ID работы: 10417742

Сладкий сон

Джен
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прогулка по фестивалю с Венти

Настройки текста
— Прости, ты долго ждал? — я пробиваюсь сквозь большую толпу народа и прихожу на городскую площадь. — Нет, только пришёл, — мне лучезарно улыбается мальчик с двумя косичками — Венти. Вдруг он берёт меня за руку и куда-то ведёт, — пойдём скорее на фестиваль! Я хочу увидеть твой город. — Хорошо! Мне не терпится рассказать тебе о фестивале, — я покрепче перехватываю руку барда и мы идём к стендам с местными играми. Пока мы гуляем по оживленной городской площади, я рассказываю Венти о своём городе, о том, чему посвящён сегодняшний праздник, мы веселимся и болтаем ни о чём. Вдруг я замечаю группу людей, которые смотрят на меня, будто бы на сумасшедшую, показывают пальцем, и до меня долетает пара фраз: «с кем она говорит?», «странная такая, сама с собой разговаривает», «чудачка». Я останавливаюсь посреди аллеи и долго смотрю в пустоту, а затем поднимаю взгляд на Венти. — Эй, это нормально, что они меня не видят, — бард подбадривающе мне улыбается, — есть шанс, что они смогут увидеть, если расскажешь обо мне. Но зачем предоставлять им такую возможность, правда? Хехе ~ Я смотрю на сияющего радостью Венти и улыбаюсь в ответ, все плохие мысли сразу улетучиваются, и мы продолжаем прогулку. — Подожди меня, я скоро вернусь, — Венти уходит, а я остаюсь одна на лавочке в парке, размышляя обо всём произошедшем сегодня. «Я ведь не могу быть сумасшедшей… Венти здесь, он реален, и я это знаю. Но почему тогда…» Мои мысли прерывает чей-то голос. — Эй, давно не виделись, ***. Ты тут одна? — я поднимаю голову и вижу своего старого знакомого, которого лучше бы не видела больше никогда. — Привет, что ты хочешь? — слегка грубо отвечаю я. — Ну, мне скучно тут, пошли с нами? — он кивает в сторону ещё одного парня, своего друга, которого я так же знаю. Вдруг мне становится страшно, почему Венти ещё не вернулся, где он. Почему тут так безлюдно? — Я… Не хочу, я жду тот кое-кого. — Эх, а знаешь, ты мне нравишься, хотел погулять с тобой по фестивалю, а то ходишь тут одна, сама с собой разговариваешь, как дурочка. Я мог бы это исправить, — парень угрожающе нависает надо мной, я пячусь назад и, спотыкаясь, падаю. Почему-то вокруг ни души, хотя наверное даже если бы здесь и ходили люди, то им было бы все равно на чьи-то разборки. Тот парень нависает надо мной, прижимая к земле. «Что же мне делать?!» — он слишком тяжёлый, чтобы я могла спихнуть его и я в панике закрываюсь руками от него и зажмуриваю глаза. — Эй, а ну пошёл отсюда! — я слышу чей-то звонкий голос и открываю глаза. Рыжий парень — «Тарталья!» — схватил моего знакомого и отшвырнул от меня, а затем помог мне подняться, — ты в порядке? — Я… Я в норме, наверное. — Вот и хорошо. Если он ещё раз к тебе сунется, зови, — рыжеволосый парень театрально помахал кулаком в воздухе. Тут я заметила, что вместе с Тартальей здесь была Джинн, она обеспокоенно смотрела на меня, а затем подбежала и обняла. — Солнце, ты наверное ужасно испугалась, — Джинн крепко обнимала меня, она оказалась немного выше меня, и я наконец-то чувствовала себя в безопасности, — всё позади, всё хорошо. Положив голову ей на плечо, и слушая её успокаивающий голос, я не смогла сдержать слёз. — Спасибо! Спасибо, что помогли мне. Я больше не буду слушать тех, кто говорит, что я сумасшедшая, ведь я знаю, что вы здесь. Спасибо… За окном уже был рассвет, я открыла глаза и обнаружила в них слёзы. «Я до сих пор ощущаю объятия. Теперь я знаю, что всё по настоящему. Надеюсь мы ещё встретимся»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.