автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Спустя полгода я рассталась с братом и отправилась в Лихолесье. Я впервые за всю жизнь не знала, что меня там ждёт. Ненавижу неизвестность. Я привыкла контролировать каждый свой шаг, каждое движение и даже каждый вздох. А сейчас не знаю, что меня ждет. Я чувствовала смятение из-за этого.       Арагорн говорил мне, что сейчас дороги становятся опасными. С каждым днём орки чувствуют себя свободнее. Пока это не грозило мне бедой, но я привыкла предусматривать все варианты развития событий. Поэтому ночью я летела, а днём спала, окружив себя защитными чарами. Так я добралась до Лихолесья за несколько дней.       Остановившись у кромки леса, я достала волшебную палочку и вошла в лес. Приходилось постоянно прислушиваться к звукам природы, чтобы не пропустить нападения. К моему счастью, первый день прошел без происшествий. На второй день я воспользовалась заклинанием Компаса и уверенно шла на северо-восток. Однако на третий день я услышала звуки битвы. Пройти мимо мне не дала совесть и я вступила в сражение. Орудуя мечом и палочкой одновременно, я убивала пауков. Они были гораздо больше акромантулов Запретного леса, но на них действовала магия, что не могло не радовать. В пылу сражения я заметила Тауриэль. Не став размышлять дальше о том, что она здесь делает, я сразила очередного паука. Сражение окончилось. — Дайс! — окликнула меня Тауриэль. Я резко обернулась. — Что привело тебя сюда? — Могу тот же вопрос тебе, Тауриэль, — холодно ответила я. — А сюда меня привело дело к Владыке Трандуилу. — Я проведу тебя к нему, — кивнула дочь леса. — Я здесь до свадьбы с Кили. Владыка дал благословение на наш союз. — Ну хоть кто-то будет в этом мире счастлив, — грустно усмехнулась я. — Мы идём? — Морнэмир, ты за главного, — приказала Тауриэль неизвестному эльфу. — Идём.       Тауриэль довела меня до дворца Трандуила и отвела меня к нему. По пути в Тронный зал я успела рассмотреть дворец. Факелы освещали дворец, создавая приятный полумрак. Каменные стены были украшены резными узорами, изображающими создание Арды. Потолок украшали гирлянды из зеленых листьев. Видно у них праздник намечается. Посреди Тронного зала стоял высокий трон на возвышении. На троне восседал Лесной владыка Трандуил. Я склонила голову, приветствуя его и получая в ответ кивок. Трандуил спустился с трона и подошёл ко мне. — Что привело тебя в Мирквуд, дочь Араторна? — спросил он, пристальным взором на меня. — Мой дар, — ответила я. — Вы ведь знаете о нём, Владыка. — Знаю, — кивнул Трандуил. — О твоём даре знала и твоя мать, но к сожалению, у неё отобрал это знание, тот, кто отправил тебя в другой мир. И это знание ей вернуть можешь лишь ты. — И кто же меня отправил в тот мир? — выгнула я бровь. — Саурон, верно? — Верно, — согласился Владыка. — В прошлую встречу от тебя исходила темная магия. Не объяснишь? — Это магия Чёрной метки, метки Волдеморта, которой он помечал своих слуг, — без эмоций усмехнулась я. — Я была двойным шпионом. Работала на двоих сразу вместе со своим учителем. Подробности вас не касаются. Почему у моего брата нет дара? — спросила я, резко переводя тему. — Он передаётся по женской линии, — ответил Лесной король. — В твоих силах изменить будущее и спасти две жизни. Твой дар и твои знания помогут тебе. Можешь не беспокоиться, Нимпиэн Мориэль, твой дар не опасен. Он несёт в себе лишь свет. — Благодарю за разъяснения, Владыка, — кивнула я. — У меня ещё один вопрос, — Трандуил кивнул. — Откуда во мне столько магии, а в Арагорне и матери ни капли? — Никто не знает ответа на твой вопрос, кроме Илуватора, Дайс, — ответил Владыка. — Скорее всего, твоя магия сыграет свою роль в истории, — и почему со мной всё не так, как с обычными эльфами? — Понятно, — кивнула я, с трудом сохраняя невозмутимое выражение лица. — Если вы не возражаете, Владыка, я хотела бы остаться в Лихолесье на некоторое время. — Оставайся столько, сколько сочтёшь нужным, — ответил Трандуил. — Тебе выделят покои и служанку на время твоего пребывания в моём королевстве. — Благодарю Вас, Владыка, — кивнула я с лёгким поклоном. Трандуил махнул рукой и в зал вошла эллет. Это была красивая эльфийка с каштановыми волосами и карими глазами. — На время твоего пребывания здесь Иримэ будет тебе прислуживать, — произнёс Владыка. — Я жду тебя на ужин. — Хорошо, — согласилась я и позволила Иримэ увести меня из зала.       Эллет повела меня по коридорам дворца. Я следовала за ней, внимательно рассматривая обстановку и запоминая дорогу. С первого раза, конечно же, не получится, но попробовать можно. Через пару поворотов Иримэ остановилась у резных дверей, выполненных из красного дерева. Она открыла их и пропустила меня вперёд. Я оказалась в просторных покоях. В прихожей стоял маленький столик, на котором стояла ваза с цветами. Я вдохнула аромат цветов и прошла в гостиную. У окна стоял письменный стол с пергаментом и чернилами. Рядом с камином стояли два кресла, а рядом с дверью, ведущую, как я поняла, в спальню, стоял диван с изысканной обивкой. Открыв дверь, я прошла в просторную спальню. Большую часть занимала кровать с белым балдахином. Сквозь окно светило яркое солнце, а в камине задорно потрескивал огонь. Я села в одно из кресел рядом с камином и достала свои пергамент и зачарованные чернила. Их мог прочесть только адресат. Я написала Арагорну письмо, в котором говорила, что я почти без приключений добралась до Лихолесья, где меня принял Владыка Трандуил и пролил свет на мою магию и мой дар предвидения. — Иримэ, — позвала я. Эллет тут же оказалась рядом со мной. — Отправьте это письмо на имя Странника. — В какое место, госпожа? — уточнила Иримэ, беря в руки письмо. — На Пустошах есть река Лим*, рядом с ней стоит дуб с дуплом. Пусть гонец положит туда письмо, — ответила я. — Можешь идти, Иримэ. — Я зайду за вами, когда придёт время ужина, — поклонилась эллет и вышла, оставляя меня одну. Неожиданно мой взор зацепился за две двери. Я подошла к одной из них и открыла. Это оказалась ванная. Вернее будет сказать, большой бассейн. Мда уж, Трандуил любит жить с размахом. Выйдя из ванной, я зашла в другую комнату. Это была гардеробная. Здесь висел десяток платьев, а под ними стояли пары туфель, по каждой к платью. Создаётся ощущение того, что меня ждали, потому что в нежилых покоях не будет десяти платьев и пар туфель к ним. Но с этим можно разобраться позже. Сейчас мне хотелось принять ванну после долгой дороги.

***

      Едва стемнело, как за мной пришла Иримэ. К ужину я была готова давно. На мне было платье цвета грозового неба. Волосы были уложены в незамысловатую причёску. Иримэ отвела меня в Малую столовую по ёё словам. Трандуил стоял и ждал меня. — Добрый вечер, Владыка, — склонила я голову, приветствуя его. — Добрый вечер, Нимпиэн, — кивнул Лесной король, в молчаливом жесте приглашая меня сесть за стол. Когда он сел, мы начали трапезу. — Тебе понравились твои покои? — поинтересовался Трандуил. — Понравились, — кивнула я, принюхиваясь к содержимому кубка. Вино. Дорвинионское, судя по всему. — Ты думаешь, что я тебя отравлю? — выгнул бровь Владыка. Я раздражённо покачала головой. — Тогда почему ты принюхиваешься к своему напитку? — Старые привычки, — ответила я, отпивая из кубка. — У меня есть причины проверять еду и напитки. Одна из них ненависть моего факультета. — Интересно, — кивнул Трандуил. — И чем же ты не полюбилась своей школе? — Происхождением, — спокойно, будто это было нечто само разумеющиеся, ответила я. — В прошлом мире я имела несчастье участвовать в войне, причиной которой стала чистота крови. У нас есть волшебники, которые считают, что те, кто родился в немагических семьях, но имеют дар магии, не достойны изучать магию. Чистокровные считают, что они просто украли магию у какого-то волшебника. Грубо говоря, грязнокровки не имеют права быть волшебниками и должны прислуживать чистокровным. А маглы, неволшебники, должны быть рабами. Грязнокровки, по мнению чистокровных, ничем не отличаются от маглов, кроме того, что украли их магию. Абсурд, конечно, но таковы жестокие реалии моего мира. — Ты считалась недостойной магии? — выгнул бровь Владыка. — Да, — с презрением усмехнулась я. — Эльфы по их мнению тоже грязнокровки. Эти идеи правят со времён Основателей Хогвартса, среди которых был Салазар Слизерин. По иронии судьбы я училась на его факультете. Слизерин рассорился с другими Основателями и ушёл из школы, создав Тайную комнату и поселив в ней василиска, Короля змей. Он говорил со змеями и лишь говорящий со змеями мог открыть эту комнату. Так случилось, что во время моего обучения в Хогвартсе, моей школе, была открыта эта комната и василиск был выпущен. Василиск обладает смертоносным взглядом, но если жертва смотрит не напрямую, она каменеет. Мой однокурсник, Гарри Поттер, убил этого василиска. — Куда смотрели твои учителя? — с некоторым удивлением спросил Трандуил. — А вы попробуйте найти Тайную комнату без знания змеиного языка, — фыркнула я. — В конце года оказалось, что один чистокровный волшебник подкинул первокурснице крестраж Тёмного лорда. Это вместилище части его души. Очень темная магия. А вы ждали меня, Владыка, ведь так? — я снова резко перевела тему, что не мог не заметить Владыка, но мне не хотелось дальше предаваться воспоминаниям. — Ждал, но не так скоро, — усмехнулся Лесной король. — Ты очень наблюдательна и умна. — Благодарю, и я это знаю, — с усмешкой ответила я. — Завтра в Лихолесье приезжает король Торин, — задумчиво произнёс Трандуил. — Если пожелаешь, можешь встретить их вместе со мной. — Неужели Эребор так быстро восстановили? — я была немало удивлена. — Торин был коронован через неделю после Битвы Пяти Воинств, а Эребор почти восстановлен, — ответил Владыка. Даже так. — Для чего они приезжают сюда? — поинтересовалась я. Если причина будет не иметь большого значения, я откажусь. — Дружеский визит в соседнее королевство, — ответил Лесной король. — Тауриэль уезжает вместе с ними через две недели. — Тогда я соглашусь, — вздохнула я. Делать нечего. Портить отношения с Тауриэль мне не хотелось, хотя бы потому что она единственная, с кем я могу общаться нормально в этом королевстве. Остаток ужина прошел за обычной светской беседой. Через полчаса я ушла, пожелав Трандуилу спокойной ночи.       В своих покоях я решила почитать на ночь. Переодевшись, я устроилась в кровати и начала читать Сильмариллион, главу о Берене и Лютиэн. Эта глава была моей любимой, потому что давала мне надежду на собственное счастье.

***

      Следующий день меня встретил яркими лучами солнца. Потянувшись, я встала и с помощью магии привела себя в порядок. На мое счастье не было и двенадцати часов. Насколько мне известно делегация Эребора приезжает после полудня. Поэтому со спокойной душой я позвала Иримэ и попросила её принести мне завтрак, а после него отправилась в сад.       Королевский сад превзошел все мои ожидания. Зелёные исполинские деревья возвышались над головой. Душистая трава образовала ковёр под ногами, а разноцветные цветы создавали узор на этом ковре. Я вдохнула запах цветов и улыбнулась. Искренне, не как обычно. Моя искренняя улыбка доставалась лишь троим людям: Арагорну, Северусу и Блейзу. Я резко помрачнела от воспоминаний о Северусе и Блейзе. Как они там? Нашли ли моё письмо? Если нашли, то как отреагировали? Хотя я догадываюсь. Блейз немного пообижается, но примет мой выбор, а Северус, скорее всего, отнесётся с пониманием. Я решила не думать об этом и наслаждаться покоем, которым я наслаждалась всего лишь полгода.

***

(В мире Гарри Поттера)

      Блейз Забини шёл по коридорам Хогвартса после очередного тяжёлого учебного дня. Его волновало отсутствие Адалинды на уроках. В Больничном крыле не было, на обеде и ужине она не появлялась, а в её комнате слизеринец не нашёл ничего из её вещей, кроме конверта с письмом, на котором было написано «Читать вместе», и мешочка с четырьмя флаконами и медальоном. Блейз шёл в кабинет директора, который сейчас занимал профессор Снейп. После того, как он назвал пароль, Забини ступил на поднимающуюся лестницу. Оказавшись перед дверью, слизеринец постучал в дверь. В ответ ему раздалось раздражённое «Войдите!» — Прошу прощения за беспокойство, профессор Снейп, — извинился Блейз, как только вошёл. — Но дело не терпит отлагательств. — Что у вас стряслось, мистер Забини? — устало провёл рукой по лицу директор. — Кэрроу? — Нет, Адалинда, — встревоженно ответил Блейз. — Она пропала. В её комнате нет вещей, лишь в прикроватной тумбочке я нашел мешочек с тремя флаконами и медальоном. — Что-нибудь ещё? — поинтересовался профессор, забирая из рук Блейза мешочек. — Конверт с письмом и надписью «Читать вместе», — ответил Забини, передавая конверт Снейпу. Директор осмотрел конверт со всех сторон и вскрыл его. Северус развернул письмо и начал читать: — «Дорогие профессор Снейп и Блейз,       Я не знаю как начать, как объяснить все, но я попробую. Я ухожу в другой мир, где родилась. Скорее всего, я не вернусь и поэтому хочу с вами попрощаться хотя бы через письмо. Мне жаль, что все случилось так неожиданно.       Я шла на Темные искусства, но прозвенел звонок и я решила прогулять урок. Можете так не вздыхать, Северус», — директор усмехнулся на этих словах и продолжил читать. — «Я пошла в свой любимый заброшенный класс, где посреди комнаты стояла Йаванна Кементари. Она мне рассказала обо мне и моем происхождении. Более подробную историю вы узнаете из моих воспоминаний. Думаю, настала пора прощания и пожеланий.       Начну я с Вас, Северус. Вы ещë тогда на первом курсе научили меня быть истиной слизеринкой и поддержали. Вы это делали на протяжении семи лет и я благодарна Вам за это. Даже когда я стала Пожирательницей смерти, вы не отвернулись от меня, а помогли, поддержали вновь. Я не знаю, как отблагодарить Вас, но надеюсь я нашла достойный способ. В верхнем ящике моей прикроватной тумбочки Вы найдете три флакона: один — с воспоминаниями, второй — с зельем удачи, третий — с противоядием от яда Нагайны. Воспоминания просмотрите тридцатого апреля тысяча девятьсот девяносто восьмого года и выполните все, что в них будет говорится. Что мне Вам пожелать? Отпустите прошлое, ищите свет во тьме, верьте в надежду и не теряйте отваги и мужества. Я знаю Вашу историю из своих видений, которые все чаще стали посещать меня. Она останется в тайне до конца моей жизни и если мне придется ее кому-нибудь рассказать, то я постараюсь сохранить самые тайные моменты в секрете. Прощайте.       Теперь твоя очередь, Блейз. Ты стал моим первым и единственным другом. Я благодарю тебя за это и возможность разглядеть луч света и надежды во тьме. Для тебя у меня тоже имеется дар. Все в том же верхнем ящике моей прикроватной тумбочки находится медальон. В нем запечатлены все моменты, которые мы провели вместе. Пусть он служит тебе символом света и удачи и напоминанием обо мне. Я желаю тебе удачи, счастья, веры в себя и лучшее, не терять надежды, видеть во тьме лишь свет и помнить кто ты. Порождение Тьмы и слуга Темного лорда? Или же защитник Света?       На этом я прощаюсь с вами, друзья мои. Вы оба всегда поддерживали меня и помогали, показали, что жизнь может быть светлой, счастливой и беззаботной. Я благодарна вам за все, что вы сделали для меня. И наверное, я буду повторять эти фразы до конца своей жизни, но я желаю вам ещё э раз не терять надежды и верить в лучшее. На этом я ставлю точку. Прощайте. Навсегда или на время, но прощайте и надеюсь, вы будете помнить меня.

Вечно преданная и благодарная,

ваша Адалинда Ванесса Дайсон, эльфийка из Средиземья.»

      В кабинете директора воцарилось молчание. Каждый думал о своём. Директор Хогвартса был рад за свою подопечную, но в его сердце поселилась печаль от того, что теперь его больше не поддержит та, что стала ему подругой и опорой. Блейз был немного обижен на свою подругу за то, что оставила их, но обида быстро прошла, потому что Забини видел как непросто приходилось Адалинде. — Как объяснить Тёмному лорду и все школе её исчезновение? — спросил Блейз, нарушив молчание. — Сказать правду, — ответил Снейп. — Он знал её своенравный характер и знает, что никто из нас не имеет на неё нужного влияния, чтобы предотвратить её уход. — Похоже, это единственный выход, — вздохнул Забини, забирая свой медальон. — Нам нужно посмотреть её воспоминания, но это будет завтра, — произнёс профессор. — Я должен доложить лорду о исчезновении Адалинды. Будьте готовы к вызову Тёмного лорда, мистер Забини, и проверьте ваши щиты. Завтра после уроков мы посмотрим её воспоминания. — Как скажите, сэр, — согласился Блейз. — Удачи вам, профессор. — Она мне понадобится, — пробормотал себе под нос Снейп. — Можете идти, мистер Забини. — До свидания, профессор Снейп, — попрощался Забини и вышел из кабинета, оставляя директора одного. Как только за Блейзом закрылась дверь, Северус взял летучий порох и перенёсся в Малфой-мэнор.       Идя по коридорам мэнора, директор Хогвартса думал каким образом сообщить Тёмному лорду о исчезновении Адалинды. В конце концов, он решил постепенно подвести лорда к этой новости. Дойдя до гостиной мэнора, в которой Тёмный лорд принимал своих слуг, Снейп доложил о себе. Его сразу же пригласили. Проверив все щиты, он вошёл в гостиную. — Повелитель, — поклонился зельевар. — Северус, — разадался шипящий голос лорда. — Что за дело привело тебя ко мне? — Адалинда Ванесса Дайсон, — спокойно ответил Снейп, готовясь к худшему. — Ах да, Адалинда, наша юная эльфийка, пожелавшая встать на мою сторону, — прошипел Тёмный лорд. — Она очень способная и обладает острым умом. Ты также считаешь, Северус? — Да, мой лорд, — согласился директор Хогвартса с поклоном. — Дело, касающееся её, не терпит отлагательств. — Говори же, — нетерпеливо поторопил его лорд. — Что случилось с нашей юной Адалиндой? — Она исчезла, — без эмоций ответил Снейп. Лицо Тёмного лорда озарилось яростью. — Куда, позволь спросить? — в ярости прошипел лорд. — Она оставила письмо, в котором сказала, что в одном из заброшенных классов встретила Йаванну Кементари, рассказавшую ей о её истинном происхождении и отправившую её в Арду, — ответил Северус. Тёмный лорд в ярости сбросил со стола графин с водой. — Она посмела сбежать, когда мальчишка Поттер ещё не пойман, — шипел лорд, — и она поплатится за это, если вернётся сюда. — Боюсь, повелитель, мы больше её не увидим, — осторожно заметил Снейп. — Может быть, — прошипел лорд. — Куда ты смотрел, Северус? — Прошу прощения, мой лорд, но не в моих силах было бы остановить её, — спокойно ответил директор Хогватса. Волдеморт послал в зельевара Круцио. Снейп упал на ковёр, корчась в муках. Через пару минут действие заклятия закончилось. — Ты свободен, Северус, — бросил Волдеморт. Директор поднялся и с поклоном покинул гостиную.       Выйдя из гостиной, Снейп подумал, что могло быть гораздо хуже. С облегчением директор Хогвартса покинул Малфой-мэнор.

***

(В Арде)

      После полудня за мной пришла Тауриэль, сообщив о прибытии Эреборской делегации. Я последовала за ней, на ходу приводя себя в порядок. Мои волосы струились по моей спине, достигая талии, платье стало более нарядным, а глаза и брови стали более выразительными. Тауриэль была в тёмно-зелёном платье, несколько прядей её рыжих волос были собраны на затылке в незамысловатую фигуру. Тауриэль сегодня была похожа на принцессу, которой она скоро станет.       У ворот дворца собрался весь дворец. Трандуил стоял со скучающим видом, будто происходящее ему не интересно. Поприветствовав его, мы с Тауриэль заняли свои места рядом с ним. Спустя несколько минут врата дворца открылись и в них вошёл Торин Дубощит собственной персоной со своей свитой и племянниками. Трандуил и Торин обменялись дежурными фразами, А после гном посмотрел на Тауриэль, кивнув ей, и перевел взгляд на меня. — Рад видеть спасительницу нашего рода в добром здравии, — произнёс Король Под Горой. — А я рада, что мои старания оказались не напрасны и Эребор вновь процветает, — сдержанно улыбнулась я. Торин кивнул и прошёл со своей свитой за слугами. — Все же я не зря старалась, — себе под нос сказала я, следуя за Трандуилом в Большую столовую по словам Тауриэль.       Через четверть часа в Большой столовой появились гномы. Подали обед и началась трапеза. Торин со своими племянниками сидели по правую руку Трандуила, а мы с Тауриэль — по левую. Трандуил вёл беседу с Торином, а Кили переговаривался с братом. Неожиданно Торин обратился ко мне. — Ты нашла свою семью, Дайс? — поинтересовался Король Под Горой. Ну почему все интересуются моей жизнью, когда время ещё не пришло? — Нашла, — кивнула я. — К сожалению, свою матушку я ещё не видела, а с братом рассталась неделю назад. — Как ты так быстро добралась до Мирквуда? — спросил Трандуил, которому явно хотелось узнать мой секрет. — Магия, — загадочно улыбнулась я. — Она на многое способна. — У всех волшебников есть привычка говорить загадками, — усмехнулся Фили. — Не у всех, но я не вижу веских причин раскрывать все свои возможности, да и не хочу, сын Дис, — ответила я, отпивая из кубка. — Не могли бы вы нам показать что-нибудь, Дайс? — поинтересовался Трандуил. — Я не работаю шутом, — резко ответила я, — но я соглашусь. Только нужно помещение попросторнее и чтобы было не слишком ценным. — Думаю, у нас найдётся такое, — ответил Владыка. — Продолжим трапезу.       После обеда Трандуил провёл нас в западную часть дворца. Здесь был просторный зал, в котором не было мебели. Владыка в приглашающем жесте махнул рукой. Все гости вошли в зал. Я вошла последней и магией начертила защитную линию, которая убережёт зрителей от последствий. Пришлось собрать волосы, чтобы не мешали и не лезли в глаза. Взмах палочки и создан ещё больший полумрак. Если уж и работать шутом, то делать это эффектно. Ещё один взмах и появилось Адское пламя, которое сформировалось в пантеру. Удерживая пламя силой воли, я создала василиска из света и заставила обвиться вокруг пантеры. Сосредоточившись, я взмахнула палочкой и появился патронус. Дикая кошка поластилась ко мне и заняла свое место рядом с пантерой и василиском. Затем я заставила исчезнуть василиска и кошку, а затем усилием воли убрала пламя и защитную линию. Представление было окончено. Послышались громкие аплодисменты и я самодовольно улыбнулась. Всё-таки произвести впечатление я умею. — Невероятно, — с неподдельным восхищением произнёс Торин. Видимо, его давно не впечатляли. — Благодарю, — моя самодовольная улыбка стала ещё шире. — А теперь я удалюсь. Мне надо привести себя в порядок, — Трандуил кивнул и я, чувствуя на своей спине пристальные взгляды, покинула зал, а вместе с ним и западную часть дворца.       В своих покоях я смогла облегчённо выдохнуть. Сегодня получилось продержаться чуть дольше, чем обычно. После звонка в колокольчик появилась Иримэ. — Вам что-нибудь нужно, госпожа? — поинтересовалась эллет. Глупый вопрос, особенно, когда колокольчики нужны, чтобы вызывать слуг, если что-нибудь понадобится. — Передай Владыке, что меня не будет на вечерней трапезе, — ответила я, — и что я покину Лихолесье к концу недели. — Но вы только прибыли, — удивилась Иримэ. Я раздражённо вздохнула. — Это моё дело, — спокойно ответила я. — Ступай, и можешь не появляться, если только Владыка не передаст что-нибудь. И будь добра, принеси мне ужин в семь, — Иримэ кивнула и с поклоном ушла. Обычно с другими я в таком тоне не разговариваю, но сейчас я устала и раздражена и мне плевать на чувства других.       Сегодня вечером я засыпала я рано. Сказывалось перенапряжение. Мда, за такое я получила бы выговор от Северуса. Всё-таки как бы я не старалась не думать о моих друзьях из того мира, они часть моей жизни. Но здесь у меня есть мама и брат и появилась подруга, коей я смею называть Тауриэль. Так что мне не о чем грустить. В нужный час я смогу им помочь, а сейчас надо жить настоящим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.