ID работы: 1041935

Falling

Гет
R
Заморожен
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 - Facing the fears

Настройки текста
Почему? За что? Такие вопросы сейчас были в голове у брюнетки. Как так случилось, что спокойно ехавшая машина Даяны вдруг взорвалась? Кто виновник? Но эти вопросы были ничем, по сравнению с тем ужасным фактом, что её сестры уже нет в живых. Она скончалась на месте, нашли только её обгоревшее тело, которое сейчас было так изуродовано, что было едва узнаваемым. С одной стороны Элеонор хотелось бы оказаться в каком-то фильме, когда труп оказывается совсем другим человеком, а на самом деле всё в порядке. Но в их случае всё было по другому. Сейчас Элеонор стояла и смотрела на свои руки, в которых красовалась голубая цепочка сестры, которую та хранила. Брюнетка не была уверена, кто подарил её Даяне, но наверняка это был Луи. Он любил баловать Даяну разными мелочами, которые заставляли её улыбаться. Вспомнив о Луи, она достала из кармана телефон. Мама поручила ей позвонить ему и рассказать всё. В любом другом случае она бы наотрез отказалась звонить ему, да и он вряд ли поднял бы трубку если бы увидел её звонок. Но девушка понимала, что сейчас просто был не тот случай, когда надо было показывать свою неприязнь к кому-либо. Нужно закончить это всё, запереться в комнате и, как следует, поплакать. Элеонор вспомнила свой последний разговор с сестрой, все лишние слова, которые сказала, и разочарованый тон сестры. Даяна разочаровалась в ней. Это было последним, чего хотела Эль. Слёзы снова побежали по её глазам. Наконец, взяв себя в руки, брюнетка нашла в контактах номер Луи Томлинсона, который, по непонятно каким причинам, ещё хранился - девушка ни разу не звонила ему, а он ей тем более. Выдохнув, Элеонор нажала кнопку вызова. Луи ещё раз взглянул на дисплей телефона. Глаза его не подвели, это действительно звонит Элеонор Колдер. Ему было интересно только одно: зачем он ей вдруг понадобился? Девушка никогда не звонила, не разговаривала с ним, наоборот, по каким-то причинам старалась его избегать. Может это Даяна с её номера? Но они вчера вечером разговаривали, зачем ей с самого утра звонить? Решив просто узнать причину, Луи поднял трубку: - Неужели мне звонит сама Элеонор Колдер? С чего такая честь? - чуть насмешливым тоном сказал он. - Привет, Луи, - донеслось из трубки. - О, Элла, у тебя голос изменился. Стал грубее, - с улыбкой сказал парень. - Сколько раз тебе говорила, не называй меня Эллой, - сердито проговорила она, чем заставила шатена улыбнуться ещё шире: - А я сколько раз говорил, что мне нравится, поэтому даже не надейся. - Послушай, я звоню тебе насчёт Даяны, - её голос понизился ещё больше. - А что случилось? С ней всё в порядке? - обеспокоенно спросил парень. - Она… она… - девушка сделала паузу и Луи услышал всхлип. - Что с ней? - сцепив зубы, спросил он. Самые худшие подозрения уже начали закрадываться в душу, но он сразу же отогнал их. В трубке была тишина, как будто он ни с кем и не разговаривал только что. - Что с ней, Элла? - повысив голос, спросил он. - Она умерла, Луи, - быстро выговорила Эль, и в трубке снова восцарилось молчание. Луи засмеялся: - Чёрт возьми, Элла, я убью тебя за такую шутку, но скажи что это шутка? - в его голосе смешались смех, истерика и шок. - Мама просила передать тебе, что послезавтра похороны. Если сможешь, приезжай, - она уже не пыталась скрыть своих слёз, и Луи слышал отчаяние в её голосе. - Но… но я же вчера вечером с ней разговаривал! - выпалил он, - она рассказывала мне о своём деле, в котором сделала большое продвижение, всё же было нормально! - Луи пытался уцепиться за любой факт, только бы эта ужасная правда оказалась ложью. - Просто приезжай, Луи, - обессилено прошептала она. - Я приеду, - убедительно сказал он, - приеду сегодня же. Отбросив телефон в сторону, он закрыл лицо руками и опустился на кровать. Этого просто не может быть. Даяны больше нет. Той милой девчушки, с которой они вместе бегали по лужам в детстве, той прекрасной девушки, которая была с ним во все трудные моменты. Она больше не позвонит ему и не скажет “А угадай что сегодня случилось?” Она больше не спросит, всё ли в порядке с ним и почему его голос такой уставший. Она больше не будет с грустью в голосе рассказывать о том, как изменилась её сестра. И она больше не будет радоваться и улыбаться при их встрече. Парень подошел к окну отеля, по которому сейчас стекали капли дождя. Погода в Лондоне была мрачной, но сейчас Луи был рад этому. Дождь плакал вместе с его душой, которая сейчас потеряла важную частичку. Он не знал, сколько так просидел. Возможно, несколько минут, возможно, несколько часов, но он всё равно не свыкнулся с мыслью, что её больше нет. В его голове стоял только один вопрос: почему? Почему так случилось? Ведь Даяна была одной из немногих, кому он мог рассказать абсолютно всё, она всегда его понимала и никогда не осуждала. - Чувак, ну, ты идёшь? - раскрылась дверь комнаты и зашел Лиам, - пора в студию. Луи, ты чего? - спросил он, заметив парня возле окна. - Мне надо лететь, - решив, что он не будет распускать сопли, а держать себя в руках, Луи повернулся лицом к Лиаму. - Куда? Зачем? - Лиам посмотрел на него с недоумением. - В Донкастер. Просто, ничего не спрашивай, ладно? - устало сказал он, взглянув на друга. - Подожди-подожди, - остановил его Лиам, - что мы Саймону скажем? Ведь нужна какая-то причина!? - У меня есть причина, - подходя к шкафу и доставая небольшой чемодан, ответил Луи, - умер близкий человек. Он взглянул на Лиама и задержал взгляд на несколько секунд, давая тому понять, что больше его не стоит ни о чём спрашивать. Выходя из номера, ему удалось быстро поймать такси, за что парень мысленно поблагодарил небо. Сейчас ему не хотелось ждать, не хотелось никого видеть, не хотелось ни с кем разговаривать. Взглянув на свой телефон, он увидел пропущеный звонок от мамы. Он молча извинился перед ней за то, что не перезвонит. Сейчас ему просто хотелось молча долететь в Донкастер, приехать домой, понять, что вся эта ситуация не кошмарный сон а реальность, а потом взять себя в руки. Но сначала ему нужен был человек, который забрал бы его из аэропорта без лишних слов. Ему не хотелось бы разговаривать с таксистом, который обязательно будет докучать его вопросами или рассказами. Ему не хотелось видеть фанатов, которые наверняка будут и в аэропорту, и после того, как он покинет его. Он набрал номер и поднёс телефон к уху: - Алло, Элла? - спросил он после того, как девушка ответила. - Луи? Да, привет, это я, - чуть сонным голосом сказала она. - Сможешь забрать меня из аэропорта, через два часа? - Да, конечно, - спохватилась она, - я буду. - Спасибо, - сказал он и выключил телефон. Сев в такси, он откинулся головой на сидение, снова погрузившись в воспоминания об их с Даяной дружбе, и снова понимая, что он лишился очень важной частицы своей души...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.