ID работы: 10417023

Подлинная История Льда и Пламени: Пролог

Джен
G
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Долгая Ночь

Настройки текста
      Все читатели помнят Стену и ночной Дозор, но мало кто знает о Пяти Твердынях расположенных в И-Тине. Это титаническое сооружение – линия громадных крепостей из массивных чёрных плит, выстроена между Кровоточащим морем и Рассветными горами. Не исключено, что при строительстве использовали драконье пламя. Каждая из крепостей настолько велика, что способна вместить в себе до десяти тысяч воинов, а стены каждой в высоту достигают тысячи футов. [https://7kingdoms.ru/wiki/Мир_Льда_и_Пламени] Как мы видим из описания Пять Твердынь намного превосходят Стену по размеру. Этот оборонительный комплекс длиной более 1000 километров (Стена почти вдвое короче) и высотой больше 300 метров (Стена в полтора раза ниже), и построена она не из говна и палок, а из твёрдого камня. Построены Пять Твердынь примерно в то же время, по крайней мере они не упоминаются до Долгой Ночи, и уже были когда она закончилась. Также как и Стена, Твердыни не защищают ни от чего – с другой стороны только разрозненные дикие племена не представляющие серьёзной опасности. Значит Твердыни строились как оборонительное сооружение не от них, а от чего-то гораздо более страшного. По одной из легенд её начал строить её Бог-на-Земле, тот самый, что прибыл с неба. Вполне вероятно, что построена она была с помощью драконов и охранялась драконами – на это намекают гигантские размеры замков и стен. Тот кто стоил Твердыни явно готовился к атаке (чем они и отличаются от Стены, которую строили не ДО, а ВО ВРЕМЯ войны). Но между сооружениями есть и много общего – со стороны людей (в случае со Стеной это на юге, в случае с Твердынями это за западе) местность перед сооружением имеет следы затопления, если допустить существования способности у Детей Леса вызывать наводнения – оно было в обоих местах. Но ещё больше общего с другой стороны – жалкие крошечные племена и невероятное количество залегающих повсюду костей. В Пустоши их так много, что шрайки или кто-то до них смог с лёгкостью построить целый город используя одни только человеческие кости (в общем понятно почему такого нет за Стеной – там полно деревьев, и не смысла копать кости, а в пустыни другого строительного материала нет). От кого же Твердыни оберегали Империю Зари? Схожесть сооружений предполагает и схожесть противников. В идеале – одного противника. Мы мало знаем о легендах И-Тина, потому что после Долгой Ночи Империя Зари ступила в период упадка, в отличии от Вестероса, для которого напротив начался период расцвета. Скорее всего это говорит о том, что Империя Зари, несмотря на свои титанические сооружения, пострадала от нашествия врага больше. Да и за Твердынями не выжил никто, не только люди, но и земные формы жизни вообще – эти земли были заселены повторно уже после Долгой Ночи. А поскольку заселяли их уже деградировавшие люди, большая часть этих земель так и остались пустошами. Как это могло произойти? Ведь Серая Пустошь и Север Вестероса в противоположных концах света… или нет? На Севере Эсоса раньше водился народ который дотракийцы называли Ходящими по Деревьям (прямая аналогия Детям Леса). Это народ ушёл на восток за земли Итина, и возможно сохранился в Моссовии – холодной мрачной земле на Северо-Востоке Эсоса. На севере и Северо-Востоке Эсоса водятся и мамонты, которые, между прочим, не водятся ни в Дорне ни в землях Вольных городов… Отсюда возникает предположение, что за И-Тином с земле Моссовии или ещё дальше на востоке есть проход на север Вестероса. Это объяснило бы схожесть фауны в двух этих макрорегионах про полном отсутствии подобного на Западе Эсоса, откуда они могли бы поспасть в Вестерос. Если Вестерос и Эсос на самом деле один материк, соединённый через северный полюс, то всё становится на свои места. Главной целью созданных Детьми Леса (они же Ходящие-по-Деревьям) иных был вовсе не Вестерос, а именно Империя Зари – место откуда люди расползались по планете. Более того, этот план даже в некоторой мере удался – Империя Зари пала и даже одичавшие изгнанники на Западе превзошли её по развитию. В этом случае Иные нападают на людей сразу с двух сторон, хотя основная атака приходится как раз на Империю Зари, а Вестерос попал под раздачу просто за компанию. Точно также и Рука Дорна оказывается перебита вследствие катаклизма, а вовсе не по необходимости. Реконструкция: В общем получается так, что Дети Леса отбивают себе значительные пространства, но они уже не так сильны как в прошлом, однако поскольку их технологии разрушаются медленнее из-за облачного хранения в «вычислительном лесу», они получают техническое преимущество и, несмотря на то, что их численность уменьшилась многократно, создают Иных, поворачивают ось вращения и опускают на человеческие владения Долгую Ночь. Их главная цель – Империя Зари. У Детей Леса и их зомби нет кораблей, и они не могут пересечь Кровяное Море. Зная это защитники Зари строят Пять Твердынь. Однако с помощью перенесения масс воды Дети Леса поворачивают ось вращения, и погружают Север Эсоса в многолетнюю ночь. Кровяное Море замерзает и орды мертвецов наводняют Империю и всё же людям удаётся победить (как – вопрос открытый), и лишь после этого остатки Детей Леса отступают через полюс к Вестеросу, который кажется более лёгкой добычей, одна тот кто выйграл войну в Эсосе идёт к ним наперерез, т.к. укрепившись в Вестеросе стигийцы со своей армией Иных возьмут человечество в кольцо и тогда чем закончится противостояние неизвестно. Зовут этого героя не много не мало Азор Ахай и является он воплощением Рглора, именно ему удаётся переломить ход войны в Эсосе, и видимо он же немногим позже прибывает в Вестерос. Ему удаётся организовать местных и воздвигнуть стену. А также отбить нашествие Иных. Иные и стигийцы разбиты их магия перестаёт действовать и планету начинает колбасить как отпущенную пружину. С тех пор зимы и лета длятся сменяют друг друга совершенно хаотически, хотя амплитуда этих колебаний и уменьшается со временем. На первый взгляд кажется противоречием как Азор Ахай мог оказаться в двух местах почти одновременно, но это только на первый взгляд: Даже северные земли Эсоса южнее Севера Вестероса, а значит когда в Эсосе ночь уже отступила, в Вестеросе она могла продолжаться ещё несколько лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.