ID работы: 10418850

Больно не будет.

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Новый знакомый/Пазл сошёлся.

Настройки текста
Вдруг, краем глаза я заметила движение рядом с собой. Кто-то явно направляется в мою сторону. Я притаила дыхание, в надежде, что меня не заметят, но человек действительно шёл ко мне. Обернувшись, я увидела рыжеволосого демона. Это тот парень с загадочной ухмылкой, имеющий что-то общее с Мими,- вспомнила я. ~Можно?- неожиданно заговорил он, прося разрешения сесть рядом. ~Ну дааааа...- вопросительно протянула я, стараясь найти подвох в действиях демона. ~ Ты что-то хотел? ~Поговорить, - кратко улыбнулся он, присаживаясь рядом. Демон сел и молча уставил свой взгляд вдаль. Возможно он любовался уже видневшимся закатом, а может просто о чём-то думал. ~Так о чём ты хотел поговорить? Парень не отвечал несколько секунд, полностью игнорируя вопрос. Затем обернулся и взглянул на меня. Какие у него красивые изумрудные глаза,- подметив, я отвернулась. ~Это у тебя я хотел спросить, - демон поджал губы, ожидая ответа. ~В смысле? ~Ну тебе же надо поговорить с кем-нибудь. Я вижу, как ты метаешься от мысли к мысли, путаешься в догадках и не можешь понять, с чего это на тебя все обозлились, - хмыкнул парень. ~ И никто не может сказать причину, верно? Пальцы машинально начали мять ткань водолазки на рукаве. Осознавать то, что я стала каким-то изгоем, было обидно. Демон был абсолютно прав, никто не может мне ничего объяснить. ~ Что конкретно ты хочешь узнать? Я к вашим услугам,- вновь усмехнувшись, рыжеволосый заметил моё смятение и решил сразу перейти к важной для меня теме. ~М...мама. Почему её постоянно упоминают в разговоре со мной?- это волновало меня больше всего. После долгих размышлений на протяжении пары дней я пришла к выводу, что этот вопрос является ключевым. Узная ответ на него, смогу выстроить цепочку ответов для последующих. ~Ха, а ты смышлёная! Правильные вопросы задаёшь, - с восхищением отреагировал он, будто до этого считал меня безнадёжной дурой. ~ Ладно, слушай. Крылья встрепенулись, я выпрямила спину, показывая собеседнику, что готова к рассказу. Демон начал историю: ~Твоя мать была... не самым честным человеком, так скажем, - слегка замявшись произнёс он. ~ Когда ты была маленькой, она умерла и попала сюда, в школу ангелов и демонов, как непризнанная. Ребекка была явно необычной смертной. Людям почти невозможно добиться большого успеха на небесах, слишком сложно. Но она хотела власти и не отказывала себе в удовольствии получить её. Всё бы ничего, однако, твоя мать решила идти по запрещённому пути. Ребекка не видела преград. Парень встал с земли и начал ходить туда-сюда, сложив руки за спиной. Я же внимательно следила за его движениями, ожидая продолжения рассказа. Полученную уже информацию я не собиралась переваривать, пока демон до конца всё не выложит. ~Твоя мама в прямом смысле пошла по головам, - он перевёл на меня взгляд, дабы увидеть мою реакцию. Но я уже молча смотрела на свои кроссовки, с полнейшим безразличием. Демон продолжил: ~ Она убирала своих конкурентов.. убивая их, Вики. Ребекка незаметно лишала жизни каждого, кто мешал ей подняться по карьерной лестнице, - парень закусил губу о чём то задумавшись. Казалось, я перестала дышать. Внезапная паника захватила моё сознание. Я вскочила и начала потирать виски для лучшего усвоения информации. ~Стоп! Ты уверен? Моя мама так не поступила бы! Она не могла! - мой голос начал срываться на крик. Я не могла осознать то, что моя мать убийца. Она не такая! Хотя кого обманываю, я её совсем не знаю… Мама погибла, когда я была совсем маленькая. Кто ж знает, кем она являлась на самом деле. Ком в горле не давал мне больше говорить. Усевшись на землю от безысходности, я закрыла глаза и мечтала никогда их не открывать вовсе. Вспомнив, что рыжеволосый ещё здесь, оставила все эмоции на потом и задала не менее важный вопрос: ~Почему "была"? - уже догадавшись, каков будет ответ, я наклонила голову, тем самым пряча лицо. ~Её казнили, - тихо произнёс он. Резкая волна мурашек по спине. Затем дрожь в руках. Пальцы начинают неметь. Дышать становится труднее. Внутри всё сжимается. Хочется убежать и скрыться от всех. Главное спрятаться от самой себя, мыслей, которые раз за разом прожигают сознание. Всё в тумане. Шум в ушах, изолирующий меня от ненавистного внешнего мира. Время останавливается. Я вновь наедине со своими мыслями. И опять я проигрываю.

FLASHBACK

Незатихающий шум толпы давит на уши. Все обсуждают происходящее действо. В центре площади стоит эшафот, ожидавший свою гостью. Противный, но уместный под событие, дождь омывал деревянный помост. Ведут её, виновницу сего торжества. Великая Ребекка Уокер! На её лице нет отчаянья, нет тревоги или беспокойства, она улыбается, смотря в небо. Неужто она знала к чему приведут её поступки и ждала этого конца? А может она просто больная на голову? И вот женщина поднимется по лестнице, теперь уже не карьерной, и ступает на скользкие доски. Уверенными, но медленными шагами она подходит к виселице. Один миг и Ребекка стоит на ящике, скользящая петля затягивается на шее приговорённой. Лицо женщины даже не собирались прикрывать какой-либо тканью, они хотели видеть её глаза в последние секунды жизни, хотели хоть раз увидеть её беспомощность и страх собственной теперь смерти. Долгожданный многими момент. Палач выбивает подставку из-под ног виноватой. Верёвка сдавливает сонные артерии, из-за чего прекращается кровообращение, гибнет головной мозг. Шейные позвонки ломаются. Потухший огонь в глазах. Она мертва. Ребекка Уокер мертва.

***

Распахнув глаза, вижу рядом демона. Чего он ждёт? ~Ты в норме? - задал он глупый вопрос. ~Да, всё в порядке, - решив не отставать от марафона "бессмысленных фраз", ответила я с кроткой, выдавленной улыбкой. ~Спасибо, что рассказал. ~Ага, - парень встал и собрался уходить. Так просто? После этого всего он просто уйдёт? У меня всё ещё есть вопросы! Хотя ладно, так действительно будет лучше. ~Стой! - внезапно окликнула я парня. ~Зачем… зачем ты рассказал мне это? ~Ты заслуживаешь это знать, - он кивнул и скрылся за поворотом. Действительно, - хмыкнула себе под нос. Откинув голову назад, я начала рассматривать небо. Они ненавидят меня за мою мать, которую я почти в лицо не знаю. Не обоснованно, но вроде как справедливо. Моя мать монстр, кто ж знал. Эмоций не было. Чувство равнодушия и безразличия поглотили меня. На сегодня хватит проблем и бесконечных размышлений. Пора напиться, - решила я и пошагала из сада.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.