ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10.4

Настройки текста
Перед уходом Орлок оставил Софии еще один подарок. Но вовсе не безделушку, как могло сперва показаться. Это было золоченое зеркало-пудреница с эмалевым глазом на крышке. Синим, за что Софии сказала отцу отдельное спасибо. Наконец, дочь лорда обзавелась собственным миниатюрным зеркало связи, пергамент с символами вызовов прилагался. Там в первую очередь числился символ отца (луна-крыло-меч), а так же символы Димитру, Петро, Сирила, Елены, Стеллы с Лореттой, а так же Якуба и Хлои. Символом вызова Маркуса являлась стилизованная акула с зажатым в пасти трезубцем, похожая на букву D. Но связываться со спящим по зеркалу (да и как угодно) сейчас было делом совершенно бессмысленным. Посему София вызвала Хлою. Она не виделась с так называемой фрейлиной со времени битвы, и должна была банально приодеться перед грядущим ритуалом. Вряд ли гламор сработал бы на Жнеца. Но это крыло… что б оно провалилось. В таком положении удобнее всего было бы ходить в корсете и двух полосках ткани. Но срезать у всех нарядов ткань на спине все равно придется. Пришедшая фрейлина, помимо привычных сплетен, сообщила, что большинство бывших разбойников теперь желают присягнуть на верность новому господину и госпоже. А тех, кто не желал, товарищи быстро наставили на путь истинный. Ничто не сплачивает так, как совместно пролитая кровь. Однако теперь Якуб все равно считался неофициальным лидером у бывших разбойников, что вполне устраивало Софию. Если бы не ритуал, она бы непременно встретилась с Якубом в той же отремонтированной обеденной зале или холле крыла. Но это подождет, все подождет. Если только она переживет то, что ей сейчас предстоит. Переживет соглашение со смертью. Звучало бы забавно, если бы не было так страшно. Оставшись в одиночестве, София оглядела свое отражение в большом отцовском зеркале. То, что вампиры в зеркалах не отражаются, было всего лишь людским поверьем. Из зеркала на Софию тяжелым взглядом глядела девушка гораздо старше восемнадцати. Окончательно исчезла девичья припухлость щек, губы стали ярче, а кожа, напротив, бледнее. Брови приобрели хищный разлет, а глаза под ними уже не были вишнево-карими. Но и не алыми, как у прочих вампиров. Они были холодно-малиновыми с багряными искрами, и внутри них горел недобрый огонь. Цвет отросших волос так же изменился, став темно-каштановым с холодным отливом, вместо прежней рыжины. Невинность умерла, да здравствует расчетливая темная стерва. Впрочем, пока она способна любить, окончательно чудовищем не станет. София всей душой надеялась на это. Хлоя предложила госпоже одеться в черное, но та отказалась. Слишком траурно, мрачно, слишком страшно. Посему София облачилась в новое переливчатое платье цвета темного серебра под привычный кожаный корсет. Сверху демоница накинула свободный велюровый плащ с капюшоном и золоченой застежкой-полумесяцем. Для нее казалось важным прикрыть голову. Призыв сущности даже более могущественной, чем сам дьявол, требовал соблюдения определенных правил. Было страшно. Настолько, что Софии пришлось залезть в сервант, и достать оттуда бутылку крепкого рома. Голова тут же закружилась от выпитого, и виски сжало. Демоница некоторое время посидела за столом, закрыв лицо руками, затем судорожно вздохнула, взяла с этого же стола золоченый нож для резки фруктов, и встала возле гроба, молвив: – Потерпи, это последний шаг! Затем София надрезала руку, и произнесла слова призыва, надеясь, что все сделала правильно, хотя там не было четких указаний. Демоница ожидала грома, молнии, гласа с неба, чего угодно, но ничего не произошло. Неужели не сработало? Но, когда София уже успела порядком отчаяться, в дверь негромко постучали. На ватных ногах София приблизилась ко входу, спросив: – Да? – Вызывали, госпожа? Я явился по вашему требованию. Выдохнув, София отворила дверь, и увидела на пороге всего лишь стража с довольно неприметной внешностью и черными спутанными волосами. Чем-то этот тип походил на разбойника. Другие стражи, что охраняли вход, никак не отреагировали на появление незнакомца. Впрочем, когда в Замке добрая половина незнакомцев, это не кажется странным. – Госпожа, пойдемте со мной. Здесь не лучшее для разговоров место. «Даже так, покои Лорда Замка не лучшее место? Но придется подчиниться». – Как скажите, сударь. Ведите. Стражи Орлока взглянули на Софию, но та остановила их: – Все в порядке. Не нужно нас сопровождать. Спустившись в Мраморную Галерею, София и ее зловещий спутник свернули в дальний зал, где висел семейный портрет Тепешей, а так же портрет одного Адриана (тот самый, коим любовалась Люсия). – Взгляните же на эти чудесные лица! – молвил вампир (Жнец), – какие чувства они у вас вызывают? – Простите, но вы прямо как мой отец, сударь. Еще раз простите, но я не знаю, как к вам обращаться. – Меня зовут Варни, но «сударь» вполне подойдет. Зовите так. – Я уже видела эти портреты. И, да, я завидую. По крайней мере, в те времена не было такого разброда и ужаса, как сейчас! – Откуда вы знаете? Вас тогда еще в помине не было. – Но мой отец был! Влачил со всей матерью существование изгнанника вдали от Замка. Потом и вовсе остался сиротой благодаря моему деду Дракуле. Адриан же предатель крови, поклоняющийся образу своей непогрешимой мамочки! – Хотите отомстить? – Немного не так! Я хочу восстановить справедливость. И чтобы нашему клану не грозила опасность в чьем либо лице. Но главное – чтобы Маркус очнулся! – И вы готовы ради него пойти на убийство родственника? – сущность, назвавшаяся Варни, хитро прищурилась. – Всецело. Лишь один вопрос, сударь, почему Адриан и почему я? – Почему Адриан? Он досадная преграда на моем пути, пока он жив – моим планам не суждено осуществиться. Но помните еще вот о чем: если для меня Адриан – помеха, то для вас – угроза! Не сомневайтесь, что поступаете правильно. А почему вы, ты… Вампир когтем откинул капюшон Софии, и погладил ее по щеке. От этого прикосновения демоница содрогнулась, но как она могла противиться самому Жнецу? – Такая юная, но уже столько испытала. И не сломалась! Ты, София представляешь уникальное сочетание качеств вампира и демона с толикой белого мага. Твоя мораль, твоя преданность восхищает даже по человеческим меркам. Ты сильна как истинный вампир, но владеешь всеми магическими приемами суккуба. И теперь я вижу, ты идеально подходишь для этого дела. Адриан – лицемер, обиженный на весь мир маменькин сынок. И убивал он не только своих сородичей, но и смертных. Тех, кто ему не угодил. В его жизни нет цели, одна лишь бескрайняя жалость к себе, как и его проклятого папаши. Ты же – дочь своего отца. И думаешь о себе в последнюю очередь. Истинная Темная принцесса. Вместе с Темным Владыкой вы способны завоевать мир смертных, установить Темное правление. Но и меня голодным не оставите. – Сударь, а если я не справлюсь? Я не настолько хороший воин? – Хо-хо, а ты собралась воевать с Адрианом в открытую? Нет, дитя мое, все будет происходить на твоем поле, в иллюзии. Риск есть всегда, и ты не побоялась рисковать. – Не побоюсь и сейчас. – Тогда, дитя, пойдем. Я поделюсь с тобой силой в нужное время, не сомневайся! С этими словами Жнец нажал на угол рамы портрета Тепешей, и картина вместе с частью стены отъехала в сторону, как было с Главными Часами. – Прошу за мной!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.