ID работы: 10417742

Сладкий сон

Джен
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Путешествие с Полуночным героем

Настройки текста
Я изо всех сил бегу по узкой дорожке среди полей, каждая травинка которых покрыта росой. На горизонте уже видна золотая полоска солнца — светало. Открыв дверь, запхывшаяся я вбегаю на винокурню: — Дилюк! — крикнула я, увидев винного магната, сидящего в кресле перед камином. Рядом с ним лежала походная сумка. — Ещё бы немного и я ушёл без тебя, — со спокойным выражением лица Дилюк поднялся с кресла и подхватил сумку. — Но ведь пока не ушёл, я успела, хехе, — я неловко посмеялась и мы двинулись в дальний путь. На мне была удобная одежда для дальнего путешествия, а длинные волосы завязаны в хвост. Первые полчаса нашего путешествия Дилюк не забывал упомянуть, что я опоздала к назначннному времени, но меня это ничуть не расстраивало. — Ну не все бодрствуют ночью и отсыпаются днём, мистер Полуночный герой~, — хитро произнесла я, а Дилюк только вздохнул в ответ. Мы прошли четверть пути, как солнце уже оказалось в зените и пекло макушку. Была кажется середина лета из-за чего в это время дня становилось особенно жарко. — Постой, — обратилась я к Дилюку, сбросила рюкзак и уселась посреди поля, — помоги пожалуйста. — С чем? — непонимающе уставился на меня парень. — Ну волосы срезать, они жутко мешаются к тому же жарко, — я достала маленький кинжал из ножн. — Ты уверена, что хочешь их срезать? — Да, давай. Я бы и сама, вот только криво получится, — я передала кинжал Дилюку. Он в свою очередь подошёл со спины, аккуратно взял копну волос и лёгким движением лезвия срезал. — Всё. — Хааа, свобода, наконец-то не так жарко, — я собрала остатки волос в высокий маленький хвостик и мы двинулись дальше по маршруту. Солнце стало клониться к горизонту, а мы в свою очередь отошли уже довольно далеко от Мондштадта. После заката солнца было решено устроить привал, благо удалось найти место закрытое камнями и деревьями от ветра, который в ночное время был удивительно промозглым. Я расправилась с разбором своих вещей и скучающе смотрела на Дилюка со спины, продолжающего что-то перебирать в своей сумке. Его огненно-рыжие волосы растрепались за время путешествия, кое-где выбились пряди. И тут в мою скучающую голову пришла мысль: — Дилюк, можно я заплету тебе косичку? — оживлённо произнесла я. Дилюк дёрнулся, медленно развернулся и посмотрел в мою сторону одним из тех взглядов, которые так и говорят «Что тебе от меня надо?», но я попыталась спросить ещё раз, — пожалуйста…? Полуночный герой тяжело вздохнул, кажется его все равно не вдохновляла эта идея, подошёл ближе и сел по-турецки, спиной ко мне, позволив проводить манипуляции с его волосами. Я распустила ленту, закрепляющую низкий хвост и легонько прикоснулась к огненным волосам — они были на удивление мягкие, от них, кажется, пахло костром и немного виноградом. Я стала аккуратно заплетать нетугую косу, попутно вплетая ленточку, в конце зафиксировав ею же получившуюся причёску. Довольная результатом, я объявила об этом Дилюку: — Хехе, тебе идёт. — Не знаю… Пойду разведу костёр, а ты посмотри за вещами. — Так точно, мастер Дилюк! * Не смотря на горящий костёр и тёплый плед было по настоящему холодно, так что постоянно приходилось греть руки или нос, стараясь не окоченеть. Было сложно заснуть, так что я подобралась ближе к костру, у которого дежурил Дилюк. — Почему не спишь? — Не могу уснуть, холодно как-то… Ветер что ли с Драконего хребта дует, бррр, — я поёжилась, согревая руки трением друг об друга. — Дай сюда, — вдруг сказал Полуночный герой. — М? — я не совсем поняла, что он хотел. — Хаа… — снова недовольно лицо, Дилюк подвинулся ближе, снял красно-чёрные перчатки и показал ладони, — руки. — А! — я аккуратно положила свои заледеневшие ладони на ладони Дилюка, и он тут же сцепил их в замок. «Тепло… У него правда очень тёплые руки. Немного грубые, но достаточно изящные, сразу видно, что он аристократ.» — Тебе не неприятно? У меня правда очень холодные пальцы… — мне стало немного неловко, но Дилюк только крепче сжал мои руки. — Нет. Всё нормально, мне не сильно страшен холод, хмф, — винный магнат как всегда в своём репертуаре. Тепло от костра, тепло от пледа, человеческое тепло. — Вечность бы так сидела, знаешь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.