ID работы: 10418929

Mercury snowflake

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Он любит это время шаговой доступности информации. Стук клавиш, пару нажатий мышью и вот вам ответы на все интересующие вопросы. Хочешь знать, когда во Франции правила династия Меровингов? Или может исход первой англо-голландской войны? В каком году умер Джордж Вашингтон, а в каком Мерлин Монро? Любимый цвет Джона Леннона? Самое маленькое млекопитающее? Сколько бабочек на один квадратный километр в Африке? Да что угодно! Но мало кто этим пользуется. Вообще-то много, но не достаточно. Сейчас можно самостоятельно выучить любой язык, накачать широчайшие мышцы спины, научиться завязывать морские узлы или складывать оригами. Врачом, конечно, по интернету не станешь, но всё же. Так вот. Розы в домашних условиях выращивать можно. В его спальне лучше всего будут смотреться, наверное, белые. Да. Тёмно-синие стены, светлый потолок и такие же плотные шторы, кровать с пастельно-серым бельём, остальная мебель чёрного цвета. Он кружится на стуле, все цвета смешиваются воедино и образуют странную пятнистую массу. Да. Именно белые. Мысли о глупой повседневности отвлекают его от волнений по поводу главного события этого дня. Рядом, прямо на краю стола, лежит в ожидании телефон. Сегодня Чон будет не один. Сегодня он посмотрит на чужие стены, шторы, кровать, цветы и цвета. Вибрация от входящего звонка чувствуется даже в воздухе, она перебирает струны напряжения и добирается до чужого крутящегося сознания. - Слушаю. Пальцы неожиданно сильно сжимают угол стола. - Мистер Ким отсутствовал вчера в университете из-за головных болей, сейчас находится там и вернётся... - небольшая заминка в чужом голосе на той стороне, - минимум через два часа. Камеры установлены, ваши компьютеры уже имеют доступ. Можете начинать. Можете начинать. Так неправильно и грубо звучит. Можно начать смотреть фильм или шоу. Но не чужую жизнь. Тут нужно подготовиться, одной пачкой попкорна обойдёшься. Он кидает телефон обратно и подъезжает всё на том же стуле к другому столу. Он широкий, и на нём умещается сразу несколько мониторов. Это каждый раз так волнительно. Пуск. Так захватывающе. Первое, что он видит, это Белый. Много белого. Потом все оттенки бежевого. И чуть-чуть светло-серого. Слышали такую поговорку: "после цветов всегда идут цветы"? Правильно, что не слышали - он сам её придумал. Теперь на очереди зелёный. Горшки с зелёным. С длинным зелёным, с пушистым зелёным, с маленьким зелёным, с пятнистым зелёным, с колючим зелёным. Боже, он почти чувствует запах. Подъезжает на стуле ближе, животом упирается в край стола, да так, что становится трудно дышать. Всего девять камер, каждая передаёт звук, но сейчас он мог бы услышать лишь тиканье часов, поэтому диктофоны отключены. Одна в коридоре, в спальне, в туалете, на кухне и на балконе, две в гостиной и в комнате. В комнате неизвестного назначения. Всё ещё неизвестного. Она вторая по величине и первая по странности. Он видит зеркала на все стены, мольберт, банки с краской, кисточки, клиёнку на полу, стул, небольшой столик на трёх ножках, коробку из под пиццы и рояль, на крышке которого что-то написано. Скорее на написано, а размазано кистями рук. "CLAMOR" Шум? Кто в здравом уме будет писать на огромном белом рояле слово "шум"? Возможно в этом есть логика. Всей этой комнате, наверное, есть логическое объяснение. Но она слишком отличается от остальной спокойной, гармоничной квартиры. Кровавое пятно на белом полотенце. Как странно. Как увлекательно. Два часа шестнадцать минут. Он потратил на досканальное изучение кусочка чужой жизни. Если его разбудить посреди ночи и сказать нарисовать расположение подушек на диване или кружки, случайно оставленной на кухонном столе, он это сделает. Через два часа шестнадцать минут открывается входная дверь. Самое время включить диктофоны. На часах пол девятого. А на страничке заинтересованного историка будет запись: "они познакомились восьмого октября в 20:30 по сеульскому времени". Техён весит на крючок пальто песочного цвета, скидывает чёрные лакированные ботинки и идёт к себе в комнату. Из динамиков слышны усталые шаги и чуть сбитое дыхание. Потом шум воды в душе, но Чонгук уважительно отворачивается, не подумайте, что он будет подглядывать за людьми в ванной (при первой встрече). Дальше он видит Техёна уже в пижаме, тот плетётся на кухню, достаёт пачку каких-то сладких снеков и бутылку с минералкой. Вернувшись в спальню, он забирается на кровать и берёт ноутбук. Иногда у Чонгука возникают опасения, что его заметят. Поймают с поличным. Раскроют. Всё-всё узнают и поймут. Насчёт полиции он не беспокоится. Наверное ему будет жутко неудобно перед людьми. И перед собой в первую очередь. Пока никто ничего не подозревает, у него создаётся впечатление, что ничего и не происходит. Пока ему не пришлось отвечать за свои поступки, может показаться, что он не поступает неправильно. Его люди работают профессионально. Они подбирают идеальное время и самые маленькие, но качественные камеры, делают всё тихо и незаметно, и, что самое главное, никогда не задают вопросов. Вопросы задаёт только Сокджин. Но ему можно. Из раздумий его вырывает звук. Звук заставки сериала "Шерлок" от Марка Гэтисса и Стивена Моффата. О, хороший выбор, Техён. ... И приятно познакомиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.