ID работы: 10417178

Мёртвые воды

Слэш
R
Завершён
175
Размер:
126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 73 Отзывы 32 В сборник Скачать

--24--

Настройки текста
Примечания:

***

      Защита города от нападения длилась две недели. Гражданские, уставшие от непрекращающейся бойни, вышли из укрытий и под конец активно помогали фракциям едой и припасами, перетаскивали раненных в больницы, где старались быстро вылечить их. Потерь было больше, чем от военной операции. Если пытаться приводить хоть какую-то примерную статистику, то смерти от утопленников превышали раза в три.       Общая проблема решила все предыдущие, пусть и за дорогую плату. Им повезло в правильном распределении сил по границам. Быстрая реакция на прорывы позволила отстоять стены и то, что от них осталось.       Когда Мёртвые воды удалось отогнать на приличное расстояние, а над городом нависла успокаивающая тишина, то вместо весёлых празднований все ушли разгребать разрушенные здания и вытаскивать пули из бетона и кирпичей. Все стены сразу же начали укреплять, возводить их заново. Установили новые законы о том, что разоружать наблюдателей ни в коем случае нельзя. Наоборот, капитану фракции стоило предоставить больше ресурсов для обороны.       На Синюю фракцию возложили модернизацию техники обнаружения и связи. Алая ветвь теперь занималась торговлей не только на своей территории, но и по всему КосКарту. Город потихоньку возрождался, граждане возвращались к работе, Лиловая фракция защищала достоинство и честь страны перед её же жителями и другими далёкими островами.       Героические подвиги и заслуги членов ветвей, а также объединение сил и командование над ними Романа Фильченкова вошли в историю на века. Чёрная фракция занялась охраной населения всего КосКарта как внутри, так и снаружи. Позже, по единогласному решению, границы были стёрты.       После того, как оборона города закончилась успехом, в Лиловой ветви сменился капитан, а Ронжин пожелал остаться у власти и совсем замкнулся в себе.       Дело в том, что Александр Киселёв был убит. Не известно кем и в какой точно момент, но его тело полностью изрешетили пулями и оставили рядом с мусорными баками, накрыв сверху металлической пластиной. У Фильченкова промелькнуло дежавю. Несмотря на все ошибки Хелда, того похоронили с достоинством, а не отдали на растерзание утопленникам. На его место встал Евгений Смирнов, как бывший вице-капитан. Многие понимали, какие силы стоило вложить Славе, чтобы стоять прямо и смотреть в глаза Ромы, какое испытание он прошёл, когда увидел нового руководителя Лиловой фракции и пожал ему руку. Бледный, исхудавший и растрёпанный Аид встал рядом с Лаггером и, пока все они выступали с оглашением нововведений перед большой толпой, он смотрел куда-то вдаль.       Лололошка понимает, что на своём посту Слава остался лишь для того, чтобы не съехать с катушек, или не умереть при очередном эксперименте. Для него было важно остаться здесь, рядом с остальными. Даже если всех троих он ненавидит.       Шавель и Косухин постоянно были вместе, не отлипая друг от друга. Где один, там обязательно ошивался и второй. Андрей тихонько хихикал, улыбался, но ластился к Яру как кот при любом удобном случае. Наглый, отвратительный характер Лаггера никуда не исчез и доставал любого, кроме Мистика, у которого уже был иммунитет.       Демастер, сразу же после суматохи, зашёл в кабинет к Роме и тепло ему улыбнулся, оставляя на столе документ об уходе по собственному желанию. — Ты нашёл себе новую работу? — сразу же спросил удивлённый Фильченков. — Да. По давно полученной специальности. Уйду в айти, сниму себе квартиру и буду развиваться в отрасли программирования.       Лололошка встал со своего места, подошёл к Леханову и почему-то резко в голову нахлынули приятные воспоминания из далёкого прошлого, когда они только взяли власть себе. Константин тогда ещё не был таким умелым. Его спасала удача и пара верных ему людей. Демастер строил свою карьеру от начала и до самого конца, продвигая фракцию далеко вперёд, обеспечивая её всем самым лучшим. И как-то даже не верится, что такой человек просто уходит.       Должность перейдёт Теросеру, который в данный момент подсматривал из-за щёлки в двери, вместе с множеством сотрудников и Джонни. Но все эти формальности были сейчас не важны. — Я рад был с тобой работать. Спасибо за помощь, Кость. Тебе всегда рады здесь. — сказал Фильченков и протянул ему руку. — Мне будет скучно без всего этого балагана. До встречи. — и Леханов пожал её, на этот раз оставляя Роме абсолютно всю ветвь.       Где-то за дверью в тот момент раздались шепотки и громкий стук. Рома лишь страдальчески выдыхает, а Леханов от души смеётся. Подлёнов врывается к ним и чуть ли не плачет.       Колбая смог устроиться спасателем. Пусть у него ещё был испытательный срок, Джонни уже был доволен собой. Его записали на курсы плавания и Фильченков как-то заметно расслабился, что Флэк работает у него, а не у Андрея. Последний бы либо доставал его без конца и края, либо отпаивал чаем у себя в кабинете и часами рассказывал байки о своих похождениях. И даже Яр не смог бы повлиять на Шавеля с его разыгравшейся фантазией.       Но можно ли назвать это концом?

***

      Погода впервые за долгое время была тёплой и ясной. На небе не было ни единого облака. Море было необычайно ярким и молчаливым. Колбая смотрел вдаль, прикрывая рукой глаза от солнечного света. Он уселся на одном из валунов у каменистого берега, пытаясь разглядеть что-то необычное в линии горизонта. Рома стоял немного позади, в фирменной посеревшей толстовке, засунув руки в её глубокие карманы. На его губах расцвела еле заметная улыбка. Впервые на душе было так спокойно.       Все проблемы были позади, и никто более их пока что не потревожит. Нет больше вражды и вечных ссор. Всё унесли за собой Мёртвые воды, отошедшие совсем-совсем далеко. Они забрали с собой беды и чужие жизни, глупые предрассудки и недоверие. Утопленники будто запрятали всё в морскую пучину, сделав из неё большую собственную могилу, которую никто и никогда не раскопает. КосКарт снова расцвёл, подкреплённый победой и единством. — Хей, Джонни, помнишь, я как-то давно говорил тебе, что помогу тебе научиться плавать? — прерывает тишину Фильченков. — А? Да, помню. Чего это ты вдруг?       Лололошка хитро улыбнулся, стянул свою толстовку и тёмные очки, запрятал их между большими камнями, схватил Флэка за рукав и потянул за собой. — Эй? — до Колбая его идея дошла не сразу, — Только не говори мне, что мы будем купаться в холодном море? Ромашка? — Рома до последнего молчал, — Стой-стой! Нет! Мы же в одежде! — а потом перехватил запястье Джонни покрепче и утянул его за собой в морскую солёную воду.       Дальше возмущаться было уже попросту бесполезно. Капитан Алой фракции отталкивается от камней и песка ногами, затягивая их на приличную глубину. Их встречает резкий тёмный обрыв вниз. Вода становилась всё прозрачнее и ярче, переливалась на поверхности белыми бликами. Было отрезвляюще холодно и немного неудобно из-за одежды. Флэк как-то быстро смирился и просто ждал чего-то страшного или безумного в исполнении снайпера.       В какой-то момент, Фильченков отпускает руку Колбая и тот забавно в смятении дрыгается туда-сюда, и постепенно, смотря на немного размытые движения Лололошки, старается всплыть. И у него это даже получается, но Джонни снова идёт на дно. Рома хватает его за руку и тянет немного выше.       Наконец глаза привыкли к окружению и теперь видно всё было почти чётко. Тёмные шоколадные кудри смешно поднялись немного выше, а совсем серая толстовка задралась. Флэк снова копирует движения Фильченков, улавливает нужный темп и поднимается над поверхностью. Лёгкие заполняются солёным воздухом.       Лололошка всплывает за ним и одним резким движением запрокидывает мешающиеся волосы назад. — Ну вот ты и научился плавать. Хороший же из меня учитель, да?       Но Джонни его уже не слышал. Омуты напротив такие же голубые и яркие, как и морская вода, смотрят так пристально и изучающе, завораживают и заставляют время остановиться. Раньше Колбая думал, что настоящее сокровище — это свободное время, свобода выбора и, возможно, какие-то бриллианты или сапфиры. Но различий между драгоценными камнями и глазами Ромы он не находит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.