Сон
13 февраля 2021 г., 18:36
— Трэвис…
Сидящий на кровати уже не ждет ответа, когда секундная стрелка на часах идёт на второй круг, но названный всё же отвечает, сильнее сжимая талию Фишера:
— Что?
— Ты в порядке?
— О чем ты? — Хмурится.
— Выглядишь несчастным.
Он сидит на полу, уложив голову на колени человека без лица, обхватив его руками. В комнате тихо, за окном тоже нет звуков, разве что изредка можно расслышать в отдалении проезжающие машины. Чем до этого и занимался поникший Трэвис, стараясь очистить голову от мыслей.
— Потому что так и есть.
— Я могу помочь?
— Отвали.
— Это… снова отец?
— Я сказал отвали, Сал.
Парень зарывается лицом в толстовку друга, не желая разговаривать.
— Эй…
Фишер склоняется к другу, обнимает за плечи и целует в макушку. Ему до сих пор было не по себе от того, что Трэвис просит снимать протез при нём, но он покорно снимает, когда они запираются в комнате.
— Трэвис, твою мать…
— Мать не трожь, — огрызнулся парень.
— Чувак, хватит. Я хочу помочь. Нельзя же вечно ходить таким печальным. Ты можешь рассказать мне.
— Могу рассказать что? — презрительно бросил Трэвис. — То, что и так все знают? Что мне регулярно прилетает от отца? Что я буду гореть в аду, потому что веду себя, как мудак? — Голос стал тише, злость сменилась усталостью. — Что я везде чувствую себя чужим и ненужным, где бы не находился? Что все мои мысли только о том, как бы избавиться от всего этого дерьма, что все называют жизнью? — Он поднял голову, встретился взглядом с Саллом. — Или что я сгораю от стыда и подыхаю от чувства вины перед богом каждый раз, когда касаюсь тебя или даже думаю о тебе? Ты и так это знаешь. Могу ещё рассказать, что в самом начале просил тебя снимать протез для того, чтобы почувствовать отвращение, но это не сработало с самого начала. Я смотрю в твое лицо сейчас и не могу отвести взгляд, потому что ты нравишься мне весь без остатка. В какой-то момент ты был моим успокоением, потому что я думал, что есть человек, которому хуже, но и это полетело к чёрту. У тебя есть друзья, семья, они любят тебя и заботятся о тебе. Я тоже потерял маму. Она была загнанной мышью, и ей было плевать на меня. Мне, в общем-то, всё равно, но, даже если бы мне было плохо от потери, никто не водил бы меня по психологам, никто не пожалел бы. Никто никогда не жалел и не понимал меня. Никто не любил.
Он быстро отводит взгляд и вздыхает, понимая, что наговорил лишнего.
— Какое ты хочешь, чтобы у меня было выражение лица после этого?
— Трэвис…
— Так что отвали от меня, Салли-кромсали, и дай мне просто медленно издохнуть на твоих коленях.
— Ты нужен мне… Я люблю тебя.
Фелпс замер, не в силах справиться с нахлынувшими чувствами. Ему хотелось что-нибудь разбить или просто заплакать. Тогда стало бы легче…
— Слышишь? — подал голос Сал через пару секунд. — Я тебя люблю. Кто бы что не говорил, ты хороший человек, в котором я души не чаю. Можешь сто раз сказать, что я идиот, но я считаю, ты сильный и умный, и ты справишься со всем, что бы не происходило. И знаешь… Может, переедешь к нам?
— Чего? — дрожащим голосом переспросил Трэвис.
Сал понял и начал мягко гладить парня по волосам, чуть успокаивая, давая немое разрешение на эмоции.
— Мы с ребятами хотим съехать в дом неподалеку от апартаментов. Давай с нами?
— Ш-Шутишь? Отец меня убьёт.
Он был на грани. Слёзы застилали глаза, и парень боялся моргнуть, чтобы они не потекли по щекам.
— Я помогу тебе. Мы справимся. Ребята и я не дадим тебя в обиду.
— С чего вдруг им мне помогать?
— Потому что ты мой парень.
Фелпс не выдержал. Он зажмурился, прерывисто дыша, пытаясь подавить рыдания, сминая ткань чужой толстовки в кулаках. Он ненавидит. Себя, своего отца, бога и всех, кто его окружает, даже Салли, который всегда так добр к нему. Ненавидит того, у кого есть всё и кто предлагает этим поделиться.
— Эй, — тихо позвал Фишер, — дома никого нет, можешь не сдерживаться. Иди сюда.
Сал аккуратно взял в руки лицо Трэвиса и потянул его на себя, чтобы тот сел рядом на кровать, но тот отпрянул, уткнулся лицом в колени парня, обхватив руками его ноги, и зачастил тихо и отчаянно:
— Прости… Прости, прости, прости…
— Чёрт, Трэвис…
Фишер сам сполз на пол и обнял друга, который вцепился в него железной хваткой. Рыдания Трэвиса и его заплаканное лицо надолго впечатались в память Салли, потому что когда-то точно так же друг плакал в школьном туалете и тогда Сал ничего не сделал.
— Я не хочу… Не смогу. Рассказать им, что главный гомофоб в школе — гей… Они меня засмеют.
— Не засмеют. Скорее, разозлятся, что мы так долго молчали, — улыбнулся Фишер.
— Нет… Мне… стыдно.
— Почему?
— Потому что…
Они все так же сидели на полу в обнимку. Сал перебирал в пальцах отросшие пряди золотистых волос. Трэвис стягивал с хвостиков друга резинки, чтобы полюбоваться на голубое безумие и почувствовать любимый запах яблочного шампуня.
— Хочешь, я им сам скажу? Подготовлю почву. А ты вещи пока соберёшь.
— Н-нет, я… — испуганно начал Трэвис, но замолк.
— Боишься собираться при отце?
— Я не боюсь его, — рыкнул парень.
— Сходить с тобой?
— Нет! Он прибьёт нас обоих!
— Тогда что будем делать?
— Не знаю… Вообще, вся эта затея кажется мне сомнительной.
— Сам мне говорил, что ты свободная личность. Ты хочешь продолжать жить рядом с этим человеком?
Фелпс молчал, обдумывая ситуацию. Телефон Сала завибрировал. Он ответил на пару сообщений и, улыбнувшись, сказал:
— Чудо, что нас с тобой ещё никто не поймал. Сколько мы уже вместе? Полгода? Год?
— Я не считал, — мрачно проворчал парень.
— Ларри зовёт меня на репетицию.
— Вы всё ещё не бросили затею с группой?
— А ты всё ещё не веришь в нас? — фыркнул Сал.
Трэвис глубоко вздохнул и остался сидеть.
— Я могу написать, что хреново себя чувствую.
— Не надо. Я сейчас пойду.
— Подумай как следует над моим предложением, ладно?
— Хорошо…
— И знай, что я всегда поддержу тебя. Я не буду ничего никому рассказывать, пока ты не скажешь мне свое решение.
— Спасибо.
Трэвис поднял голову со всё ещё опухшими глазами, коротко, почти не двигая губами, чмокнул обалдевшего Сала в губы и быстро встал.
— Опять лезть через гребаное окно по гребаной лестнице.
Ночью Салли проснулся от очередного кошмара и как раз вовремя — в открытое окно прилетела шишка. Парень выглянул на улицу и увидел Трэвиса.
— Впусти меня, придурок, — громко прошептал тот.
Гость всегда приходил через окно, по пожарной лестнице. Никто не знал об этом, так что периодически её убирали жильцы дома. Сал запер дверь, спустил лестницу, и Фелпс привычно забрался по ней на четвертый этаж.
— Ты в этом тупом протезе и спишь? — шепотом проворчал гость, поднявшись.
— Я не заметил, как отключился в нем. Всё-таки, это моё лицо, — сказал Фишер, снимая «маску».
— Твоё лицо передо мной сейчас, дурак.
Сал смутился. Слышать что-то подобное от задиры Трэвиса было всё ещё неожиданно приятно.
— Как прошло дома?
— Я не был там, — отвёл глаза Трэвис.
Внезапно он зевнул.
— Хочешь спать?
— Честно говоря, очень. Я весь вечер хотел просто уснуть, но вместо этого шлялся где-то и думал, а домой не решился…
— Иди сюда, полежи рядом со мной.
Гость посмотрел на кровать, на которую сел Сал и замялся, пробормотав:
— Я в грязной одежде…
— Ничего страшного. Или я могу дать тебе чистую?
— Нет, я… Нет! Ладно…
Он лег на край кровати спиной к Салу и скованно прижал к себе руки. Кровать была односпальная, так что получилось, что они лежали почти впритык друг к другу. Внезапно Трэвис почувствовал руку на талии и запаниковал.
— Ты что делаешь?
— Обнимаю тебя. Тебе неприятно?
— Нет, просто… Неважно.
Сал чуть притянул парня к себе, уткнулся носом в затылок, вдохнул запах волос, и Фелпс смутился ещё сильнее.
— Что тебе нужно?!
— Я просто обнимаю, ничего больше, — спокойно отозвался юноша.
Через пару секунд Фелпс почувствовал чужие губы на своей шее, а затем и язык, выводящий какие-то замысловатые узоры.
— Сал..! Мх!
Стон был коротким и тихим, Трэвис тут же заткнул себе рот ладонями. Оба парня смутились до крайности, но хозяин комнаты на этом не остановился. Он чуть приподнялся на локте, мягко убирая руки с лица парня, переходя поцелуями сначала выше, на челюсть, а затем, аккуратно повернув парня на спину, ниже, на горло, ключицы и плечи. Руки невесомыми касаниями отодвигают ткань, чтобы заново коснуться этого места губами. Трэвиса потряхивало. Ему было приятно и стыдно. Он судорожно хватался за футболку партнёра и рвано дышал ртом. Он натурально сходил с ума. Вроде бы такая невинная ласка, как поцелуи, а пробирает похлеще боли…
— Трэвис… — выдохнул Сал.
Тот прохрипел что-то невнятное и дёрнул друга на себя, впиваясь в тонкие губы поцелуем. Страстным и безбожно приятным.
После того, как они устали целоваться, парни просто лежали в обнимку, изредка коротко касаясь губами друг друга где доставали. Их ноги переплелись, как и пальцы рук. Сал лежал чуть ниже и целовал шею и подбородок, а Фелпс выше и его поцелуи сыпались на искаженное выстрелом лицо.
— Ты подумал над моим предложением?
— Да, — мрачно бросил Трэвис, не желая возвращаться к этой теме.
— И что надумал? — продолжил Сал.
— Не знаю. Давай не будем об этом сейчас.
— Ладно.
Они заснули, обнимаясь, и Салли в этот раз снились на удивление приятные сны.
Примечания:
Решение обойтись без мата далось мне нелегко, но я посчитала, что так будет лучше...