ID работы: 10419353

Падение Майрона

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Это… Кольцо? Мелькор внимательно разглядывал изделие. Майа смущенно опустил взгляд в пол. — Я еще ни разу не пробовал сделать подобное… Смущение понравилось Мелькору не меньше, чем искусно сделанное кольцо. Он надел его. — Великовато. Майрон замер. — Что ж, полагаю, тебе нужно было снять мерку, — спокойно продолжил Мелькор. Неточность в размере ему не понравилась, но отпугивать потенциального слугу не входило в его планы. — Само изделие выполнено прекрасно. В нем чувствуется сила творца. Щеки Майрона порозовели. Ему еще никогда не говорили подобное. Мелькор заметил его реакцию и был доволен ею, впрочем, вида не показал. «Такой талантливый… Такой красивый…» — Мы не обязаны подчиняться тому, что нам навязывают, — как можно мягче произнес Мелькор. — Разум выражается в возможности выбора. А выбор у тебя есть. — Выбор? — севшим голосом переспросил Майрон. От прекрасного облика вала перехватывало дыхание. — Именно, — отложив кольцо, Мелькор коснулся щеки майа, провел пальцами по его губам, совсем как во снах, смущающих душу. Майрон вздрогнул, но не отстранился, лишь хрипло шепнул: — Любые удовольствия плоти привязывают наш дух к ней. Мелькор улыбнулся. Тихо произнес: — Ты боишься? — Нет, — Майрон тяжело сглотнул. — А хочешь? — еще тише. Близость вала сводила с ума. Майрон едва заметно кивнул. Мелькор улыбнулся вновь и лизнул майа в губы. — Тогда иди со мной. Будь со мной, и мы вместе разрушим этот мир, чтобы на руинах воздвигнуть то, чему дОлжно быть. Крепость в Арде была еще не достроена, но, окутанная тьмой, вселяла благоговейный трепет. Майрон следовал за вала по длинному коридору. Из боковых проходов раздавались шумы: звон, стуки, стоны, лязганье, скрежет зубов… Но никого не было видно во тьме, как ни вглядывался майа. — Как видишь, многое еще предстоит сделать, — проговорил Мелькор, наблюдая за своим спутником, наслаждаясь его реакцией. Майа был явно впечатлен мощью тьмы. — И мне нужны верные помощники. Майрон поежился: в крепости было холодно. — Почему твой выбор пал на меня? — обращаться к Мелькору безлико было бы слишком грубо. По имени — неверно. И майа выбрал самое, по его мнению, подходящее, добавив. — Владыка. — Потому что, — по тону голоса вала было слышно, что обращение ему понравилось. — Ты уже стал мастером и желаешь большего. Ты хочешь творить, и в этом мы похожи. Мелькор видел, что майа слушает его внимательно, видел, что сомнения отступают и как нравится ему предложенное. Он остановился и повернулся к Майрону так, что тот оказался спиной к стене. Придвинувшись ближе, не отрывая взгляда от янтарных глаз, продолжил: — Мы исправим мир, выстроим свой порядок. В моем величии ты возвысишься, и не будет предела нашему могуществу. Майрон завороженно смотрел на вала. Во тьме он казался еще прекраснее. — Да, Владыка… — прозвучало тише, а голос дрогнул. Мелькор склонил голову набок. — Ты замерз? — и, не дожидаясь ответа, наклонился к губам майа. Шепнул. — Я согрею… Горячим языком провел по губам и ощутил его дрожь, уже не только от холода. Вала улыбнулся. Майрон приятно пах металлом и еще, совсем едва, луговыми травами. «Скоро ты будешь пахнуть кровью, проливая ее в мою честь»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.