ID работы: 10417766

Girl, don't cry

Гет
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста

***

*Голос Гаса: *

Почти заснув от исходящего тепла одеяла и темноты, я услышал шаги, приближающиеся к моей комнате. Глаза медленно открылись и я посмотрел на приоткрывшуюся щёлку двери. Первый луч озарил мои глаза и я недовольно потёр их, тихо простонав под нос: «вот дерьмо…» — Гаас, — подзывала мама и просунула голову в дверной проём. Длинные волосы женщины упали на её лицо и она вздохнула. — Милый, что-то случилось? Почему так темно и холодно? — она заметила, как парень сморщился от света и она закрыла дверь, подойдя к нему. Мамина рука нежно легла на лоб сына. — Температуры нет. — более спокойно сказала мама, присев на край кровати. Лицо сына было каким-то пустым, оно не выражало никаких эмоций. Он расслаблено моргал длинными ресничками и ровно дышал. Лицо с тату сломанного сердца, она всегда смотрела на эту татуировку с особой опаской. Оно выглядело, как клеймо, на лице сына. Сломанное сердце символизировало какую-то вечную тоску и грусть, Гас часто прибывал в одиночестве, он отнекивался тем, что доволен что так всё происходит. Но эта тату… разве её сделал бы по-настоящему счастливый человек? — Ма, всё хорошо. — улыбнувшись своей широкой улыбкой, юноша приподнялся и обнял мать. — Идём есть. — предложила Лиза и Гас послушно кивнул. Дома всегда было чисто прибрано, Лиза уважала чистоту и каждый раз, придя с работы, наводила порядки и готовила изумительно-вкусную еду. Наш дом не был из разряда «богатый, новомодный, стильный» и прочие ненужности. Но знаете… Он был куда лучше. Он был уютный. Там обитали добрые люди, которые не просто прикидываются, что любят тебя, а по правде. Дом, в котором тебя ждут. Дом, где ты кому-то нужен. Усевшись за стол, Гас поблагодарил маму за работу и принялся кушать. Сегодня на ужин была восхитительная курица с запечёнными овощами. Не знаю, как она так делает. Но чёрт… Это всё было настолько невероятно вкусно! Я ел во многих местах, но дома всегда съедал всё, никогда не оставлял тарелку с едой. Хотя… блять, я же никогда не ел ресторанную еду. У меня нет денег на такое, но когда парни притащили в наше место спизженную картошку фри и гамбургер, даже оно показалось мне не таким вкусным, как обычная курица с овощами. Мама спокойно ела и улыбалась сыну, что с таким рвением уплетал содержимое. Но после она замолкла. FLASHBACK — Добрый день, — послышался сёрьезный женский голос и Лиза всё поняла. «Это из школы…» — Вы мать Густава Элайджа Ара, верно? — Д-да… — немного запинаясь, проговорила женщина. Ей стало очень тревожно. «Что-то случилось с Гасом?» — первое, что пришло в голову. — Ваш сын не посещает занятия. — голос звучал всё строже и строже. — Вы ведь понимаете, что мы можем отчислить его со школы?! — Да. Но… — Он должен прийти в школу в течение этой недели! Я не собираюсь больше закрывать на это глаза. Мало того, ваш сын служит идеальным примером, как нельзя делать ученикам нашей школы! Почему только с вашим ребёнком такие проблемы? Разве нельзя вести себя хоть чуточку культурно?! Я разочарована! — она бросила трубку, не дав высказать Лизе «да пошла ты нахуй сука! Мой сын нормальный!» Шокированная таким диалогом, она выкинула телефон, разбив экран на дисплее об стенку. Ноги подкосились, кончики пальцев нервно затряслись. «Что это с Гасом? Надо это обсудить…» — Знаешь… — начала мама, отводя взгляд в сторону. Парень поднял на неё свои блестящие тёмные глаза и доел последний кусочек, подпирая руку к подбородку. — Что? — не понимал Гас и отложил вилку. — Мне звонили со школы. — она посмотрела на сына. Взгляд поменялся, блеск в карих глазах пропал, руки автоматом сжались в кулаки. — И что же они тебе сказали? — агрессивно спросил Гас, взяв пустую тарелку с вилкой, чтобы положить их в мойку. — Ты должен пойти завтра в школу… — выдохнула мать и закрыла лицо руками. «Сейчас начнётся…» Кареглазый со всей дури кинул тарелку в мойку и она разбилась. Осколки загремели и некоторые разбились об пол. — Ты сейчас серьёзно?! Я ненавижу эту проклятую школу! Я ненавижу каждого из них! Ты это прекрасно знаешь, мама! — кричал разъярённый Гас и хватался за голову. Он подошёл к ней. — Я никуда не пойду. Передай этой суке Уайт пусть идёт она нахуй! — Гас, прекрати! — Лиза не знала, что нашло на сына, и она начала тоже кричать. — Я здесь причём? В школу надо ходить, хоть иногда! Я не прошу тебя многого. Мне легко? Когда мне каждый день звонят и долбят, когда же Густав соизволит придти в школу! — Не беси меня, женщина! — отрезал парень и хлопнул дверью. — Ты за них. Я рад! Горючие слёзы внезапно полились из глаз матери, как и дождь за окном, они сильно обжигали щёки и капали на стол, промакивая одежду. Тонкие пальцы беспрестанно стирали их, но это не помогало и тихие всхлипывания незаметно превратились в настоящую истерику. Я услышал истерику матери с другой комнаты. «Вот чёрт! Боже… Что я наделал» Не теряя ни минуты, я побежал к маме. Ещё несколько секунд назад я точно хотел покинуть квартиру и уйти курить бошки с Джейкобом, я даже почти оделся. — Мам, прости меня, прости… Пожалуйста, — я обнял маму сзади и прижался к ней. Тонкие пальцы дрожали и я накрыл их своими руками. — Я такой ублюдок… — Нет, сын, — мама поспешно вытерла слезу и обернулась ко мне. — Я не должна была на тебя кричать. — Это я… — мама обняла меня, погладив по спине. — Тиш, не надо… Мы справимся. — Окей, я схожу, — резко выкинул я и мать остановилась. На её лице блеснула блеклая улыбка. — Спасибо, Пип. Я тебя люблю. — Почему ты меня так называешь? Я уже взрослый… — надув губы, сказал я и мама погладила меня по голове. — Для меня ты всегда останешься Little Peep. — она нежно улыбнулась и встала со стола. — Ты куда-то собрался? — увидев на мне уличные шмотки, Лиза приподняла левую бровь. Парень озабоченно прикусил губ и опустил глаза. Кивок.

— Не натвори глупостей. Я тебя прошу, Гас.

***

Уйдя в коридор и накинув на себя капюшон любимой кофты, Гас быстро смылся с дома. — Пока, мам, — крикнул парень и хлопнул входной дверью. Высокий. Он был самым высоким в семье, в школе у него много было кличек, некоторые парни завидовали его росту. Но вот парню… это было не нужно, скажем, ему было плевать на их мнения. С виду он был немного неухоженный, светло-розовые волосы, почти смывшие яркий розовый цвет, были растрёпаны. Лицо выглядело, как обычно, уставшим и немного мрачным. Ещё со времён школы он был, как тёмный лорд, его лицо всегда было окутано какой-то таинственной серой дымкой, он всегда что-то размышлял и думал, он это делал так равнодушно и помято, что многие учителя водили его к медсестре, чтобы удостовериться «не под чем-то ли он». Гас привык. Вокруг постоянно мелькали какие-то фигуры людей, кричащие что-то невнятное в адрес, они пытались казаться лучше на его фоне. А он подпитывал к ним всё большую ненависть и враждебность. Он задавался постоянным вопросом, почему людей так сильно волнует его внешность, отчего они так нервничают, что я не похож на другого парня. Это против стандартов. Это против течения их «спокойной» серой жизни. Как правило, такие люди очень зависимы от мнения окружающего мира, люди пытаются убедить Густава в том, что он не признаёт, то что он люто ненавидит или отрицает.

Какого хрена их тупые высказывания должны как-то влиять на меня? Кто они такие, чтобы указывать мне что-то?

Это ведь глупость. Они знают, что их послушают, они просто в этом боготворенны, слепо верят в это. Но… есть я. Ошибка в их жизнях. Тёмное пятно, клякса, белая ворона среди серой массы. В огромной чёрной толстовке с капюшоном парень казался ещё худее и выше, на его стройных и длинных ногах свисали чёрные джинсы и белые стёртые до дыр кроссовки Сonverse. Картинки улицы стремительно изменились. С небольших уютных домишек, парковки, зелёного парка находящегося неподалеку от серо-голубого дома, очень старого и потрёпанного. «Странно, что в нём ещё кто-то живёт,» — подумал розоволосый и пошёл дальше. Небольшой пригорок, усеянный травой и густыми кронами деревьев. Излюбленное место всех тусовок. Подходя к знакомому подвалу, он постучал в чёрную железную дверь. — Пароль. — сказал строгий голос. Гас усмехнулся. Так всегда бывает, без пароля — тебя не впустят. — Эй, чувак, хорош прикалываться блять, просто открой чёртову дверь. Это я — Гас. — Пароль. — Вот ублюдок, — выругался Гас и стукнул костяшками кулака об железку. Дверь распахнулась. Из неё показалась расплывшаяся улыбка чёрноволосого парня с разноцветными брекетами на зубах. — Малыш Пип, ты пожаловал к наши покои, — улыбался Джейкоб и открыл дверь пошире. — Что ж… Заходи. Гас засмеялся от нелепого вида брюнета и зашёл, начав диалог. — Что за хуйня с паролем, идиот? Мы же договорились — для своих эта херня не работает. — злился кареглазый, на что Джейк только пожал плечами. — Видишь ли… — начал прокуренным голосом парень. — Тебя давно не было, правила меняются, тем более много кто может напиздеть, что он Гас. — Джейк протянул косяк Гасу и его голубые глаза блеснули на свету. Пип взял косяк. Это место вообще никк не изменились. Всё также много народу и все разбрелись в каждом углу, кто о чём-то болтал, кто вёл агрессивный диалог, срываясь с каждой секундой на драку, девушки сидели на коленях у своих парней и совершенно открыто облизывали своей объект «обожания». Серое помещение со слабым освещением навевало старые добрые времена, когда они с парнями в одиночку зависали тут каждый день, бухая и хавая чипсики. Сейчас всё не то. Полуголая девушка в тонком кроп-топе подошла к Джею и лизнула его шею, приглашая сделать что-то, то что было ясно без слов. — Малыыыш, — замедленный противный женский голос оттягивал слоги, чем вызывал у Гаса только отвращения и он отвернул голову. — Давай позже, — поспешно ответил Джей и спустил с коленей рыжеволосую. Девушка была обдолбанная до такой степени, что ей было вообще плевать на Джея. Мутный взгляд переместился на раздражённого парня. — Пип, всё норм? Давай курни, — предложил Джей и протянул зажигалку. Рыжуля хитро улыбнулась и облизнула нижнюю губу, она выжигала дырку в лице розоволосого, что равнодушно поджёг сигару и втянул дым. Её тонкая рука переместилась на его колено и погладила его. — Ты всегда такой? — спросила девушка и Гас ничего не ответил, скинув коленом её руку с себя. Она снова натянула странную улыбку и закатила глаза, поправив потрёпанные волосы. — Утю-тю, — промычала эта невменяемая, усевшись рядом с ним. Резкий запах курева и крепкого алкоголя проник в носовые рецепторы парня и Гас недовольно рыкнул. — Что тебе, швабра? — грубо сказал кареглазый, обратив глаза на стол и не смотря в её сторону. Она положила руки на его плечи и прилегла. — Я не швабра, Гас. — пробубнила она и провалилась в сон. Он резко встал и посмотрела на неё самым страшным взглядом. Взглядом ярости и неприязни. Его руки безжалостно сжали её тонкие запястья и она полетела от кресла куда-то в стенку. — Ты? Посмотри на себя, идиотка! — парень подходил к ней ближе, а голос резал слух. Рыжеволосая опустила голову вниз и замолкла. От сильного удара об стенку она может потерять сознание. Худые ноги в ссадинах и синяках были плотно поджаты под себя. Руки, как тряпки, повисли вниз. Её вены были вздуты, она кололась. — Я никогда не буду жалеть таких, как ты, — процедил Гас и выпрямился. Он двигался обратно на своё место, чтобы серьёзно поговорить с Джейкобом. Джейкоб был ниже на голову Гаса, почему поднял голову, заметив на друге тёмную мину недовольства и зла. Черные дреды немного затряслись, его лицо было усеяно прыщами, и бывшего красавчика Джейкоба было не узнать. — Что здесь происходит? — отчеканил розоволосый и сжал челюсти до хруста зубов. Неловкий взгляд Джея был по всей видимости в шоке от Пипа, которого он знал. Раньше Гасу всё было не почём, он и сам мог скурить столько бошек, что многие и в жизни так не смогли бы. Он был «кайфожором», на всё было срать, а тут… Он был зол и раздражён. Даже косяк не расслабил его. — А что происходит? — перепуганно переспросил Джейкоб и отошёл от высокого парня. Правильно сделал, так как парень перевернул со стола алкоголь и заорал. — Я спрашиваю, какого хуя тут происходит?! — карие глаза налились кровью, а руки чесались что-то сломать. Например, Джейкоба. — Вы употребляете? — Не… — не успев договорить Джейк, как Гас снова начал орать. — Не пизди, ты думаешь та сука только от косяка такая? Ты видел её руки?! Вы совсем ублюдки? Тебя посадят, долбаёб, как ты это не понимаешь! — Гас, закрой свой рот! Я всё знаю, они сами это делают, — бубнил Джей, но было видно, что он поддерживал слова друга. — Я не покупаю им наркоту. — Ты глухой? — злился Гас и схватил друга за шиворот. — Тебя посадят, чертов ублюдок. Если хоть ещё один такой обдолбыш тут появится, можешь попрощаться с жизнью. Я не буду участвовать в вашем дерьме. — Успокойся, дебил. Отпусти меня, — он кричал это и Пип швырнул его от себя. — Я тебя предупредил. Никакого героина, ты понял меня? — сказал Густав и налил в бокал вина, по его лицу было видно, что это дерьмо вряд ли прекратиться. По Джеку было заметно, что ему похуй на его слова, и он сам не прочь побаловать себя опиатами и прочей хуетой. — Угу, налей и мне. — Гас налил во второй бокал.

*спустя три часа*

Парни выпили достаточно алкоголя, чтобы разговаривать невнятным голосом и о всём, что их как-либо волновало. — Знаешь, Пип, у нас есть одна девчонка… — начал Джейкоб и Гас напрягся. «Его интересуют девчонки? Вау, что-то помимо травки и бухла!» — Какая ещё девчонка? — Миленькая такая, — он прикусил губу. — Добрая, она помогла мне с домашкой. Впервые в жизни вижу такую ангельскую девочку… Тихо разговаривает, немного пугливая, но очень миленькая. — Хм… А как она сосёт? Ты же её уже трахнул? — Пип, ты такой ублюдок! — сконфуженно сказал Джейкоб, но при этом задумался. — Я думаю, как это сделать. Но она слишком правильная. Мне нужно её как-то привлечь. — Что ж… Подари этой тихоне книжку, романчик какой-нибудь, — смеялся в пьяном угаре Гас и не придавал никакого значения собственным словам. — Ага, а потом попросить её раздвинуть ножки? — Пхахах, попросить, Джей, я тя не узнаю, — заржал Гас, как ненормальный, и вновь отпил вина. — Обычно ты не церемонишься. Джейкоб лишь засмеялся. Он был слишком пьяным, чтобы соображать, да для него ничего не значило понравится какой-то девочке. Главное, получить одно. Розоволосый странно посмотрел на парня, понимая, что эти отношения непродолжительные. Для такого бабника, как Джек, девушки ничего не значат, обычные подстилки для его желаний и утех, не более. Даже внешность не играет особого значения, ему плевать кого «ебать», просто привык всегда брать своё. Гас разложил своё худощавое тело на кресло удобнее и провалился в сон.

*Голос Софи: *

Сделав все уроки, мама ещё несколько раз заходила в мою комнату и кричала на меня. — Ты сделала уроки?! — Ещё нет, — спокойно отвечает Софи, хотя внутри неё всё рвётся на части. Девочке постоянно хочется крикнуть на неё, сорваться и избить до потери пульса. Каждая частичка её хрупкого тела была настроена против неё. Она ненавидела собственную мать. — Какая же ты идиотина, ты уже не понимаешь школьную программу? — мать подошла ближе и орала, её ноздри раздувались, как паруса. Глаза бегали из стороны в сторону. Руки тряслись, как у наркоманки. «Бесится на ровном месте» — Как же ты меня бесишь! Когда тебе уже будет 18? — Скоро. — отчеканила брюнетка, когда как на глазах застыла новая порция слёз. — Вот исполнится и полетишь отсюда, как пробка! Задрала уже всех! Можешь прямо со своим папашей. Он же тебя лучше понимает… — последнее она сказала с ехидной иронией в голосе и снова вышла, хлопнув дверью. «Скоро стены обвалятся от её хлопков… Сука… Чтоб она сдохла.» Как же меня это достало… Мама в последнее время все только и делает, как поносит всех вокруг. Вечные срывы по поводу и без повода, её главная цель — довести меня до слёз, это она просто обожает. Монстр. Пусть она из себя ничего не представляет, но корчит какую-то неземную значимость, играя каждым, как с игрушкой. Всегда используя людей, как свою собственность, эта женщина забыла, что такое материнская любовь, да и в принципе любовь…

Моя кровь закипает только при виде этой бесноватой суки. Я вижу, как жёстко избиваю её, как хлыщет её кровь из каждого места и мне от этого зрелища становится легче. Да, за последний месяц я только и мечтаю, чтобы она сдохла, сдохла под моими руками, под моей невероятной агрессией, что отравляет мою кровь. Она отравила меня, как яд. Я стала такой жесткой, но никому этого не показываю. Единственное, что меня пугает это не какие-то тупорылые призраки и прочие твари, я боюсь себя, своего срыва — он будет слишком глобальным. Но если она и правду умрёт… Так будет легче мне. Так будет проще всем.

С отцом теперь те же проблемы, она не дарит ему уют. А отцу всегда жалко меня, он мой ангел-спаситель. Сколько было ситуаций, когда эта ненормальная кидалась на меня с ремнём? Кто меня спасал?.. Только папа. Единственный человек, интересующийся моей жизнью. — Доченька, ты чего? — папа нежно гладил дочь по голове и успокаивающе говорил добрые слова. — ты это из-за мамы? — он прекрасно знал, что это положительный вопрос. Ему было обидно, но ничего он не мог поделать. С утра до поздней ночи он работал на трёх работах, забывая, что такое выходной. Всё ради семьи… Но жена, её будто подменили. — Нет, всё в порядке. — смахнув слезы, проговорила Софи и выдавила слабую улыбку. — Я же вижу, — он обнял крепче. — Пожалуйста, успокойся. Всё будет хорошо.

***

Под утро произошло что-то очень странное. Я не помнила толком деталей, помню только что было 3 утра. Из спальни отца и матери слышались постоянные крики и ругани. После послышался удар и я замерла. Мама резко влетает в комнату с красными глазами, как у бешенного таракана. — Собирай свои вещи, тварина! — кричала мать с красной щекой от пощёчины. — Видеть вас не хочу! Пошли вон! — Она никуда не пойдёт! — в комнату зашёл отец и снова дал ей пощёчину. — Закрой свой рот, сука! Ты знаешь, сколько нервов ты извела уже? Гнида такая! — он потащил мать за шиворот обратно в комнату. Разборки только накалялись и ругань с визгами матери были слышны всему дому. Я была в полном шоке. Я не смогла говорить отцу прекратить бить мать, потому что я была рада, что он впервые поднял на неё руку. Я была искренне рада, что мою сумасшедшую мать кто-то поставил на место. Но следующая мысль не дала мне лечь обратно в кровать…

Я должна уйти. Так больше не может больше продолжаться! — схватив все необходимые вещи, я впопыхах начала собираться.

— Чёрт, на улице 3 утра… Куда я пойду? — крутилось у меня в голове, но это не то, что меня останавливало.

Я устала. Я не могу жить в этом доме.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.