ID работы: 10418310

Беги

Гет
NC-21
Завершён
339
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 233 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 11.

Настройки текста
      — Скай! — голос Блум разрезал воздух, эхом отскочив от стен скалы. — Скай! Нет-нет-нет! Не умирай, только не умирай, пожалуйста! Я не смогу без тебя! Ты же знаешь, что я не смогу без тебя!       Тихие шаги плавно распространились по пещере, и девушка вмиг замерла, прислушиваясь. Слёзы всё ещё продолжали увлажнять кожу её щёк, но она не обращала на это внимания, напрягая слух.       Только один человек мог так ходить. Его шаги казались высокомерными, наполненными жгучей ненавистью к ней и всем тем, кто находился по другую сторону баррикад. Высший. Единственный Высший. Ривен. Она знала Ривена. Но человека, что стоял у неё за спиной, видела во второй раз.       Она вовсе не знала его.       — Как это скорбно — оплакивать того, кто уже мёртв, — протянул он, и она замерла, вытянулась, словно натянутая струна, и поднялась с колен, медленно оборачиваясь к нему лицом и проводя ладонями по щекам, стирая слёзы. Он не должен знать, насколько она слаба сейчас.       — Да ты что знаешь о скорби? — выплюнула Блум ему в лицо.       Ривен усмехнулся, пожимая плечами.       — Всё.       Она закусила губу, сдерживая порыв всхлипнуть. Блум никогда не думала, что может ненавидеть кого-то сильнее — сейчас уже погребённой — Розалинды. Но вот он. Стоит в трёх шагах от неё. Смотрит на неё своими отвратительными глазами и не чувствует и капли сожаления. Ему плевать, она чувствовала. И побледневшее тело Ская не изменило в выражении его лица ничего.       — Кто ты? — шёпотом слетело с её губ будто удивлённо. — Кем ты стал? Он был твоим другом! Он поддерживал тебя, всегда был рядом с тобой, он…       — Он покинул меня, — глаза блеснули огнём. — Он ушёл. Испарился. И я оставил его в прошлом, Блум, как и всех остальных предателей.       Она вспыхнул подобно ему.       — Ты мстишь нам, но за что? Мы лишь пытались защитить всех от Розалинды!       — Та, кто помогла ей вернуться, не имеет права даже на то, чтобы говорить со мной! — рявкнул Высший. Его взгляд метал гром и молнии, и скала дёрнулась, затрещала. — Не смей даже говорить о том, что пыталась спасти кого-то, дрянь! Ты подумала о ком-нибудь, кроме себя, когда вытаскивала её?!       — Я не знала её!       И скала дёрнулась снова.       Блум опустила глаза к его рукам и заметила, как во внутренних частях его ладоней образуются сгустки магии. Она ощущала их аромат. Они пахли смертью.       — Незнание не освобождает от ответственности. И вся кровь, что была пролита во время её правления, и на твоих руках тоже, — он вскинул руку, и часть магии врезалась в её грудь, отравляя, заставляя задыхаться. — Не я один грешен.       — Н-но Скай… — выдавила она, пока глаза заполнялись бледной пеленой. — Н-неужели у те… тебя н-не ос… осталось к н-нему ни… ничего?       — Ничего, — кивнул Ривен. — Лишь пустота, где когда-то была братская любовь к нему, пока он не вырвал её с корнем. Ты знаешь? Растение, вырванное с корнем, больше не прорастёт. Никогда.       Она вскинула голову, чувствуя, как сердце замедляет ритм.       — П-поэтому т-ты убил его?       Он склонил голову набок, наблюдая за тем, как она умирает.       — Нет, Блум, я убил его из-за тебя. Чтобы наказать тебя, — объяснял Высший, подойдя к ней ближе. — Если бы ты не пыталась вонзить в сердце Музы клинок, тогда я бы действительно подумал о том, чтобы сохранить ему жизнь. Чтобы сохранить жизнь тебе, как и обещал.       Блум рассмеялась, но не продержалась и пяти секунд, закашлявшись. Из уголка её рта по подбородку скользнула кровь.       — Т-ты з-защищаешь её? — презрительно скривилась она. — П-после всего того, ч… что было?       Он кивнул, улыбнувшись той самой улыбкой, которой встречал своих врагов.       — Я люблю её. Это определяет всё.       И дыхание Блум остановилось.

* * *

За два месяца до

      Золотистый луч от настольной лампы освещал небольшое пространство. Беатрикс крутила между пальцами косяк, раздумывая о том, чтобы принять очередную порцию наркотика в лёгкие и забыть хотя бы на некоторое время обо всём том дерьме, что окружало её.       Чушь какая-то.       Вдох. В лёгкие проникает что-то великолепное, до жути приятное, и слегка кружит голову, отправляя в состояние эйфории настолько, что она даже не слышит навязчивый стук в дверь.       — Этой ночью всё закончится, — веки медленно открываются. Взгляд блуждает по лицу Дейна. — Она умрёт. Пока Высший отсутствует на территории, это будет сделать проще простого. Дэн не сможет защитить её против армии фей и некоторых специалистов, — она слушала внимательно, но мозг практически не воспринимал и единого слова. Но она знала, о чём он говорит, поэтому было не обязательно слушать. — Он выдаст её нам.       Беатрикс рассмеялась. Последняя брошенная им фраза въелась в её сознание настолько сильно, что она расслышала каждую чёртову букву. И это не могло не заставить её рассмеяться.       — Ты плохо знаешь Дэна, — протянула она, вдыхая в себя наркотик вновь. — Да, она умрёт сегодня, но не потому, что он выдаст её. Дэн никогда не придаст Ривена. Это у него в крови.       Дейн кивнул почти на автомате. Замялся, будто хотел спросить о чём-то важном, но до сих пор не решался.       Беатрикс закатила глаза, махнув в его сторону рукой.       — Выкладывай уже.       Парень выдохнул.       — Я так и не спросил: зачем тебе её смерть?       Девушка сузила глаза, поднимаясь с кресла. Теперь она смотрела на него чётким взглядом, от которого он слегка передёрнул плечами, но и на шаг не отступил, лишь облизнул сухие губы в почти незаметном жесте.       — Ривен заигрался, — выплюнула она. — Когда вернётся Розалинда, я не хочу, чтобы он пострадал, когда она узнает, что одна из перебежчиков под его покровительством. Это может дорого ему стоить.       — Но, кажется, вполне достаточно, чтобы он понял, что поступил неправильно, — пожал он плечами в ответ, отрезая все её вышесказанные слова.       Беатрикс кивнула и обернулась к окну, всматриваясь в темноту.       — Он поймёт. Ещё обязательно поймёт, — по её телу пробежала мелкая дрожь от мысли о том, что Ривен может сделать с ней, когда узнает, что его фаворитка скончалась во время мятежа. — Но тогда она уже будет мертва, чтобы узнать об этом из его уст.

* * *

      — Когда она умерла?       Муза посмотрела на Дэна. Её голос дрожал, в глазах стояли слёзы, а грудь сдавило от невыносимой боли. Хотелось кричать, рвать волосы на затылке, но сил не было даже на то, чтобы повысить голос на грёбаный децибел. Это было невыносимо, но она ничего не могла с этим поделать, и это практически убивало её.       — Сегодня, — специалист с сожаление взглянул на неё. — Прости, что не сказал раньше.       Муза отвела от него глаза и снова взглянула в небольшое окошко в двери одной из камер, где под грязной белой тканью лежало тело молодой девушки. Аиши. Она умерла. Она больше не живёт. Она выбралась из этого ада на Земле. Она оказалась свободна.       — Думаешь, я бы смогла её спасти?       Ривен ушёл три недели назад. Она не видела его с тех самых пор, как он спас ей жизнь в лесу. Дэн, что лежал с ней в лазарете, был оставлен в качестве её надзирателя. И, признаться, она поначалу побаивалась его, но он оказался необыкновенно добрым парнем. Он буквально излучал тепло, веселил её, таскал ей какие-то вкусняшки с кухни, и в течение этого промежутка времени они даже подружились.       По крайней мере с ним она чувствовала себя в безопасности, и этого было более, чем достаточно.       — Нет, не смогла бы, — спустя какое-то время ответил он.       Муза продолжала вглядываться в серую ткань.       — Сколько её… пытали? — горло скрутило от нежелания произносить это вслух.       — Достаточно, чтобы начать сходить с ума, — он коснулся её рук, беря её ладони в свои и слегка сжимая. — Она покончила с собой, Муза. Она не выдержала всего того, что происходило с ней.       — Боже… — слетело в ответ с её губ. — Как же так?       Дэн сжал её ладони сильнее.       — Но ты… ты должна знать ещё кое-что, — она вновь взглянула на него. Прямо в глаза. И это заставило его чертыхнуться. — Это я отдал приказ.       — Что? — Муза нахмурила брови, истерически усмехнувшись. — Что ты только что сказал? Мне показалось, что ты сказал, будто…       — Я отдал приказ о том, чтобы её пытали, — снова повторил он.       Она отдёрнула руки. Отшатнулась от него, следя за ним сквозь очередную пелену из слёз, что застыла в глазах. Ненависть отвратной волной поднималась в ней вновь, но мозг отчего-то противился этому чувству. Она так не хотела ненавидеть его. В этом месте слишком много тех, кого она ненавидит, и Дэн не должен был пополнить этот список.       Специалист шагнул вперёд, касаясь её плеч.       — Муза, послушай, я…       — Не трогай меня! — вскрикнула девушка. — Не прикасайся ко мне! Не смей! Я считала тебя нормальным! Я думала, что ты единственный, кто ещё не потерялся в этой жестокости! Но я ошиблась! Ты такой же монстр, как и все!       Но он пополнял это список. Как жаль…       — Она враг, Муза! — сорвался в ответ он. — Как ещё я мог поступить?!       У неё перехватило дыхание. Слёзы вмиг перестали иметь значение.       — Я тоже враг, Дэн! — закричала она. — Забыл?!       Специалист застыл с невозмутимым видом. Он словно удивился тому, что она сказала. Будто то, что сорвалось с её губ, было до странности непонятным, таким чудовищно-нелогичным, что могла заболеть голова.       — Ты под защитой Высшего, — спокойно произнёс он. — Это всё меняет.       В её глазах вспыхнуло пламя, когда он сделал ещё один шаг и оказался совсем рядом с ней, наблюдая за её поведением. И тогда Муза не выдержала, оттолкнув его, выплёскивая все накопившееся эмоции.       — А если он откажется от меня?! Ты сможешь отдать такой же приказ?!       Он кивнул, ухмыльнувшись.       — Смогу, — сузив глаза, процедил, — но никогда не отдам.       Она искривила губы, прошипев:       — И почему же?       — Он ещё не понимает этого, но это убьёт его.       — Может быть ты ещё не понял, но он уже мёртв, — ответила Муза, и блеск в её глазах исчез. — Тот Ривен, которого я видела раньше, мёртв. Высший убил его.       Дэн покачал головой.       — Но ты практически его воскресила.       Она качнула головой, не соглашаясь с его словами. Мгновенно захотела сказать что-то ещё, возразить ему, но её отвлекли крики, исходящие с улицы. Повернув голову к стене, она расслышала эмоции тех, кто был снаружи.       Они жаждали крови.       — Что это?       Дэн нахмурился. Прошёл мимо неё, поднялся по лестнице и застыл с ужасом на лице. Ладони непроизвольно сжались в кулаки.       — Беатрикс, — выплюнул он. — Чёрт!       Муза сглотнула.       — Что происходит?! — крикнула она ему в спину.       Он обернулся на неё.       — Восстание, — слетело с его губ, и девушка вздрогнула. — Она идёт сюда. Чтобы убить тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.