ID работы: 10418477

Неудачный план

Слэш
NC-17
В процессе
83
автор
Diana-o_o соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      С маскировкой Астрид и Сморкала разобрались довольно быстро. Когда они передали Стоику письмо, наскоро написанное Иккингом и сказали, что парики и женская одежда нужны для одного очень важного задания, вождь им подсобил. Созвал всех викингш Олуха, и, выбрав самых главных и умелых рукодельниц, приказал им сшить наряды.       Девушки заверили, что всё сделают, но им понадобится ткань и замеры тех, кому нужна одежда. Примерные параметры всех наездников были указаны в письме Иккинга, так что Астрид и Сморкале оставалось только слетать к Йохану и закупить материалы.       — А они точно успеют пошить одежду? — недоверчиво протянул Сморкала, — Это не для одного человека нужно, а для целой команды. Да и времени у нас мало, вылет не послезавтра, даже не на завтра — через несколько часов. Вы уверены, что они успеют? — Стоик смотрел на парня несколько напряжённых мгновений, а потом громко рассмеялся своим раскатистым басистым голосом. К веселью подключились и сами рукодельницы. Вскоре со всех сторон посыпались рассказы про самую короткую в истории Олуха свадьбу деда Йолаха и железной Кельхи; про самые весёлые похороны Игнаиды; и в целом про то, как девушки раньше могли целой командой сшить сложный наряд для какой-либо важной церемонии всего за час, или того гляди меньше. И это при том, что под рукой не всегда были нужные материалы и инструменты.       Сморкалу смогли убедить в профессиональности рукодельниц, но слушать все эти истории он отчаянно не хотел, поэтому как только выдался удобный момент, он заскочил на Кривоклыка и взлетел в воздух. Спустя время к нему присоединилась Астрид.       — Сморкала, не бойся, всё они успеют. Раз даже Стоик не засомневался, то и переживать не о чем. Тут скорее всё зависит от нас и от того, насколько быстро мы привезём всё нужное…       — Я? Боюсь? Пф, нет, ты меня, похоже, плохо знаешь. Йоргенсоны никогда ничего не боятся! Мы же Йоргенсоны! Страха у нас нет и никогда не было! — Астрид на короткое мгновение скривилась, но говорить ничего не стала. Викинг же, в свою очередь, расслабленно откинулся спиной на седло и довольно прищурился. Вдруг его глаза сильно округлились, он резко подскочил, а изо рта вырвался истошный крик. — Что это? Паук?! — в море со свистом полетел небольшой клинок, который он всё это время вертел в руках, а сам викинг начал бить себя по рукам и по спине в местах, куда мог дотянуться. Спустя мгновение вопль повторился, и парень, наконец, резко развернувшись всем корпусом, посмотрел назад. Послышался облегчённый вздох.       — Это просто чешуя Кривоклыла. Хахаха… — викинг повернулся к Астрид и наткнулся на её скептический взгляд. — Никому. Ни. Слова.       — Ну да, бесстрашные Йоргенсоны, конечно… — пробубнила она себе под нос и закатила глаза. — Иногда я действительно забываю какой ты придурок. Ладно, — уже громче, чтобы её услышали, — давай быстрее со всем этим разберёмся. К вечеру всё должно быть готово, — ответом ей были скрещенные на груди руки и возмущённое фырканье.

***

      Рыбьеног просто не понимает, почему его так часто ставят в команду с близнецами. Любое, даже самое простое дело с ними выполнялось в два раз дольше и в три раза сложнее. Помыть драконов? Конечно! Только перед этим обязательно нужно разлить всю воду по двору, разбросать все щётки и тряпки по лесу и распугать всех драконов так, чтобы потом найти их было невозможно.       Собрать рыбу для кормления драконов? Да без проблем! Казалось бы, что может быть проще? Только перед этим нужно несколько раз забыть с собой то рыбацкую сеть, то одного из близнецов, то дракона… Да, бывало и такое.       Вот и сейчас. Дело, которое им предстоит выполнить, невероятно важное, времени у них крайне мало, а эти идиоты снова вытворяют не пойми что! Ну что может быть непонятного в фразе: «Подготовьте всё необходимое»? Ведь это так просто: взять нужное количество еды (для викингов и для драконов), воды, геля ужасного чудовища и распихать это всё по сумкам. Делов то! Оружие каждый возьмёт для себя сам, маскировку они потом упакуют. Прочие важные вещи (вроде увеличительной трубы и карты) у Иккинга и так было всегда при себе… Кстати, нужно будет не забыть положить пару вкусных камешков для Сардельки, а то дорога не близкая, она проголодается наверняка…       — Да отвали ты, Забияка! Это моя рыба!       — Какая твоя? Я первая её увидела!       — Зато я первый взял, она моя!       — И что с того?! Это моя рыба, отдай говорю! — Барс и Вепрь с глупым видом наблюдали за развернувшейся перед ними сценой и растерянно смотрели то на одного человека, тянущего на себя жалкую рыбешку со всей дури, то на другого, делающего то же самое.       Рыбьеног вынырнул из своих размышлений.       — А ну быстро прекратили! — близнецы и вправду перестали тянуть рыбу на себя и замолчали. Впрочем, никто наживу так и не отпустил. — Что вы тут устроили, интересно мне знать? Иккинг дал нам точные инструкции того, что нужно делать, а вы? Устроили драку на пустом месте. Это…       — Но я первая взяла эту рыбу! А он…       — Неправда! Это я первый её взял! А Забияка уже потом вцепилась в неё как ненормальная!       — Это я то ненормальная?! Ты себя видел?       — Видел! Красавчик, ещё каких поискать. А ты себя видела?       Забияка уже хотела было возмутиться, но вместо этого задумчиво посмотрела на брата, а потом озадачено спросила:       — А где ты себя видел?       — Как где? В озере конечно. Когда поверхность гладкая, можно своё отражение увидеть.       — Хм… А я всегда думала, что это в воде дух леса какой-нибудь.       — Хм… — Задирака, так же задумался на мгновение. — Я тоже думал об этом… Но ведь отражение видно не только в озере. Оно ещё и в океане может быть, и в реке, и в колодце…       — Да, ты прав…       Рыбина, из-за которой возник спор, неожиданно задёргалась и отлетела в сторону Барса и Вепря. Две головы одновременно потянулись к ней, один схватил за голову, другой за хвост. Вепрь предупреждающе зарычал на собрата, Барс злобно скривился и зарычал в ответ. Таким образом борьба за наживу перешла от хозяинов к их питомцу. Впрочем, никто не обратил на это никакого внимания.                   Близнецы стали рассуждать о разных поверхностях, в хоторых можно «увидеть себя», а Рыбьеног, попросту уставший от всех этих разборок, решил пока сложить уже имевшуюся еду по сумкам. Останется только набрать фляги с водой. Ну хоть с этим проблем возникнуть не должно… Там гляди как раз Астрид со Сморкалой прилетят.       — Эх… Вечно приходится всё самому делать… — под рукой оказалась знакомая твёрдая чешуя. Наклонив голову, парень увидел любимого громмеля. — Только ты всегда со мной, Сарделька. — наездник улыбнулся и привычным жестом навалился на Сардельку, обнимая её. Дракон радостно завилял хвостом. — Пойдём, милая. Чем быстрее закончим с делами, тем быстрее пойдём за камешками.

***

      Иккинг проснулся буквально часа через два, или три, после того, как заснул. Естественно этого времени не хватило на полноценный здоровый сон. Юноша чувствовал себя помятым и измученным. Но это было лучше, чем ничего. Поспал — и то хорошо. Времени у них было не так много, а план нужно было разработать как можно тщательней. Необходимо продумать всё.       Во-первых, нужно было обязательно проследить за всеми приготовлениями. Будет очень некстати, если кто-то вдруг что-то забудет с собой взять. В том числе он сам. Стоит повторно проверить свой багаж.       Во-вторых, следовало уделить хоть немного времени на тренировку. Подготовить заранее легенду о том, откуда они взялись, как появились на празднике, кто их пригласил… Будет крайне неприятно, если они проколятся из-за какой-то мелочи.       В третьих, нужно продумать пути к отступлению. Какова вероятность того, что их поймают — не ясно. Тем не менее, такая вероятность существовала и была она очень высокой. Необходимо максимально всё предусмотреть и просчитать. У него есть некоторые намётки… Но нужно всё ещё раз пересчитать. Он займётся этим чуть позже. Сейчас он проверит все приготовления.       Иккинг встал, потянулся руками к потолку и широко зевнул. Беззубик, мирно лежавший рядом с кроватью, зашевелил ушами и поднял на него взгляд. Дракон недовольно фыркнул. Видимо тоже не выспался.       — Что ж, доброе утро, братец, — ярко улыбнулся Иккинг дракону, — готов к великим свершениям?       Беззубик как будто скептически посмотрел на Иккинга, демонстративно отвернулся и плюхнулся обратно, устраиваясь поудобней.       — Ну, нет так нет. Всё равно ведь придётся. — Беззубик снова невесело фыркнул, поднял голову и посмотрел на викинга. — Ой, ладно, ладно, можешь поспать ещё немного, пока время есть. Я и пешком легко пройтись смогу.       Иккинг уже успел развернуться и пойти к сторону выхода, как вдруг услышал за спиной привычный скрип досок, крадущиеся шаги и после почувствовал на своей макушке знакомое согревающее дыхание. Парень, довольно улыбнувшись, поднял голову и захихикал.       — Всё-таки решил со мной пойти? Как мило. — Беззубик на это забавно нахмурился и закатил глаза.

***

      — Что ж, ребята, у нас очень мало времени. Давайте быстренько пробежимся по списку всего необходимого. Так… Рыбьеног, еда, вода, гель… Я надеюсь это у нас готово?       — Да. Было сложно, но я всё успел.       — Эй! Что значит «я»? — все посмотрели в сторону близнецов.       — Вообще-то мы тоже помогали! — Забияка и Задирака, негодующе задрали головы и сделали несколько шагов вперёд. Рыбьеног гневно зыркнул в их сторону.       — Помогали? Да вы только мешали! Всю вашу работу мне пришлось переделывать, от вас никакой пользы не было!       — Что? — недоуменно протянула Забияка, — И это так ты благодаришь товарищей за помощь?       — Не ожидал, Рыбьеног… Не ожидал… — разочаровано помотал головой Задирака.       Парень весь покраснел от возмущёния, Сарделька позади него грозно расправила крылья и оскалилась на близнецов.       — Так, ребят, у нас нет на это времени. Давайте обсудим всё позже, когда вернёмся с Острова Охотников. Хорошо? — Рыбьеног всё ещё крассный от возмущения и злости, по-змеиному прошипел, глядя на близнецов:       — Хорошо. Но потом… Обязательно обсудим. — с близнецов он перевёл взгляд на Иккинга. Того невольно пробрала дрожь, в голове стремительно всплыли картинки из воспоминаний о Торе Костоломе: таком же грозном, сильном и уверенном в себе, как Рыбьеног сейчас.       Парень быстро отогнал наваждение, спустя мгновение откашлялся и продолжил:       — Так. Астрид, Сморкала. Что там с маскировкой? Всё получилось?       — Ага, — Астрид ловко крутанула в руках свой топор, который всё это время сидела и затачивала. Иккинг невольно засмотрелся за это действие. — Стоик прочитал твоё письмо и даже ничего лишнего спрашивать не стал. У нас там сейчас пол Олуха сидит и костюмы шьёт. Вечером нужно будет слетать и забрать.       — Отлично. Спасибо, Астрид. И тебе, Сморкала. — викинг в ответ что-то пробубнил себе под нос, но Иккинг не расслышал его, а потому продолжил, — Что ж, у нас почти есть всё необходимое. Теперь нужно немного потренироваться и продумать «общую легенду». Я тут уже кое-что придумал, послушайте. Нам следует представиться викингшами с дальних островов. На праздник нас пригласил один из военноначальников, отправив письмо, и мы прибыли на праздник в честь победы над наездниками…

***

      — Ну, что ж… Вроде ничего не забыли…       — Забыли. И забыли самое главное, — Задирака подошёл к Иккингу и опустил свою руку ему на плечо.       — И что же?..       — Прозвища. Кодовые имена. Как угодно это называете. — все с непониманием посмотрели на него. — Ну мы же не будем перед охотниками обращаться друг к другу по настоящим именам. Думаю, например, сына Стоика Обширного — Иккинга Карасика третьего — все знают. И будет довольно странно, если какую-то там девушку с дальних островов, непонятно откуда взявшуюся, будут звать так же. — все понятливо закивали, Иккинг задумчиво потёр подбородок.       — Задирака дело говорит. Нам нужны новые имена. — задумчиво протянул наезник.       — О да. Это по нашей части. — Забияка незаметно пристроилась к Иккингу с другой стороны и, как брат, закинула руку ему на плечо. — Позвольте занятся этим нам с Задиракой.       — Мы спецы по придумыванию имён.       — Точно. Мы, можно сказать, настоящие профи.       — Доверьте это нам и не пожалеете. — на Иккинга настойчиво напирали с обеих сторон.       — Как бы мы действительно не пожалели потом об этом… — проборомотал он.       — Ой, да брось, Иккинг, старый друг. Ты же нас знаешь. Мы не подведём, придумаем лучшие имена.       — Никто в жизни не догадается, что мы — драконьи всадники, прилетевшие под маскировкой, чтобы стащить у Вигго драконий глаз. Точно тебе говорю.       — Ну же Иккинг, соглашайся… — парень с сомнением посмотрел на близнецов, потом перевёл взгляд на остальных всадников, и, не найдя протестующих, с тяжёлым вздохом медленно кивнул.       — Есть! — Близнецы радостно запрыгали на месте и дали друг другу звонкое «пять» прямо перед лицом Иккинга.       — Так, только при одном условии! —быстро осадил их Хэддок. Близнецы остановились и внимательно посмотрели на него.       — Давайте на этот раз обойдёмся без глупостей. Не нужно придумывать имена с грубыми или оскорбительными значениями. — близнецы одинаково разочаровано вздохнули. — Нас могут заподозрить. Так что лучше придумаете не сильно выделяющиеся прозвища с обычными значениями.       — Ладно уж. Сделаем как просите. — Забияка смиренно опустила голову и отошла в сторону, уведя за собой брата.       Иккинг проводил их взглядом и вздохнул. Может всё-таки не стоило им доверять это дело?..       Беззубик ткнул его мордой в бок. Парень посмотрел своему другу в глаза и погладил его по голове.       — Да, ты прав, братец. Уже поздно отступать. — парень перевёл взгляд на остальных, — Ну, теперь вроде точно всё. Сейчас все вместе отправимся за маскировкой, а после сразу на Останов Охотников.       — Блин, а я ещё не всё собрать успела. — напряжённо сказала Астрид.       — Я тоже. — нахмурился Сморкала. — Мы как прилетели, сразу к тебе отправились.       — Ну хорошо, давайте тогда через пол часа на этом же месте.       Астрид со Сморкалой согласно кивнули.       — Остальные тоже могут воспользоваться ситуацией и всё перепроверить.       Все расселись по драконам и полетели в сторону своих жилищ. Иккинг поступил так же. Ему ещё предстояло много всего успеть сделать…       — Что-то я переживаю, братец… Надо ещё раз проверить сумки. Да и маскировка неизвестно, готова, нет… Ещё я насчёт остальных волнуюсь. Точно ли всё получится?.. — Беззубик подбадривающе кивнул головой и прорычал что-то, тем самым прерывая негативный поток мыслей. Иккинг улыбнулся, потрепал дракона за ухо.       — Да, точно. Спасибо, друг.       Ровно через пол часа они собрались и отправились на Олух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.