ID работы: 10417705

Рассказы

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нагулялся

Настройки текста
Андрей рос в не благополучно семье, хорошего слова от родителей не слышал, доставалось часто, самое обидное, что просто так могли ударить. Андрей не хочет детство вспоминать, родителей нет уже, дом в деревне развалился, никогда не возникало желания съездить на малую родину. Андрей женился сразу же, как в армии отслужил. Познакомился с женщиной, которая на семь лет старше, у неё жить остался. Лида в девках засиделась, радовалась, что молодого, симпатичного парня встретила, думала, что счастье своё нашла, но, не раз пожалела, что жизнь свою с бестолковым человеком связала. Дочка у Лиды и Андрея родилась, только отца сначала боялась, а теперь ненавидит. Намучилась Лида, десять лет терпела, а потом выгнала муженька, развелась и сказала, чтобы близко не подходил. Андрей постоянно унижал Лиду, изменял ей, зарплату тратил с друзьями на развлечения. Лида больше не решилась замуж выходить, встречается с мужчиной уже много лет, но жить вместе не соглашается. Андрей радовался, что свободу получил, одна из любовниц давно к себе звала, надеялась, что с ней он изменится в лучшую сторону. Андрей с Соней стал жить лишь потому, что деваться некуда. Сначала даже не пил, деньги отдавал, а через полгода прежним стал. Соня ребёнка ждала, только скандалы переживания подорвали здоровье, в больницу попала, ребёнка не смогли спасти. Соня сказала Андрею, чтобы убирался и из дома, и из её жизни. Андрей уехал в город, устроился грузчиком работать. Жалел, что с Лидой расстался, даже в гости ездил, не рады были его видеть, понимал, что сам виноват. Встречался с женщинами, всё непутёвые попадались, скучные, с такими долго не проживёшь. Однажды зимним вечером, после очередной гулянки, домой возвращался, ноги совсем не слушались. Лёг на скамейку, решил поспать, не понимал, в какую сторону идти дальше. Проснулся от пинков, сил подняться совсем не было, женский голос словно издали доносился. С трудом сел, тело не слушалось, дрожь одолевала. Женщина сильными руками встать помогла, поволокла куда-то. Андрей оказался в незнакомой квартире, приятно было ощутить женскую заботу, он и забыл, как это, когда о тебе кто-то беспокоится. Из чайной ложки поила горячим сладким чаем. - Тебе что, жить надоело? Жена, наверное, дома ждёт, волнуется, а он улегся на скамейке, замёрзнуть решил. - Да никто не ждёт, замёрз бы, и хорошо. - Сейчас как дам подзатыльник, не так заговоришь. Держи кружку, сам пей, испугал, уже скорую думала вызывать, чтобы не окочурился в моей квартире. Андрей постепенно приходил в себя, оттаивал, даже стыдно стало, что женщина с ним возится, как с ребёнком. Спросил, как зовут, надо же, тоже Лида. Лида приготовила ужин, по душам поговорили. У Лиды муж болел долго, на руках умирал, и детей у неё быть не может, вот живёт одна, на работе большую часть времени пропадает, жизнь сладкой никогда не была, в исправительной колонии работает. Андрей на такси уехал в свою маленькую комнатушку. Ему приснилась новая знакомая, будто наручники ему нацепила и ведёт по тёмному бесконечному коридору. Через неделю Андрей зарплату получил, очень захотелось Лиду поблагодарить. На цветы деньги тратить не стал, какая от них польза, завянут. Купил кофе, пирожки с капустой и виноград. Квартира Лиды недалеко от работы Андрея находилась. Звонил, звонил, никто дверь не открыл, нет хозяйки, на работе. Пошёл на остановку, жалел, что номер телефона не попросил. К счастью, не успел уехать раньше, чем приехала Лида, он так был рад видеть её большие синие глаза, что дар речи потерял. Лида позвала в гости, долго смеялась, когда Андрей сказал, что он не с пустыми руками пришёл и вытащил угощения. Лида очень строгая, Андрей даже побаивался её, вечером домой отправила. Андрей постоянно думал о Лиде, на других женщин даже смотреть перестал, часто стал звонить, в гости ходить, даже на свидание пригласил, погуляли по городу. Андрей не понимал, что с ним, со взрослым, хамоватым мужиком происходит. Он заабывал, что хотел сказать, иногда даже заикался. Любовался Лидой, с удовольствием слушал её истории из жизни. Через три месяца после знакомства, Андрей набрался смелости и предложил Лиде стать его женой,на что получил отказ, после чего мужчина снова сорвался, ушёл в запой,не отвечал на звонки Лиды, с работы уволили, из общежития попросили съехать, только вот деваться некуда. Андрею ещё никогда не было так больно, он впервые на всё готов был ради женщины, а она такая же, как все. Лидия случайно увидела Андрея, он бомжевал, грязный, небритый, потерянный. Какое-то чувство вины не давало покоя, хотя Лида ничего не обещала. Лида притащила своего знакомого домой, выбросила его одежду, нашла рубашку и спортивные брюки мужа, разрешила пожить в соседней комнате. С тех пор Андрей так и живёт с Лидой, работает, к спиртному близко не подходит, считает, что встретил ту единственную, которую искал всю жизнь, очень боится её потерять, да и и в глазах Лиды блеск счастья появился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.