ID работы: 10418310

Беги

Гет
NC-21
Завершён
339
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 233 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      — Он будет искать нас.       Голос Сэма эхом прокатился по лесу, спрятавшемуся в сумерках. Ночная прохлада разбивалась о горячее дыхание, исходившее изо рта. Руки слегка подрагивали — то ли от холода, то ли от страха быть пойманными.       Муза прикрыла глаза и сделала глубокий вдох, сильнее кутаясь в тоненькую серенькую курточку.       — Нет, — не согласилась она. — Он будет искать меня.       Сэм вскинул голову и, кажется, только сейчас вспомнил об этом.       — Что ты сделала? — тихо спросил он. — Что ты сделала такое, что смогла помочь нам сбежать?       Муза не собиралась лгать, хотя больше всего на свете хотела, чтобы её признание не оказалось правдой. Она не хотела быть убийцей и не хотела знать, что её руки были испачканы в чьей-то крови, но это было правдой, и от этой правды бежать не было смысла.       — Я убила Беатрикс.       Сэм сглотнул, но ничего не ответил. Лишь прижал её к себе сильнее и прикоснулся губами к её макушке.       — Ты считаешь меня монстром? — спросила она, когда его руки ослабили хватку.       Парень опустил голову и встретился с ней взглядом. Он смотрел на неё долго, будто раздумывал над ответом, но его глаза выдавали правду.       Сэм смотрел на неё так, будто сожалел о чём-то.       — Нет, — сказал он. — Я считаю, что тем, кто убьёт её и спасёт нас, должен был быть я. Эта ноша должна была принадлежать мне, — он склонился к её лицу и соприкоснулся с ней носами. — Мне жаль, что тебе пришлось справляться со всем этим.       А потом он поцеловал её. Мягко, будто первый снег в декабре, но так желанно, словно она была той, кого он жаждал всю жизнь. Это не было их первым поцелуем, но Муза вдруг подумала о том, что это должно им стать. Словно они больше не те, что были раньше, и сейчас, они оба, сломанные судьбой, ставшие другими, целовали друг друга в первый раз. И это мгновение, пусть и короткое, самое прекрасное, что происходило с ней в последнее время.       — Я люблю тебя, — прошептал он. — Любую. Даже если ты убила её, даже если ты убьёшь кого-нибудь ещё. Я буду любить тебя всегда. И я даю тебе слово, что с этого самого момента я всегда буду выбирать тебя. Даже если мне придётся умереть за это.       — Сэм…       — Больше я никому не позволю навредить нам. Обещаю, — закончил он, когда наступал рассвет, освещая верхушки деревьев.       А сумерки медленно отступали.

* * * Две недели спустя

      — Ну же! — рявкнул специалист, вскидывая руки вверх. — Мне уже начинает казаться, что у вас действительно есть мозг, и вы скоро отступите.       Один из Сожжённых бросился вперёд, в объятья смети.       — А, нет… Только показалось.       Ривен закрыл глаза, концентрируясь. Он чувствовал внутри себя магию, ощущал, как она бежит по венам, горячая, почти обжигающая, будто лава, и наслаждался этим. До того случая он не чувствовал себя более сильным и способным использовать эту энергию, чем сейчас.       И ещё пару Сожжённых упали замертво возле его ног, когда сзади послышалось:       — Ривен! — он улыбнулся, узнавая голос. — Ты вернулся… Как долго ты истребляешь Сожжённых в нашем лесу?       Ривен усмехнулся, оборачиваясь.       — Здравствуй, друг.

* * *

      — Где ты был? — удивление сорвалось с губ Дэна, на лице ярким пламенем отражалось замешательство. Он был почти в гневе, но не позволял себе сорваться.       — Там, где не было вас, — отмахнулся Ривен, бесцеремонно плюхаясь в кресло. — Наслаждался природой, был в гармонии с собой. Всё, как ты советовал.       — Я не это имел в виду, когда говорил, что тебе нужно остыть, когда ты вернулся с Музой, что была вся в крови, на руках.       — Не имеет значения, — отозвался он. — Кстати, о фее разума. Где она?       Дэн замолчал. Вся ярость из-за внезапного появления Ривена, который так нелепо рисковал своей жизнью, испарилась, сменившись растерянностью. Он почти не знал, с чего начать, но был уверен, что любой из его монологов будет провальным. Ривен не умел слушать, впадая в неконтролируемую агрессию, и это было просто истиной, с которой нужно смириться и научится с ней жить.       И он научился. Но всё ещё был не готов столкнуться с ней лицом к лицу. Наверное, никогда не будет готов.       — Она…       — "Она" что? — нахмурился тот от его замешательства, поднимаясь с кресла.       Дэн пожал плечами, вскидывая голову, встречаясь с ним взглядом.       — Сэм убил Беатрикс и выкрал Музу, — ответил он на одном дыхании, пока не успел передумать. — Мы… Мы не успели им помешать.       Ривен шагнул вперёд. Дэн отступил.       — Что значит "выкрал"? Что значит "не успели помешать"? — пронзая его взглядом, рычал специалист. — А что вы делали?! Где вы были?!       — Я уже отправил людей на их поиски, можешь не волноваться.       — Не волноваться?! — вспыхнул он, небрежно всплеснув рукой. Стекло в окне, через которое пробивался солнечный свет, взорвалось. — А если он что-то сделает с ней? Если он решит отомстить мне за её счёт, что тогда? У него достаточно причин, чтобы ненавидеть меня!       Дэн сглотнул, выставляя руки вперёд, капитулируя.       — Сэм не причинит ей вреда, я уверен. Он любит её.       Ривен дёрнул щекой, отворачиваясь, будто ему было неприятно слышать это, и сжал ладони в кулаки, впиваясь ногтями в кожу.       — А… — вдруг продолжил парень, — тебя не интересует, что Беатрикс мертва? Ты даже не обратил внимания на это.       Ривен усмехнулся, снова вперив в него взглядом.       — Да кому нужна эта чёртова Беатрикс! — прошипел он, удивляясь вопросу. — Найди мне фею разума! Из-под земли достань, но найди мне её!       На последнем его слове взорвалась бутылка виски. А следом декоративная ваза.       Дэн кивнул, понимая: Ривен в бешенстве. И не из-за феи разума, рабыни и перебежчицы, что он держал подле себя словно собаку, а из-за Музы, девушки, что когда-то училась в этой школе и умела улыбаться.       Девушки, что выбрала не его.

* * *

      Шёл пятнадцатый день. Лес казался вечным, будто заколдованным и сводящим с ума. Если оказаться здесь одному, можно было бы слететь с катушек, теряя связь с реальностью навсегда, Муза была в этом уверена, когда цеплялась за руку Сэма сильнее, убеждаясь в который раз в том, что он не иллюзия.       — Скоро мы будем у лагеря, — сказал он в который раз.       Муза снова кивнула, сделав вид, что поверила. Признаться, она начала сомневаться, что они выберутся из него тогда, когда он сказал это в третий раз, но не смела жаловаться. Она была рядом с любимым человеком, шла с ним рука об руку и была… свободна. Это нравилось ей больше всего — быть свободной.       — Не верю, что всё закончилось, — неосознанно слетело с её губ почти шёпотом.       Сэм слегка обернулся.       — Ещё не закончилось, — проговорил он, и она почувствовала, как его ладонь сжала её сильнее. — Пока Розалинда и Ривен не будут мертвы, ничего не закончится.       Муза кивнула, прикусывая губу. Меньше всего на свете ей сейчас хотелось бы ворошить те воспоминания. Они приносили лишь боль. Всё, что происходило на его территории…       " — Никто тебе не поможет, ты ещё не поняла? На всей моей территории… Никто!"       …приносило лишь боль.       Муза скривилась как от головной боли и тряхнула головой, прикрывая глаза. А когда снова открыла, почувствовала, что будто прошла сквозь какой-то защитный купол.       Ладонь Сэма выскользнула из её.       — Муза?       — Терра?       Девушка бросилась к ней и прижала к себе. На её глазах вмиг проступили слёзы, с губ срывался радостный смех вперемешку с рыданием.       — Я думала, что ты мертва, — прошептала фея природы ей на ухо.       — Я жива. Я жива. — Повторяла она в ответ, улыбаясь. — Я жива, всё хорошо.       Они отстранились друг от друга, когда услышали голос Стеллы совсем близко.       — Этого не может быть, — не веря своим глазам, проговорила она и обняла Музу так сильно, как только могла. — Но как ты выбралась? — спросила, медленно отстраняясь.       — Один человек помог мне.       Сэм пожал плечами, когда Терра бросила на него удивлённый взгляд.       — Это… это хороший человек?       — Относительно, — уклончиво ответила Муза. Она не хотела говорить о Дэне и его предательстве, если это можно было так назвать.       Терра нахмурилась.       — Он на нашей стороне?       " — Я отдал приказ о том, чтобы её пытали… Она враг, Муза!.. Как ещё я мог поступить?!"       — Он был на моей стороне, Терра. И этого оказалось достаточно, чтобы помочь мне.       Девушка поджала губы и кивнула, опустив глаза. Муза закусила губу, ругая себя за то, что, возможно, была достаточно резка.       Стелла еле ощутимо коснулась её руки, привлекая внимание.       — А Аиша? — спросила она. — Она не с вами?       Муза открыла и закрыла рот. Сглотнула. Сделала глубокий вдох. В ушах зазвучал голос Дэна.       " — Она покончила с собой, Муза. Она не выдержала всего того, что происходило с ней."       Тошнота подкатила к горлу. Муза вдруг поняла, что ей катастрофически не хватает воздуха, но попыталась взять себя в руки и не подавать вида, что это действительно так сильно ударило по ней.       Она хотела быть сильной, потому что должна выдержать всё то, что происходило, происходит и будет с ней происходить. Ради себя. Ради Сэма. Ради папы. И ради подруг.       — Аиша... Она... мертва, — наконец произнесла она. — Я бы не смогла ей помочь.       Стелла рассеянно кивнула, пытаясь справиться с полученной информацией. Терра всхлипнула и тут же прикрыла губы рукой, будто испугалась.       Воцарилась тишина будто минута молчания.       — Ты была там, но не попыталась даже помочь ей. — Неспешные шаги. Листва, шелестевшая под ногами идущего. Изумлённо-насмешливый тон. — Что он с тобой сделал?       Блум вышла вперёд со скрещенными на груди руками.       — А, может, это ты убила её? — предположила она.       А в небе прогремел гром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.