ID работы: 10417178

Мёртвые воды

Слэш
R
Завершён
175
Размер:
126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 73 Отзывы 32 В сборник Скачать

--23--

Настройки текста

***

      Андрей достаточно быстро добрался до главного здания Синей фракции, которое представляло из себя большой научный центр. Оно возвышалось над жилыми домами и магазинами, широкими площадями и улицами. Из-за дождя не было видно последних этажей. Железные двери не остановили капитана Чёрной ветви. После пары взрывов образовалась кривая дырка. Стоило немного подождать, прежде чем пролезать.       На пути ему повстречалось небольшое количество вооружённых статистов, которых приходилось быстро уничтожать. Связь всё ещё не появилась. Шавелю пришлось заходить внутрь научного центра без предупреждения и планов.       Охраны было очень мало. Будто бы Ронжин совершенно не заботился о своей жизни. Обходя очередное препятствие в виде крепких железных дверей и членов Синей ветви, Лаггеру в голову пришла мысль о том, что всех людей Аид решил отправить в пекло сражений, оставив при себе самый минимум. Лололошка, насколько Дюша знает, разместил такое же малое количество человек у своего главного здания. Насчёт распоряжений Яра, что удивительно, Андрей в курсе не был. Но мало кто сможет пробраться на их укреплённую базу, просто захотев.       Хотя снаружи центр был ярким, отделанным в бело-синих оттенках, со встроенным в наружные стены освещением, внутри было темно. Редкие неоновые лампы змейкой пробегали по полу в дальних углах, давая лишь увидеть возможные силуэты охраны. В какой раз Шавель думает, как же ему повезло со способностью, которой он может уничтожить буквально всё на своём пути. Жестоко, но быстро и красиво.       Пробираясь на самые верхние этажи, Лаггер понимал, что не найдёт там Славу. Но он и не рассчитывал поймать его быстро. Первым делом он должен был найти место, откуда заглушают связь.       Эта маленькая комнатка была найдена спустя минут двадцать детального обхода. Загромождённая техникой и инструментами, умещающая в себе пару компьютеров и кучу проводов. Определить, что именно это сооружение не даёт всем сейчас обмениваться информацией и приказами, было не сложно. Где-то капитан Чёрной фракции уже видел такое.       Андрей осмотрел это всё, понял примерную работу аппарата, а потом, особо не церемонясь, подорвал его, покидая маленькое помещение и возвращаясь обратно к длинным лабиринтам.       У него осталось чертовски мало сил. Всю свою энергию он израсходовал на бег и короткие сражения, однако сидеть и отдыхать не собирался. Капитан находится на вражеской территории. Где-то рядом Дюшу поджидали Вячеслав и ещё человек десять его личного состава. Однако шаг Шавель замедлил, и уже не спеша изучал тёмные коридоры.       Постепенно он вышел на нижние подземные ярусы. Здесь было светлее и уютнее. В горшках стояли зелёные яркие растения, а людей стало ещё больше. Андрей устало выдыхает и проходит мимо, уничтожая помехи, и, в конце концов, вставая в проходе, ведущем к странному помещению. Оно было воистину огромным и объёмным. Куча техники и мелкой аппаратуры сбивала с толку. «Ага. Вот я и пришёл, » — думает Лаггер и смело проходит вперёд.       Из-за угла, прямо рядом с его рукой, пролетает пуля и врезается в толстую железную стену, застревая. Андрей сразу прячется за странный резервуар и перемещается к колонне, вставая за ней и пытаясь по звукам примерно определить, где может находиться стрелявший.       В том, что это стрелял Ронжин, сомнений у Шавеля не возникало. Тот, пусть и отсиживался в здании, и руководил людьми из тыла, остался незащищённым, и подтверждение тому — малое количество людей у входа, но о тактике боя знал лучше всех вместе взятых. Лаггер прислушался, стараясь лишний раз не дышать.       По ощущениям, Вячеслав был в противоположной стороне, немного левее и ближе к дверям. Сбежать Андрей ему не даст.       Поэтому, недолго думая, концентрируя в руках взрывы, он вылетает из укрытия и несётся к нему. Чудом уворачивается от кривой траектории пули и настигает главу Синей фракции за одной из железных перегородок. Шавель не жалеет сил и гнёт её ударной волной. Наугад, в почти полной темноте, чудом попадает и ударяет соперника, откидывая Славу на пару метров. Тот корчится, но не сдаётся, стреляет ещё раз куда-то вниз. Пуля режет Лаггера по касательной, оставляя на ноге глубокую царапину. Впрочем, Андрей тоже не собирался останавливаться из-за пронзившей боли и одним грамотным и резким движением выбил из рук пистолет, получая сильный удар в плечо.       Аид не был мастером в стрельбе, но дрался достаточно неплохо, заставляя Шавеля в порыве драки пропустить пару крепких ударов по рёбрам. Лаггер берёт себя в руки после этого и более не жалеет оппонента.       В его ладонях концентрируются взрывы, щёлкающие между пальцев и на тыльной стороне ладони, добавляя Андрею силы для возможного новой атаки и не сбавляет темпа. Шавель уворачивается от очередного сильного удара и бьёт Ронжину под дых, выбивая из него весь воздух. Этой короткой заминкой он и пользуется, поваливая его на холодный твёрдый пол и прижимая к нему.       Слава пытается вырваться и ударить усевшегося на него Лаггера, у него это даже почти получается, но искрящийся кулак прилетает ему по носу, разбивая его и, судя по звуку, сразу же ломая. Аид шипит, елозит и пытается столкнуть врага, но ловит ещё один удар и закрывается сгибом локтей. Шавель не оставляет надежды выбраться.       Однако спустя секунд десять Вячеслава грубо хватают за воротник рубашки и тянут вверх. Ранее аристократичное лицо наполовину залито кровью и в некоторых местах опухло. Нос был перекошен, а синяк под правым глазом заплыл и наливался ярким красно-синим цветом. Регенерация Ронжина не спеша исправляла неровности и останавливала кровь. — Ты забыл своё место, Слава. И мне очень жаль, что пришлось вновь тебе напомнить, где ты находишься. — прошипел Лаггер, желая как можно быстрее покончить с проигравшим. — где Джонни Колбая? — Не знаю я. Саша стащил его у меня из лаборатории. — ответил устало Аид и закашлялся кровью. — Мудак.       Заключил Андрей и, взяв в руки пистолет, пару раз выстрелил в учёного. Всё равно ведь этот гад выживет.       Сломленный Вячеслав Ронжин уже не захочет вступить в эту битву снова.

***

      Из-за толстой стены воды мало что было видно, но гены помогали ему ориентироваться в пространстве. Среди неразберихи и случайных пуль отдалённо слышатся чужие громкие голоса. Дождевик был единственным спасением. Было ясно, что после того как непогода закончится, улицы КосКарта затопит.       Остановившись подальше от основных перестрелок, он набрал побольше воздуха в лёгкие и закричал. — Говорит Роман Фильченков! Капитан Алой ветви! Я приказываю всем остановить бессмысленную стрельбу и оглянуться! Мы сражаемся не с теми! С берега массово идут утопленники! Вспомните, ради чего вы шли на эту опасную работу и остановитесь, чёрт возьми! Прекратите!       С некоторых сторон выстрелы стихли. Люди ждали прекращения огня, и, по-видимому, старались не шевелиться, вслушиваться в окружение. Лололошка их понимал и зарядив свой особый пистолет, поднял руку вверх и выстрелил в небо, расчищая на пару секунд зарядом линию и показывая своё местоположение. От греха подальше пришлось немного отойти в низину. Рома надеялся, что донёс свой приказ, что они одумаются и прекратят сражение.       Но одному ему это не остановить. Если это не прекратится, то пойдут многочисленные жертвы. Умрёт множество гражданских, разрушится город. И ему нужен был бы кто-то с другой стороны, надёжный, человек приближенный к Хелду… — Прошу остановить пальбу! Говорит вице-капитан Лиловой ветви, Евгений Смирнов! — послышался слабый отголосок издалека, — Если это правда, нам и нашим близким грозит большая опасность!       Выстрелы совсем утихли и медленно все начинали выходить из укрытий. Рома вновь выстрелил, подсветив своё местонахождение. В поле его зрения появился запыхавшийся, промокший парень немного моложе его. Его форма соответствовала его положению. Решительный взгляд осмотрел Лошку с ног до головы и пристально впился в него. Он отличался от Андрея, Кости, Славы или Саши. Никто из них не был таким… Рискованным, готовым на всё ради защиты совершенно незнакомых ему людей, даже когда есть угроза умереть самому. Женя был чем-то похож на него.       Люди вокруг них, боясь, аккуратно и неспешно сближались, вставали в кривой круг, и всё так же нервно держали оружие в своих руках. Остального главного шпионского костяка Синей и Лиловой ветви видно не было. Фильченков не знает, что у них приключилось, но они определённо присоединятся. — Со стороны моря массово выползают утопленники. Они утаскивают за собой трупы и привлекают Мёртвые воды ещё ближе к нам. Не знаю что со стенами, но мы в серьёзной опасности. Прошу, доверься мне. Давай объединимся и эвакуируем возможных оставшихся граждан, раненых, — начал распинаться Рома, готовый в данный момент пойти на любые уступки. — Я тебя помню, — Перебил его Эффект, — Ты был на том, предыдущем собрании вместе с Лаггером. С чего мне тебе верить? Может, ты такой же деспот как и он? А может…       Фильченков не сказал бы, что Женя был неправ и его обвинения беспочвенны, но и слушать такое он не мог. Шавель много для него сделал и стал хорошим, пусть и немного специфичным, другом. — Андрей не такой. Он уже давно поменялся! И я докажу тебе это. Но не сейчас, точно не сейчас. Я хочу установить порядок мирными способами!       Рома не мог слушать и терпеть, когда все подозрения сваливались ещё и на него. Таких смельчаков было мало. В основном, все поддерживали его и Лаггера, ибо не знали других способов. Но сейчас нет места таким препираниям. Они находятся на краю пропасти. Стоит опустить взгляд и они провалятся вместе с основанным КосКартом. — Тогда давай вместе, — уверенно заявил Евгений и протянул ему свою руку, улыбаясь.       Да, Рома вновь будто заглянул в зеркало. Вот он, тот человек, который приведёт вместе с ним ранее вражеские фракции в порядок. Фильченков хмыкает и крепко пожимает чужую ладонь в чёрных перчатках. Из толпы неожиданно выбегает запыхавшийся вице-капитан Синей фракции и так ярко улыбается им. Он напоминал солнце. Совершенно отличающийся от Ронжина человек, который заменял его здесь и сейчас. — Не будем медлить, друзья мои, у нас ещё много дел сегодня. Хей, Ромашка, командуй! Мы не останемся в стороне и поможем тебе! Меня, если что, Алексей Ященко зовут. Просто Ял.       Лололошка мягко улыбается ему и указывает заряжающимся пистолетом в сторону моря. — Вперёд! Забудем наши недоговорённости на время! Давайте раздавим этих жалких тварей! Предупредите тех, кого встретите, о перемирии!       Члены четырёх фракций вокруг приободрились, подхватывая нужный настрой и сразу же побежали вперёд. Из толпы вырывался ас Лиловой фракции — Александр Рогов, выхватывающий заряженные мощной струёй воздуха и воды пистолет, который, видимо, достался ему от Хелда. Толпа смазывалась, быстро перемещаясь. Никого более из командующих составов Рома так и не увидел, но решил разобраться со всем этим позже.       Не раздумывая, надеясь на Джонни, Фильченков побежал за остальными, слушая воодушевляющие крики Яла где-то спереди. Наравне с ним, используя ген ускорения, бежал Смирнов. Почему-то сейчас Рома думал о их успехе, предвещая, что всё решится хорошо, они разнесут большую часть Мёртвых вод и выйдут живыми. Сбоку пристроился счастливый радист. — Связь вновь восстановлена! Мы соединим вас с Лаггером буквально через пару секунд, — Рома берёт в руки наушники и микрофон. Короткий отрезок тихого шипения и вот, Шавель, запыхавшийся, спрашивает в чём дело. — Давай снова пройдёмся по новостям. С нашей стороны из воды вышло большое количество утопленников. Они утаскивают за собой трупы и ещё точно неизвестно, что происходит. Мёртвые воды на три процента вышли наружу и между всеми сейчас перемирие. С Джонни всё нормально. Как дела с Ронжиным? — О. Он жив, — с паузой отвечает Лаггер и хмыкает. Мысль о том, что с Колбая всё хорошо, знатно успокоила, — Только вряд ли уже повлияет на исход битвы. С нашей стороны тоже происходит нападение, но не такое масштабное. Я сейчас занят. Свяжемся позже, — Из наушников послышалось тихое шипение.

***

      Вышедший из бесконечных тёмных коридоров Андрей мало что понимал в происходящем. Из-за ливня почти ничего видно не было, а рядом с главным зданием Синей ветви стало тихо.       Теперь у него есть связь и он сразу же достучался до своего отряда, которым должен был командовать изначально. Всё шло по плану и у них было значительное преимущество. Они активно теснили соперников к Шавелю.       Позже он связался с Ромой. Получив от него нужную информацию, ему пришлось сбросить. Операция шла успешно. Так докладывали последующие пару минут.       Затем начался хаос и неразбериха. Члены его фракции говорили о выходящих на берег Мёртвых водах. Дозорные донесли новость буквально секунд десять назад, и большинству пришлось отступить, чтобы прийти к ним на помощь. Такой тактикой воспользовались с обоих враждующих сторон, пусть и побежали они по разным направлениям.       Лаггер не понимал, как такое возможно? Почему именно сейчас? Что натолкнуло мертвецов на это? В наушнике беспорядочно шли различные шумы. Андрей предпринял попытку успокоить радиста и передать ему самые важные новости: — Скажи им, что Слава вне игры. Вы должны добиться того, чтобы все были в относительной безопасности. В первую очередь это опасность для гражданских лиц. Отступите, если у вас ничего не получится. Я уже бегу к вам и вскоре окажу поддержку.       Его голос звучал жёстко и ровно, не давая усомниться в его словах. Человек по ту сторону вкратце дал информацию и указания кому-то из нынешних ответственных командиров. Шавель не сомневался в своей фракции и людях, закалённых в постоянных стычках. Но сейчас их соперниками являются монстры — опасность мирового масштаба, которая накрыла их с головой. — Лаггер, прошу простить за задержку. Картер, Мистик, Демастер и Теросер были отсоединены от группы. Мы потеряли их два с половиной часа назад. Вы можете не беспокоиться и не сомневаться в нашей компетентности. Рядом с нами находится ас Синей ветви и мы попытаемся найти с ним общий язык, — Парень был взволнован, но на этот раз уверен и чётко передавал слова рядом стоящего. — Я доверяю это вам. Будьте аккуратны и установите временное перемирие. Свяжитесь через пять минут с Лололошкой. Я передаю ему командование на неопределённое время.       Радист удивлённо угукнул по ту сторону и что-то ещё промямлил. Только Шавель отключился, как сразу же попробовал вновь настроить рацию на линию Фильченкова, чтобы сообщить о ещё одной опасности и выяснить как идут дела. Он остановился и пока искал нужный канал, подумал, что приоритетом нужно найти тридцать первого и остальных. Лаггер закусил губу и повернулся влево, переходя с обычного шага на быстрый бег. На другом конце наушника слышится шипение. — Рома? Прости за резкость, но мне придётся свалить на тебя командование второй части. Я буду занят поисками Яра. — С ним что-то случилось? — взволнованно спрашивает Лололошка. — Да. Ярик вместе с Викой, Теросером и Демастером куда-то пропали. Но ты можешь не беспокоиться. — Я отправил к вам Джонни. И сказал ему найти их. Я уже кучу раз пожалел о своей просьбе.       После услышанного Шавелю оставалось надеяться на лучшее. Было ясно, что что-то случилось и с Колбая. Возможно, он нашёл потерявшихся. Лаггер верит, что так и есть.       Шавель отключается, быстро, подгоняя себя взрывами сзади, бежит по крышам зданий, пытаясь ориентироваться на звуки. Дождь шёл стеной и всё ещё мешал разглядеть хоть что-то дальше двух метров. Всё вокруг сливалось в бело-серое марево. Ночное зрение, которое использовал Андрей, почти не помогало. Ориентироваться было сложно.       После драки с Ронжиным чувствовал себя Лаггер так себе. Он совершенно не ожидал такого сопротивления от учёного. Бок всё ещё болел, но чувство было терпимым.       Наконец Шавель услышал отголоски выстрелов и поспешил туда, стараясь вместе с этим не поскользнуться на мокром бетоне. Почему-то у него было отвратительное предчувствие. Будто сейчас должно было что-то произойти. Ему это определённо не нравилось.       Андрей усилил действие способности, прикрывая глаза от встречных резких капель дождя. Звуки доносились с просторной площади, полностью заполненной кем-то.       Шавель спустя пару секунд понял, что происходит. Он не смог ничего увидеть, но почувствовал запах гнили, морской соли и неимоверный холод и испытал недоумение. Их правда так много? Неужели это всего три процента Мёртвых вод?       Лаггер остановился на краю, присмотрелся и не поверил. Колбая рядом с Подлёновым у самой стены, Демастер и Косухин, которые должны были вести людей… Стояли и яростно отстреливались. Вики не было видно и Шавель понадеялся, что она осталась за главную.        Андрей слышит пронзительный крик Яра и не понимает. Что успело случиться? Сколько они так сражались? Лаггер отошёл к противоположному краю здания, разбежался и прыгнул, выставляя руки вперёд и направляя их на кучу мертвецов. Не жалея сил, почти у самой земли, он активирует ген и взрывает их. Ударная волна прошлась по всему пространству, врезаясь в гору раздробленных мощными выстрелами пистолетов тварей. Прогнившие кости с громким хрустом ломаются под таким давлением. Андрей на секунду зависает в воздухе из-за отдачи и легко приземляется на потрескавшийся асфальт.       Сначала Шавель ничего не понимает. От места взрыва и из его ладоней шёл слабый дым. Он оглядывается по сторонам и замирает. Его парализует. Лаггер помнит, что хотел что-то сказать, но слова застряли в горле плотным комом.       Розовые, потемневшие от воды, немного опаленные на концах волосы закрывали кровавое месиво. Изорванный тёмный плащ-дождевик оставил видным символ Чёрной фракции. Дюша сканировал труп внимательно, подмечая каждую деталь. На оторванной руке висел на последних нитках наплечник с двумя звёздами.       Андрей два раза за всю свою жизнь чувствовал себя настолько разбитым. Первый раз — после ухода из Чёрной фракции, второй — сейчас. Будто кто-то подошёл вплотную и нажал на курок пистолета. Из белых глаз, вперемешку с дождевой водой, шли слёзы. К нему резко пришло осознание произошедшего. Он стоял прямо над растерзанным трупом Виктории. Андрей не успел, не сумел, не защитил. Рядом с ней валялся её разбитый в хлам мобильный и пара окровавленных ножей.       На кончиках пальцев застыли маленькие взрывы. Если бы он пришёл на пару минут раньше, оттолкнул или увёл её от нападения, то она была бы жива. Кровь окрашивала её форму в бордовый и стекала по асфальту, смешиваясь с водой. Остатки утопленников валялись в малой куче совсем рядом.       Неужели она погибла так безвестно и быстро, рядом с этими тварями, почти что одна? Может она звала на помощь, проклинала их существование. Шавель не знает, но ему так отвратительно на душе. Ушедшая совесть и переживания вновь вернулись. Сжимая челюсти так, что скрипели зубы, Андрей старался успокоиться. Руки с силой сжались в кулаки. От ногтей на коже оставались алые лунки. Душевную боль Лаггер заглушал физической.       Он готов был убить себя вслед за Викой, взорвать этот чёртов город. Они ведь через столькое прошли вместе. Неужели всё так бесславно для неё закончилось? Шавель не задумываясь, не спеша поднимает руку над головой, готовясь к атаке. Он хочет снести весь КосКарт и Мёртвые воды до основания. Утопленники медленно выглядывали из-за углов зданий, но не спешили приближаться, чувствуя опасность. Андрей взорвёт их. Всех их. Сколько бы под водой тварей не пряталось.       Его действия и поток мыслей обрывают за секунду. Капитана Чёрной ветви хватают за поднятую руку, не жалея сил разворачивают и Лаггер сквозь всю накопившуюся обиду смотрит в знакомые голубые омуты. Яр, весь мокрый и уставший, расстроенный, но почему-то чертовски уверенный, легко улыбается ему и плотно прижимает к себе, крепко обхватывает Шавеля за спину, мягко дотрагиваясь до чужих губ своими. Мистик слабо дрожит, пальцами зарывается во влажные чёрные волосы Андрея и поглаживает его по голове, медленно отстраняется, мимолётно целует его ещё раз. — Не смотри туда. Это не твоя ошибка. Это не твоя вина, ясно? Я всё ещё люблю тебя и всё ещё рядом с тобой. Джонни тоже тут. Он жив и почти здоров. Слышишь меня? — Ярослав проговаривает это быстро, повторяет свои слова, старается не обращать внимания на два удивлённых взгляда и один усталый и одобряющий, на кучу мертвецов, притаившихся в переулках, на свои дрожащие руки и шелест дождевика. — Я тебя тоже… — Шепчет Лаггер и утыкается носом в его грудь, тяжело дыша.       Лаггер всё ещё не хотел верить в смерть Вики. Для него это было чем-то немыслимым. Дюша взял себя в руки и, не отрываясь от Яра, вызвал сюда парочку людей, чтобы те убрали труп и сохранили его. Шавелю это было важно. Он не хотел хоронить пустой гроб без истории. Картер заслуживала лучшего.       Андрей был рад встретиться с живым, но ужасно уставшим Джонни и наконец обнять его, извиняясь за свою безалаберность. Колбая лишь отмахнулся и дал ему слабый щелбан. Теросер и Демастер обещали позаботиться о Флэке и просили более не волноваться о состоянии их друга. Оба скрылись и побежали к центру.       Лаггер догадывается, что эти двое будут расспрашивать и доставать Джонни на разные темы, но более и вправду не переживал за него. Присутствие рядом Яра его стабилизировало. Они обязательно еще поговорят, но точно не сейчас. Шавель держал его руку в своей и прорубал им путь к берегу, зачищая большие толпы вышедших наружу тварей. Дождь более не мешал им. Казалось, они вообще не обращают на него никакого внимания. Из-за того, что Мист устал, они двигались не так уж и быстро.       Шавель со своей медленной регенерацией восстанавливал не только повреждения, но и энергию. У Яра такого не было и он просил передышку каждые минут пять. Андрей согласно кивал и за это время зачищал окрестности, взрывая тварей налево и направо. В некоторых местах защита была прорвана, но мертвецов тут было значительно меньше, чем со стороны Лололошки.       Косухину доложили о том, что сейчас там, где они должны были вести людей на штурм главного здания Синей ветви, командует ас этой же фракции. Это было чем-то нереальным и волшебным. Но Андрею такая динамика нравилась.       До Фильченкова они шли часа три. Ливень был уже не таким свирепым и немного поутих. Всё ещё мало что было видно, но уже достаточно, чтобы рассмотреть очертания зданий в метрах десяти. Шавель тянет на себя Мистика, ближе к широкой дороге, которая выходила к границе, где монстры были перебиты, и застыл вместе с Яром.       Множество людей держали оборону у открытых стен. Разные повязки мелькали на периферии зрения. Они яро не верили в происходящее, пока не увидели сквозь капли дождя Рому, громко командующего членами ветвей. Яркие заряды проносились мимо и уходили куда-то в воду, создавая ответные штормовые волны. Все действовали слаженно и постепенно растягивали свои силы, стараясь обезопасить город. Ещё ничего не потеряно. Они рано отчаялись и усомнились в Фильченкове.       Смерть Картер была показательной, но конечной. Этим всё и должно было завершиться. Лололошка обернулся и пристально посмотрел на них, стараясь разглядеть пришедших и через пару секунд, улыбаясь, махнул им рукой. Шавель забыл всё, что его ранее держало и побежал вперёд, перехватывая Косухина за рукав и утаскивая за собой в разгар сражения. Тактика Яра им ещё понадобится. Тем более, что напрягать свои гены Мистик всё ещё мог.       Наступила затяжная оборона КосКарта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.