ID работы: 10418310

Беги

Гет
NC-21
Завершён
339
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 233 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

Настоящее время

      Ривен пнул ногой камень, что оказался у носка его ботинка. Чёртовы третьи сутки он проводит в этом лесу, пытаясь найти её, но день сменяет ночь, а ночь — день, но поиски не продвинулись и на миллиметр. Никаких следов, никаких зацепок. Лишь щемящая внутри груди пустота и тихий, почти неслышный крик. Он знает, что её подсознание нуждается в нём, хотя она сама, возможно, никогда и не примет тот факт, что они связаны.       Он хотел отомстить Скаю, а в итоге даже забыл об этом. Какая ирония!       — Куда дальше?       Высший обернулся на голос. Перед ним стоял специалист лет семнадцати с русыми кудрявыми волосами и прятал глаза за чёлкой, отчаянно не желая смотреть ему в глаза.       — На север.       Парень кивнул и тотчас исчез из его поля зрения. Ривен закрыл глаза и попытался сконцентрироваться. Свист птиц отвлекал его, но он отчаянно пытался снова и снова расслышать среди гула различных голосов её зов, но он смешивался с какофонией звуков и таял у него в руках.       — Друг, у меня плохие новости. — Ривен сплюнул себе под ноги и медленно обернулся. — Розалинда возвращается.       — Откуда знаешь?       Дэн молча протянул ему раскрытый конверт.       — Прости, не смог удержаться…       Дальше он уже не слышал, проглатывая одно слово за другим, небрежно держа лист пергамента в ладонях.

«Ты стал слишком неуправляемым, дорогой. Ты меняешь правила. Ты не подчиняешься моим указаниям. Я почти разочарована. Если ты роешь мне яму, у тебя хреново получается.

Всегда твоя, Розалинда.»

      Ривен сплюнул снова и швырнул письмо в Дэна, что тут же подхватил его.       — Старая карга, — прошипел он.       — Согласен, — кивнул специалист. — Конверт оставляем? Она будет ждать ответа.       Ривен рассмеялся. Конечно же она будет. И она его получит.       — Нет, — он качнул головой в сторону. — Я дам ей ответ на это письмо лично, когда отыщу Музу.       — Уверен, что она позволит тебе обнаружить себя?       Высший исказил губы в улыбке и посмотрел на него.       — Она уже позволяет. Я чувствую её. Я знаю: она нуждается во мне, — он понизил голос до шёпота. — Потому что без меня она одна.

* * *

Три дня назад

      — Пытаешься приуменьшить наши потери?       Блум смотрела на неё с плохо скрываемым презрением. Муза почти не понимала, почему она так относилась к ней. Да, она не смогла помочь Аише, и да, она винила себя в этом. Раньше. Но не сейчас. Потому что Дэн был абсолютно прав: она не смогла бы спасти её. В тех обстоятельствах, в которых они обе оказались, каждый должен был думать лишь о себе.       И Муза вдруг вспомнила о Ривене. Все две недели она яростно отбрасывала все воспоминания о нём. Она старалась не говорить о нём, не упоминать его в разговорах, но он снова попал в её голову. И она внезапно поняла, что там, он был её спасением.       Ривен не трогал её. За исключением того случая, когда он был пьян. Но Муза вдруг осознала, что после он ни разу не делал ничего подобного. И не позволял прикасаться к ней кому бы то ни было. Она не знала, зачем была нужна ему, но он относился к ней… нормально. По сравнению с тем, что переживала Аиша, Муза действительно была в какого-то рода безопасности рядом с ним. И, как бы противно ни было это признавать, он заботился о ней.       Но это не изменяет того, кто он такой и что творит. И она ненавидит его. Ненавидит за то, что он сотворил с ней. Он создавал из неё свою личную марионетку, лишал воли, свободы слова. Он лепил из неё рабыню. Свою, собственную.       И она ненавидит его за это так же сильно, если бы вместо этого он бы причинял ей физическую боль.       — Нет, — наконец отозвалась Муза и покачала головой. — Просто пытаюсь сказать, что пока вы были вместе, я была одна.       — Там была и Аиша, — мгновенно возразила Блум, — которой ты даже не попыталась помочь. Из-за твоей слабости мы лишились подруги!       — Из-за моей слабости?! — вскрикнула Муза. — Думаешь, меня посвящали в списки попавших туда, Блум?! Я была такой же пленницей, как и все!       Девушка усмехнулась и подошла к Музе ближе, зашипев ей в лицо.       — Не такой же.       — Ах, ну да, — скривилась фея разума. — Быть личной игрушкой Высшего. Вот это привилегия!       — Высшего? — удивилась Терра, но её тут же перебили.       — Но благодаря этому ты жива! — прокричала Блум. — Как ты это сделала? Что ты сделала, что привлекла его? Почему он захотел именно тебя?       — Я не знаю, ясно?! — крикнула Муза.       — Нет, ты знаешь! — рявкнула в ответ та. — Что было между вами?!       Осознание поведения Блум кольнуло её изнутри. Это не было сродни чему-то смертельному, но отчего-то так сильно било по черепной коробке, что хотелось выть от придуманной разумом боли. Муза вдруг чётко поняла, почему девушка вела себя так.       Она считала её предателем. И она ошибалась.       — Так в этом всё дело, — прошептала фея разума и тут же вскинула на неё голову. — Ты считаешь, я лгу? Думаешь, что между мной и ним были какие-то отношения? Что я предала вас?       — Я практически уверена в этом! — огрызнулась Блум, и Муза рассмеялась. Её смех был истерическим, чем-то до жути страшным, пробивающим до костей и вызывающим мурашки на коже.       — Тогда посмотри! — прокричала она, когда смех оборвался. — Посмотри, что он делал со мной! Посмотри, если думаешь, что я лгу, Блум!       И она проникла ей в голову. Воспроизвела все самые худшие воспоминания, связанные с Ривеном. Как он пытался изнасиловать её и как угрожал после. Как привёз её чёрт знает куда и грозился снова преподать ей урок. Как продемонстрировал ей убийство одной девушки.       И всё, что она помнила о нём до этого, померкло. Она чётко поняла: он не заслуживал её прощения.       Муза одёрнула себя. Он и не искал её прощения. И поэтому она ненавидит его ещё сильнее: он не раскаивается в том, что сделал. Никогда не будет. И он заслуживает её ненависти.       — Довольна? — спросила она, когда покинула её сознание, и стёрла дорожки слёз с щёк.       — Боже… Я… Муза, я… — Блум сделала несколько шагов вперёд, пытаясь ухватить Музу за руку, но та не позволила.       — Да иди ты к чёрту, — выплюнула она и оглядела всех присутствующих, сейчас только осознавая, насколько одинока. Во всей это перепалке и ругани ни одна из девочек не поддержала её. И Сэм не сказал и слова. — Все идите к чёрту. Оставьте меня!       Она развернулась и бросилась в лес, стирая новые и новые слезинки с кожи щёк. В груди разрослась боль, и она не могла прекратить это. Одиночество и отсутствие поддержки убивало её.       «Потому что без меня ты одна.»       Муза остановилась и, сглотнув, пробежала взглядом по окрестностям. Ривена рядом не было, хотя она узнала его голос.       И тогда фея разума зажмурилась, сжимая ладони в кулачки, а после снова открыла глаза. Рядом по-прежнему не было и души.       Возможно, ей просто показалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.