ID работы: 10419299

Неделя влюбленных

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

День первый. Флирт

Настройки текста
Самый обычный день. Фриск проводила его за книгами по магии из библиотеки доктора Гастера. Он хотел попробовать использовать камни со дна озёр в Вотерфолле, как дополнительные резервы с энергией, но так как был занят другими делами, то предложил помаяться над этим Фриск, которая "всё равно просиживает зад в его библиотеке, а так хоть какой-то толк от этого будет". Горстка оных голубых кристаллов лежала на столе рядом и мерцала, то и дело отвлекая девушку от чтения. На данный момент, под руководством Андайн и Альфис, Фриск добилась значительных результатов в контроле своих сил, поэтому сейчас пыталась применить знания на практике. Понемногу вливая энергию в один из кристаллов, она наблюдала за тем, как тот загорался, но стоило ей предпринять попытку забрать энергию, и канал тут же обрывался, а камень мерк. - Это ненормально. Они же не должны тухнуть.. - ворчала под нос девушка, не услышав позади себя тихий хлопок. Она положила голову на руки и зарылась ими в волосы, почёсывая их. - Ну, они хотя бы не взрываются, мелкая, - Фриск вздрогнула от неожиданности, а Санс между делом устроился напротив, поправив взъерошенные волосы. После этого он откинулся на спинку стула, - И долго ты тут сидишь? - Час, - Фриск недовольно посмотрела на парня, но затем всё же расслабилась, - Они могут и взрываться? - Конечно. В этих камнях же тоже есть определенный объём магии, который они могут принять в себя. Ты же помнишь, что у полумонстров случаются выбросы, если они не используют энергию, которая в них постоянно копится, - Гастер старший пустился в объяснения, выглядя при этом все еще расслабленно, хотя Фриск понимала, что ему такое нравится. Она и сама не то чтобы против такого. Наоборот, было забавно видеть как парень, которого она считала угрозой долгое время, оказался болтливым около-учёным оболтусом. Босс между тем продолжал объяснять, - Ну вот и тут примерно такая же ситуация. Они просто лопаются из-за большого количества энергии.. О, могу даже показать, создай-ка щит вокруг этого, - при этом он взял небольшой камушек, и Дриммур почувствовала, как магия вокруг него стала понемногу сгущаться, так что поторопилась создать щит. Её красная магия плотно окутала кристалл. Санс сконцентрировался сильнее и стал вливать больше энергии. Кристалл начал непрерывно сиять. В какой-то момент сияние стало невыносимым. Фриск отвернулась и тут же услышала треск, а затем и хлопок, заставивший её подскочить и вскрикнуть. Чьи-то руки тут же аккуратно обхватили её за плечи, успокаивающе поглаживая. Когда же Санс убедился, что девушка просто слегка испугалась, он отпустил её и виновато почесал затылок. - Кажется, мне стоило предупредить, что это будет громко, - голос также звучал несколько взволнованно, поэтому Фриск пришлось взять себя в руки, чтобы взять в руки Санса. Поправив волосы, она взяла парня за ворот его худи и потянула, заставляя нагнуться над ней. - Все ок, комик. Пока это не.. те цветы, я в порядке. Но да, тебе действительно следовало бы предупредить, - девушка хмыкнула, но затем не сдержала улыбки, видя сбитого с толку Санса. Это было секундное замешательство, так что перехватив руку Фриск, монстр освободился и сел рядом, потрепав её по голове. - Зато глянь на результат. Я бы сказал, что вышло довольно.. шипастенько, - парень хехекнул, смотря на итоги своего творения. Дриммур последовала его совету и ахнула, увидев, во что превратился кристалл. - Теперь я понимаю, почему ты сказал мне использовать щит, - если бы щита не было, все осколки кристалла пришлось бы собирать по библиотеке, и что ещё хуже, выдергивать из себя. Однако, даже так щит оказался не слишком прочным. То тут то там из него острыми шипами торчали осколки. Впитав в себя остатки потрескавшейся магии, Фриск стала рассматривать осыпавшиеся на стол осколки и пыль. Они мерно перемигивались из-за впитанной, но вытекающей энергии, - Выглядит волшебно.. Ты всегда так мог? - Хах, возможно? Так может каждый босс, так что когда ты подрастёшь, то сможешь делать и более волшебные штуки, - Сансу льстило то, как Фриск отреагировала на это маленькое взрывное шоу, да и её восхищение его познаниями не могло не радовать, так что он решил подкрепить успех, - Кстати, у тебя кристаллы гасли из-за того, что ты резко обрывала канал, пока передавала энергию. Обычно же никто не пытается забрать её, да еще и так нагло, да и.. чего ты на меня так смотришь? - Ты так сейчас говоришь, потому что пытаешься флиртовать со мной, или потому что просто любишь доводить людей двусмысленными фразами и каламбурами? - девушка не сдержала усмешки, смотря на своего надзирателя. Он же хмыкнул, смотря на её самодовольное личико. Через некоторое время зрительного контакта девушка всё же отвела взгляд. В этом она всё ещё не могла перебороть давление магии более сильного монстра. - Возможно? Хотя я всегда считал, что флирт - это игра двух людей, мелкая, - Санс думал, что уж кто-кто, а Фриск вряд ли будет пытаться флиртовать с ним. Их отношения начались не с самой лучшей ноты, и долгое время не становились лучше, так что этот "дон жуан" мог надеяться разве что на дружбу. - Хо, ну если уж это игра для двоих, то советую тебе начать, потому что у тебя это пока выходит так себе, клоун, - беззлобно хихикнула девушка, поправляя волосы и не замечая зародившейся на ее губах улыбки, - Если мне нравится то, как ты волшебно объясняешь мне материал, это не значит, что я буду влюбленной дурочкой заглядывать тебе в рот! - Ой, да ла-адно тебе, я же вижу, что тебе понравилось. Я же костеровашка, и ты не можешь это отрицать, - Санс подмигнул, а Фриск вновь посмеялась, ткнув парня в плечо. Они приятно провели время, перекидываясь шпильками, совсем забыв о работе, выданной доком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.