ID работы: 10418656

Раскрытие карт

Гет
G
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8. Разговор Бражника и Маринетт. План по освобождению Маринетт приводят исполнения.

Настройки текста
      Я с ребятами сидела и разбирала дальнейший план действий. Как оказалось, продумать все до мелочей не так уж и просто, потому как надо было узнать, где Бражник держит Маринетт и второй вопрос, кто будет Леди Баг, а так же новым Котом Нуаром. Аля сказала, что перед тем, как попасть в плен Маринетт передала ей талисман Леди Баг. Меня это обрадовало, но теперь у нас есть на то причины.       Как и ожидала, Леди Баг сумела сделать правильный ход. Она отдала талисман доверенному лицу – Але. Теперь, Адриан. Он не был с нами, так как на следующий день он отправился за границу на учёбу. Так велел ему отец, Габриэль Агрест.       Каждый из ребят предлагает свои варианты по спасению Маринетт и каждый интереснее предыдущего. Шангс предлагает использовать план под кодовым названием «Свержение власти». В его план входило отвлечения внимания Бражника, затем запереть его в подготовленное место и в определение время. Только надо понять, как мы найдём логово «зверя». Назрел вопрос о его местоположении. Если мне хотелось спрятаться от лишних глаз, то я бы выбрала такое место, которое обязательно не должно вызвать особых подозрений. Вариантов оказалось много. Свен с Карлом думали о том, что необходимо укрепить тыл. Бен с Блицом спорили о том, что нужно необходимо использовать трюк с использование слепых зон. Идеи хорошие, но какой из них поможет спасти Маринетт, если она уже не вышла из "логова" Бражника.       Все варианты хорошие, но у как их скомпоновать в одно целое непонятно. Мне предстояло поскорее решить, какая из этих теории намного лучше, чтобы применить их на практике. От таких мыслей отвлекла Аля. Она подошла к ней сзади и коснулась моего плеча.       –Не стоит недооценивать Маринетт. Она продержится намного дольше, чем ты себе представляешь, - сказала Аля.       -Охотно верю, но как мне хотелось поскорее ее освободить, но как мне решить как из этих идей хорошая, если все предлагают различные верные варианты, - сказала я, - как не старайся, все не испробуешь.       Тут Аля призадумалась и огласила свой вариант:       –А ты предложил свой вариант. Если ты решишь, что нам надо действовать по обстоятельствам, то мы поймем. А если ты предложишь сначала план по вторжению в логово, а потом действовать по обстоятельствам, то это в полне себе логично.       Тут меня осенило. Если использовать все варианты, то можно избавиться от некоторых ошибок. Я посмотрела на Алю, и повернулась к ребятам, которые уже во всю спорили между собой. Их спор был слышен по всему дому, где бы ты не находился. Как успокоить ребят, если они так орут? Легко. Просто швырнуть в стену любой предмет. Что я так и сделала. Ко мне в руки попал один предмет твердой плотности, но на вид вроде бы прочный. Швырнув этот предмет в стену, то тут же получила их внимание. Все посмотрели на меня.       –Извините ребята, но вас не перекричать. У меня с Алей такое предложение. Вы используете свои идеи на пользу. Я не стану выбирать ваши идеи, но насчет проникновения, тут предложу свой вариант. Вы его выслушаете, а потом исполним его в действии. Когда мы проникнем в логово, то вы сразу исполняете свои идеи.       Все мою идею выслушали. И никто не смог меня перебить и ослушаться. Тишина повисла над нами. Если смотреть на все объективно, то у нас есть все шансы на то, чтобы спасти Маринетт. Кто-то постучался, и к двери подбежал Бен.       –Кто там? – спросил он.       Ему за дверью ответили:       –Это мистер Лакки. Я услышал шум, и решил, что вам нужна будет помощь, - сказал кто-то.       Я заметила, что голос был холодным. Это мой отец. Я отодвинула Бена от двери и открыла дверь. На пороге действительно, стоял отец.       –Ничего с нами не произошло. Я пыталась привлечь внимание парней, вот и все, – коротко ответила я.       Отец посмотрел на парней и на меня. Действительно, он посмотрел на меня и на ребят. После минутного молчания отец решился зайти в комнату и осмотреть обстановку. Обстановка была обыкновеной, за исключением того, что предмет, как оказался, простая статуэтка. Она лежала на полу около шкафчика с книгами.       –Кто пропал? – спросил мистер Лакки сразу.       –Маринетт Дюпен-Чен, – сразу ответила Аля.       Мистер Лакки нахмурился и ответил:       –Моя дочка права. Вам надо действовать по тому, какой силой владеет противник. Я вам помогу.       Я удивилась этому, но все же у меня есть предложение к нему, но он опередил меня.       –Я могу смотреть на выполнения плана из дома. Не бойтесь. У меня есть компьютер и я буду передавать информацию моей дочери. Я буду держать связь с ней. Все посмотрели на него и решили, что так будет лучше.       – Спасибо большое, отец, – сказала я.

***

      В это время Маринетт смотрела на Бажника. Тот думал о пленнице. Куда ему деть ее. Пока не родилась прекрасная возможность просто с ней поговорить и предложить сделку. Маринетт в это время сидела на стуле и молча смотрела в окно дома Бражника. Она не заметила, когда пришел Бражник, но ясно было одно, что злодей, терроризирующий Париж, решил заключить сделку с ней, так как она является звеном к Леди Баг.       –Итак, миледи, позвольте мне задать вам вопрос насчет сделки, а точнее, соглашения между нами?       Та пришла в ступор и не могла понять, что Бражник хочет либо ее обмануть или подставить, но не тут-то было. Враг Леди Баг посмотрел на девушку и на его лице ничего не читалось. Девушка не могла уловить нить и мысль врага. Девушка решила спросить его, но она лишь промычала. Бражник понял, что стоит снять пластырь со рта девушки. После того, как мужчина снял скотча со рта хрупкой девушки, она спросила:       –Почему вы решили обратиться именно ко мне? – спросила Маринетт Бражника.       –У меня есть некоторые причины, которые вы сами лично видели. Плюс необходимо заключать союзы против одного врага, – сказал он.       –По твоим словам, я должна с вами сотрудничать для достижения своих личных целей? – спросить Маринетт.       Бражник улыбнулся а затем кивнул в знак согласия. Он не сказал ей всей правды. Для него это была игра раз он хотел победить Всевышнего, злодея, что смог бросить ему вызов и его самовлюбленность была за грани того, что Бражник видел в своей жизни. Он не сказал ей, что намерен получить талисман Леди Баг и Кота Нуара. Единственное, что он реально не знал, так это того, что Кот Нуар временно выбыл из игры, а Леди Баг отдала свой талисман, чтобы обезопасить себя и уберечь Тикки от влияния Бражника, от его манеры общения и обращения к талисманам и много кому и чему ещё.       –Я предлагаю тебе то, что нужно именно тебе.       –Зачем мне тебе помогать? – спросила Маринетт.       –Какая ты глупая, – немного усмехнулся Бражник, – Всевышний решил покорить весь мир. И Париж это не исключения. А как говорят люди: «Враг нашего врага – наш друг». И нам нужны союзники в борьбе с общим врагом.       Маринетт не хотела верить словам Бражника и только потом решила задуматься. Ведь он может оказаться прав. Он, как и она, да и остальные ребята, не знает про Всевышнего. И для этого он решился на сделку с врагом номер один.       -Заметь, я иду на эту сделку не ради того, чтобы ты в итоге добрался до талисмана Леди Баг и Кота Нуара, - сказала Маринетт.        Бражник улыбнулся. Все идет в точности по его задуманному плану, а потом он посмотрел в окно. Ему, как показалось, услышал странный звук, далеко напоминающий звук хлопушек.

***

      Блиц и Карл решили отвлечь Бражника хлопушками и звуками. Зоро, Свен и остальные ребята решили перебраться через забор и дальше бегом побежать к двери. Как не странно, дверь была открытой и ее никто не охраняет.       –Я остаюсь со Свеном здесь, – сказал Зоро.       -А вы идите вперед. Ищите Маринет, - сказал Свен.       Аля кивнула и остальные побежали вперед. Впереди всех бежал Бен. Женя с остальными ребятами бежала за ним следом. Остановились около двух дверей одинакового размера и одинакового цвета.       –Разделимся на две группы. Если одна из из групп попадет в ловушку, обязательно сообщите по рации, – сказал Бен.       –Но кто с кем пойдет? – спросил Нино.       Бен посмотрел на ребят и ответил:       –Зоро берет Алю с Нино, и идут в правую дверь. Свен идет со мной и Женей в левую дверь.       Без лишних разговоров ребята поняли и они быстро направились по своим направлениям. Бен с Женей и Свеном оказались в кабинете Габриэля Агреста.       –Странно, не охраны. не сигнализации. Как будто Габриэль вообще не ставит сигнализацию на свой дом, - заметил Свен.       –Да и охранника он отпустил, – добавила Женя.       –Отличное место для засады или ловушки, – заключил Бенн.       Трое друзей разошлись по кабинету и стали осматривать все подряд: от мебели до стен с полом. Взгляд Жени зацепился за картину. Она словно увидела в нем нечто странное.       –Что-то нашла, Женя? – спросил Свен.       –Странно все не находишь? – спросила в ответ Женя у Свена.       –Нет, а что я должен по твоему находить? - спросил Свен. подходя поближе к картине.       Женя осмотрелась и заключила такой вывод, что они на верном пути, и то, что надо найти тайный проход к логову Бражника. Бен немного посмотрел по сторонам и увидел компьютер.       –Странный компьютер, – сказал Бенн и ткнул на экран этого компьютер.       Ничего не произошло. Женя стала рассматривать картину юной девушки и увидела несколько углублений. Как только Женя решила всунуть в эти углубления свои пальцы, но Бен остановил ее и поэтому он всунул свои пальцы в отверстия. Когда она всунул открылась дверца в полу.       -Вот и проход в тайное логово, - сказал Свен.       -Хорошо. Женя, останется здесь. Так будет безопасно, - сказал Бен.       -Но я здесь не останусь, - возразила Женя.       Бен посмотрел на нее сурово и прыгнул в проход в виде трубы. Свен за ним и проход закрылся. Женя осталась одна в кабинете Агреста - старшего.

***

      В это время Бенн и Свен оказались в помещении, где находися сам Бражник и Маринетт.       -Ребята, вы пришли, - закричала Маринетт.       Бенн посмотрел на фигуру Бражника. Его холодное лицо не изменилось. Его спокойный взгляд был полон решимости поскорее найти что-то тяжелое и отправить "это" в него. В Бражника.       -Маринетт, беги. Свен тебя проводит до Жени. Она осталась стоять в кабинете Агреста-старшего, а потом вы бегите на улицу. Вас там встретят. А ты, Свен, возвращайся обратно. Мне потом нужна будет твоя помощь.       Свен кивнул и он отвел Маринетт по тому пути, по которому он с Беном пришли сюда. Парень расвязал руки Маринетт и они вместе направились на выход, чтобы там Женя могла спокойно взять ее за руку и вместе отправиться на выход.

***

      Женя стояла около компьютера и рассматривала странные записи в нем. Она решила перекинуть все данные на свою флешку, чтобы потом их не потерять. Данные начали копироваться, а когда пришли Свен с Маринетт, записи уже успели скопироваться, и Женя могла спокойно вынуть свою флешку.       –Свен, ты оставил Бена там одного?! – закричала Женя, когда Свен вышел вместе с Маринетт из прохода.       Свне кивнул. Он временно оставил Бена в логове Бражника. Женя быстро схватила Маринетт за руку и они побежали на улицу.       –Телеграфирую. Тюльпан спасен. Тюльпан спасен. Как слышно? – спросила Женя, когда она с Маринетт выбежали из дома на улицу.       –Мы вас видим. Отлично. Кто остался в доме? – спросил Карл.       –Зоро, Свен, Аля, Нино, Бенн. Как хорошо, что вы пришли, – сказал кто-то. Это был Бражник       Бенн со Свеном решил справиться с Бражником. После такой новости. У всех просто не нашлось нужных слов. Каждый думал, что Женя шутит, но она не шутила. Она говорила правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.