ID работы: 10417742

Сладкий сон

Джен
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Разговор с Адептом

Настройки текста
Я поднимаюсь по ступенькам в неизвестность. Десять, одиннадцать, двенадцатать… И вот я выхожу на балкон, с которого открывается незабываемый вид на высочайшие горы и ярко-алые земли. Мне знаком этот пейзаж: — Постоялый двор Ваншу… Внезапно я ощутила на себе пристальный взгляд и обернулась. — Сяо? — адепт стоял прямо за моей спиной. — Снова ты? Не надоело приходить? — якса скрестил руки на груди и отвернулся, смотря вдаль. — Нет! Нет, конечно же нет… — я запаниковала, — я… — Тебе нельзя долго находиться рядом со мной. Если тебе нужна моя сила, то просто позови. Я оружие и буду выполнять своё предназначение. — Ты не оружие! — я закричала, из-за чего адепт удивлённо поднял на меня глаза, — Сяо, ты ведь тоже испытываешь эмоции, ты хороший человек. И пусть мы немного отличаемся, Адепты и Архонты живут намного дольше, чем люди… Однако им не чуждо всё человеческое. Сяо, ты не должен называть себя оружием, — я заметила, что мы оказались на склоне перед Ли Юе, с которого открывается вид на город. — Мне не нужна твоя жалость. — Сяо, это не жалость. Я лишь хочу чтобы ты понял себя и свои чувства, перестал истязать себя, — слова лились рекой, я выдала всё что так давно хотела сказать. Адепт развернулся, всем видом показывая, что не желает слушать. Однако я не хотела так просто заканчивать только начавшийся разговор, резко подошла ближе, схватила Сяо за плечи и развернув к себе, крепко обняла. Я не знала как отреагирует якса, думала что он испепелит меня на месте, не силой, так своим осуждением… Но Сяо стоял неподвижно, позволяя его обнимать. Мы простояли так несколько минут, затем адепт отпихнул меня и снова скрестил руки на груди. Как будто ничего и не происходило. — Ты ведь знаешь судьбу этого мира, не так ли? — внезапно спросил Сяо, смотря на портовый город Ли Юе, — и всё равно пытаешься её изменить. Прежде чем, ответить на вопрос я посмотрела туда же, куда смотрел адепт, на Ли Юе. Полный ярких ночных огней город, внезапно озарился светом ярко-красных языков пламени и погрузился в хаос. Однако уже через секунду мирный город вновь сиял лишь уличными фонарями. — Наверное… Боюсь я ничего не смогу сделать… — Тогда, почему ты продолжаешь приходить в этот мир? Зачем тебе это? — Сяо поднял на меня взгляд пронзительных янтарных глаз, ожидающих ответа. — Я… В глаза ударил яркий свет. «Чёрт я не успела ответить…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.