ID работы: 10417710

Незнакомые знакомые.

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
G
Завершён
2
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.Далекие созвездия.

Настройки текста
      День прошел в разных заботах и занятиях, и сейчас солнце уже скрывалось за горизонтом, делая темнеющий небосвод ярче, и позволяя светилам далеких галактик стать видимым обитателям Земли. Было лето, самые короткие его ночи и самые длинные дни.        Синти уже давно освободилась от дел, прибралась в квартирке, переоделась в домашний костюмчик из трикотажных шорт и футболки – обычный земной, подходящий и для домашнего ношения, и для сна. Она не намеревалась превращаться в дракониху или куда-то выходить, просто собиралась провести самый обычный вечер и ночь, просто в компании друга, который никогда не бывал у нее в гостях. Честно говоря, у Синти никто особо не бывал в гостях, и мастером гостеприимства её было сложно назвать. Даже когда вдруг заглядывал брат по какому-нибудь вопросу, или соседка, девушка забывала предложить чай и вкусности, если ей в упор на это не намекали; не догадывалась, что у нее хотят чего-нибудь попросить, пока об этом не спрашивали конкретно. Сейчас Синти старалась мысленно учесть все недочеты былого опыта, и мысленно повторяла «текст». О конкретном времени они не договаривались, потому что это им на ум обоим не пришло, и, Синтилла сомневалась что Даурос из тех существ, которые постоянно следят за точным временем. Она и сама предпочитала ориентироваться во времени «примерно» , когда не было какого-то конкретного задания или работы.

***

       Когда на темном небе стали появляться звезды, Даурос еще немного подождал, чтобы не приходить на ночевку слишком рано и не смущать Синти. Все потому что Гилмер сказал ему, что он всё таки может ее стеснить, несмотря на приглашение. Даурос предпочитал жить своим умом, но, сейчас решил прислушаться к совету друга, у которого опыт в общении с противоположным полом был побогаче. Хотя, рогатый претендер упорно не понимал, - какая разница, с парнями или с девушками ночевать? Да, он прекрасно понимал теперь тему свиданий, взаимного притяжения искр и тел, в которых они живут. Но сейчас-то искры их обоих тянулись к звездам, – и к самой ближней к этой планете, и к многочисленным дальним, и он совсем не одобрял «понимающих» взглядов друзей. Но, просто решил не спорить, чтобы не портить настроение. Можно было им вообще не говорить о предстоящей ночевке, пусть бы думали, что он отправился на плато. Просто, эта информация сама по себе вырвалась, когда он рассказывал Гилмеру и Бладу о визите на базу, о мореконах и о встрече с Нидлноузом. Гилмер загорелся идеей посетить морскую полу-механическую живность уже завтра. Что ему мешало заинтересоваться мореконами до этого? Видимо, просто идея проплывала мимо и уплывала вдаль, а когда друг слетал и насладился, то и самому стало необходимо побывать там. Вот этому вдохновению Даурос был рад, а тому, что стали советовать как идти в гости – не очень. Небо стало еще на один тон темнее, и он, ничего не говоря, отправился в гости.        Высокие прыжки для претендеров никогда не были проблемой, их создали ловкими и гибкими, и, способностей своих они не теряли, даже преобразовавшись в довольно широких по строению биологических существ. Вот только, чтобы попасть на нужный балкон, где сейчас приветливо горел теплый свет и легко колыхались голубые шторы на окне (не у всех были шторы, и таких голубых не висело точно больше ни у кого другого), было просто необходимо двигаться по зигзагу. То есть, запрыгнуть на какой-то балкон автоботской стороны, оттолкнуться от него, и ровно прилететь к на балкон Синти.        Даурос не думал, что возникнет какие-то осложнения с пунктом отталкивания от автоботского балкона, но, они возникли. Ведь тем балконом, на который Даурос очень легко и стремительно заскочил, был балкон Волнореза, который в это время сидел в кресле качалке, пребывая в полудреме и, традиционно, укрываясь книгой. Отсутствие освещение автоботу-претендеру нисколько не мешало, – он никогда не интересовался содержанием книги, она просто всегда была его снотворным талисманом. Но, когда на перила вдруг запрыгнул десептикон, сон Волнореза как рукой сняло. Он поймал книгу и «эйкнул» нежданному визитеру. От удивления Даурос потерял баланс и чудом не упал , но, все же сумел ровно спрыгнуть на балкон. -Ой, я не думал ,что тут кто-то будет, извини! – Развел он руками. – Я сейчас уйду. -Как это ты не думал, что тут кто-то есть? Свет в квартире горит, даже кресло стоит. – Сложил недовольно руки на груди автобот. – Хоть мы и соседи, и у нас мир, но, это не значит, что к соседям можно просто так запрыгивать на балкон. Это моя личная территория. Вообще, что это за поведение дикое такое? -Ну правда, извини, Волнорез. Ты же слышишь – я извиняюсь. – Искренне виновато произнес Даурос. – Мне просто надо перепрыгнуть на балкон к Синти, а, без того, чтобы оттолкнуться здесь, я не справлюсь. – Он указал на балкон с противоположной стороны, на котором сейчас стояла фигурка девушки. Она определенно заметила, что в плане появилась какая-то заминка. -А подняться по ступенькам тебе идея в голову не приходила? Это и для здоровья полезно, между прочим. – Уже более мягко сказал Волнорез. -Это долго. И, я бы шумел, наверное. Ты же тоже, поди, по ним не поднимаешься, потому что в лифт помещаешься. -Помещаюсь… Это тонкий намек на то, что я не такой тощий как остальные автоботы-претендеры? -Нет, чего тут намекать? Я тоже из своих в этом виде не самый худой. И, нет в этом ничего плохого. -Вот тут я с тобой согласен! Но, все равно не согласен со вторжением на мою территорию без предупреждения. Прыгай куда собирался сегодня, конечно, но, на будущее – больше не делай так. – Волнорез отошел, чтобы дать возможность десептикону хорошо прицелиться. -Спасибо. – Улыбнулся зубасто Даурос, после чего перемахнул на балкон Синти. Волнорез покачал головой и пошел в квартиру, продолжая улыбаться.

***

-Добрый вечер! – Опустившись рядом с Синти, радостно сказал Даурос. -Добрый. Вижу, я тебе создала проблему, когда не подумала, что подъем на тринадцатый этаж, - это не совсем просто. – Смущенно поправила волосы девушка. -Я тоже про это как-то не подумал. Ничего, всё уладилось! Ты знала, что Волнорез живет на пятом этаже? -Нет, но, теперь знаю. Но, я знаю, квартире автоботской прямо напротив, живёт Грива. Это хорошо, потому что он рано свет выключает , и звезды отлично видны. А, когда к нему приезжает младшая сестренка с острова, я могу летать к ней в гости. Она же полу-марвелионка, как и мой брат, и мы с ней продолжаем общаться. -Я не рано прискакал? -Нет, как раз вовремя! Я ждала тебя, проходи. – Пошла она вперед с балкона, приглашая жестом Дауроса за собой.        Благо, насчет высоты потолков Синти не ошиблась, – претендеру не приходилось нагибать голову, возможно, еще и благодаря природной сутулости парнокопытного парня. Но вот насчет люстры не подумала, и Даурос первым делом стукнулся об нее. -Ой, извини… - Отодвинулся он назад от быстро качающегося пластикового плафона. -Это я сглупила, надо было что-то придумать… Но, я сейчас решу проблему. – Сказала она, поспешив к выключателю. Полная темнота была недолгой, потому что Синти включила настольную лампу. – Нам и без люстры хорошо. Давай только я лампочку выкручу, чтобы она случайно не разбилась, и осколки не посыпались. -Согласен, света и так хватает. А для рассматривания звезд он вообще не нужен. Кстати, а зачем тебе стул? У тебя ведь есть я! – Усмехнулся он, видя, как Синти подтаскивает стул под люстру. -Хорошо, тогда подсади меня. – Подошла она к другу, и он приподнял ее к цели. Не обжечься нагревшейся лампочкой помог платок, на всякий случай лежавший в кармане. Саму люстру тоже на всякий случай подвязали бельевой веревкой к шкафу, чтобы меньше мешала. -Ну, вот такая вот моя квартирка здесь. – Произнесла девушка, переводя свет настольной лампы на полки шкафа, стены с фотографиями и «ловцами сновидений», письменный стол с компьютером. Даурос сидел на полу рядом с ней. – Хвалить излишне, я знаю, что у тебя в пещере симпатичнее, но, для сна и отдыха тут всего вполне достаточно. Дальше по коридору - кухня и ванная, если тебе будет надо. -Я в реке мылся сегодня. – Спокойно отреагировал претендер, и, она не стала вдаваться в другие подробности санузла, надеясь, что это и так будет очевидно. -Не хочешь чая выпить? – Вспомнила Синти о гостеприимстве. -Не, я сытый, тоже спасибо! – Развел руками Даурос. -Ладно. Тогда, будем ложиться спать, чтобы на рассвете легко встать? Матрасы и подушки около балкона - для тебя. -Да, я бы и без подушек обошелся, - подошел он к спальному месту, - но, так рогами в пол упираться не буду, здорово! Может в нашем с парнями доме такое завести? – Спросил он, укладываясь на подушках поудобнее. Синти тоже забралась на кровать. Никакого напряжения в присутствии Дауроса она не чувствовала , в отличии от всех других когда либо присутствовавших гостей. Было просто и легко. А легко ли ему, – она засомневалась. - Тебе удобно спать в броне? Я понимаю, если на камнях и почве спать, то она уместна, но, может на матрасе можно и без нее? – Спросила Синти. -Хм, а это мысль. – Согласился десептикон, и снял тяжелый бронежилет, перчатки и наголенники, оставляя их рядом, а потом снова улегся , выбрав самое удобное для обзора место. – Как хорошо уже видно созвездия! Снизу такого точно не разглядишь. Наконец-то созвездие Лебедя толком увидел тут. А вон и Лисичка, и Лира… - Водил он пальцем, глядя на небо сквозь широкое окно у балкона. -Как тебе удается все их различать? Я тоже люблю смотреть на звезды, но, только что-нибудь особо яркое узнать там могу. – Сидя на кровати, спросила Синти. -Это не сложно, просто надо основную звезду найти. Иди сюда, я покажу, как их отыскивать.       Оставив тапки, Синти подошла к Дауросу и, сначала попыталась рассмотреть звезды из положения стоя, но, так было не особо удобно, и он жестом предложил ей расположиться на матрасах рядом, поближе к окну. С лежачей позиции обзор ночного неба на самом деле был намного лучше, а она прежде его не рассматривала таким образом. Небо было уже насыщенно темно-синим, и звезды сверкали во всем своем великолепии, от чего даже немного кружилась голова. На матрасах было тепло и удобно, и от Дауроса на самом деле немного пахло речной водой, и этот запах навевал еще больше природной романтики. -Следи прямо за моим пальцем. Вот голова лебедя, переходит в шею. – Указывал он вверх. -Точно, теперь вижу, - Положив непроизвольно голову ему на руку, увидела созвездие и она. Потом опознала и другие. – Значит, сегодня во вселенной точно все нормально, и все созвездия на месте? – Спросила она тихо. -Да, судя по всему. Ничего лишнего, ничего недостающего. Гармония. -А на Кибертроне какие видны созвездия? Там ты за ними тоже наблюдал? -Во время обучения, мы читали про эти созвездия, и, вместе с Катарус как-то даже пытались их искать. Но, это было настолько давно, что я сейчас ничего не помню. Потом надо будет снова об этом почитать. Сестренка решила на Кибертроне немного подучиться, может, как раз тоже на них смотрит. Если там ночь сейчас. Наверняка, и оттуда, и с Земли можно одни и те же звезды видеть, но, совсем в разных созвездиях. И, поди кто-нибудь из кибертронцев точно уже должен об этом написать. -Рисунки с плато Наска тоже со звездами связаны? -Мне кажется, что связаны. И некоторые земные исследователи тоже так думают, - я читал. Не собирался я эти картинки портить, я наоборот их изучал и улучшал... -Я тебе верю. Это все в прошлом… Это во время исследований там тебя автоботы подловили и усыпили очень надолго, да? -Ага. Раньше сильно обидно было, а сейчас кажется, как будто и не так плохо всё складывается. Благодаря этим рисункам с плато, моя сестра выбрала себе очень хорошую земную форму. А еще, благодаря тому, что я проспал пару-тройку тысяч лет, смог попасть сразу в очень интересное время, в котором есть ты, и все остальные. -Этому я тоже рада. Пусть всегда хорошие моменты будут заметнее негативных. Незаметно , в процессе тихого разговора, Синти так и задремала у него под боком. И Даурос тихонько засопел, откинув голову на подушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.