ID работы: 10418383

Зарисовки

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.дурочка

Настройки текста
— Вот чëрт, — тихое шипение сопровождается громким чихом. Т/и заворачивается в одеяло, вставая с кровати и держа путь на кухню. Будь проклят вчерашний день, когда совершенно неожиданно начался ливень, а Т/и, словно как назло, не посмотрела погоду, потому что опаздывала. Промокнув до нитки, девушка на следующий день проснулась с адской болью в горле и насморком. Пришлось не идти на работу и остаться полностью изолированной от общества. Как ужасно, ведь Т/и даже некого попросить принести ей лекарства, — нет, у неё конечно есть родители, но они живут в Испании, им там очень нравится, а также старший брат разгильдяй. Юнги всего на четыре года старше Т/и, но ведёт себя как её дедушка, вечно её критикуя. Но что поделать, если в свои двадцать у неё был всего один парень, с которым она встречалась в старшей школе, а сейчас она полностью посвятила себя работе и стала офисным планктоном, совсем забыв про себя. — Да кто там? — громкий дверной звонок заставляет недовольно закатить глаза и, шаркая тапочками, пойти к двери. Девушка, как обычно, смотрит в глазок и злится, видя там зевающего брата, лениво опирающегося на стенку. — Что ты здесь забыл? — хрипит, открывая дверь и хватая парня за руку. — В гости пришёл, — Юнги по-хозяйски закрывает дверь и начинает раздеваться. — А ты, как я вижу, заболела, видимо, не зря пришёл. — У меня от тебя сейчас мигрень начнётся, — Юнги хмыкает и, обнимая сестру за плечи, ведёт её в спальню. — Что ты уже затеял? — Лечить тебя буду, милая моя сестра. — Не надо меня никак тут лечить, — Т/и не скажет, но ей очень приятно, что этот ворчащий парень помогает ей и заботится. — А я говорил, что меньше надо с открытыми окнами спать и за погодой наблюдать. Дай угадаю, — Юнги строит задумчивое лицо, смотря на сестру, — ты, наверное, вчера под дождь попала, да? — Всё-то ты знаешь, — Т/и, севшая на кровать, отвернулась к стене. — Иди уже давай, лечи, — сейчас девушка так похожа на ёжика, чем вызывает улыбку на лице парня, закрывающего окно. — У тебя есть лекарства? — Нет и не было, — Т/и стягивает одеяло вниз, смотря на брата, который начал копошиться в шкафчиках на стене. — Как же так, — Мин выпячивает нижнюю губу, хмуря брови и переводя взгляд на сестру. — Ты знаешь, что ты безответственная? Вопрос риторический, ведь Т/и это уже очень давно знает ответ на него — всё по словам брата. — Пожалуйста, сходи и купи, я сама собиралась, но пришёл ты. — Да, конечно, — Юнги впервые такой покладистый и добрый, поэтому надо брать от этого момента всё, хватать, захлопывая в клетку, и навечно в памяти оставлять. — А пока я буду в магазине, ты, — Мин пальцем специально на девушку указал, сделав серьёзное лицо, — оденься потеплее, хорошо? — Да, — Т/и опять носом шмыгнула, вставая с кровати. Через пару минут послышался дверной хлопок — Юнги ушёл, а Т/и, как покладистая и хорошая младшая сестра, пошла за тёплой одеждой. Её любимые носки с оленями, которые ей подарил Юнги, как раз подходили для такой ситуации. Тёплый свитер и штаны Т/и выбрала как-то случайно, а точнее первое она украла у брата, а второе у неё от парня осталось — он сам подарил ей их. Горло запершило, давая знать, что пора бы уже и таблетки принять, но сейчас девушка может только сесть на кровать и всё. Видимо, она и правда безответственная, раз о себе не заботится. «Эта работа плохо на меня влияет», — Т/и почесала затылок и от безысходности упала лицом в подушку, тяжело выдыхая. Глаза сами прикрылись, а тело расслабилось, увлекая в сон. У Юнги сегодня хорошее настроение, поэтому он решил заглянуть к сестре, и увиденная картина его не обрадовала. Может быть, он и ворчит на неё, но очень любит и заботиться будет. И сейчас, стоя в очереди за лекарствами, ему кажется, что она там совсем согнётся без него. Быстро расплатившись, Мин пулей вылетел из магазина, направившись домой. — Т/и? — слишком тихо в квартире, так никогда не было. — Я вернулся, — молчание в ответ немного настораживало Мина, заставляя быстро влететь в комнату. Юнги увиденная картина очень умилила — его сестра мило посапывала, свернувшись комочком. — Т/и, проснись, давай примем лекарства и будем дальше спать, хорошо, — Мин тихонько потряс девушку за плечо и услышал кряхтение, слегка улыбнувшись. — Я не хочу, — Т/и надула губы, повернувшись к улыбающемуся брату. — Это несмешно. — Давай пить лекарства, несмешно ей, — Мин резко посадил сестру, полностью будя, и пошёл на кухню за стаканом воды, ну и, конечно, лекарствами. — Ты готова? — Фу, ты же знаешь, как я их не люблю, — девушка отвернула голову, только увидев парня с коробкой таблеток и стаканом. — Пей давай, — Юнги звонко рассмеялся, протягивая стакан и ставя на тумбочку коробку. Т/и через силу, но выпив лекарство, поудобнее расположилась на подушках и стала наблюдать за братом. Всё-таки Юнги очень хороший. И, видимо, лечение будет очень интересным, семейным. С разными выводами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.