ID работы: 10417531

Being with you

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Вспышки софитов и фотокамер, музыка и никакого волнения. Моя лёгкая и непринужденная, но в то же время грациозная походка напоминает самый обычный поход на кухню за печеньем с молоком. Такое сравнение дала мне в детстве моя учительница в модельной школе. Раньше она была знаменитой моделью. Ходила по подиуму и завоевывала сердца мужчин. Это была замечательная женщина с прекрасной улыбкой и нежным голосом, до сих пор помню её столь чётко. А прошло ведь уже восемь лет, давно не навещала её. Когда у неё появились внуки, она всю себя отдала своей семье и ушла из школы. На смену ей пришла не менее хорошая девушка, но первые учителя надолго остаются в сердце и светлой памяти. Новая учительница была строже, но не менее добрым сердцем. Насколько помню, работала она только с очень знаменитыми брендами. И именно она дала мне возможность выйти на подиум. Благодаря её связям, я первее своих братьев вышла в свет. Тогда, совсем юная девочка, которой едва исполнилось семь лет, вышла на большой подиум. К нему меня готовили беспрерывно пол года. Ежедневные проходы, работа над мимикой и жестами, этикет и естественно обаяние. Мною гордились все, давали поддержку, чтобы я не погасла как спичка от такой нагрузки. Даже мои, вечно неугомонные и резвые братья, убавили пыл и поддерживали меня. Взамен на все это я старалась отдать лучшие результаты. Старалась помочь братьям выйти на подиум, показывала хорошие результаты на конкурсах и ни на минуту не теряла прежнюю детскую доброту и радость. И только благодаря этому труду я имею все это. Я помню каждый урок и наставление своих учителей. Никогда на сцене, я не показываю никаких эмоций. Главный проход - самая важная часть. Живая часть - изюминка шоу. Даже если больно - терпи, в этом вся сложность модельной жизни. Пройдя все эти трудности, я с гордостью могу нести на себе длинное платье чёрного бархата, усеянное цветными камнями, переливалось в свете. Сотни глаз прикованы как к нему, так и ко мне. Этот цвет хорошо подходил моей, слегка загорелой коже. А золото, коими был пояс в виде змейки и ободок, идеально подчеркивали весь образ. Этот наряд мне нравился больше, чем предыдущие два. Спустя час, был мой последний проход. Но на этот раз, я с прекрасно красивым парнем, представляли парный образ из новой коллекции. Бежевые оттенки с зелеными деталями и много золота. Ах, у него ещё и шикарный парфюм. Мечта, тот определённо мой типаж. После нашей проходки и очень близкого контакта на подиуме, я отправилась переодеваться в свою одежду. Приятная часть этой работы - снять одежду с показа. Она зачастую неудобная, где-то колючая, где-то тяжёлая или вовсе не по нраву. После показа я провела ещё около часа в здании, дожидаясь братьев с менеджерами и едой конечно же. И было весьма неожиданно встретить того парня, почти на самом выходе из холла отеля, в котором проходил показ. — Мисс, подождите! - меня окликнул именно тот парень с темно русыми волосами, зачесанными на бок. — Да, что такое? - я остановилась и нежно пролепетала ему. Всё таки не ожидала что мы ещё встретимся. — Могу я пригласить, столь очаровательную девушку поужинать со мной? - парень поравнялся со мной и обворожительно улыбнулся. — А могу ли я узнать имя молодого господина? - я тихо хикнула и прикрыла рот ладошкой. — Ох, прошу прощения. Моё имя Диего Харгривз. — Мария Сан Уокер - моей кисти коснулись губы молодого человека, оставляя на ней лёгкий поцелуй. — Что ж, я буду не прочь составить вам компанию. — Ох, я польщён. Тогда в семь, в ресторане "La terrazza dell'Eden". Буду ждать с нетерпением нашей встречи. — Хорошо, до скорой встречи. - я заправила прядь волос за ушко и развернувшись, направилась к выходу.

// пять вечера, кухня // — Сан, ну может ты не пойдёшь? Посмотрим сериалы, поедим пиццу или ещё чего нибудь? Сааан - Фая уже так минут тридцать упрашивала меня остаться дома, но все тщетно. — Зайка, ну ты понимаешь как это будет не красиво? А если он тот самый? - я улыбнулась подруге, нарезая банан для её коктейля. — Ну что значит тот самый? - та скептически посмотрела на меня и сложила руки на груди. Я понимаю что она желает мне всего лучшего из лучшего, но вот так, не воспользоваться шансом жизни - наглость. — Фая, давай так. Если меня что-то не устроит - я сразу же уйду оттуда, хорошо? - я пыталась хоть как-то её убедить что все будет хорошо. — Уфф ладно. Не нравится мне это конечно, но делай как думаешь. — Воот, так бы сразу. - я улыбнулась и обняла девушку что хмурилась, прожигая дыру в стене. — Пошли, поможешь собраться. — Куда собраться? - это был брат. Тот держал в руках телефон и смотрел на нас. — На свидание.. - неуверенно произнесла я и спрятала руки за спину. Он не любил чтобы я ходила на свидания, если тот не знаком с парнем. — Мария Сан, могу узнать с кем ты идёшь на свидание и куда? — Мм.. Не уверена что вы знакомы.. Это Диего Харгривз. - я посмотрела на брата, что заметно стал серьёзнее. Меня испугала эта переменчивость в настроение. В комнате раздался удар ладони по столешнице, который заставил вздрогнуть нас с подругой. Брат был нахмурен и кажется зол. — Ты не пойдёшь. — Пойду! Почему ты запрещаешь? Дай уже хоть с кем-то познакомиться! Бесишь. — Ты не пойдёшь. — Да почему, твою ж мать?! - я злилась и подошла вплотную к парню. Он никогда не объяснял причины своих запретов. Да и что мне эти запреты, я даже так сбегала на свидания. — А знаешь, мне похуй! Я пойду и все. Не порть настроение. Я мигом развернулась и скрылась на втором этаже с подругой. Как ни как, у меня осталось пол часа, иначе могу опоздать. Фая пыталась разрядить атмосферу шутками и подколами, и шутками над братом. В какой-то момент в комнате воцарила тишина, разрушали её только шум улицы, который был слышен через открытое окно. Но внезапно подруга решила нарушить идиллию. — Сани, ты же не в курсе почему твой брат так реагирует? - после слов подруги я даже отложила свои дела и посмотрела на неё. С чего это в др такие вопросы. — Нет, а почему спрашиваешь? Ты что-то знаешь? - я села на кровать, где лежала Фая смотря в потолок. У меня закрались мысли, что она знает правду его поведения или хоть что-то. Любая зацепка и я смогу достать правду. Сейчас я просто сидела и ждала ответа. Подруга тут же оживилась, увидев моё нетерпение узнать правду. — А?.. Н-нет, я просто спросила. Ничего не знаю.. - врет. Но зачем? Я подсаживаюсь ближе к подруге и беру её руки в свои. — Фай, скажи честно, это он заставил тебя хранить в секрете? — Не только меня.. - меня будто током прошибло. Всё это время все знали почему у меня все не складывается и молчали. Ложь эта во благо или же что-то скрывается за ней? — Сан, пожалуйста не злись на нас и на брата. Прошу, я расскажу все тебе, только не ненавидь нас… - я обняла подругу и не сдержала слез. Больно когда тебя не ставят в известность и хранят секреты от тебя самые близкие. Сейчас меня успокаивали лишь лёгкие поглаживания по спине, такой-же плачущей подруги. — Многие из нас знали что у тебя ни с кем не получается из-за твоего старшего брата.. Из-за.. - я её остановила, мне нужно услышать это все лично от брата, ни от кого. Иначе это слабость. — Постой. Я должна услышать это не от тебя. Раз это он за всем этим стоит значит он и должен все рассказать. Пусть несёт ответственность. - я струсила. Боюсь узнать правду или во мне только что проснулась справедливость? Не важно. — Давай не будем портить настроение на вечер и просто подготовим меня к свиданию, угу? - мы улыбнулись друг другу и заключили в крепкие объятия.

// час спустя // Ехала я до места встречи, порядком получаса. За окном мелькали улочки Италии, люди, идущие по своим делам или же просто гуляющие. Бывало так, засмотрюсь на какого нибудь прохожего или парочку, и уйду в свои мысли. Становится интересно, куда он идёт, чем занимался весь день, или же что он ел на обед. Мне становится интересна чья-то жизнь, а бывает я сама начинаю додумывать ответы на свои вопросы. Бывало друзья говорили что это странно или даже глупо, но мне так не кажется. Что плохого в том, чтобы поинтересоваться чьей-то жизнью. Из рассказов незнакомцев можно узнать много нового и полезного. Они расскажут как видят мир именно с их точки зрения, что думают или даже поделиться собственным секретом. Такие беседы позволяют расширить кругозор мышления, да и кому помешают новые знакомства. Пока я так размышляла солнце понемногу начало садиться, окрашивая небо в красивые цвета. Водитель предупредил меня о скором прибытии, когда мы въехали в самую дорогую улицу этого города. Тут своя атмосфера, я бы даже сказала мир. Первое что бросается в глаза - обилие зелени и растений. Потом - здания в одном стиле с золотым декором и у каждого разные фонари. Да, именно фонари, где то простые чёрные, в другом месте с каким-то фигурками, а где то внутри стекла стоят огромные свечки. Меня привлекло такое внимание к деталям. Остановившись у входа, персонал заведения открыл дверь машины и сопроводил меня внутрь здания. В самом ресторане интерьер был богаче; минимализм, позолоченные детали в виде узоров на стенах, флаконов ламп. Я осматривала помещение пока меня сопровождали к столику, за ним уже сидел молодой человек в шикарном, чёрном костюме. — Вы очаровательно выглядите, Мария. Вы спокойно добрались? — Спасибо. Благодарю за переживания, но в этом нет нужды. Надеюсь я не заставила вас долго ожидать. - я открываю меню и выбираю блюдо из огромного списка шедевров кулинарии. Картинки красивые и хочется все попробовать, но заказать надо одно, что оказывается сложно. — Нам пожалуйста, гусиное фуагра в сливках, и одно тирамису. - я подняла голову от книжки и нежно улыбнулась. Мне нравился выбор молодого человека, он решил проявить настойчивость и решительность, что немного подкупало. В скором времени официант скрылся в дверях, ведущих на кухню, а я расположилась поудобнее на своём месте. Отключила звук на телефоне, чтобы мне никто не мешал, ведь пока я ехала, братец успел позвонить пять раз, а ещё друзья по несколько. Я не знаю что они хотели сказать, но сейчас мне не хотелось портить себе настроение. — Я думаю мы можем не говорить про работу. Как никак, стоит отдыхать от этого, я прав? — Конечно, я полностью с вами согласна. - теперь я полностью переключилась на момент и решила отдать всю себя. Тем более что компания у меня приятная. — Может перейдём на "ты"? Все таки у нас всего лишь год разница, да и мы уже знакомы. - молодой человек сложил руки в замок и положил на стол. Он улыбался приятно, взгляд не отводил, от него шла уверенность. Возможно такое его поведение было из-за того что он заметил лёгкую грусть в моем настроении. — Да, давай.. Хм, чем ты занимаешься в свободное время? - я отвлеклась на официанта, почти незаметно подошедшего к нам и на то, как нам разливал вино по бокалам. Наверное это будет второй раз когда я пью вино в своей жизни. — Ну если быть честным, то люблю походы. Да, возможно покажется что это дело не для богачей, но зато это делает меня счастливым. - он немного смутился, видимо однажды ему сказали что это полный отстой, но ведь это не так. Каждому нравится свое. — Что ты, это прекрасно. Редко встретишь знаменитостей которые любили бы походы и природу. У меня вот мама любит сплавы и прогулки в горы. - я отпила немного вина, такое сладкое и вкусное. Парень напротив немного приободрился после моих слов и немного вскинул брови. — Хм, ты сказала про маму, а не про себя. Что же тогда ты предпочтешь? — Нуу, мне нравится шум города, но я не прочь выехать загород на пикник. Возможно долгие прогулки вне города не мое. Я давно не выезжала на природу дольше чем на пол дня. — Что же так? — Работа и учёба. — Эх, сложно наверное. Я вот только пол года в этой индустрии моды. — Ну и как? Сложно да? — Не то слово. Постоянные съёмки, интервью, шоу и тд, сама знаешь. Это все классно, но выматывает. Мы посмеялись и продолжили разговор уже за едой. Вспоминали детство, и как оказалось позже, пару лет мы жили на одной улице. Потом поступали в один университет, но из-за того что Диего не прошёл вступительные, он решил уйти в бизнес экономику. И получается наша жизнь все время сплетала нас где нибудь. Горячая еда, кстати, пахла великолепно, так же как и была на вкус. Парень рассказал что бывал здесь пару раз с семьёй и поэтому решил позвать меня сюда. Время быстротечно шло, а разговоры не прекращались, нам было приятно сидеть вместе и болтать, но нашему спокойствию было суждено исчезнуть. В зале неожиданно пронеслась голоса двух женщин, которые позже оказались администратором и проводницей. А впереди было разъяренное лицо моего брата. — Мария Сан Уокер! Почему ты не отвечаешь на наши звонки? - он несся по залу и нагонял мрак своим видом. Верхние пуговицы его белой рубашки были чуть ли оторваны, а про бардак на голове стоит молчать. — Потому что я на свидании. — На свидании вот с этим чмом? — Александр Нейвил Уокер! Не закроешь сейчас же рот - я тебя в могилу сведу голыми руками. - я вскочила со своего стула и пристально всмотрелась в глаза брата. — А что это ты защищаешь его? Ты же не знаешь какой он на деле поганый мерзавец, так и уебал бы е.. - я не дала договорить ему и по всему залу разнесся громкий и звенящий звук пощечины. — Заткнись сейчас же! Ты в обществе и ты медийная личность, забыл?! До дома я не имею желания общаться с тобой. Иди в машину, я скоро приду. — У мразь, мы ещё поговорим с тобой - эти слова он проговорил с безумством в глазах моему знакомому. Во мне кипела злость и стыд за такого брата. — Саша закрой рот! Огребешь по полной. - я ударила ладонью по столу, что оба парней зашлись дрожью. Только после того как брат ушёл я спешно стала извиняться и собирать вещи. — Диего прошу прощения за моего брата. Я не хотела чтобы так вышло.. Прости — Сан.. Можно же? - неловкая пауза и мой кивок. — Сани, ничего страшного. Я знаю твоего брата не первый год, и знал что подобное случится. Просто напиши мне когда будет удобно, хорошо? — Спасибо, Диего, и ещё раз прости за такое. - я улыбнулась и скрылась из зала, уже предчувствуя заголовки завтрашних новостей.

// полчаса спустя, события из гостиной // В доме была гробовая тишина, я только зайдя в дом, скинула вещи на диван и села в кресло. Следом зашёл Саша, тому я взглядом приказала сесть в кресло напротив. Щека у парня была красная с царапиной от кольца. В любой другой день я бы поспешила за льдом и аптечкой, но не сейчас. Он сжимал зубы, это было видно как скулы его сводило. Загнанный зверь в угол. — Я желаю слышать объяснений. От начала и до этого дня. Фая сказала что во всех моих бедах в отношениях виновен ты, это правда? - я смотрела пристально на брата, тот изменился в лице после имени моей подруги. — Так и знал что когда нибудь проговорится. — От темы не отходи. И не обвиняй никого раз сам виноват в этом. Разве не это тебе говорил отец в детстве? Давай с самого начала. В расставании с Шейлом ты виновен? — Да.. Тогда, за неделю до вашего расставания, я узнал что он хочет на самом деле от тебя. Ему нужны были твои интимки, которые позже бы пошли по рукам его дружков. — Окей, мне уже неважно есть ли доказательства, понадеюсь на твою честность. — Со Стэфом вы расстались из-за того что я ему лицо разбил. Но так и надо было, ведь тот гад решил насолить мне через тебя. — Хм, что же ты такого сделал, интересно. — Меня пригласили на кастинг, а не его. Тот посчитал что раз мы богатые, то я подкупил людей. Гаденыш. — Класс.. Но что с Диего? Я его впервые в жизни вижу. — Ты же знаешь что он вот недавно дебютировал? Так это из-за того что несколько раз меня ставили в его роли. Вот и посчитал что он решил отплатить. — О боже.. Когда же ты начнёшь думать,, а только потом кулаками махать? Сил моих нет.. — Знаю, виноват.. Я понимаю что должен был тебе все рассказать, но я не хотел чтобы ты так теряла веру в любовь. — И ведь врал, говорил что ни при чём. - я держалась за голову, зарываясь пальцами в волосы. Четыре года жила в обмане и даже не догадывалась. — Позови наших, я желаю услышать и других. Я осталась сидеть в гостиной, все больше погружаясь в мысли и воспоминания. Они уже не делали больно, я их приняла как пройденный этап своей жизни. Ещё час назад я хотела столько всего спросить, но теперь в голове ни одного вопроса, пустошь. Все эти потоки мыслей, прерывает шарканье тапочек по полу, а следом и появившиеся шесть макушек, но двоих был недосчёт. Братья уселись на креслах напротив меня, а друзья же расположились на диване. В комнате царила давящая тишина, все боялись произнести и слова, но так дальше быть не могло. Я прервала тишину. — Поднимите руки те, кто все это время знал правду. - все неуверенно, но сразу же подняли руки. — И никто, ни разу не хотел рассказать мне правду? — Хотели, но все время нас что-то останавливало.. Мы все просим у тебя прощения, за то что скрывали правду. — Я хочу вас простить, но так же хочу верить в то что так больше не будет. Особенно к тебе, Саша, обращаюсь. Я понимаю что ты хотел уберечь меня от этого, но давай лучше я сама буду решать как будет лучше. - я поднялась с кресла и взяв вещи направилась в свою комнату. Сейчас я хотела только принять душ и пойти спать. В комнате я позвонила Диего и предложила составить мне компанию на завтрашней фотосессии, тот любезно согласился и даже предложил забрать меня из дома. Я ещё пару минут с ним поболтала и извинившись ушла спать.

// В тоже время, но на первом этаже// Все так и продолжили сидеть на своих местах, изредка переглядываясь между собой. В прихожей распахивается дверь и внутрь проходят два слишком весёлых для этого вечера человека. — А чё так тихо? Умер кто? - Сохён плюхнулась на свободное кресло, после чего увидев недовольные на себе взгляды, поежилась на месте. — А чему радоваться? Маша узнала всю правду которую Нейвил заставлял не говорить. — И кстати, вы то оба где были? — Ну я в парке неподалеку была, Дилан хз где. — Выглядите как парочка, впрочем не важно. Я за льдом. - после этого Саша скрылся на кухне, а все остальные разошлись по комнатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.