ID работы: 1041935

Falling

Гет
R
Заморожен
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

7 - What's going on here?

Настройки текста
Всё было так, как обычно. Все вещи Даяны лежали на своих местах, как всегда организованно. На столе была сложена стопка бумаг, возле которых лежало две ручки. Несколько папок были сложены на другом конце стола, возле компьютера. Также там стояло три рамочки с фотографиями: на одной была изображена Элеонор, на второй мама, папа, и младшая сестра, а с третьей рамочки с фото улыбались Стив, Даяна, и Луи. Да, всё было, как обычно, кроме одного. За столом сидел мужчина, осматривая некоторые из документов. Заметив Элеонор, он поднял глаза и посмотрел на неё. На секунду девушке показалось, что он её испугался, но в следующий момент он пристально посмотрел ей в глаза. - Вы кто? - строгим тоном спросил он. Девушка вздрогнула. Что-то было в его голосе, что делало его непохожим на остальные. Он говорил тихо, вкрадчиво, с ноткой угрозы в голосе. На вид ему было лет сорок, чуть младше отца Элеонор, но под глазами были круги. Наверное, он много повидал в своей жизни. - А вы кто? - собрав своё мужество, спросила она. Мужчина задумчиво посмотрел на неё. Элеонор поёжилась от его взгляда. Он ничего не говорил, просто сидел, и это пугало. Он ей не понравился. - Я новый следователь, - наконец ответил он, и брюнетка расслабилась. Он был следователем, а это значило, что ей не стоит его бояться. - Эмм… Я пришла за вещами Даяны. Она моя сестра, - поспешила объяснить она. Желания находиться в этом кабинете больше не было, ведь девушка знала, что стоит ей остатья здесь хотя бы на несколько секунд, она снова погрузится в воспоминания. Слишком много было связано с этим кабинетом. Слишком часто Элеонор приходила сюда после университета, когда у неё было хорошее настроение. Слишком часто они болтали здесь, когда они ещё дружили. И слишком мало времени Даяна проработала следователем. Элеонор вспомнила, как сестра рассказывала ей о своих планах, как сильно она хочет сделать этот мир лучше, защитить город и страну от преступников, и найти убийцу бывшего мэра. Это было одним её главных дел. Так, как она зарекоммендовала себя, как очень хорошего сотрудника, ей доверили это важное дело. Элеонор не знала подробностей, но знала, что это очень отвественное дело. - За вещами? - таким же вкрадчивым голосом ответил мужчина, - да, конечно, - он отодвинулся назад на стуле. Элеонор чуть нахмурилась. Ей не хотелось делать этого в присутствии кого-либо но мужчина, как ни в чём не бывало, продолжал сидеть, сложив руки на груди. - Я Элеонор, - подошла она к нему, протянув руку. - Очень приятно познакомиться, Элеонор, - ответил он, чуть улыбнувшись, - я сожалею о вашей потере. - Спасибо, - вздрогнула девушка. Его голос совсем не соответствовал его словам. Обычно люди хотя бы старались делать жалобное лицо, когда говорила соболезнования. Он даже не пытался скрыть ухмылки. Наверняка это очередной следователь, пытавшийся пробиться на место её сестры. Сейчас ему это удалось, и он был счастлив. Элеонор едва сдержала себя, чтобы не фыркнуть вслух от презрения. Каким нужно быть человеком, чтобы ради работы наплевать на все человеческие чувства? Неужели ему совсем не было стыдно? Ей захотелось поскорее избавиться от его присутствия, поэтому она поспешила собрать вещи в коробки. Когда девушка добралась до папок, тяжелая мужская рука легла на них, не давая девушке возможности сдвинуть их с места. - А вот это можно оставить здесь, - услышала она прямо над ухом и в очередной раз вздрогнула. Повернув голову в его сторону, она встретилась с его ухмылкой, как всегда, лукавой. - Эмм… Это моей сестры, - Элеонор заметила, что уже в который раз она запинается. Этот мужчина действовал как-то… угнетающе. Он был подозрительным. - Здесь дело, которым она занималась. Я оставлю его себе, - ответил он, твёрдо глядя ей в глаза. - Хорошо, - резко согласилась она, не желая продолжать этот разговор, - я тогда пойду? - это прозвучало скорее как вопрос, чем как утверждение. - Да, конечно, - снова откинувшись в кресле, мужчина улыбнулся, - было приятно познакомиться, Элеонор, - он сделал акцент на её имени. - Мне тоже, мистер… ? - она вопросительно посмотрела на него. - Мурфи, - после нескольких секунд раздумий сказал он, - Джей Мурфи. - До свидания, - пролепетала Элеонор, быстрыми шагами выходя из кабинета. Прислонившись к двери, она собралась с дыханием. За пределами кабинета даже дышать стало легче. Этот мужчина действовал на неё как-то по дурному. Она не чувствовала себя в безопасности рядом с ним. Да и похож он был больше на сексуального маньяка, чем на следователя. - Да, приходила только что, - услышала она за дверью и снова вздрогнула, но осталась стоять. Очевидно, мужчина разговаривал с кем-то по телефону. Но… Неужели он говорил о ней? Нахмурившись, брюнетка прижалась к двери, вслушиваясь в его слова. Руки непроизвольно затряслись и она изо всех сил прижала к себе коробку с вещами Даяны. - Хотела забрать, но я не дал… Да, я знаю, что врядли она что-нибудь с ними сделает, но всё равно… - он замолчал, и Элеонор ещё больше насупилась. О чём он? О папках с документами? В другом конце коридора показался один из офицером и девушка отступила от двери, направляясь к выходу. - Пока, Логан, - попрощалась она с знакомым офицером, с которым столкнулась при выходе. - Всё хорошо? - спросил он, внимательно посмотрев на неё. - Да-да, - встряхнула головой она, вырываясь из своих мыслей. Она решила разобраться с этим Мурфи потом, когда доберётся домой. Сев в автобус, она включила телефон, зайдя в твиттер. Твит от Луи в её сторону. Он не забыл напомнить ей, что поддержит её в любую минуту. На лице брюнетки непроизвольно появилась улыбка. Она решила не читать все комментарии, оставленные фанатами по этому поводу, так как не хотела натыкаться на плохие, которые обязательно будут. Выйдя из своего аккаунта, она зашла в другой аккаунт, авторский. Несколько твитов о том, как читателям нравятся её фанфики вызвали очередную улыбку на лице девушки. Но увидев очередной твит, сердце Эль пропустило удар. Луи Томлинсон? Настоящий Луи Томлинсон? Что он делает на её странице и в её фанфиках? @lonely_girl Мне очень понравился твой фанфик обо мне :) Я обязательно почитаю, когда выйдет продолжение. Интересно, он знает, кто автор этого фанфика? Не дай Бог. Элеонор уже мысленно помолилась о том, чтобы он ни о чём не догадался. Нет, она не стыдилась своего творчества, её фанфики действительно были очень хорошими. Но ей совсем не хотелось, чтобы кто-то узнал, что автор - Элеонор Колдер. Что, если люди начнут смеяться? Она, студентка университета, двадцатилетняя девушка, увлекается фанфиками? Нет, лучше пускай всё будет так, как есть. По-другому просто не может быть. Мысли девушки снова вернулись к тому новому следователю, который сейчас был на месте Даяны. Что-то в нём заставляло девушку вздрагивать при одной мысли о нём. И да, его телефонный разговор, безсомненно, был о ней. Но зачем ему говорить что-то о сестре умершего бывшего следователя? Дело касалось тех папок, в которых были личные записи Даяны о процессе расследования. Может, там была какая-то важная информация, которая была нужна этому Джею Мурфи? Почему нельзя было просто сказать ей об этом? Зачем этот вкрадчивый тон, который не предвещал ничего хорошего? В голову девушки начали лезть разные мысли, которые действовали угнетающе. Ей вспомнились все детективные фильмы и книги, которые она читала. Вот только это была реальная жизнь, а не книга или фильм. В этой ситуации явно что-то было не так. И она обязательно разберётся с этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.