ID работы: 10419299

Неделя влюбленных

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

День второй. Погода

Настройки текста
Сегодня шёл дождь. Фриск с тяжёлым вздохом смотрела в окно, сидя на последнем уроке, и думала о том, как будет добираться домой. Можно было попробовать на практике телепорт, о котором ей рассказывала Альфис, но у девушки не хватало духу. Особенно после жутких историй доктора Гастера о том, как монстров, которым не хватило магии на телепорт, разматывало по земле ошмётками мяса, кишков и переломанных костей. Правда после этого он хохотал так, что правдивость этих историй ставилась под вопрос, но проверять на себе не хотелось. Да и вполне возможно, что эта магия не была совместима с её, так что скакать по городу, как у тех же Альфис и Винса у неё бы не вышло при всем желании. Девушка закрыла глаза, невольно впадая в полудрему. Ей нравился дождь, но порой даже он нагонял тоску и заставлял тревожиться. Благо, Банш сегодня думала о своем, и не тормошила подругу. Так и прошел последний урок. Лениво, сонно и меланхолично. Сегодня была её очередь дежурить в классе, так что она дождалась, когда все уйдут, и уже после этого приступила к уборке. Включив тихую музыку, Фриск стала неторопливо подметать пол, надеясь, что к моменту, когда она закончит, дождь перестанет идти. С тихим скрипом дверь в кабинет приоткрылась. Подняв голову, Дриммур увидела Санса, который вопросительно изогнул бровь. - У тебя нет напарника, чтобы убирать это всё? - Есть, но у неё сегодня дела, так что я решила убраться сама, - пожала плечами девушка. Банш действительно была занята сегодня. Скоро будет день всех влюбленных, так что ей хотелось попрактиковаться в создании шоколада. Фриск была рада, что полукровка всё же решилась на это, поскольку знала о её проблемах с “навязыванием”. - О? Ну, я надеюсь, что мой бро не является теми самыми “делами” твоего напарника, - хмыкнул Санс, из-за чего Фриск запнулась о швабру, которой уже мыла полы. Упасть она не успела, поскольку её тут же жестко дернули за шкирку, но затем отпустили, когда она смогла стоять твёрдо - Да ладно тебе, всё не может быть настолько очевидно. Папс даже не говорил ни о какой занятости на сегодня! - Ты стоял в другом конце класса, когда ты?.. а да, точно, ещё один читер, - девушка хотела было удивиться, но, вспомнив обстоятельства их знакомства, собрала пазл в цельную картинку, - И нет, сегодня Папирус не является её “делами”, так что советую умерить свою братскую ревность. На это замечание парень посмеялся. Он вальяжно расположился за одной из парт и закинул руки за голову. Прикрыв глаза, Гастер стал наблюдать за своей подопечной. Фриск это нервировало, но и заставить его уйти она не могла, потому что он все равно прикинулся бы дурачком. - Так.. эм… Этот старый козёл планирует тебя забирать? Я, конечно, понимаю, что тебе всего-то нужно добраться до Воттерфола, и дождь уже не так страшен, но сегодня было штормовое предупреждение, так что ты в любом случае промокнешь. - Ты же помнишь, что этот “старый козёл” - мой отец и твой босс, да? - фыркнула Фриск, выжимая тряпку от воды и кладя ее сушиться на батарею. - Ага, да. Всем бы такого заботливого папашу, - саркастично хмыкнул Санс, из-за чего Дриммур решила всё же съехать с темы родителей. - Так к чему был вопрос? - Думаю, я мог бы подбросить тебя до дома? Знаешь, короткими путями. - Ага, хочешь, чтобы мои кишки размотало по всему Эбботу? - в этот раз саркастично хмыкнула уже Фриск, из-за чего смутился Санс. Он не ожидал, что она припомнит эту дурацкую шутку со стороны его отца. Нет, случаи, конечно, были, но не по всему же Эбботу.. На какое-то время они замолчали и эту тишину прерывал только стук дождя по стеклу. К моменту, когда Фриск закончила уборку, Санс уже задремал, но стоило ей выключить музыку, как он сонно приоткрыл глаза и поднялся, сладко позёвывая. Девушка хмыкнула, наблюдая за этим, но промолчала. Гастер предпринял ещё одну попытку предложить воспользоваться короткими путями, но она была встречена отказом, так что они просто прошлись пешком до пещер, воспользовавшись школьным зонтиком, кучка которых висела около гардероба, как раз, на такой случай. Всю дорогу они шли молча, лишь иногда прерывая тишину шутками или дурацкими каламбурами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.