ID работы: 10417889

10 лет и один месяц

Смешанная
NC-21
Завершён
2
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Я остался один. Да, совсем один. Я единственный кто помнит каждый миг тех немногих вечеров и ночей, единственный кто до последнего вздоха будет хранить тайну длинною в десять лет и один месяц. Мы расстались с тобой на позитивной ноте, но эта нота была завершающей в нашей опере. О, как же хочется сейчас прильнуть к твоим губам, не целуя, и прошептать только нам одним ведомые речи. Но это невозможно. Это так же нереально как то, что люди когда нибудь полностью перестанут принимать спиртное, а сигареты станут чем-то забытым и давно не модным. Десять лет. Сейчас, зная на вкус все эти вещи могу твёрдо сказать что любовь она как табак. Когда ты маленький, ты ещё не знаешь что это. Сигареты тебе кажутся вредными, а любовь чем-то не стоящим внимания. Позже, в юношеском возрасте, ты познаёшь все эти вещи впервые, и тогда они тебе кажутся неимоверно сладкими. Не могу сказать что если бы тогда я знал что будет позже не попробовал бы. Я бы с таким же ентузиазмом согласился, и возможно даже взял бы двойную дозу. Каждый день принимая очередную порцию любви и забвения, помни что так будет далеко не всегда. Когда-то ты уставший придёшь домой с роботы, а она спит с другим на вашей общей кровати. И тогда ты поймёшь что в этот момент тебе плохо не от того что она изменила, тебе просто жалко того мужчину. Себя то тебе уже не спасти. Что ты вообще в ней нашёл? Разве тогда в баре было мало красивых дам с большим декольте? Любовь как табак. Ты так же испытываешь зависимость. Но вот что странно, вещи вроде и одинаковые, но совмещать нельзя. Нельзя добавлять в отношения никотин, он сделает их серыми. Нельзя добавлять в сигареты отношения, это битва на смерть, останется только один. И вот когда ты сидишь один, в ипотечной квартире на полу с бутылкой красного, ты начинаешь понимать что тогда лет 10 назад, ты присудил смерть невиновному, а виновный все эти годы притворялся тем, кем не являлся. Знаете, это было даже немного ожидаемо. Но я всё равно сделал выбор в пользу любви. Так мы устроены. Люди запрограммированы верить в лучшее, не смотря что процент то совсем не велик. Да не спорю о ней ходило много слухов, много сплетен, но всех их я пропускал сквозь уши. Сейчас я понимаю что делал правильно, так как всё это конечно же было выдумкой. Всё кроме одного. Его. В тот вечер она рассказала мне что вот уже 2 года не чувствует ко мне ничего кроме уважения. Собственно на этом наш брак и держался. На уважении. И наверно я сам виноват что в последние годы был всё больше и больше зациклен на работе. О это была шикарная женщина. Она умела то, о чём другие даже не думали. Она знала что путь в сердце мужчины лежит далеко не через желудок, или женскую грудь, только она замечала что умным чувствительным парням нравятся такие же девушки. И дело совсем не в количестве тех маленьких разноцветных бумажек с надписью диплом, дело в психологии. Она всегда умело подбирала нужные слова, всегда знала что когда у меня был трудный день на работе, лучше просто дать мне отдохнуть самому. Знала что я не люблю горячий чай, и всегда приходя на кухню позавтракать я находил на столе чашку холодного чая и маленькую записку: "удачного дня". Знала что мне очень нравится зелёный цвет, и всегда носила только зелёное бельё разных оттенков. Она замечала обо мне те мелочи, которые даже я часто игнорировал. За это я её и полюбил. Стрелка на часах уже перевесила за час ночи, к тому же мне сегодня рано вставать... Пора бы уже ложится. Я выключил свет на кухне и зашёл в спальню. Наверно стоит купить новую кровать, эта мне напоминает то, о чём вспоминать больше нельзя. Ирина-Ирина, всё-таки вы стали тем человеком который круто развернул мою жизнь за один лишь вечер. А это стоит уважения. Ещё раз повторюсь что наш брак напрямую зависел от этого. Месяц. Утро, Москва. Денёк обещает быть неоднозначным: погода сулила дождь, а настроение у меня было хорошее. Хотя я всегда любил дождливую погоду. Есть в этом что-то романтичное, дождь дарит спокойствие, которое в последние годы мне лишь снится. А ещё спокойствие дарит табак. Но я убил его. Я убийца. В том году мы отмечали юбилей — 10 лет. Разве киллеры празднуют каждый год годовщину всех ими убитых? Наверное нет. Значит я неправильный убийца. Кажется я просто псих. Да, эта любовь точно была просто психическим расстройством. Других объяснений у меня просто нет. ************* Уже как месяц я холост, но так и не воскресил в себе эту вредную привычку под названием курение. Увы я даже забыл название своих когда-то любимых сигарет, и никак не могу его вспомнить. Помню только что без фильтра, такие намного крепче. Наверно стоит спросить у Арсения, он хоть и женат, но табак ему не помеха. Раньше мы часто встречались с ним в курилке, говорили на непринуждённые темы, стреляли друг у друга сигареты и обсуждали недавнюю игру. Он хороший друг. Недавно он сам вывел меня из дипрессии сопровождаемой крепким алкоголизмом. Я благодарен ему. ************* — Ало, Арс? Приезжай, у меня тут весело, Снеж, поздоровайся с Арсением — в ответ девушка только захихикала и подлила мне ещё вина. — Антон, ты что пьяный? Я сейчас приеду... Гудки, один, второй, третий. Тогда мне казалось это сладким небытием, способным хотя бы заглушить недавнюю боль. Я думал что поступаю правильно. Все эти девушки, алкоголь, много алкоголя — я не просыхал даже днём. И вот половина двенадцати, звонок в дверь. Быстренько накинув халат я улыбаясь вышел из спальни. Дверь заскрипела, а за ней стоял хмурый Попов. — Всё-таки приехал? Жена ругать не будет? — я рассмеялся, и протянул ему бокал вина. Он ничего не сказал. Просто зашёл внутрь, не раздеваясь, и закрыв за собой дверь посмотрел мне в глаза. — Антон, что ты с собой сделал? Ты думаешь так тебе станет лучше? Ты серьезно хочешь так жить? — в ответ я лишь рассмеялся. — Не бузи, Сеня, все под контролем, я всё контролирую! — последнее слово я прокричал уже из другой комнаты— просто посмотри на этих красоток! Он послушно вошёл следом за мной. Оценил обстановку. У меня тогда был жуткий бардак в доме: повсюду лежали пустые бутылки из под вина и виски, недоеденные суши и трое девушек лёгкого поведения. Я был очень пьян, поэтому почти сразу после того как в мою квартиру зашёл Арс, я вырубился. Проснулся я уже под утро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.