ID работы: 10417709

Каждую секунду

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 40 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий шепот воды проникал глубоко под кожу, буквально заставляя сердце возвращаться к спокойному ритму. Я глубоко вдыхала ночной воздух, наслаждаясь долгожданной свободой от переживаний. Было очень тихо. Яхта неторопливо рассекала непривычно спокойное море, унося нас двоих вдаль от шумных улиц маленьких городов прекрасной скандинавской страны, которая, несмотря на все трудности, заняла в душе отдельный укромный уголок. Вдоволь насладившись бликами на темной морской поверхности, я чуть повернула голову, обращая внимание на широкую спину выкравшего меня из дома наперекор всем спутника. Александр, управляя судном, был чуть впереди. Слабый свет легко касался его, превращая мужчину в какое-то неземное создание, снисходительно сошедшее с небес, чтобы окутать меня спокойствием и чем-то еще, неподдающимся логике. Я вздохнула чуть глубже, теряясь в непривычной нежности, нахлынувшей от одного взгляда на человека, одним своим присутствием создающего вокруг тепло и ощущение безопасности. – Я не думала, что на воде может быть так прекрасно. – Голос был чуть хриплым, и я повела плечами, сбрасывая усталость. – Это еще не все, каттен. Сначала нам нужно отойти от берега. Я вопросительно повернулась к нему, но Нильсен лишь таинственно молчал, заставляя изнывать от нетерпения. Поняв, что не добьюсь от такого непривычно молчаливого шведа ни слова до осуществления лишь ему одному известного плана, я вернулась к созерцанию прекрасной природы. Время терялось, испуганное царившим спокойствием. Когда порт остался далеко позади, я услышала его тихий голос, вызывавший едва ощутимые мурашки по телу. – А теперь, мин кэра, посмотри наверх. Я послушалась и … Пропала, чувствуя, как от восхищения начала кружиться голова. На темном небе миллионами огней горели звезды. Их волшебное сияние покоряло, проникая глубоко в душу и оставляя там пьянящее чувство детского восторга. Та таинственность, с которой Алекс незаметно украл меня из дома, решив устроить сюрприз, стала такой ясной и необходимой. – Ты прекрасна, будущая миссис Нильсен. Его внезапные слова заставили меня медленно опустить голову, затаив дыхание, и вновь повернуться к нему. Александр, даже не взглянув на чудесную картину в миллиардах километрах от нас, смотрел прямо на меня. Нежность в его небесно-голубых глазах вдруг вызвала приятную дрожь. Чувствуя, как сильно бьется обезумевшее от нахлынувших эмоций сердце, я хрипло выдохнула, внутренне испугавшись, что это – лишь очередной удар из его нескончаемого арсенала сарказма. – Скажи еще раз. – Голос даже не дрогнул, хотя и было ощущение, что тело трясет от брошенной фразы сильнее, чем от землетрясения. – Мне показалось, что ты назвал меня своей женой... Он несколько секунд вглядывался в мои глаза, будто стремясь увидеть в них что-то, после чего тихо, но решительно произнес: – Моя фамилия идет тебе больше, Харрис. Так что готов называть тебя так всю оставшуюся жизнь. Я чувствовала, что в прошлый раз, когда Алекс называл меня своей, я стала счастливее всех. Сейчас, пока сердце лихорадочно отсчитывало секунды до его прикосновений, я окончательно в этом убедилась. Мгновение – и шатен невесомо, но до дрожи приятно дотронулся до моего лица, аккуратно убирая выбившуюся из хвостика прядь волос. Я замерла, не в силах произнести и слова, растворяясь в легком касании, таком необходимом для нас обоих. Не выдержав, шагнула вперед, обвивая трясущимися руками шею мужчины и чувствуя волну тепла в душе от того, как крепко сильные руки прижали меня к себе. Ощущая его сбивающееся дыхание, я вдруг с отчаянной ясностью поняла, как сильно мне не хватало его в своей жизни. И сейчас, когда этот невыносимый швед рядом, что-то в душе, казалось, ранее сломавшееся, вновь задышало, готовое к новым приключениям. – Видимо, это «да». Вечная насмешка в его голосе не смогла скрыть напряжения, и я вдруг осознала, что по щекам текут непослушные слезы, после чего хрипло рассмеялась, сжав его в объятиях еще сильнее. Вот только плакать от счастья – лучшее, что со мной случалось. Кроме одного – едва ощутимого удара незнакомца бампером в маленькой английской деревушке. – Как ты уверен, – мой ответ едва слышно, в отличие от эмоций, вызванных его словами. Легкий, но такой будоражащий сейчас поцелуй в чувствительную кожу шеи заставил меня чуть отодвинуться, чтобы увидеть его лицо и… Почти задохнуться от того, сколько, черт возьми, любви было в его глазах. Нильсен улыбнулся счастливой мальчишеской улыбкой, после чего, прижавшись губами к моему лбу, твердо произнес: – В нас? Каждую секунду, каттен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.