ID работы: 10417705

Рассказы

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Ты видно решила что теперь ты здесь хозяйка? О нет дорогая, не обольщайся. Ты здесь никто, и тебе придется с этим смириться"

Настройки текста
"Нельзя так. Больше нельзя." как молитву проговаривала про себя Анфиса держа за руку маленького Матвейку. Она все таки решилась бежать. Спустя 6 горьких лет решилась. "Темная нынче ночь" опасливо думала она пробираясь между огородами. Идти по улице было нельзя, скорее всего ее уже ищут. Соседская собака разбудила Мишу и Надю, и тогда Анфисе пришлось схватить сына на руки и бежать. Бежала она в соседнее село- до него было рукой подать, четыре улицы, через мост по реке и поле перебежать. Километров 7. Только там она могла быть в безопасности. 7 лет назад Анфиса вышла замуж за Мишку. Была красивая, пышная деревенская свадьба. Оба села гулеванили 3 дня и 3 ночи, и казалось что Анфиса самая счастливая невеста на свете. Еще бы- Мишку она любила по-настоящему, мечтала стать ему женой, и даже факт того что нужно ради этого переезжать от любимых родителей Анфису не смущал. Мишка жил без родителей, сиротой. Правда жил со старшей сестрой, некуда ей было податься. Ему самому на момент женитьбы было уже 37, а сестре за 40. Анфисе же только 21 стукнуло, но ее такая разница в возрасте не смущала. Любила она его. Сначала все было нормально. Она переехала в дом к мужу и его сестре. правда Надя (сестра) как то сразу решила показать Анфисе что та ей не нравится: "Ты видно решила что теперь ты здесь хозяйка? О нет дорогая, не обольщайся. Ты здесь никто, и тебе придется с этим смириться" как то сказала она. Анфиса такого отношения никак не ожидала, и мало того- не могла понять чем она такое заслужила? Но жаловаться было не в ее характере, так что она не сказала ни мужу ни родителям. Миша сразу заявил что жена должна сидеть дома-работать это удел мужиков. Его сестра тоже не работала, ее содержал брат, так что целыми днями она Анфису "шпыняла". Бесилась из-за уборки, заставляла готовить, полы перемывать...Анфиса только потом осознала какая она в то время всё-таки наивная была- верила Надиным словам о том что Мишка разлюбит если та будет плохо полы мыть. Дошло до того что проводив мужа Анфиса принималась за тяжелый ежедневный труд- один обход сельхоздвора у нее занимал больше двух часов. Раньше этим занималась Надя, но теперь это стало обязанностью Анфисы. Убрав в сараях, подоив корову и коз, покормив всех животных, Анфиса принималась за дом. Надины установки работали- всё время молодой жене казалось что лишняя пылинка взбесит и без того ставшего вспыльчивым Мишу. Поэтому трудилась она от рассвета до заката. Наде однажды показалось что ее методы перестали работать- Анфиса как будто привыкла жить в таком графике и больше не страдает. Поэтому теперь она начинала утро со слов: "Что расселась корова? Мужа проводила и всё? Справилась? Поднимайся, в зеркало смотри." и каждый день Надя придумывала ей новый недостаток. То толстая, то грудь обвисшая, то маленькая....А Анфиса верила. И дошло до того что похудела до состояния скелета. "Надька, и чего это Анфиска такая худая? Ты ей что ли есть не даешь?" спрашивал Миша. "Да кто ж этих молодых разберет? Диета наверное!" "И чего это она..." "Да это Мишенька всё от лени! Ерундой страдает, заняться нечем. Ты построже с ней..." Когда Анфиса забеременела, она стала почти все время плакать. То и дело глаза на мокром месте. Мишу это страшно бесило и начало даже казаться что в жены он ее взял зря. Раньше веселая такая была. Другие девушки хохотали, были веселыми, задорными...А эта-чуть что в плач. Так Миша начал ее поколачивать. Тем более Надька это дело поощряла, а Анфиса молчала. В роддом ехала с синяками. После рождения Матвея какое то время они жили хорошо. Миша словно успокоился, Надя притихла. Анфиса начала верить что теперь то жизнь станет как прежде, но оказалось что Надя просто копила силы. Как только мальчику исполнилось 2 года- Надя стала шептать на ухо Мише что ребенок не от него. Якобы не похож. А дальше у него фантазия сработала не в лучшую сторону. Стал он жену бить больше и сильнее. Какое то время она терпела, но только когда мальчику исполнилось 3- решилась бежать. Собрала нехитрые пожитки на первое время, взяла ребенка и сбежала под покровом ночи. Идти могла спокойно, но собаки разбудили Мишу и Надю. Анфиса бросилась бежать. Бежала через мост , потом через поле. Не догнали. Ее отец когда узнал как дочка жила все эти годы- чуть не поседел. Прибежавшему следом муженьку сказал что если тот хочет жить- пусть проваливает, а про жену и сына забудет. С этих пор у Анфисы всё хорошо. Сына подняли всей семьей, работать пошла...Только вот на мужчин смотреть больше не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.