ID работы: 1041815

Мы просто соседи!

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Сон Дже. Мне 26, и я решила стать самостоятельной. Старовата, признаю. Но ведь надо когда-то пойти на такой шаг? Уже присмотрев в газете однокомнатную квартирку на окраине города, я поспешно набирала номер телефона, указанный под объявлением. Несколько минут переговоров, и я договорилась прийти сегодня в шесть вечера посмотреть, что да как. Выхожу из душной маршрутки и добираюсь до многоэтажного дома. Забегаю внутрь и прошу парня остановить лифт и подождать меня. - Здравствуйте, - улыбнулся он. - Привет, - слишком глупо отозвалась я. - Я Чан Ёль! - Сон Дже, - я пожала ему руку и глупо улыбнулась. - Вы в гости? – этот парень не отвяжется от меня?! – Никогда раньше вас не видел. - Нет. Я хочу снять квартиру. - Вау! Добравшись до седьмого этажа, мы вместе покинули лифт и направились в одну сторону. - Вам тоже туда? Боже, какое совпадение! – лепетал мой новоиспечённый друг. - Да, похоже, что туда, - пробормотала я, вглядываясь в номерки квартир. Около дверей квартиры меня ждал мужчина, который должен был продать квартиру. Чан Ёль вошёл в соседнюю квартиру, подмигнув мне и сказав взглядом: «Покупайте. Будем отличными соседями!». Передёрнув плечами, я поздоровалась с аджосси. Квартира была, хоть и однокомнатной, но просторной. Сердце бешено стучало, а мозг говорил: «Покупай!!!». Немного осмотревшись, я поняла, что это то, о чём я мечтала: уютная собственная квартирка. Утвердительно кивнув, я принялась изучать документы, и вскоре квартира стала моей. Дома я была уже тогда, когда начало смеркаться. Тучи сгущались и обещали дождя. Нельзя не порадоваться этому, потому что в нашем Сеуле давно не было дождя. Засуха. Несколько дней спустя я уже перебралась в собственную квартиру, пообещав родителям навещать их как можно чаще. Меня зовут Чжи Сон Дже. Мне 26. Родом из Сеула. Работаю официанткой в небольшом ресторанчике на той же окраине города. Платят мало, но с моим художественным образованием меня никуда не берут. Парня нет и никогда не было – и это гнусно. Я невысокого роста девушка с карими глазами и волосами чуть ниже плеч. Не красивая и не страшная. Я золотая середина. Похожа на серую мышь. Поэтому-то у меня нет парня. Меня никто не замечает. И это гнусно! Закончив распаковывать вещи, я улеглась на диван и глубоко вздохнула: - Теперь это твой дом, Сон Дже! Вздрогнув от брякавшего звонка двери, я резко вскочила и, обматерив всё, что попадалось на пути, дошла до двери. - Привет, Сон Дже! С новосельем! – крикнуло лохматое чудище с рыжими волосами, растрёпанными во все стороны, протягивая пирог, – Сам сделал! – в глазах танцевали чёртики, а на губах была искренняя улыбка. Настолько искренняя, что было похоже на то, что этот парень сбежал с психушки. В нём я узнала своего недавнего знакомого с лифта. - Привет, Чан… - Боже, я забыла, как его зовут! Идиотка! - Ёль! – радостно напомнил он, нисколько не обидевшись, – Я твой сосед! - Да, я поняла, – выдавила из себя жалкую улыбку, – Идём пить чай? Он, радостно кивнув, закрыл за собой дверь. Сняв обувь, он по-хозяйски зашёл на кухню и расселся на диванчике. Мы долго разговаривали о том, о сём. Его зовут Пак Чан Ёль. Ему 24. Родом и Сеула. Где-то там работает, я не слишком вслушивалась в его речь. По его словам, раньше здесь жила молодая пара, а когда у них появился ребёнок, им стало не хватать места, и они перебрались в другую квартиру. Сам он уже все свои 24 года живёт здесь, в квартире напротив. Родители его погибли, и он живёт один. - Вот… - протянул он, заканчивая свою биографию, – А ты? Где ты работаешь? Кто твои родители? Расскажи о себе! Я начала плести ему всякую чушь насчёт своего ресторана. Рассказывала о том, что я, желая не отказываться от мечты стать великим художником, пошла в художественную школу, где проучилась пять добрых лет. А следствие моих пятилетних стараний – забегаловка, в которой мой труд совсем не ценится. Он протяжно хмыкал, хмурил брови и полностью вдавался в мои слова. Я никогда ещё не видела, чтобы человек так заинтересованно слушал меня. Всё-таки этот парень хорош, надо подружиться. - Кажется, мне пора домой! – сказал он, хватаясь за щёки, - Ещё увидимся! – он поспешно начал надевать ботинки, и, раскланявшись, вышел из квартиры, – Пока, нуна! «Нуна?! Какого чёрта? Хотя… приятно… Уаааа, Сон Дже! Не переходи рамки! Какое, к чёрту, приятно? Айгу!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.