ID работы: 10419462

Ромашки цветут в январе

Слэш
NC-17
Завершён
449
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 148 Отзывы 72 В сборник Скачать

Узы прошлого

Настройки текста
      —Да что такое?       —Потерпи. Я сейчас все найду, так, где же он...       Бабушка рылась в шкафу, судорожно ища что-то. В попытках догадаться, что же она с таким старанием пыталась найти, Нагито совсем запутался в своих мыслях. И как это может быть связано с тем, что он рассказал ей?.. Как же все, черт возьми, запутанно! Наконец-то Юри с облегчённым вздохом вытащила большой альбом и положила его рядом с собой. После этого она внимательно заглянула своими серо-зелёными глазами, такими схожими с глазами Комаэды, в очи юноши.       —Нагито. —она вздохнула, словно стараясь подобрать правильные слова.—Знаешь, как мы познакомились с моим мужем, твоим дедушкой?       —Н-нет...-ответил Нагито, недоуменно уставившись на бабушку.—Н-но, как...       —Подожди. Просто выслушай меня.Значит, пришло время рассказать. Это случилось лет...Сорок назад.       Нагито присел рядом с бабушкой, а та начала с некой грустью или даже ностальгией вспоминать и рассказывать.       —Мы познакомились в университете. Была прекрасная весна, прямо как эта...Первый раз, когда я увидела его, я подумала, что он-очередной грубиян, неуч и алкоголик. Пока нас не поставили на парный проект. На все мои гневные взгляды он отвечал усмешкой и лишь говорил, что это всего лишь парный проект. Моего пыла это не остужало, но я понемногу смирилась с этим. Начинались парные проэкты, и нам пришлось проводить много времени вдвоём.       —Множество дней и вечеров, проведённых вместе за компьютером и в библиотеке, сильно сблизили нас. Он оказался совершенно не таким, как я думала: его разум, мысли, голос, внешность...Черт возьми, все в нем было каким-то особенным! И даже если иногда он и пил, и даже мне предлагал, хоть я и вежливо отказывалась, то это совершенно не мешало нам. Да и алкоголиком прямо он не был, так, изредка пропускал баночку. Ни разу в жизни я не видела его в хлам пьяным. Это тоже было для меня большим плюсом.       —Несмотря на первые недопонимания, после парного проекта мы не прекратили общение, и даже прослыли главными корешами универа. Как-то один пацан сказал, что мы выглядим как парочка из стереотипного сериала про подростков. Из-за этого твой дед выбил тому парню зуб...Да, пошли разговоры, и был разговор с директором, зато парочкой нас больше никто не назвал. Ха-ха, интересно, почему!..       —В один момент он начал говорить о какой-то одногруппнице. И с таким упоением, счастьем, в его глазах сверкали искры...Мое сердце сжалось. Я раньше ничего такого не чувствовала. Как дурочка, надеялась, что мы с ним просто друзья...А я начала ревновать. А потом спросила:,,Ты что, влюбился?,, на что он, недолго думая, ответил:,,Да.,, Тогда-то я и поняла свои искренние чувства.       —Я много плакала. Ночами, днями...Сколько слез выплакала-не знаю. А на публике я вела себя как обычно, хоть в душе и разрывалась от боли. Я начала видеть, как он ластится к ней, как она смеётся, отвечает на его ухаживания...И мне хотелось плакать.       В руках Юри оказался фотоальбом, который она открыла на одной из страниц. Там была изображена она в молодости и парень примерно ее возраста.       —Этот парень- это твой дедушка в молодости. Он выглядит на этой фотографии таким счастливым... — старушка улыбнулась, — я пыталась быть сильной, не плакать, не выдавать своих чувств. Но все окончилось плохо. Я заболела ханахаки. Прямо как ты. Я видела, как та девушка...Поцеловала его. И все началось.       — К горлу подкатил ком, и я поспешила к туалету. Я начала откашливать лепестки, плакать...Так плохо мне ещё никогда не было. Я думала, что покончу с собой, но потом я смирилась. Я его не перестала любить и думала, что если мне суждено умереть, то я умру. Я пыталась сделать каждый его день лучше, его улыбка делала и меня счастливой. Большего мне и не надо. Потом он сказал, что она его просто использовала. Я провела всю ночь, успокаивая его. Тогда мы были у него дома. В итоге он уснул прямо на моих коленях.       —Прошло ещё несколько дней. Все шло хорошо, он окончательно успокоился, а потом произошло то, чего я меньше всего ожидала. Он признался мне в любви. Он сказал, что все это время был слеп, и что я единственная, кто была рядом с ним все это время. Я расплакалась и кинулась ему в объятия, отвечая, что тоже люблю его. Он удивился, а потом засмеялся, а потом уже заплакал. От счастья.       С улыбкой бабушка провела рукой по фотографии, после чего взглянула на внука.       —Ты понимаешь, к чему я клоню?       —Д-да...Ты была такой же, как и я... — говорил задумчиво Нагито.       — Ну, я хочу сказать, что даже если он в тебя и не влюблён...То проблема ли это? Это не мешает делать тебе его жизнь лучше. Ты ведь счастлив, если он улыбается? Да? Вот и сделай так, чтобы он улыбался.       —Я- я знаю, просто...—Комаэда вздохнул, подавляя всхлип.—Как я вообще мог влюбиться в своего друга? Да ещё и в мальчика...Я просто, просто...Испортил и себе, и ему всю жизнь...Что бы сказали родители, будь они сейчас со мной?..       —Они бы были счастливы, что у них есть такой сын. Нагито, ты прекрасен не в зависимости от того, в кого ты влюблён. И я рядом, ты слышишь? Все будет хорошо. И я уверена... Он ответит взаимностью. Когда нибудь — точно.       —Н-но...У него есть девушка...—Комаэда немного помолчал, а потом продолжил.—но...Раньше, в детстве...Он рассказал, что ему нравился мальчик. Этот мальчик...Это был я. И он сказал, что чувства к этому мальчику все ещё остались...       —Ну вот! Как такого прекрасного человека, как ты, вообще можно не любить?Нагито, это и есть твой шанс. Если он был влюблён в тебя, если ты его друг, то он все поймёт. И даже если не ответит взаимностью, он все будет помнить. Не пускай все на самотёк. Все может обрести не лучший поворот.       Нагито всхлипнул и кинулся в объятия бабушки.       —Я-я...Так благодарен...И ещё я скучаю по родителям...       —Мальчик мой, я уверена, что сейчас они смотрят на тебя и гордятся. Они любили, любят и будут любить тебя. Как и я. И знаешь...Я уже знаю, что этот человек хороший. С плохими людьми ты точно дружить не стал бы, а влюбляться — уж точно.       Морщинистая рука бабушки ходила по спине юноши, успокаивающе гладя его. Нежный голос шептал тёплые слова, а глаза мальчика уже слипались, не только от слез, но и ото сна.       —Нагито...Ты устал. Пойдём в кровать, мой хороший.       —Н-нет...Я не хочу...-сонно пробормотал он, вставая на ноги.       —Нет-нет. Тебе надо отдохнуть. Пойдём в кровать, милый.       И бабушке повела внука в кровать, держа в руках тот самый символичный альбом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.