ID работы: 10417705

Рассказы

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Тебе ж двое суток в салоне красоты надо отмокать прежде чем в люди идти!" сказал муж

Настройки текста
Николай вернулся с корпоратива. Олеся привычно летала по кухне, но не от радости, нет. Летала она потому что опять ничего не успела. Для нее вообще было бы странно то что муж придя с праздника захотел ужинать. Он что там не ел или что? Спросив у него она получила ответ : "Еще чего, гадость эту я не ел. У меня жена есть, имею право поужинать по-человечески" Идея того что можно было один день жену освободить от "повинности" Николаю в голову не приходила. Олеся поставила на стол пюре, приготовленное по быстрому и разогрела гуляш. Пока он вертелся в микроволновке- нарезала салат и налила домашнего компота. Села рядом приготовившись слушать ежедневное нытье мужа. Николай в свою очередь вяло ковырял свое блюдо и рассуждал: "Витька Илычев женился опять. Жена загляденье! Стройная, модно одетая!" "И молодая наверное?" переспросила Олеся. "А вот кстати нет! Всего то на 10 лет его моложе, получается 32 года. А пока Витька сам не сказал-я бы не поверил. Думал что лет 20." Олеся в это не верила. Она знала что эти постоянные рассказы про чьих то жен- только повод ее задеть. Она молча мыла посуду. Тем временем муж продолжал "И ходит с ним везде по банкетам, отдыхают люди. Не то что ты." Олеся резко развернулась и сказала: "Я тебе предлагала! Даже просилась с тобой пойти! Ты мне что ответил? Вот именно." "Ну и что я тебе ответил? Всего навсего правду сказал, а на нее не обижаются милая моя! Куда бы ты Пашку и Ленку дела бы? Не с кем малых оставить. Вот и не жалуйся, сама детей захотела, я не просил. Скажи спасибо что деньги даю. Да и вообще- куда тебе в люди? У тебя хоть наряд приличный есть? Тебе ж двое суток в салоне красоты надо отмокать прежде чем в люди идти!" Олеся бросила тряпку и выбежала из комнаты. Она понимала что муж прав. Что она не чета молодым подружкам его друзей. Витька сам вот вот кого то на стороне заведет. Вот только отчего она стала такой? Не от жизни ли с ним? Олеся тихо плакала прижавшись к дверному косяку. Из кухни послышалось: "Ну и куда ты ускакала? Горчица то в доме есть еще?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.