ID работы: 10417710

Незнакомые знакомые.

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
G
Завершён
2
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Планы на день и вечер.

Настройки текста
      Чернокрыл сидел за столом и напряженно листал какой-то журнал. Проходивший мимо Смерч остановился напротив старшего брата и приподнял брови от удивления, - в руках у серьезного мрачного десептикона был комикс. -Ты читаешь комиксы? – Все же спросил красноволосый брат, заподозрив себя в помутнении рассудка. -Да. – Вздрогнул Чернокрыл и резко закрыл журнал. – И, нет в этом ничего смешного, – я исследую другую реальность мира, чтобы быть готовым ко всем возможным неприятностям мира этого. -А что, ничего приятного в том мире нет вообще? -Неприятного - в разы больше. Раньше я тоже думал, что комиксы - это для персон совсем не моего склада ума. Игнорировал их существование, хотя и знал, что есть несколько вариантов комиксов про Трансформеров. Ты представляешь – какие-то люди, ни разу ни с кем из нас не общавшиеся, пишут и рисуют комиксы про нас, что-то там додумывают и делают сногсшибательные повороты сюжета! -Но, это же всего лишь их фантазия, почему бы и нет? Мне было бы приятно увидеть нас в комиксах, хоть каких. Там есть мы? – Воодушевленно подошел Смерч. -Были. – Мрачно ответил старший брат, убирая журнал в стол. – Нет, я не жалуюсь на негативный склад событий именно для наших с тобой проекций в этом комиксе, - здесь почти всем персонажам плохо и ещё хуже. Именно поэтому я решил серьезно следить за этим миром, и поэтому теперь читаю. Мне не нравится, что я один серьезно к этой ситуации отношусь… Комиксы попали сюда от Хамелеона – он принес, чтобы показать себя в этой версии, и возбужденно рассказывал о ходе мыслей персонажа и автора, совсем не напрягаясь из-за того, что его там убили. Ему от этого весело! Хамелеону комикс принесла Веточка, а ей его дала десептиконская попугаиха Свип, с Перекрестка. Они вместе с нашей автоботкой на Перекрестке медицинской практикой занимаются. -Да, помню. Очень долгим путем добирались до нас земные комиксы! Ты дашь мне почитать? -Нет, потому что я не хочу, чтобы тебе было так же не по себе, как и мне. – Серьезно ответил Чернокрыл, закрывая ящичек своего стола на ключ. -Ты что, серьезно? – Не верил глазам Смерч. – Ну ладно, я в интернете поищу. Ты же не поставил «родительский контроль» на мой ноутбук? Или поставил?...       До того, как старший брат успел ответить, послышались позывные входящего сообщения от «своих». Вообще-то сообщение предназначалось властителям, но, братья, не стесняясь, тоже прослушали его, и узнали о том, что Даурос и Синтилла летят с базы вместе с десептиконом, прибывшем через портал из какой-то другой вселенной, с которой они еще не сталкивались. Чернокрыл подбежал к окну и стал настраивать подзорную трубу, выходившую как раз на залив. -Максимал вас подери, кого вы сюда ведете!? – Сердито произнес он. – Черта помяни, хотя бы мысленно, он тут и появляется? Я против! Смерч сменил брата у подзорной трубы и тоже рассмотрел Нидлноуза. -О, он той же модели самолет, что и я! Мне было бы интересно познакомиться с таким десептиконом. Что с ним не так? -Не вздумай! Да всё с ним не так! Он нам не друг, и вообще, я лично посчитал бы его в комиксе одной из самых противных личностей. -Чернокрыл, это ведь комикс, придуманный авторами, а не документалистика. Даже если образы совпадают, это не значит, что характеры и события должны такими же быть. Он вроде как весьма мирно с нашими пообщался, выглядит симпатично. -Не надо доверять его изящному дизайну и красивым речам! Это он в компании крутой милый парень, а, когда он в проблемной ситуации и голодный, то из «милого» превращается в голодного хладнокровного хищника, способного сожрать другого трансформера! -Но, он же не съел Синти и Дауроса. -Так он и не в проблемной ситуации, и не голодный. И, я уверен, вкус у претендеров должен быть мерзкий, вот он и не покусился. Не говоря уже о транстекторе с биологической начинкой. -Брат, всё же давай не воспринимать его как персонажа комикса. Пусть проявит себя. -Смерч, когда-то ты был безоговорочно солидарен со мной! Что мешает тебе и дальше быть верным моему мнению? -Чернокрыл, не обижайся, пожалуйста, но, я могу быть верным тебе, и при этом иметь совсем другое мнение. Наверное, я просто стал немного старше… Но, ты всегда останешься моим старшим братом, самым надежным трансформером, которого я знаю! Будем наблюдать за ним исключительно со стороны. Это заставило старшего улыбнуться, но, он всё равно хмуро смотрел в направлении приближающихся соратников и гостя.

***

      Приземлившись около многоэтажки, Синти и Даурс приняли биологические обличья, а Нидлноуз, конечно, просто трансформировался. Еще на подлете, земные десептиконы послали сообщение своим о том, что летят в компании гостя из другого мира, и Мега с Гагой даже вышли поприветствовать его. Младшие десептиконы и Хамелеон тоже были с ними, а Чернокрыл и Смерч наблюдали за происходящим из окна. Даурос с поклоном передал Властительнице её ноутбук и представил визитера. -Что ж, приятно встретить еще одного десептикона с Кибертрона. Можете оставаться в гостевом доме для трансформеров, он находится рядом с ангаром наших транстекторов. – Поздоровался с Нидлноузом Гига. – Главное, чтобы твои намерения были мирными, и ты не начинал новой войны с автоботами, или кем бы то еще ни было. -О, уверяю вас, я совсем не хочу конфликтовать ни с кем! Я прибыл в этот мир исключительно с мирными целями, конфликтов мне хватило у себя дома. Для меня честь встретить людей, которые завладели самим Оверлордом. – С искренним восхищением сказал Нидлноуз, опустившись на одно колено перед Властителями. -Надеюсь, что и твой мир однажды станет более бесконфликтным. – Сказала Мега. – А пока, знакомься с Десептиконополем, наши младшие воины высказали пожелание показать тебе всё интересное в городе. В гостевом доме ты найдешь и съедобный энергон, и устройство для ночной подзарядки, - всё в твоем распоряжении. -Спасибо за гостеприимность!– Кивнул он.- Я очень буду рад посмотреть ваш город. -Ну, а мы будем рады все тебе показать. – Шагнул вперед Клык. – Сейчас возьмем транстекторы, и в путь. Синти шагнула к брату, взглядом давая понять, что хочет сказать что-то важное. Страшила не сразу обратил на это внимание, но, когда девушка тронула его за локоть, обернулся. -Страшила, будь осторожен с этим парнем. – Тихо сказала она. – Он очень заинтересован твоим транстектором. В смысле, в его мире это- трансформер сам по себе, со своей личностью. И Нидлноуз, как я поняла, сильно надеялся увидеть его личность здесь. -Ого, он что, ради этого прилетел? – Удивился рыжий десептикон. – Интересный поворот. Я так совсем загоржусь! -Не смейся только, не хотим же мы его обидеть? Он очень эмоциональный. Просто предупреждаю на всякий случай, чтобы ты был готов. – Серьезно , хоть и улыбаясь, предупредила Синти. -Ага, спасибо, теперь я предупрежден. – Кивнул брат, уходя с друзьями к ангару. Нидлноуз грациозно пошел за ними, сложив руки на груди.

***

-По-моему, он это как-то с юмором воспринял. – Тихо сказала Синти Дауросу, стоящему рядом. -Честно говоря, я бы так же на его месте к этому отнесся. – Ответил рогатый претендер. – Всё нормально будет, не похож этот парень на кого-то опасного. Просто слегка мозги набекрень. У всех набекрень, только в разные стороны у каждого. Жалко, что он прилетел, и не успел тебе красивый вид с балкона базы показать. -Ничего, мне интересно было и за одичавшими мореконами понаблюдать. А вид хороший с балкона у меня дома есть. – Посмотрела она наверх, где была расположена ее квартира. – С тринадцатого этажа видно и залив, и часть города, и восход. -Ого! Я восход любил смотреть, когда в своей хижине на плато ночевал. Правда, закаты там лучше видны – ну, ты это сама знаешь. А тут, в приземистом домике, никаких вам солнечных красот не увидеть. Даже звезды толком не рассмотришь, от света из окон, снизу ничего толком не видно. -Ты романтик все-таки. -И вовсе нет! Это всё в научных целях. Надо знать где какие созвездия, не поменялось ли чего внезапно… Но, рассвет, - это красиво. Жалко, что в городе не видно. Хотя, я же могу на крышу залезть. -Не надо на крышу – там ведь оборудования всякого куча, что от Хамелеона, что от Властителя… и еще много всего. Приходи ко мне рассвет смотреть! Я знаю, вам квартиры не совсем подходят, но, у меня потолок высокий, балкон тоже большой, с него посмотреть тебе должно быть вполне удобно. -Серьезно, приглашаешь? -Конечно! -Мне кажется, лифт человеческий для меня маловат, не хочу там застрять. Можно запрыгнуть на балкон, если по зигзагу подниматься! Только, ранним утром это ой как шумно будет… -Это правда, я не подумала. Значит, приходи, то есть, запрыгивай ко мне с вечера! Когда еще не спят, но уже готовятся ко сну. И созвездия посмотришь, и рассвет не пропустишь. У меня есть матрасы запасные, организую тебе место для ночлега. -Ну, никаких заданий у претендеров на ночь сегодня точно нет, тогда, заскочу сегодня вечером! – Широко улыбнулся Даурос. –А пока, пойду как раз по делам, в нашем отсеке надо кое-что починить. -Хорошо, до встречи вечером! – Помахала ему девушка, не заметившая, успевших выйти Шиповник с Гриффи, хихикавших, слушавшая ее. Только сейчас это самое хихиканье выдало их. – Что? – Удивилась Синти. -Серьезно, ты приглашаешь к себе парня на ночь, так вот открыто? – Усмехнулась Шиповник. -Но, а что с этим не так? Во время исследований мы с ним ни один раз ночевали в одном помещении. И в пещере на плато у него я была. Даурос вполне серьезный, он не будет шуметь и спать мешать соседям. -Хм, да, про ваши полеты я не подумала. – Согласилась Шиповник. – Успешного освоения высоко расположенной пещеры твоему парнокопытному другу! -Надо было выйти пораньше, пошли бы с парнями город новичку показывать. – Потянулась Гриффи. – Интересно на еще одного настоящего кибертронца посмотреть! -Может, Нидлноуз у нас несколько дней погостит, и еще посмотришь на него. – Пожала плечами Синти. -В принципе, если хочешь посмотреть его сегодня, можем перехватить Нидлноуза с парнями в гараже Спецгруппы. Я уверена, что эту достопримечательность Клык и Страшила точно захотят показать, а Проныре будет некуда деваться, и он тоже с ними пойдет. – Сказала Шиповник. -Мне нравится эта идея! Еще и Карина обещала мне дать поносить концертные костюмы, которые ей пока не нужны, – тоже повод наведаться. – Закивала Гриффи. -Ты не с нами? – Спросила у Синти Шиповник, видя, что рыжая десептиконка поворачивается в сторону многоэтажки. -Нет, думаю, там и без меня людно будет. И, мне хочется увидеться с Джесс – она очень хотела про мореконов узнать. У меня как раз есть последние новости о них, благодаря полету на базу. Надеюсь, Гилмер вскоре ее туда сводит, Джесс там тоже должно понравиться. Девушки махнули друг другу и разошлись в разных направлениях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.