ID работы: 10417189

Они говорят: "Виновата сама!"

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Тибидохская беда

Настройки текста
Так ее и называл Поклеп — Тибидохская беда. Она была не то, чтобы оторвой, но и паинькой ее назвать было сложно. Она была послушной, но лишь только Ягге и слушалась. На остальных же ей было, мягко говоря, плевать. Хотя, вот Медузию Горгонову она боялась, но и то, тоже частенько могла ее ослушаться. Единственный, кого Каролина вообще не боялась, был Поклеп Поклепыч. Сколько раз она его обводила вокруг пальца, сколько раз выводила из себя, сколько раз обдурила завуча Тибидохса. И все ей сходило с рук. Либо бабуся защитит (а Поклеп Ягге ой, как боялся), либо Сарданапал рядом пройдет, либо она с Ягуном будет. Баб-Ягун, тот еще пройдоха, всегда стоял за подругу стеной. Чуть-что, так сразу либо в какой-то лаз в стене завернет, либо просто разглогольствовать начнет и заболтает Поклепа. Да даже если никого рядом нет, Лина просто скажет: «Вы же мою бабусю знаете? Так вооот…» ***

воспоминание

Однажды ночью, Лина не спала и решила прогуляться по Тибидохсу. Одной ей было очень страшно (представьте, что вам девять-десять лет и только через три месяца вы будете обучаться на первом курсе, а из заклинаний вы знаете только полетные, Искрис фронтис и Дрыгус-Брыгус, который если и подействует на Синего Дядю или Раздирало, то только на десять минут, и будет так вонять. Представили?), и поэтому она решила попросить Ягуна прогуляться вместе с ней. Тот как раз не спал и опять мудрил с пылесосом.  — Эй, Ягуний Птоломей Селевк Первый, опять над своим железным другом сидишь? — улыбнулась девчонка, заходя в комнату друга, которую и комнатой было сложно назвать.  — Ооо, Каролина, — заулыбался Баб-Ягун, отвлекаясь от запчастей. — Такие гости и в такое время! Что случилось?  — Слушай, я одна боюсь гулять по Тибидохсу, давай вместе, — предложила Лина, садясь на единственное более-менее чистое место в комнате Ягуна — на кровать.  — Хм, дай-ка подумать, — произнес мальчишка и откинулся на спинку стула, довольно ухмыляясь.  — Ягун!  — Ладно, хорошо, — вздохнул комментатор и накинул на себя черную кофту. — Ну ты идешь?  — Канешна, — засмеялась та и, взяв еще одну кофту друга, пошагала за ним. Ночной Тибидохс. Тихий, спокойный, лишь только привидения где-то плавают по воздуху. Как ни странно, но ни одного призрака они не встретили. Да и Поклепа нигде не было. Под самое утро, возвращаясь на Жилой этаж, ребята попались с поличным. Поклеп, поджидавший их как раз возле лестницы, поймал обоих за уши и потащил к Сарданапалу.  — Ааа! Отпусти! — закричали тогда оба.  — Попались! — злорадно ухмыльнулся тот. — Мы идем к академику Сарданапалу!  — Ааа, незаконно заставляют идти куда-то! — запротестовал Баб-Ягун, уши которого и так уже были о-очень большими. Видимо, теперь уши станут еще больше.  — Это против законов! — согласилась Каролина.  — Вы меня еще учить будете, малявки?! — взревел Поклеп и еще быстрее зашагал по коридорам замка. «Капзда нам, Ягун,» — подумала Лина, посмотрев на друга. «Не вини себя, ты не виновата!» — ответил он так же мысленно. «Как раз-таки я и виновата! — не согласилась та. — Кто выдумал гулять по Тибидохсу ночью? Я! Кто тебя уговорил? Тоже я! Могла бы и одна пойти, теперь и тебя ввязала…» «Во-первых, ты меня не уговаривала, — заметил Ягун. — А во-вторых, я не стал тебя отговаривать и пошел сам, добровольно! Ты не виновата!» «Ягун, он нас точно к Сардику ведет,» — ужаснулась Каролина. «Да не бойся, там наша бабуся сейчас!» — успокоил ее мальчишка и ободрительно коснулся ее руки. «Хоть это радует,» — чуть заметно улыбнулась девчонка и почувствовала, как пальцы Поклепа усилили хватку на ее ухе.  — Аааа! Че так больно?! — взревела она, содрогая стены вокруг. Что-что, а интуитивной магии хоть отбавляй. Поклепыч, покосившись на потолок, ослабил хватку и пошел дальше. Он хоть и не признавал, но побаивался Лины, ибо с интуитивной магией шутки плохи. В кабинете академика было много книг. Были как и черномагические, так и по светлой магии. В общем, полный рай для читателя и зубрилы. Сарданапал Черноморов сидел за письменным столом и перебирал какие-то бумаги. Он явно не спал всю ночь, а значит либо знал, что кто-то придет, либо бумажное дело было реально неотложным.  — Академик, эти двое шлялись ночью по коридорам Тибидохса! — военноподнически сложив руки по швам, сказал Поклеп. «Наконец-то отпустил, завуч придурошный!» — подумала Лина, сразу схватившись за ухо.  — Поклеп, опять ты за свое, — вздохнул Черноморов, откинувшись на спинку кресла. Его разноцветные усы были заколоты золотым зажимом, а величественная борода была обмотана вокруг шеи. — Может они просто в туалет ходили!  — Вдвоем? — усмехнулся завуч.  — Кхе-кхе! — тихо кашлянул кто-то за спинами Поклепа, Ягуна и Каролины. Ребята обенулись и увидели сухонькую старушку в цветастой шали, что сидела в креселе-качалке и что-то вязала. Поклеп вжал голову в плечи и отошел подальше от древней богини.  — Поклеп, они шли ко мне в магпункт, — сказала Ягге. — Я попросила их прийти, но потом забыла оповестить о том, что ушла к академику Черноморову по срочным делам.  — Да, — закивали Ягун и Лина, улыбнувшись друг другу.  — Но впредь, я буду следить за ними! Единое нарушение — зомбирую! — пригрозил завуч Тибидохса.  — Поклеп! — повысил голос Сарданапал, а Ягге показала двум оболтусам на дверь, мягко намекая, что пора бы им уже уходить. Эти двое были достаточно умны, и два раза просить их не надо было. Ребята пулей выскочили из кабинета, слыша, как Поклеп бушует и топает ногами, а Сарданапал пытается вдолбить в его голову что-то. Что касается Ягге, то ее было не слышно. Возможно, она даже телепортировалась обратно к себе в магпункт, а возможно просто наблюдала.  — Ягге, как всегда, нас спасла, — улыбнувшись, заметила Каролина.  — Правильно тебя называют Тибидохской бедой, — засмеялся Ягун, подходя к двери подруги, на которой была прилеплена бумажка с признанием в любви к Каролине. — Кто-то втюрился!  — Ну все! Щас кто-то получит по харизме!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.