ID работы: 10418540

Только ты и только я

Слэш
NC-17
Заморожен
599
автор
Zemtyzunka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 652 Отзывы 91 В сборник Скачать

Переведённый ученик

Настройки текста
      Это произошло тогда, когда я ещё учился в школе. Моя семья переехала в новый город, поэтому мне пришлось стать переведённым учеником. Попасть в новый класс почти под самый конец обучения не самая радостная перспектива, особенно когда тебя и так всё устраивало.       Сколько себя помню, я всегда плыл по течению, не особо задумываясь о будущем. Я принял переезд, как нечто неизбежное и пугающее. Родители считали, что он поможет мне поднять мою успеваемость. Им нравилось верить в то, что причинами моих школьных проблем являлись учителя, а не я сам. К сожалению или счастью, я знал правду.       Надеясь лишь на то, что моя повседневная жизнь не особо изменится, я и подумать не мог, насколько сильно я ошибаюсь.       Один-единственный человек должен был изменить всё, к чему я привык.

...

      Понедельник. Самый неприятный день недели. Концентрация человеческой боли и отчаяния. Оружие пыток. Инструмент психологического давления.       Любой ученик медленно сходит с ума от осознания, что ещё целых пять дней он должен проводить, запертый в четырёх стенах, где ежесекундно его поджидают самые невообразимые опасности: вопросы учителей, спрос домашнего задания, контрольные и проверочные, жестокие одноклассники, одиночество в толпе и стыд за своё существование. Разве я преувеличиваю? Нет, это настоящая правда!       Вот только родители в это не поверили. Они не оставили мне иного выбора, кроме как принять этот бой лицом к лицу и умереть. Ведь сегодня я – переведённый ученик. Озлобленные, охваченную яростью одноклассники порвут меня на кусочки, не оставив даже костей. Я вижу это! Вижу так ярко, что это пугает!       И вот я стою на пороге класса. Учитель просит меня зайти и представиться.       — Меня зовут Кейт, приятно познакомиться! — я произнёс это более громко и радостно, чем рассчитывал. Все взгляды устремились в мою сторону.       Лишь парень, сидящий на задней парте, на мгновенье окинул меня взглядом и вновь отвернулся. Похоже я его совсем не интересовал.       — Пико, — позвал кого-то учитель. К моему удивлению, тем, кто откликнулся на это имя, был тот самый парень с задней парты.       — Да?       — Как староста класса, позаботься о новом ученике. Покажешь ему школу в свободное время.       — Хорошо.       Я был удивлён, что Пико является старостой. По внешнему виду он больше напоминал мне хулигана, чем добросовестного отличника. Но иногда жизнь преподносит сюрпризы, не так ли?       — Кейт, садись на свободное место рядом с Пико.       Я не сразу воспринял слова учителя, но когда их смысл дошёл до моей головы, я стал ещё более удивлённым. Вау, будто сама судьба подталкивает меня на знакомство с ним. Кто я такой, чтобы спорить с ней?       Я сел на своё место и посмотрел на юношу рядом со мной. Говорят, что улыбка помогает налаживать контакты, поэтому я ему улыбнулся, но Пико лишь очень раздражённо цокнул языком и отвернулся, когда наши взгляды пересеклись. Я сделал что-то не так?       Теперь мне хотелось провалиться под землю. В один момент я вспомнил всю неловкость и стыд, которые когда-либо испытывал в общении с другими людьми. У меня не было близких друзей, потому что со всеми я общался поверхностно. Не то чтобы это меня волновало, просто... я очень часто думал о том, какого это – настоящая дружба? Мне стало грустно, но я решил скрывать это от окружающих. Не хочу, чтобы их первым впечатлением обо мне было то, что я нытик.       На второй перемене ко мне подошёл Пико.       — Идём, — коротко сказал он и вышел из класса.       Я быстро собрал свои вещи и пошёл за ним. Хоть мы и шли наравне друг с другом, молчание между нами носило болезненный характер. За неимением других тем для размышлений, мне снова захотелось порассуждать о его внешности. Как и все здесь, школьную форму он игнорировал, но по сравнению со мной и другими его зелёная кофта выглядела вполне приличной. Его короткие, но объёмные рыжие волосы были откинуты назад, и я не мог понять, специально ли он делает такую причёску, или она всегда была такой сама по себе.       Но больше всего во внешности Пико меня привлекали его глаза. Их можно было назвать практически белыми. Интересно, был ли это его естественный цвет или у него что-то со зрением? Я улыбнулся, представив, как бы выглядел Пико, носящий очки. Должно быть, тогда бы он больше походил на старосту класса.       — Эй, ты меня слушаешь?       Пико грозно смотрел на меня, отчего ко мне внезапно пришло осознание, что я случайно прослушал всё, что он говорил мне, когда мы остановились.       — Э-э... Конечно! — я боялся, что мои слова разозлят его, но Пико лишь вздохнул, словно сильно устал.       — Можешь не отвлекаться? Тебе стоит запомнить, где находится столовая. Такому тощему парню, как ты, следует посещать её почаще.       Я возмутился.       — А сам-то такой же!       — ...Полагаю, со стороны это заметнее, чем я думал.       Я не понял, что он имел в виду, а спросить у меня не было возможности. Пико пошёл вперёд, скрываясь в толпе других учеников, пришедших пообедать. Как же я был сейчас счастлив, что у Пико такие яркие рыжие волосы. Благодаря им я смог легко его найти.       — Пико, п-подожди!       — М? Что случилось?       — Ты не хочешь, ну, пообедать со мной?       — Зачем? — вопрос Пико заставил меня встать в ступор.       — Ну... одному... довольно скучно? Но если у тебя уже есть планы, я не...       — Ладно.       Разговор с этим парнем совсем не клеился. Я не мог понять, о чём он думает. Когда мы взяли обеды, то вернулись к тому, откуда начали. Гробовое молчание, полное неловкости. Кажется, только моей неловкости.       Я взял сок, начиная медленно высасывать его из трубочки. Пико же даже не притронулся к своей тарелке.       — Тебе... нравится в нашей школе? — наконец Пико заговорил. Я был и удивлён, и рад этому одновременно. Так как я всё ещё пил сок, я просто кивнул. — Мне просто показалось, что тебя что-то расстроило, когда ты сидел в классе.       Его проницательность выбила меня из колеи, поэтому я подавился, выпустив из своего рта большую часть выпитого.       — ЧТО ТЫ, ВСЁ В ПОРЯДКЕ! — я сказал это слишком громко, чем рассчитывал, заставив окружающих вновь обратить на меня своё внимание. Смущённый, я повернул кепку и закрыл своё лицо её козырьком.       Я услышал, как Пико смеётся надо мной. Почему-то меня это не расстроило. Его смех вызывал у меня чувство радости.       — Хорошо, я тебе верю. Только больше не кричи так, а то твоё имя узнает вся школа. Или это твой путь к славе?       — Ни-че-го по-до-б-но-го! Понятно? — я притворился, будто надулся. Надолго меня не хватило. Когда наши взгляды с Пико пересеклись, мы оба рассмеялись.       Напряжение между нами рассеялось. Оказалось, что Пико совсем не такой, каким мне казался в начале. По первому впечатлению он может быть холодным и грубым, но на самом деле у него доброе сердце, в чём я был уверен на все сто процентов.       Именно тогда началась наша история долгих и сложных взаимоотношений. Запутанный клубок чувств, возникающих между нами, лишь начинал набирать обороты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.