ID работы: 10417766

Girl, don't cry

Гет
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста

***

По одинокому окну, наполовину закрытому шторами, стучат крупные капли дождя. Небо на мгновение стало серым и туманным, комната потемнела и я оказался во мраке. Тишина и мрак. Дождь. Как и состояние души.

*Голос Гаса: *

Это всё было таким атмосферным, я любил это состояние. Когда нет никого вокруг, когда никто с тобой не разговаривает, ты слышишь только собственный голос, мысли и звук дождя. Битый час я устало пялюсь на экран телефона, где снова показывают какую-то бредятину. Я не любил находится в Интернете. Там нет мне места, я просто слушаю музыку и редко с кем общаюсь. Раньше у меня было множество знакомых, но сейчас мне на них плевать. Было слишком много всяких стрёмных ситуаций, я не хочу о них вспоминать. Знаете, когда тебе нечего сказать и вообще тебе ничего не интересно? Нет? Ну ладно, я привык. Мне всегда было комфортно одному, порой я задумываюсь: зачем я родился? Какой смысл в этом? Но потом я вижу свою маму, собаку, дедушку и понимаю… Ладно, не всё так плохо. Но сука… выходя на улицу мне так не хочется сказать. Там меня встречают фальшивые людишки, глупые и такие наивные.

Если бы я мог, я бы купил себе Тетрадь Смерти. Я бы записал туда каждого из моей школы и сжёг бы её на глазах ебучего директора.

Пустая комната отдавала холодом и темнотой. Я не любил свет, он слепит глаза и давит на меня. Почему я накрылся одеялом и выкинул телефон в сторону, так я чувствовал не таким одиноким. Я всегда грустный и непонятный для окружающих, иногда курю травку и мечтаю стать музыкантом. Да, блять я всегда стремился написать что-то своё, слушал очень много музыки: панк, поп, рок, хеви-металл, хип хоп, рэп, R'n'B… Но всё это было классно только слушать, я хочу своё. Непонятный… возможно, это грубо звучит, но это факт. Я всегда был белой вороной среду других. Своё первое тату я сделал в 14 лет, потом я разошёлся и начал кляпать их на теле, как свои украшения. Мне действительно нравилось это. Инициалы матери на руке… Я знал, что я этого хочу. Мама — удивительный человек. Она слишком много для меня значит, я люблю её так сильно, что это сложно описать обычным словами, знаете… Она роднее любого человека, женщина проносящая только добро. Её такую не найти нигде на свете. Я не знаю людей лучше неё. Мой дедушка и бабушка… Замечательные люди. Все они настолько прекрасны, что иногда я плачу. Я, как настоящая плакса, хах… Вся жизнь с этими людьми проходит так прекрасно, так мило. Я люблю навещать деда, у нас с ним свой коннект, понимаете? Он понимает меня, как никто другой. Странно это всё говорить, говорить самим с собой. Но делиться со своими мыслями поистине сложно, их не понимают, ну или спустя несколько минут монотонном монолога с моей стороны начинают просить сходить к психологу и проверить свои нервы. Как тупо, будто я не знаю, что со мной твориться какая-то хуйня. Мне жаль, что я не видел таких людей за пределами своей семьи. Друзей так таковых у меня очень мало, а точнее их двое: Роб и Джейкоб. С Робом мы знакомы с детства, приятный чувак, хоть и бесит меня иногда, довольно нудный. Мы жёстко поругались из-за моих новых увлечений. Он хорошист, у него нет проблем в общении и вообще Роб — перспективный паренёк. Мы настолько хорошо знаем друг друга, что можем общаться без слов. Телепаты хуевы. Я люблю его, как брата. Благо мы помирились и сейчас всё более-менее. Джей не такой, мы знакомы чуть больше года, он крутой… Мы вместе тусуемся иногда, он первый, кто поддержал меня сделать татуировку. С ним особый вайб. Например, девочки и травка. Это всё происходило с ним, тогда я впервые покурил, он был моим учителем во всём этом дерьме, скажем так. Я смотрю в потолок. Глаза медленно закрываются. Я чувствую растекающееся тепло по телу и медленно засыпаю.

***

*Голос ОЖП: *

Кхм… Я Софи, это моё имя, которое я не особо люблю, но свыклась. Мне 17 лет. Я обычная ученица, в моей жизни не происходит ничего такого… Всё обычно: школа-дом-сон и так по кругу. (внешность: большие вечно припухшие от слёз серые глаза, чёрные покрашенные волосы средней длины, большие покусанные от нервов губы, болезненно худое телосложение и средний рост) Я как и всегда сидела в своей маленькой комнатушке. Мои родители не богаты и мы живём мягко сказать трудно. Отец целыми днями на работе, чтобы прокормить семью. Мама дома и ещё… мы часто ссоримся в последнее время. Ахх… Я не знаю, что можно ещё добавить. Я скучная. Это сейчас всё не потому что, якобы я хочу надавать на жалость и всякое такое, но это правда. В школе я почти незаметная, многие со мной попросту не общаются, считают меня «занудой» и «зубрилкой». Относительно это было так, если бы не моя подруга… Она часто тусуется со старшаками, позволяет себе прогуливать школу и вообще забить на всё и вся.

*воспоминание* — Господи, Софи, расслабься уже, ничего твоя мамаша тебе не сделает! — язвила розоволосая и трясла меня за плечи. — Пошли забей…

И мы шли. С ней я и забывала что-то такое запреты, что такое вечные прикапывания, что такое сидеть дома и неделями не видеть солнечного света.
Рука девушки медленно водила ручкой по бумаге и она старательно выводила все буквы на письме. В дверь резко раздался громкий стук и мать открыла дверь в комнату дочери. — Что ты там делаешь? — агрессивно спросила мать и подошла к дочке. — Уроки, — сказала Софи и руки немного затряслись. — А готовить мне кто помогать будет? Ты слишком долго делаешь уроки! — злилась мать и выхватила тетрадь у дочери. — Что это за бред? — Сочинение. — Лучше бы в комнате прибралась. — брезгливо отчеканила мать и бросила тетрадь обратно. — Бездарность! Ни черта в доме не делает! — психанула женщина и вышла из комнаты, с резким и громким хлопком захлопнув дверь. Из глаз брызнули слёзы, а внутри всё затряслось, словно желе. Снова она на меня орёт. Выдыхаю боль и град слёз капает на стол, брызгая тетрадь каплями. «Спокойно. Не в первой.» Спустя минуту я вытерла слёзы и продолжила писать. Не хочу покидать свою комнату. Сегодня без ужина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.