ID работы: 10418850

Больно не будет.

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Живу, терплю.

Настройки текста
Примечания:
Услышала пение крикливых птиц и почувствовала горячие объятия солнца, которое судя по тому, что находилось в зените, уже давным давно пекло мой бок. Я не хотела просыпаться, зная, что произошедшее прошлым вечером точно не являлось абсурдным, не поддающимся объяснению сном. Выбора нет. Открыв глаза, сразу щурюсь и протягиваю руку вверх, прикрывая лицо от прямых лучей ослепляющего солнца. Взгляд падает на поднятую часть тела. Прилипшая грязь и синяки сразу привлекли моё внимание. Увиденное, как глоток прохладной воды, отрезвило, взбудоражило меня и вернуло в суровые реалии. Я с глубоким, разочарованным вздохом приподнимаюсь на локти, ощущая волну болезненных ощущений в области головы и живота. - Ммммм,- промычала я, неожидавшая получить порцию сводящей боли после достаточно сладкого пробуждения. Теперь все воспоминания резко влетели в моё сознание, и обстановка заставила припомнить абсолютно каждую деталь. Вот я иду по направлению к вагону после трудного разговора с рыжеволосым демоном. Затем внезапно возникший Араннис. Моя глупая выходка. Его неожиданная реакция. Пощёчина, болезненное приземление на локоть, удар об стену головой, потом в живот... Будто одна находилась в тёмном пространстве, и ловила мимо проносящиеся моменты моего очередного неудачного вечера. Помотав головой, чтобы избавиться от видений прошлого, я кое-как встала с травы и сделала решительный шаг, дабы быстрее дойти до комнаты. Ноющее тело было явно недовольно моим «решительным» настроем, поэтому я похромала тихонечко и аккуратно, лишь бы не грохнуться на землю. Коридор пустой. Занятия во всю идут. Это конечно же играет мне на руку и хоть как-то успокаивает. Об учебе я думать и не собиралась. Всё чего я хотела на данный момент, это смыть с себя невидимые удушающие следы рук Аранниса, а затем крепко-крепко заснуть, избавляясь от головокружения и тошноты. Я доковыляла до двери комнаты и облегчено вздохнула. Поворот ручки, шаг через порог, хлопок двери за спиной. Рука, прокручивает маленький замочек, затем спина прижимается к стене. Я медленно сползаю на холодную плитку пола, а руки , будто непослушные, тянутся к лицу. Пальцы, не знающие как выплеснуть свои эмоции, нащупывают закрытые глаза и пытаются их вдавить. Эта привычка, возникшая ещё на земле, всё так же пыталась взвалить на себя всю душевную тяжесть. Во время нервных срывов и истерик я запералась в ванной и начинала судорожно смывать слёзы. Как только пальцы прислонялись к лицу, они сразу же тянулись к глазам и пытались сделать хоть что-то, дабы выплеснуть всю горечь.Каждый раз я вовремя успевала остановиться, всё таки боясь причинить себе физический вред. Да, это возможно странно и нелепо, но...это был единственный способ. Я не знала, куда направлять весь негатив, который в тот момент терзал меня. Ведь резать руки и даже ноги с бёдрами я пыталась, но меня быстро рассекретил отец. Ну и какой же тогда был серьезный разговор.... Отец не общался со мной несколько дней, пока я миллионный раз не утвердила, будто больше такого не повториться. С тех пор меня проверяли каждый вечер на наличие новых порезов. Оставаться незамеченной уже не выходило, поэтому я нашла новый, для кого- то абсурдный, метод. Слёзы текут беспрерывным ручьём . Я выплёскиваю весь груз, находящийся внутри. Там, в глубине души. Тот груз, с которым я не могу справиться. Не знаю, когда смогу...и смогу ли вообще? Придя в себя, я доползла до ванной комнаты. Стянув с себя несчастную чёрную водолазку и джинсы, почему-то порванными в колене, я с лёгким опасением устремила взгляд на своё тело через зеркало. Ужаснулась ли я? Нет. Я знала, что не увижу там цветочки нарисованные аквагриммом, которые так любила рисовать, будучи маленькой девчушкой. Синяки, гематомы, непонятно откуда возникшие царапины, фиолетово-багровый живот. Отвратительно. Отвратительно видеть себя такой запутанной и оскорбленной. Опомнившись, заползла в душ. Простояла под струями воды некое количество времени, смывая прикосновения противного мне демона. Вышла из душа и легла на кровать, набираться сил в крепком, желательно беспробудном сне.

***

- Я тебя последний раз предупреждаю, Уокер! Если завтра я не увижу доклад, пойду писать заявление на тебя директору! Пусть он с тобой разбирается,- надоедливое ворчание самого противного учителя заставляет мои уши наполняться кровью. За две недели моего нахождения в этом «райском местечке» старикашка задрал меня так, что только от упоминания его личности к горлу подкатывал рвотный комок. Чертов Фенцио не может отстать от меня с этим дурацким докладом. Ещё и тема такая дотошная «Почему важно оставаться порядочным и добросовестным человеком?» Серьезно? И доклад по этой теме меня просит сделать самый корыстный и раздражённый ангел во вселенной? - Хорошо, завтра всё будет,- на отвались и с открытым пренебрежением ответила учителю.- Я могу идти? - Да уж, будь добра, сгинь с глаз моих. Я улыбнулась, восхищаясь нашей схожестью с Фенцио. Оба не желаем друг друга видеть, какое совпадение.. Я молча развернулась на пятках и ушла прочь, слегка прихлопнув за собой дверь. После инцидента с Араннисом ничего толком не изменилось. Я только сейчас начала чувствовать себя лучше. Восстановление длилось, на удивление, очень долго, поэтому я спустилась в адскую библиотеку и взяла книгу про то, как происходит регенерация организма у здешних обитателей. Оказалось, что первая, даже несерьёзная, травма новых непризнанных заживает намного медленнее, чем у жителей Земли. Тогда я выдохнула, поняв, что переживать поводов нет и просто старалась больше спать. Правда из-за этого «просто больше спать» моя успеваемость с самого начала пошла по низким показателям, и многие учителя сделали свои выводы на счёт меня, подкрепляя плохую репутацию дочери Ребекки Уокер. Что на счёт отношений с учениками... Всё стабильно плохо. Я предоставлена сама себе и по правде говоря не сильно жалуюсь. Безусловно слышать упреки, стёбы и оскорбления со всех сторон не очень весело, ну а другого выбора как всегда не представлено. Мои дни слились в одно огромное вязкое болото, состоящее из нудных уроков, надоедливого Фенцио, кровати и адской библиотеки с книгами. Не об этом я мечтала будучи живой. Сейчас, честно говоря, я бы сходила в Земной клуб и опрокинула в себя парочку шотов, вышла бы на танцпол, под диско шар, и начала сливаться с музыкой в один чувственный для меня танец. Но сейчас моя главная цель - написать освобождение от нотаций Фенцио, то бишь доклад. Я собралась в библиотеку, чтобы пробежаться глазами по ангельским книжечкам, в которых мелким-мелким шрифтом исписаны тысячи страниц о том, как необходимо быть честным, праведным ангелом и вносить в мир свой душевный свет. Выйдя из комнаты, повернула направо и пошагала прямо по пустому коридору. Волосы развевались в тугом хвосте, кроссовки слегка стучали по плитке, выстеленной по полу, а маленькие серенькие крылышки вздымались в ритм размеренных шагов. К удивлению, я привыкла к пернатым друзьям почти сразу же, будто была рождена с ними и пребываю крылатой уже многие столетия. - Куда торопиться жертва местных издёвок? Я дёрнулась от неожиданности и встала, как вкопанная. - Не хотел тебя пугать,- произнёс подходящий ко мне рыжий демон - А, это ты... Привет,- узнав голос парня, выдохнула и обернулась на источник звука. Чтобы долго не объясняться, кротко сказала: Да так, гуляю. - Одна?- изумился рыжий, не поняв, как такое возможно. Я вопросительно посмотрела на демона, будто спрашивая « Ты сейчас серьёзно?» Меня ненавидит каждый ученик в школе и делает всё, лишь бы задеть мою и до того обиженную душу.

FLASHBACK

- Меня? Зачем я ему нужна?- смутилась и нахмурила брови. - Вот и узнаешь зачем,- дружелюбно ответила миловидная ангел и,подхватив меня под руку, повела в сторону двери директора Кроули. По пути девушка без конца болтала о своих мелких проблемах. Про то, как она расстроилась, что долго делала причёску, которая сразу же испортилась на тренировке у Геральда, про невкусный завтрак в столовой и порванные колготки. Мне это казалось относительно забавным, поэтому молча слушала её рассказы, пока та вела меня в кабинет директора. Было очень мило с её стороны помочь мне, так как где находился кабинет Кроули, я понятия не имела. - Ну всё, дошли. Тебя подождать? - улыбаясь, спросила ангел. Просить остаться было уже не очень красиво, и я,поблагодарив девушку, попрощалась и зашла к директору. Как только дверь захлопнулась, свет погас, и я услышала звук защёлкнувшегося замка. Дёрнула ручку, но та не подавалась, и тогда на меня начала накатывать волна страха и осознания, что сейчас только что произошло. - Эээээй! Откройте дверь! Это несмешно! - закричала я, чтобы меня услышали. В ответ уловила смех двух бессмертных. Один из них явно принадлежал моей новой знакомой, другой же был мужским. - Так тебе и надо, сууучкааа!- протянув последнее слово, прикрикнул парень. - Удачи не помереть от скуки и голода, Уокер!- добавила девушка, после чего я услышала звук отдаляющихся шагов и заливного смеха.

***

- А, ой.. - мигом дошло до собеседника, будто он сумел прочитать мои мысли.- Ладно, раз такое дело, не хочешь сходить на вечеринку? Отдохнуть, развлечься, все дела,- наклонил голову и приподнял глаза исподлобья, упрашивая сходить. - Ээээ...а..эаэа. В..вместе? Пойдём вме..с..сте, т..ты хочешь сказ..зать?- замялась я, опешив от такого открытого заявления. - Ну да, че нет то?- парня действительно не смущала вся глупость и нелепость случая. - Лл..ладно.Хорошо, да. Кончено пошли. Да, пошли. Конечно, - нацепила на себя нервозную улыбку и забегала глазами, дабы не встретиться с изумрудным взглядом демона. - Крутяк, тогда пойдём,- демон подхватил меня за локоть и повел к вагончику. - А как тебя зовут то хоть? - хихикнула я, понимая, что долго с этим тянула. - Ади, приятно познакомиться, - подмигнул и улыбнулся своей, такой подходящей ему ухмылкой. В ответ я лишь мимолетно приподняла уголки губ. И зачем я согласилась? Жизнь меня точно ничему не учит. Пошла на какую-то вечеринку, так ещё и с почти незнакомым демоном, который вечно ошивается с моим заклятым врагом. Расклад лучше некуда. И что мне делать с докладом... Если завтра я его не принесу, то получу пиздюлей не только от Фенцио, но и от Кроули. Тогда ко мне подкатила внезапная паника. Я понятия не имела, что со мной будет, но точно знала, ничем хорошим сегодняшний вечер не закончится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.