автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      На ночь я не останавливалась, потому что хотела, как можно скорее найти Арагорна. Я летела на Север в поисках дунэдайн, среди которых должен быть Арагорн. Ночью чёрный дым помогал мне скрываться, а днëм я шла пешком. Солнце уже зашло и я снова воспользовалась заклинанием Поиска и спустя несколько часов почувствовала присутствие людей. Сомнений не было. Дунэдайн. Однако был кто-то ещё с темной аурой. Я поднялась в воздух и через десять минут увидела большой отряд людей, сражающихся с орками. Была ночь и воспользовавшись тьмой, я стала атаковать орков разными заклинаниями. Секо, Секстусемпра, Бомбарда, Ступефай, Авада Кедавра и другие заклятия и проклятия, относящиеся и к темной, и к светлой магии. Казалось, орки лезут из-под земли. Я пошла на крайние меры и решила воспользоваться Адским пламенем, которое я всегда хорошо контролировала. — Адеско Файер! — произнесла я тихо, но четко. Из палочки вырвалась струя огня, убившая десяток варгов и орков, сидящих на них. — Убивай моих врагов, — приказала я пламени, которое тут же стало уничтожать орков. Спустя несколько минут я прекратила действие заклинания. Дунэдайн стояли в стороне и удивленно смотрели на меня. В их глазах читались восхищение и страх. Вперёд вышел молодой мужчина с чёрными волосами. Так, королевская осанка, чёрные волосы, высокий рост и ощущение, что передо мной кто-то близкий мне. «Арагорн», — промелькнуло у меня в голове. — Мы благодарны вам за помощь, сударыня, — проговорил он, подходя ближе, но соблюдая дистанцию. — Можем ли мы узнать ваше имя? — Когда-то меня звали Адалинда Ванесса Дайсон, а сейчас я Нимпиэн Мориэль, известная также под именем Дайс, — представилась я, немного склонив голову. — Могу ли я узнать ваше имя, сударь? — Арагорн, сын Араторна, — ответил дунадан, разглядывая мое лицо. — Не может быть… — неверяще прошептал он. — Как такое возможно? — О чем вы? — спросила я, догадываясь об ответе. — Кто ваши родители? — спросил следопыт. Остальные люди с интересом рассматривали меня. — В другой ситуации я бы не ответила вам, но поскольку так сложились обстоятельства, я вам отвечу, — я пристально посмотрела на Арагорна. — Имя своей матери я не знаю, но, возможно, её звали Гильраэн, а отца зовут Араторн, — ответила я, наблюдая за реакцией Арагорна. Он неверяще смотрел на меня. — Вы смотрите так, будто я воскресла из мертвых. — Неужели это правда? — не мог поверить он. — Неужели ты жива, сестра? — Я жива, Арагорн, — сдержанно улыбнулась я, — и пребываю в добром здравии, — брат порывисто обнял меня и я, улыбнувшись, обняла его в ответ. — Где ты была все эти годы? — спросил Арагорн, отстранившись и не обращая внимание на остальных дунэдайн, которые были немало удивлены. — Мы думали, что ты умерла ещё тринадцать лет назад. — Я была в другом мире, — ответила я. — Я думаю, нам лучше обсудить это наедине. За свою жизнь я привыкла доверять лишь самой себе, хоть я и верю, что твои люди не разгласят моих тайн, — я выжидающе посмотрела на Арагорна. — Устроим привал и останемся здесь на один день, — громко объявил он, горя желанием скорее узнать о моей жизни. Дунэдайн стали разворачивать лагерь. Через полчаса, когда все устроились, мы разожгли небольшой костер и стали готовить еду. Арагорн отправил своих людей отдыхать, оставшись со мной у костра. Я наслаждалась долгожданным покоем, которого была лишена с детства. — Расскажи про свою жизнь, — попросил Арагорн, подбрасывая веток в костер. — Как ты жила эти годы? — С четырёх лет я росла в приюте Влуа для сирот, что на окраине Лондона, столицы Великобритании, — начала я свой рассказ. Я не собиралась пока что рассказывать все, решив открывать правду постепенно. — Из-за моего происхождения и магии меня ненавидели и плохо обращались. Думаю, не будет преувеличением, если я скажу, что жизнь там была адом. Многие на моем месте стали бы поглощать свою магию и стали бы обскурами, — Арагорн удивленно посмотрел на меня. — Позже об этом, Арагорн. В библиотеке, которая была при нашей школе я нашла книги о Средиземье. После этого меня начали посещать видения из прошлого и будущего. Благодаря им я узнала имена наших родителей, — я пока не стала говорить брату о Леголасе. — Леди Галадриэль может помочь тебе, — задумчиво проговорил Арагорн. — Возможно, но всему своё время и предпочитаю со всем справляться сама, — кивнула я. — Чтобы занять своё время, я много читала, училась управлять магией и говорить на эльфийских языках. В одиннадцать лет ко мне пришёл профессор, то есть учитель, — пояснила я, увидев красноречивый взгляд брата, — из Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Его зовут Северус Снейп. Он профессор зельеварения и декан, то есть глава, факультета Слизерин. В последствии он стал одним из людей, которым я доверяла. Профессор ввёл меня в волшебный мир, а после помог освоиться там.       В нашей школе есть четыре факультета: Слизерин, Равенкло, Хаффлпаф и Гриффиндор. На Слизерине учатся хитрые, амбициозные и коварные чистокровные волшебники. На Равенкло попадают обладающие высоким умом. На Хаффлпафе учатся трудолюбивые и честные, а на Гриффиндоре — смелые, безразсудные и прямолинейные.              Я попала на Слизерин и из-за этого меня ненавидели все ученики Хогвартса. Одни за то, что я была слизеринкой, другие за то, что я не чистокровная и эльфийка. Нашим деканом был профессор Снейп, как я уже говорила. Он помогал мне и можно сказать вырастил меня такой, какая есть. Обычно он нелюдим и не уделяет такой чрезмерной для него заботы. Но он все же помог мне. Северус всегда защищал меня, даже когда это не было нужным. На Слизерине у меня был ещё один друг. Блейз Забини. Его мать известна, как Чёрная Вдова. Она выходила семь раз замуж и все её мужья странным образом умирали. Блейз сильно отличается от своей жестокой матери. Ему скорее нужно на Равенкло, чем на Слизерин. Но все решило происхождение. — Происхождение? — выгнул бровь Арагорн. — Как происхождение могло повлиять на выбор факультета? — У большинства чистокровных семей принято поступать на Слизерин, потому что один из Основателей нашей школы Салазар Слизерин считал, что лишь чистокровные могут изучать магию, — холодно ответила я. Так я отвечала, когда речь заходила о теме, которая мне неприятна. — И не будем об этом, Арагорн, для меня это больная тема. Спустя время ты всё узнаешь, — брат кивнул. — Каждый год у нас что-то случалось, — продолжила я. — На первом курсе Гарри Поттер, мальчик-который-выжил-и-не-умер-от-смертельного-заклятия, пробрался в подземелья Хогвартса, встретился в Волдемортом и спас философский камень, дающий бессмертие или бесконечные богатства. Все, что только может пожелать человек.       На втором курсе была открыта Тайная Комната и выпущен монстр Слизерина для уничтожения грязнокровок. Время от времени каменели полукровки и магглорожденные. В конце года монстр утащил первокурсницу. Ей было одиннадцать, а мне двенадцать. Я была на втором курсе. У нас обучение длится семь лет, — объяснила я непонимающий взгляд Арагорна. Он кивнул. — Тот же самый Поттер вместе со своим другом Уизли пошел в Тайную Комнату и спас сестру Уизли Джинни. Правда, сам был смертельно ранен, но его спас феникс Дамблдора. — Объясни, пожалуйста, значение слова «грязнокровка» в вашем мире, — попросил Арагорн. Ему явно не понравилось это слово. Конечно, кому бы он понравилось, кроме Волдеморта и его приспешников. — Грязнокровка — это самое обидное оскорбление для волшебников, рожденных в немагических семьях, Арагорн, — тяжело вздохнула я. — Чистокровные считают, что эти волшебники недостойны использовать магию. Я, по их мнению, тоже грязнокровка, потому что я не человек. Меня до сих пор задевает это. Чистокровные семьи — это знать, элита волшебного мира. Из-за этого была война и сейчас она тоже идёт.       На третьем курсе сбежал преступник, который оказался невиновным. В школу были отправлены дементоры. Это существа, которые питаются радостью и высасывают душу. Когда они появляются, кажется, что радость ушла из жизни. Целый год мы провели с этими тварями. В этот год я познакомилась с Ремусом Люпином. Он хороший человек и научил меня сражаться с дементорами. Полезное умение.       На четвёртом курсе был Турнир Трёх Волшебников. Там участвовали три волшебные школы. Поттер опять попал в неприятности. В этот раз можно было участвовать только совершеннолетним, которым исполнилось семнадцать. Но Поттер попал на этот Турнир. Жаль его, конечно. В первом испытании были драконы, во втором — подводные твари, а в третьем — лабиринт. Я каким-то образом оказалась в середине лабиринта вместе с Поттером и Седриком Диггори. Они оба были чемпионами нашей школы. Нас перенесло на кладбище, а после Диггори был убит. А нас с Поттером использовали в темном ритуале. Тёмный Лорд Волдеморт возродился. Мне Северус рассказывал о его делах в прошлом и о том, как сам Северус был шпионом в стане врага. Я понимала, что Северус один не справится и приняла Метку Волдеморта, — я закатала левый рукав. На бледной коже извивалась змея в черепе. В глазах Арагорна прочиталось отвращение, смешанное с удивлением и жалостью. — Только не жалей меня, Арагорн. — Я не… — попытался возразить брат. Я только улыбнулась. — Я все вижу, Арагорн, — ответила я. — В тот же день я вступила в Орден Феникса, который борется с Волдемортом, став двойным агентом. А дальше начался ад для меня.       Летом перед пятым курсом меня забрал Северус и отвел в штаб Ордена. Там меня готовили к работе двойным агентом. Я училась сражаться и закрывать своё сознание, чтобы Волдеморт не узнал правды.       В школе я делала вид, будто мне все равно на всех. Но в конце пятого курса меня вызвал Волдеморт и приказал пойти в Министерство магии, которое управляет магической частью страны, и забрать пророчество про Тёмного Лорда и Гарри Поттера. А тогда ещё освободили сторонников Волдеморта из тюрьмы Азкабан. Мне достались в напарники Лестрейнджи. Рудольфус, Беллатриса, и брат Рудольфуса Рабастан. Все трое сумашедшие, особенно Беллатриса. Мне пришлось терпеть их присутствие. Но можно им отдать должное. Они спасли от осколков. Правда, это скорее из-за приказа Волдеморта, приказавшему оберегать меня, потому что я ему ещё понадоблюсь. В общем, все, кто участвовали там были пойманы и посажены в Азкабан, кроме меня и Беллатрисы.       На шестом курсе Малфою было дано задание. Убить нашего директора. А мне нужно было проследить, чтобы он выполнял поручение. Естественно, я лгала как могла на пару с Северусом. А в конце года Северус убил Дамблдора, защитив Малфоя и меня. Если бы Драко не убил бы Дамблдора, то пострадала бы и я. Но Волдеморт все равно наказал и меня, и Малфоя. — И как же? — обеспокоенно поинтересовался Арагорн. — Круциатус, — коротко ответила я, отводя глаза. — Нимпиэн, — строго сказал брат. — Это одно из непростительных заклятий, вызывающее дикую боль, — ответила я, вздрагивая. — А сколько этих непростительных заклятий? — нахмурился Эстель, сжимая кулаки. — Не злись понапрасну, Арагорн, — сдержанно сказала я. — Всего их три. Империус, Круциатус и Авада Кедавра. Первое заклятие подчиняет, второе заклятие причиняет дикую боль, а третье — убивает. Все эти заклятия я применяла и не раз. Знаешь, в чем загвоздка Круциатуса? — пристально посмотрела я на Арагорна. — И в чем же? — выгнул бровь брат. — Я уже чувствую, что мне это не понравится. — Верно, тебе тебе это не понравится, — спокойно кивнула я. — Загвоздка в том, что надо желать причинить боль человеку и наслаждаться ею. А чтобы применить Аваду Кедавру нужна ненависть. Понимаешь теперь, Арагорн? — спросила я. — Понимаю, Нимпиэн, — кивнул он. В его взгляде читалась боль за сестру. Я ему ободряюще улыбнулась. — Чем закончился седьмой курс у тебя? — Седьмой курс я так и не закончила, Арагорн, — ответила я. — Это был самый изматывающий курс. Я всего два месяца проучилась на нём и за эти два месяца я была измотана эмоционально и физически. Каждый день у нас были Тёмные искусства, где чистокровные пытали магглорожденных и полукровок, которые провинились или просто, чтобы повеселиться. Меня это обходило стороной. Однако меня это не освобождало от необходимости пытать, но я нашла способ облегчать страдания жертв с помощью иллюзии. Вдаваться в подробности я не буду. Однако, если бы на этом все заканчивалось. Каждый день были собрания Пожирателей смерти, слуг Волдеморта. На них было столько ужасов, которые я никогда не смогу забыть, — я вздрогнула от нахлынувших воспоминаний. — Самое главное, что доставалось и Пожирателям. — И тебе больше всех, верно? — нахмурился Арагорн. Я грустно усмехнулась. — Не совсем так, — ответила я. — Мне, конечно, доставалось и сильно, но меня в большинстве случаев спасал Северус, который брал вину на себя или же убеждал Волдеморта, что моей вины здесь нет. — Как ты смогла попасть в этот мир? — спросил Арагорн. — С помощью Йаванны, — ответила я. — Я решила не идти на Тёмные искусства и пошла в заброшенное помещение, где осваивала что-то. Оставив письмо своим друзьям, я перенеслась сюда. Но однажды мне придется туда вернуться и помочь своим друзьям победить Волдеморта. — У тебя было тяжëлое детство и юность, — тяжело вздохнул Арагорн. — Несмотря на то, что я старше тебя, у меня ощущение, что рядом со мной сидит взрослая эльфийка. Я горжусь тобой, сестрёнка. — Я ни о чем не жалею, Арагорн, — ответила я. — Я счастлива, что выросла в том мире и нашла там друзей. Кстати, насколько ты меня старше? — с улыбкой спросила я. — Ты младше меня на три года, — улыбнулся брат. — Тогда пощады не жди, старший братец, — я легонько ткнула его в плечо. — Узнаю свою сестру, — рассмеялся Арагорн, крепко обнимая меня. Я широко улыбнулась, наверное, впервые за свою жизнь. — До своего исчезновения ты постоянно шутила как только научилась говорить. — Знаешь, я всю жизнь мечтала найти свою семью и пусть я смогла встретить только тебя, — на миг я погрустнела, — я все равно счастлива и не могу поверить, что это не сон или видение. — Теперь все будет иначе, — Арагорн ободряюще мне улыбнулся. — А мама? Что с ней случилось? — задала я давно мучавший вопрос. — Она эльфийка, выбравшая путь людей, — начал Арагорн. — Но она полюбила нашего отца, который был человеком, пусть и дунаданом. Сначала наши родители были счастливы и поженились. Первым родился я, потом ты. Отец погиб во время стычки с орками, когда мы с тобой были маленькими. Тогда наша мама пришла в Ривенделл. Владыка Элронд принял нас и взялся за наше воспитание. Мама не показывала мне свой тоске по отцу, но я все видел и ты тоже, когда подросла. Однажды мы гуляли в лесу и на нас напали орки. Я сильно ударился головой и потерял сознание. А когда я очнулся и меня нашли, ты пропала, а мама была ранена, — Арагорн тяжело вздохнул. — Она очень скучает по тебе. Мама сейчас в Ривенделле. — Её имя Гильраэн? — спросила я. Арагорн кивнул. — И она жива? — брат снова кивнул. — Слава Эру, — счастливо выдохнула я. — Почему ты думала, что она мертва? — нахмурился Арагорн. — Видения или что-то другое? — Я рассказала о прочтении книг о Средиземье, но меня там не было и я боюсь, что с моим появлением могло что-то измениться, — объяснила я, доставая волшебную палочку и накладывая согревающие чары на себя и Арагорна. — Как ты жил в Ривенделле? — Арагорн стал увлеченно рассказывать о своей жизни в Имладрисе. Он рассказывал о Владыке Элронде, о его сыновьях, о том, как у них учился. — Элладан и Элроихир по словам Элронда с самого детства шутили и устраивали погром, — с улыбкой рассказывал Арагорн. — Однажды они втянули в свои шутки и меня. — Что ты такого сделал, Арагорн? — улыбаясь, спросила я. — Неужели устроил взрыв? — Не совсем, — улыбнулся брат. — Мы с близнецами распугали всех садовых птиц и сломали несколько кустов сирени, случайно конечно, но взгляд Владыки стоило запомнить, — я звонко рассмеялась после его рассказа. Подумать только, у меня старший брат устраивал погромы в детстве. — У нас в Хогвартсе были близнецы, которые устраивали каждый день какую-нибудь пакость, — произнесла я. — Эти шутки касались в основном моего факультета. Но меня они никогда не трогали. Наверно, потому, что я могла бы быть и на Гриффиндоре, но выбрала Слизерин. — Ясно, — улыбнулся Арагорн. — А твое сердце ещё никто не занял? — невзначай спросила я. Эстель поперхнулся воздухом. — Значит, все же кто-то занял. Рассказывай, Арагорн. — Это Арвен, дочь Владыки Элронда, — ответил Арагорн. — Но нам никогда не быть вместе. Владыка может не позволить. — Ну, как человек… — начала я, но была прервана Арагорном. — Человек? — смеющимся голосом спросил он. — Ты была эльфом всего мгновение назад, — я улыбнулась. Иногда все-таки я забываю, что являюсь эльфийкой. — Как эллет, знающая будущее, — поправилась я, — со всей уверенностью тебе заявляю, дорогой братец, что ты и Арвен будете вместе, но когда и каким образом станется в тайне. — Не верится, — вздохнул Арагорн. Я понимающе улыбнулась, ведь я тоже не верила, что найду свою семью. — Не будем о будущем, — ответила я. — Лучше подумаем о настоящем. Что было в твоих планах до моего появления? — Я отправляюсь в Дикие Земли, Нимпиэн, — посерьезнел Арагорн. — Это очень опасно и я прошу тебя не следовать за мной. — Я понимаю, но в любом случае исследовать север не было в моих планах, — ответила я. — Я хотела бы узнать больше о своем даре. Ответ на этот вопрос может дать лишь Трандуил, король Лихолесья. Он сказал мне, что наша мама эллет, выбравшая путь людей. Он знал наших родителей, Арагорн, и лишь он может дать ответ на наши вопросы. — Вполне возможно, но и Владыка Элронд может ответить нам, — возразил брат. Я кивнула, соглашаясь. — Я это знаю, брат, но меня не покидает предчувствие, что Трандуил знает больше, чем Элронд, — ответила я, выводя узоры на земле. — Тогда мы должны спросить их обоих, Нимпиэн, — Арагорн посмотрел мне в глаза. — Я спрошу у Владыки Элронда, а ты спросишь у Владыки Трандуила. А потом встретимся через полтора года в Лориэне. — Хорошо, — кивнула я. — Знаешь, все-таки в мире бывает счастье, — неожиданно сказала я, вспомнив свою короткую, но тяжелую жизнь, в которой счастью почти не было места. Арагорн лишь молча обнял меня.

***

      Я сидела у костра и обдумывала все, что со мной произошло за два дня. Я нашла семью, и пусть только брата, но нашла. Однако, как мне быть дальше? Конечно, я могу присоединиться к дунэдайн, но не думаю, что хочу этого. Я должна исследовать свой дар до Войны Кольца, иначе Саурон может воспользоваться им. А для этого мне понадобится помощь мудрейших в Средиземье, потому что сколько я не искала, сколько я не размышляла, сколько не читала, ничего не нашла. Но к кому обратиться? К Элронду? К Гэндальфу? К Галадриэль? Или же отправиться в Лихолесье узнать о матери? Не знаю. Может спросить совета у Арагорна? Нет, не вариант. Надо самой решить. Это моя ноша и мне решать как ее нести. Наверное, останусь с братом на месяц, а потом решу куда отправиться. Но вот к кому? Мои мысли были прерваны молодым дунаданом, который должен был сменить меня в дозоре. — Я схожу на разведку, — проговорила я, резко вставая. — Не уходите далеко от лагеря, миледи, — предупредил меня дунадан. — Не буду, — кивнула я, поднимаясь воздух. Меня окутали клубы чёрного дыма и я поднялась ещё выше. Я облетела окрестности лагеря и к счастью, ничего подозрительного не обнаружила, но возвращаться в лагерь не стала. Вместо этого я приземлилась на землю, наложила нужные чары и начала тренировку. Я отрабатывала все свои навыки, которые приобретала с четырнадцати лет после возвращения Волдеморта и моего поступления ему на службу. В лагерь я вернулась за несколько часов до рассвета. Приземлившись, я легла на своё место и заснула. ***       Несмотря на то, что я легла поздно, я проснулась с первыми лучами солнца, чувствуя себя отдохнувшей. Я сладко потянулась и встала с импровизированной кровати. Все спали, кроме Арагорна, который сменил того дунадана в дозоре. Я подошла к нему и села рядом. — Доброго рассвета, Арагорн, — поздоровалась я. Брат слегка вздрогнул от неожиданности, на что я не могла не усмехнуться. — Здравствуй, Адалинда, — улыбнулся он. — Отдохнула? — Немного, — ответила я, ничего не скрывая. — Ночью я летала на разведку и тренировалась вблизи от лагеря. Вернулась за несколько часов до рассвета. — Ты совсем не спала, — Арагорн посмотрел на меня осуждающим взглядом. — Так нельзя, Мориэль. — Я вполне в состоянии самостоятельно решать, что мне можно, а что нет, Арагорн, — железным голосом ответила я. — Иначе бы я не выжила, работая двойным агентом. Ни я, ни Блейз, ни Северус, — уже мягче добавила я, понимая, что немного перегнула палку. — Прости, я ещё не привык к тому, что ты больше меня повидала, несмотря на нашу разницу в возрасте, — улыбнулся Эстель. Я улыбнулась уголками губ. — Для меня ты всё ещё моя маленькая сестренка, которую нужно оберегать. — У тебя есть эльфийское имя? — неожиданно спросила я, зная ответ, но почему-то мне хотелось, чтобы он сам рассказал мне об этом. — Эстель же, верно? — Верно, — ответил Арагорн, — имя, данное мне Владыкой Элрондом. — Мне нравится Дайс, — понимающе улыбнулась я. — Я так назвала себя, когда разговаривала с Леголасом, Трандуилом и Тавриэль. Сокращение моей фамилии. — Теперь ясно, как ты нашла меня, — усмехнулся Эстель. — Лесной Владыка направил тебя. — Ну, в любом случае, я нашла бы тебя и без его помощи, — усмехнулась я, намекнув на своё знание будущего. — Если бы не одни остроухие, — на этих словах Арагорн тихо рассмеялся и осуждающе покачал головой. — У кого ты так научилась? — весело спросил он, получив в ответ мою улыбку. — У Северуса, — с улыбкой ответила я. — Когда мы обсуждали мое происхождение и способы вернуться сюда, он в шутку называл эльфов остроухими и ушастыми, чтобы разрядить обстановку. Я всегда была слишком серьезной и даже Северусу, который всегда ходит тенью, так казалось. — Ты неисправима, — покачал головой Арагорн. — Какая есть, — я пожала плечами. — Арагорн, я отправлюсь в Лихолесье через полгода. — Как пожелаешь, — вздохнул брат. — Я смогу вернуться в Ривенделл лишь через год. — Я понимаю, но никто не знает сколько я пробуду в Лихолесье, — я подбросила несколько поленьев в костер. — Хотя больше двух лет я не планирую, — Арагорн кивнул. — Что за поручение дал тебе Гэндальф? — Я должен исследовать Север, — посмотрел на меня брат. — И найти нам союзников в предстоящей войне. — Понятно, — кивнула я. — Твои люди начали просыпаться. — Теперь не только я вождь дунэдайн, Нимпиэн, но и ты, — мягко поправил меня Арагорн. Я скептически выгнула бровь. — Нимпиэн. — Что, дорогой мой братец? — спросила я. Арагорн лишь покачал головой. — Привыкай к моим шуткам и вечным сарказму и язвительности. А теперь нас ожидает завтрак, а меня ожидает знакомство со всеми дунэдайн, — широко улыбнулась я. Так началась новая глава моей жизни. Определённо, теперь все будет не так, как раньше и, смею надеяться, лучше
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.