядиться ее правильно. Так что, не выпить ли нам с тобой того кровяного чайку? – С превеликим удовольствием! Только вскипячу воду на очаге. У меня, кстати, есть еще печенье с цукатами. Выпекали здесь. Потрясающе вкусное! Не успела София обмозговать услышанное после ухода фрейлины, как увидела за окном знакомый крылатый силуэт. Настенные бронзовые часы в это время показывали полчетвертого утра. Демоница усмехнулась, и отворила окно. – Доброй ночи Марк! Мог и сам прийти, Замок бы не рухнул. – Я устал и неважно себя чувствую. Точнее – мое настоящее тело. Посему приказал, чтобы меня не беспокоили, если только не что-то чрезвычайное. Если да, то я немедля очнусь. – Да уж. – Не с… об этом не тревожься! Ну а ты сама как? – В общем, неплохо. Небо проясняется. – Понял, ма бель. Между прочим, ночь действительно ясная. Луна, свежий лесной воздух! Охота тебе здесь торчать, давай полетаем! – Но…, – София замялась, – я пока вовсе не летала. Даже не знаю. – Струсила? – Еще чего! – Не волнуйся, отсюда до земли где-то двадцать метров. Сориентируешься. – Ха-ха, утешил. Ладно, я полечу, только дай переодеться, платье не слишком годится для полета. Завари-ка пока себе чаю, и не подглядывай. – Ну и чего я там не видел? – Тьфу на тебя, грубиян. Это тело плохо на тебя влияет. – Нет, маб, твое тело плохо на меня влияет! – Вот что, Марк, я закроюсь в спальне, а ты наслаждайся чаем, он особый. – А коли зацепишься крылом? – Тогда, ладно, будешь отцеплять. Но с твоими-то когтями… нет, Марк, уж лучше не надо. У меня вещей наперечет. Кстати, ты не вернул мне мой фамильный подсвечник. Он бы прекрасно смотрелся на моем камине. – Но я же у вас его купил, причем за большие деньги! – А ты точно француз, Марк? – Не только, еще я вроде как левиафан. Вот что, маб, позволь я помогу тебе раздеться-одеться, тогда получишь свою реликвию без лишних слов! – Вот подлец! Только ничего не поцарапай!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.