Испуг.
27 апреля 2021 г., 15:57
Примечания:
Ну типа)) очередное путешествие в прошлое
Они сидели в объятьях друг друга и молчали, просто наслаждаясь ощущениями. Трэвис уже позволял касаться его более смело, но всё ещё смущался и был не особенно тактильным. Сал думал, что на самом деле это тараканы в голове друга.
— Эй, — подал голос блондин, — если я спрошу про протез, тебя это не будет обижать?
— Нет, можешь спрашивать.
— Он тебе не надоедает? В нем, кажется, жутко неудобно? Не жмёт? Не натирает?
— Нет, — улыбнулся парень. — Я привык за столько лет. Сначала было жутко непривычно, но сейчас это буквально моё лицо.
— И ты его вообще не снимаешь?
— Нет, конечно, снимаю. Ем и пью я без него, умываюсь там, всё такое.
— И не ходишь просто без него? Дома, когда никто не видит?
— Нет. Мне в нем удобно. Я не думал об этом на самом деле…
— Почему?
— Я носил его всегда, не снимая. Скрывая шрамы и… глаз. В какой-то момент я даже часто отказывался от еды, потому что не хотел открывать лицо.
Трэвис помолчал, а потом снова спросил:
— А почему его кусок другого цвета?
— Он сломался в младшей школе и его так починили.
— Почему сломался?
— Это… Эм… Одноклассники.
— Расскажешь?
— Да нечего рассказывать. Они дразнили меня, шутили надо мной, но в какой-то момент очередная шутка вышла из-под контроля.
— С какой силой нужно ударить, чтобы сломать эту хрень?..
— Они слишком сильно толкнули меня на лестнице, только и всего. Я не виню их, мы все были маленькими детьми. Я разбил тогда бровь из-за этого, а они увидели моё лицо и кровь… Так перепугались, что потом не подходили ко мне всю школу. Кто-то вроде даже перевелся в другой класс.
Фелпс молчал, думая о том, что бил Сала по лицу, тоже толкал и пытался задеть. Ему было совестно.
— Прости меня.
— За что?
— За… моё поведение в школе. Я просто придурок.
— Есть такое, — согласился Сал, — но это ничего страшного. Я знаю, что нелегко справляться с трудностями, которые ты не можешь предотвратить.
— Ты что, мой чёртов психолог?
— Если бы, — грустно ухмыльнулся парень в «маске».
— Можно мне посмотреть? — неуверенно выдавил Фелпс.
— Ты уверен?
— Думаешь, испугаюсь? — огрызнулся парень.
— Нет, просто…
Телефон завибрировал на тумбочке, парень замолчал и потянулся, чтобы его взять, но запутался в переплетении ног и упал на друга, прижав того к кровати своим телом. Поднявшись на локтях, Салли не заметил, как в этот момент пальцы Фелпса запутались в его волосах, находя и расстёгивая верхнюю застёжку на протезе. «Маска» повисла на шее, открыв лицо. Блондин разглядывал шрамы на лице любимого, пока Фишер соображал, что произошло. Когда Фелпс заглянул в глаза человека напротив, увидел там такую панику, что сам испугался. Сал быстро закрыл лицо руками, уронив голову на грудь собеседника.
— Эй, Сал… — тихо позвал Трэвис.
Названный открыл глаза, смотря снизу-вверх на парня сквозь щели в пальцах. Блондин запустил пальцы под чужие ладони, обнимая лицо Фишера, притягивая к себе и целуя шрамированные губы, закрыв глаза. Чуть двинув губами, он тут же отстранился, почувствовав, что партнёр не отвечает и вообще… Плачет.
— Прости! — очнулся Фелпс. — Бога ради, прости меня пожалуйста! Я… Я не знаю, что на меня нашло! Прости, только не плачь!
Он не решался притронуться к дрожащему другу, поэтому сжал кулаки у головы и в панике соображал, что должен сделать. Сал тем временем снова уткнулся в него лицом и тихо всхлипывал, накрыв голову руками.
— Я… Мне очень жаль…
Парень решился притронуться к плечу друга, а затем, не выдержав, сжал тонкую фигуру в крепких объятьях, обвив руками и ногами, прижав к себе как можно сильнее, но не удушающе. Он не смог выдержать слёз любимого и готов был заплакать сам от безысходности и вины. Прижавшись губами к чужой макушке, он замер, ожидая, когда Фишер перестанет всхлипывать.
— Сал, я… — начал он, когда друг затих, — я правда сожалею. Прости меня, пожалуйста…
— Всё в порядке, — тихо откликнулся парень лежащий сверху. — Я… Не из-за протеза или поцелуя. Точнее… Из-за этого, но…
Салли всё ещё смущался, боялся поднять голову, показать лицо снова. Трэвис коснулся пальцами щеки в шрамах, нежно погладил и снова еле слышно выдохнул:
— Прости.
— Не извиняйся. Я не хочу, чтобы ты жалел об этом… Спасибо.
— За что?
— За то, что принял.
Он смущенно, смотря куда-то вниз, приподнялся, открывая лицо. Голубые пряди обрамляли красные щеки в шрамах и Трэвис подумал, что это ужасно. Ужасно красиво.
— Угу…