ID работы: 10417742

Сладкий сон

Джен
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Жаркий день с капитаном кавалерии

Настройки текста
— Архонты, как же жарко! — наконец закончив подъём по, казалось бы, бесконечной лестнице, я устало выдохнула и стёрла пот со лба. — Это ещё цветочки, в пустыне будет пожарче, — услышала я голос за спиной, — палящее солнце, песок, который забивается в волосы и под одежду, вот это настоящий курорт. — Кейя, как ты не упарился ещё в своей шубе? — мужчина не снимал меховую накидку ни в дождь, ни в солнце. — У меня свои хитрости, — лукаво улыбнулся Альберих. Наше длинное путешествие только началось. Пару дней назад Кейя собирался расследовать какое-то дело, относительно похитителей сокровищ и искал себе помощника. Удивительно почему, я вызвалась помочь, хотя он даже не посвятил меня в детали экспедиции. Возможно слова о вознаграждении повлияли на мой разум, возможно сладкие речи Кейи, возможно всё сразу. По итогу я здесь, уже который день плетусь по невыносимой жаре с тяжеленной сумкой за плечами, а Кейе хоть бы хны. — Слушай, нам нужно сделать привал… Иначе скоро в обморок упаду, — взмолилась я. — Без проблем, но прежде нам следовало бы избавиться от хвоста, — бросил Кейя и резко развернувшись, попутно вынув меч из ножен, отразил стрелу, внезапно прилетевшую из кустов. — Ну и ну, капитан кавалерии без кавалерии… рефлексы тебя не подводят, хах, — из укрытия, покачивая арбалетом, вышел мужчина в форме похитителей сокровищ, — какими ветрами занесло столь важную персону в окрестности Ли Юе? — Какая честь, что обо мне известно так далеко от Мондштата, — развёл руками капитан. Пока эти двое перебрасывались саркастическими фразами, я скинула вещи на землю и уже была готова принять бой, если потребуется. Из кустов вышли ещё двое бандитов, судя по одежде, рангом пониже. — Знаете ли, капитан, — мужчина сделал акцент на последнем слове, — нашему обществу очень не нравится, когда посторонние суют нос не в свои дела и что-то разнюхивают. Если босс об всём узнает, то будет крайне недоволен, а босса лучше не злить. Потому предлагаю замять это недоразумение, без конфликтов, без драк, что скажете? Бандит потряс мешком со звенящими монетами у нас перед носом и криво ухмыльнулся. Я ещё сильнее нахмурилась и стиснула зубы, не желая поддаваться на уловки этих бандюганов. Кейя даже не пошевелился, всматриваясь в глаза главаря — тот с каждой минутой молчания терял терпение. — Капитан… Время деньги, если вы… — Ладно, ладно, — не дав договорить похитителю сокровищ, Альберих убрал меч в ножны и в примирительном жесте поднял руки, — с моей стороны было бы глупо не согласиться на вашу сделку. Главарь нервно улыбнулся и сильнее вытянул руку с мешком моры, Кейя вальяжно пошёл навстречу. Мои глаза округлились от удивления, не такого я ожидала от своего спутника. Только собравшись в одиночку броситься в бой, я заметила, что Кейя, оказавшись в полуметре от цели, пропал из поля зрения, не только моего, но и наших противников. — Твою мать! Где он? — закричал главарь банды, и тут же ему в спину прилетел сгусток льдинок и свалил с ног. Ни секунды не медля, я бросилась на одного из двух его приспешников и, после непродолжительного боя, обезвредила. К тому моменту капитан уже разобрался с оставшимся разбойником и связывал бессознательному руки. — Я на секунду поверила, что ты собирался согласиться на их условия, — я подошла к Кейе, пока тот сосредоточенно копался в вещах похитителей в поисках чего-то. Всего через минуту он вынул бумажный свиток, перевязанный зелёной лентой, и помахал им передо мной. — Как раз то, что нам нужно, теперь можем сделать перерыв и… — мужчина поднял с земли мешок с морой и хитро прищурился, — это тоже пригодится. Передав разбойников в руки ближайших патрульных миллелитов в Ли Юе, мы двинулись дальше и к закату добрались до постоялого двора, где решили остановиться. Выяснилось, что из-за близости моря и популярности места, в этот сезон почти все комнаты были заняты. — Прошу прощения, у нас осталась только одна комната с двухместной кроватью, — произнёс сотрудник извиняющимся тоном, — но оттуда красивый вид на море! Вам понравится! Уставшая и вспотевшая за долгую дорогу, я была согласна на любые апартаменты и жалобно посмотрела на Кейю. Ещё одну ночь под открытым небом, без душа, без мягкой подушки я бы просто не выдержала. — Хорошо, мы возьмём комнату, — ответил мой спутник и поставил мешок моры на стойку регистрации. Расплатившись, мы поднялись в номер, почти на самом верхнем этаже. Закатное солнце освещало комнату, придавая ей красно-розовые оттенки. Через огромное, почти во всю стену, открытое окно веял морской бриз, наполняя помещение приятным ароматом соли. С шумным выдохом я скинула все вещи на пол, взяла сменную одежду и направилась в душ, забив на все правила приличия. Минут через двадцать, абсолютно забыв о своём спутнике, я вернулась в комнату, всё ещё освещённую заходящим солнцем, и, ни слова не сказав, начала разбирать походный рюкзак. — Романтично, не находишь? — только сейчас я заметила, что Кейя развалился на большой двухместной кровати, накрытой белым шёлковым покрывалом. Альберих повернулся ко мне лицом, приподнявшись на одном локте, другой рукой он похлопал по месту рядом с собой, — ложись. — А, это… — смутилась я, не зная, что ответить, — тут есть диван, я на нём посплю, если ты уже занял кровать… — Сказал же, ложись, — выдохнул Кейя, вперившись в меня взглядом. Только сейчас я заметила, что в комнате намного прохладнее, чем раньше. Неужели?.. — ты же весь день мучилась от жары. Благодаря мне, кровать теперь холодная. Альберих лукаво прищурился. — Так вот почему тебе никогда не жарко! Ты сам себя остужаешь, хитрец, — возмутилась я, но всё же легла рядом, не хотелось отказываться от возможности полежать на шёлковых простынях, которые тут же окутали меня приятной прохладой. Вдруг в глаза попал утренний свет, придя в себя я поняла, что с вечера не закрыла окно, хотя на улице был мороз. «Вот тебе и хитрости Кейи»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.