ID работы: 10419299

Неделя влюбленных

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

День седьмой. Валентины

Настройки текста
Сегодня день Святого валентина. Фриск не сильно ждала этот праздник, поскольку не была заинтересована в отношениях. Наоборот, ей было интересней посмотреть на то, как его будет проводить Банш, которая старательно к нему готовилась. Из-за этого они также шли в школу вдвоём. Полумонстра то и дело пробивала дрожь волнения, поэтому она боялась, что не сможет прийти в школу и просто сбежит и упросила свою подругу идти с ней. "Не легко живется тем, у кого есть краш.." - с тяжёлым вздохом, девушка в очередной раз погладила Дефранс между ушами. Из-за этого она быстро успокоилась и поблагодарила Фриск. - Ты бы знала, как у меня живот крутит, я так волнуюсь. А если ему ло меня шоколад кто-то подарит, или ему не понравится мой.. - лиса чуть ли не скулила, от волнения сжимая ручки в кулачки, едва ли не протыкая аккуратными ноготками кожу. Было непривычно видеть её такой взволнованной, но причина была ясна как день, поэтому старшей из близнецов Дриммур оставалось только принять это. Первое, что сделала Фриск, когда они вошли в класс, взяла подругу за плечи и отвела к их парте. К их счастью, обычно пунктуальный Папирус сегодня решил опоздать, что дало им передышку, а так же время, чтобы собраться с мыслями. Банш аккуратно достала бумажную коробочку с шоколадом в виде сердечка и поправила её, после чего спрятала под партой. Наблюдая за трепетным отношением подруги, Дриммур невольно улыбнулась. Это было действительно милое зрелище. Вторым же действием Фриск в классе стала попытка сесть на свое место. Остановил её маленький букетик с валентинкой, который лежал на её части стола. Смотря на этот неожиданный подарок, девушка стала перебирать в голове варианты того, кто мог ей оставить такое. Не найдя кандидатов, она взяла валентинку и развернула её. Написанное заставило щеки вспыхнуть, словно маки, а Фриск тут же убрать написанное от себя подальше. "Прошу прощения за все. Удачного праздника, котёнок." Банш, удивлённая реакцией подруги, тут же заинтересовалась написанным. Смотря на цветы, она хихикнула. Вместе гладиолус и голубые фиалки смотрелись немного неказисто, но по своему мило, как будто их подбирали не по внешней схожести. - Кто отправитель? - спросила она, понимая, что девушка уже обо всём догадалась, раз так остро реагирует. Голос лисицы приобрел привычные ей игривые нотки, - С кем это ты успела погулять, пока была занята у дока, подружка? М? Фриск посмотрела на нее жалостливыми глазами, пытаясь спрятать в руках краснеющие от воспоминаний щёки. - Тебе лучше не знать, - её голос звучал убедительно, поэтому они опустили тему отправителя, и Дриммур предложила отрепетировать речь Банш, которую та планировала сказать Папирусу. Сделать они это не успели, поскольку вышеупомянутый зашёл в кабинет, чем вызвал у лисы нехарактерное для нее поведение. Замерев, как загнанная дичь перед хищником, она совершенно забыла, как разговаривать и даже как дышать, поэтому Фриск пришлось её пнуть в бок. - Привет! С днем Святого валентина вас! Уф.. - он выглядел слегка запыхавшимся, поэтому тяжело выдохнул, когда сел на свое место. - И тебя, Папс, - отсалютовала в ответ Дриммур. Дефран кивнула, отводя взгляд. Понимая, что начать у неё не выйдет, Фриск продолжила, - Кстати, не мог бы ты сегодня после уроков задержаться? Банш хочет тебе кое-что сказать, но забывает постоянно. - Конечно, я выслушаю все, что захочет сказать мне моя подруга, - кивнул парень, поворачиваясь уже к лисе и добавляя, - У меня сегодня тренировку отменили, так что можешь считать, что я на весь день твой. Представляете, пришлось всю школу оббежать и всем сообщить. Было бы не очень приятно, если бы кто-то пришел и стоял зазря у дверей, когда мог бы провести этот день со своей валентинкой! - О да, ты прав, - скептично усмехнулась Фриск, понимая всю иронию происходящего, поэтому посмеялась, когда встретилась с серьезными янтарными глазами подруги, которые так и говорили ей прикрыть рот и не сболтнуть лишнего. Папс же, не замечая невербального разговора, покивал. - Я всегда прав. - Кстати, Папс, можешь кое-что передать своему брату? Санс сидел в зале, читая книжку по квантовой физике, и вкусно хрустел чипсами. Будь тут его брат, ему пришлось бы слушать нотации о важности правильного питания, но Папса тут нет, а потому старший мог позволить себе есть всякую дрянь. - Что-то Папс задерживается, - подняв глаза на часы, пробормотал парень и задумчиво постучал по странице книги. В отличие от отца и старшего брата Папс был до ужаса педантичным. Он никогда не опаздывал и умудрялся доводить хотя бы до приемлемого состояния те вещи, которые изначально не должны были у него получаться. Упорство и решительность во всей её красе. Дверь в прихожей с тихим щелчком открылась, привлекая внимание Гастера. Он посмотрел на зашедшего и махнул ему рукой, заодно пряча пакет с чипсами. - Йоу, бро! Как день прошёл? - смотря на брата, старший не мог не отметить, что выглядел Папирус.. Рассеянно? Нетипичный вид парня заставлял задуматься, так что после небольших рассуждений, Санс решил сослаться на проделки подружки Фриск. Объект размышлений между тем разулся, повесил куртку и обул домашние тапочки. Вспомнив о чём-то, он покопался в портфеле и протянул небольшой бумажный свёрток. - Попросили передать тебе, - парень дождался, пока свёрток заберут, после чего ушёл к себе в комнату. Санс хмыкнул, решив не спрашивать об отправителе, поэтому развернул подарок. Увиденное заставило его улыбнуться. Маленький красный цветочек, похожий на лилию переливался и искрился жёлтым от магии и, стоило старшему Гастеру прикоснуться, как он распался искрами, а затем и пропал, оставив после себя маленькую записочку. "Спасибо. Тебе тоже. Это была жёлтая лилия." Весь оставшийся день, Санс походил на довольного кота, но на следующий ничем не выказал своей реакции на тот замечательный денёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.