ID работы: 10418474

Слияние миров

Смешанная
R
Заморожен
23
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Ч-что происходит?

Настройки текста
Зонтик уже полчаса наблюдал за спором тонкой девушки и "Гранат".. «Как же надоели эти крики...» — Хватит быть такой наивной, Жемчуг. Ты веришь всем подряд, как Стивен. - спокойно говорила Гранат. — ВСЕМ ПОДРЯД? Иногда НУЖНО пойти на риск, чтобы выйти из ситуации! Ты хочешь НАВЕЧНО тут застрять?! - сказала.. «Жемчуг? Её правда так зовут? У н-них странные имена.. может я просто схожу с ума?..» К клону подсел Стивен. Он мило улыбнулся. Зонтик тоже натянул улыбку, хотя она довольно быстро спала. — Привет! Меня Стивен зовут. или я уже говор~ — Да, ты уже говорил.. - он так равнодушно ответил, что сам удивился.. — Эм, хехех.. а тебя как зовут? «Если я сошел с ума, то хуже уже точно не будет, так что отвечу.» — З-зонтик... — Красивое имя! — Спасибо... А они часто так ссорятся?.. — Неет, совсем! Жемчуг чаще с Аметист ссорится, чем с Гранат. — А п-почему у них такие.. странные имена? — Оу, ну.. если коротко, то это названия их самоцветов. — Самоцветов? Что-то вроде брелка? — Не~ — Они д-дают имена вещам?!.. Зонтик замялся. — Нет-нет! Успокойся. Самоцветы - это их источник энергии. Их тела на самом деле обычные световые проекции. Единственный физический объект в их теле - камень, ну или самоцвет. Например у Жемчуг самоцвет - жемчужина. А у Гранат.. про неё я расскажу потом, это длинная история. — *выдох* Вроде бы понял.. Стивен улыбнулся до ушей. — А какой у тебя самоцвет? Я не знаю камня с названием "Стивен".. — Я только наполовину самоцвет. Остальная моя половина - человек. Знаю, звучит странно, но ты привыкнешь! — Ясно.. - Зонтик улыбнулся уже более искренне. — Стивен! Отойди от него. - насторожилась Гранат. — Но Гранат! — Мы ничего про него не знаем и я не вижу будущего с ним, лучше заранее предосторожится! — Он хороший. И я никуда от него не отойду. - немного обиженным тоном сказал Стивен и приобнял Зонтика. — Стиве~ — У него нет самоцвета, значит он не из Родного Мира! Гранат уверенно, но медленно подошла к Зонтику, села на корточки и резко сняла с него майку. Стивен от неожиданности отскочил. — ЭЙ! - смутился Зонтик. – М-мне холодно вообще-то! Она же начала трогать волосы голубого. — Уйди.. п-пожалуйста.. - по телу Зонтика пошла мелкая дрожь. Гранат, проигнорировав просьбу клона, стянула с него шарф. Зонт резко среагировал, схватил шарф и подтянул его к себе, вместе с Гранат. — Я сказал уйди... что не ясно? - он сказал спокойно и шёпотом, слегка нахмурив брови, но всё было прекрасно слышно. Гранат не двинулась с места, просто начала разглядывать Зонтика. — Что ты с~ — Верни шарф. – уже более строго сказал голубой. — А то что? Что ты можешь, нытик? - она будто дразнила его, но при этом вообще не показывала эмоций. Зонтик встал, всё ещё держа шарф, и со всей силы вмазал ей кулаком. На месте удара было явное потемнение, а из носа чуть-чуть потекла кровь. Гранат быстро встала. Клон среагировал на это действие и ударил коленом ей в живот. У неё засветились руки и на месте ладоней появились огромное металлические кулаки с звёздочками между костяшками пальцев. Зонтик был в шоке, но не подавал виду. Он был будто не в своем теле. Он делал те действия, которые обычно делал скорее только в мыслях и снах, нежели в реальности. Он наблюдал за всем этим от первого лица, но было ощущение, что управлял самим телом не он, а кто-то другой. Более яростная версия Зонтика, которая не терпела нечестное поведение и считала, что за такое надо платить. В сторону Зонта направлялся мощный удар, но тот успел увернутся. Пока Гранат готовила следующий удар, клон заметил большое каменное кольцо на низком потолке, напоминающее люстру. «Это можно использовать для ответной атаки..» Зонтик "отвёл" драку в сторону кольца и, когда самоцвет наклонился, он подпрыгнул и схватился за кольцо, раскачался и прыгнул прямо на спину Гранат, тем самым обезоружив и повалив её на пол. Зонт воспользоваться моментом и отобрал шарф, выиграв в честной битве. Как только он надел его, сразу почувствовал себя в безопасности. Клон уже было расслабился и уткнулся носом в теплый шарф, но вдруг вся пещера залилась ярким светом. На месте Гранат появилось два самоцвета, красный и синий, а сама Гранат исчезла. — Чт~ — Руби? Сапфир?! - донесся со стороны голос Стивена. – Не нападайте! Давайте всё мирно обсудим?.. (P.s. Другие самоцветы (в том числе и сам Стивен) не могли помочь или встать на чью-либо сторону, так как все вышеупомянутые действия произошли очень быстро. Плюс они были шокированы резкой смены характера Зонтика. Им оставалось только наблюдать за битвой). Но они уже не слушали его. Сапфир стояла в стороне и наблюдала за действиями Зонтика, А Руби молча встала в боевую позицию и дожидалась команды Сапфир. Голубой клон наконец пришел в себя и был сильно взволнован. Он не знал что делать, его парализовало, он просто опустился на колени и задрожал. «Н-неужели на этом всё кончится?..» Руби заметила уязвимость противника и посмотрела на голубового самоцвета. Получив одобрительный кивок, она зажгла огонь в своих ладонях и побежала на Зонтика, который резко закрыл лицо руками и заплакал. Клон ничего не видел, но и атаки не чувствовал. Он услышал только, что перед ним что-то упало. Через силу, Зонт открыл глаза,из которых резко полились слёзы. Перед ним лежало тело Вару, которое вообще не подавало признаков жизни. Он разве что изредка делал тяжелые вздохи и снова замирал. — В-вару?.. Тишина. Молчание. Все затаили дыхание. Жемчуг подбежала и удерживала Руби, которая даже не сопротивлялась. Аметист со стороны смотрела на эту картину, разинув рот. — Вару, н-нет.. - Зонтик положил голову зелёного к себе на колени. — Нет.. Послышался тихий смех. Это был Вару. Услышав хоть что-то от друга, Зонт в сквозь слезы тоже захихикал. — Хэй, почему ты плачешь? – слегка улыбнулся Варежка и вытер слёзки голубового. — П-просто.. *шмыг* – он заулыбался. — Это.. это твои друзья что-ли, хах.. — Ну.. да наверно.. - Зонтик не отрывал взгляда от улыбки Вару. — Чего смотришь? Понравился? - ещё шире улыбнулся тот. Зонтик не ответил на этот вопрос, он просто начал очень сильно душить Варежку в объятьях. — Эй~ л-ладно, всё!~ *вдох* задушишь~ — Прости.. я так скучал!.. От страха за своего друга, голубой даже не задумался, как и откуда тот появился. Он просто был рад, что они снова вместе. — И я.. Зонтик.. – Вару закрыл глаза. Сначала Зонтик заволновался, но когда услышал тихий храп, успокоился. — Слушай.. - к Зонтику с двух сторон подошли Руби и Сапфир, а сзади на шею повесился Стивен. – Извини нас, пожалуйста.. как мы можем всё исправить?.. — Н-ничего, всё нормально.. давайте выбираться отсюда. Зонтик встал. Сапфир и Руби соединились в Гранат, опять же освещая всю пещеру. Но клон не обратил на это внимания, так как очень устал. Он лишь попросил её понести Вару. И так они отправились на поиски выхода. Все вместе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.